51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 搬几样旧电器,请搬场吗?

搬几样旧电器,请搬场吗?

粗略问了一下,至少是500元,觉得有点不合算。
想问问大家有什么省钱的办法?
主要就是一个电视机和一个滚筒洗衣机,有点分量的.

回复 1#xiaoximama 的帖子

那就叫货运出租车啊,路程短的话,很便宜的。.

就是你要自己搬一下,一般来讲有BB在应该没啥难度.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2009-12-30 10:07 发表
那就叫货运出租车啊,路程短的话,很便宜的。
路程不短的
关键是电视机和洗衣机蛮重的,货运出租车不帮忙搬的吧.

看看附近有没有家具店,门口会有人专门送东西的,路不远的话,找他们就可以了。
路远的话,小区里或者附近有没有人可以帮忙的,出点好处费,找厢式出租车。.

回复 5#渺渺眯眯 的帖子

两头分别找好?貌似操作有困难啊.

回复 4#xiaoximama 的帖子

你估算一下多少路程,货运出租好像起步价18元,每公里3.2元,应该不算贵的。一般司机会帮你搬上车搬下车的,就是要自己入室。还有就是叫小区里收废品的帮忙搬,给些钱。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-12-30 10:10 发表
两头分别找好?貌似操作有困难啊
附近找找么,家具店,大的,小的,一个也没有么?
小区的话,清洁工,保安,物业,男同胞,没有的么?.

回复 7#黑发侠女 的帖子

谢谢你详细介绍哦!
测算了一下,17公里多,18+(17-3)×3.2=62.8元,加上堵车什么的,估计80元差不多吧。
两头搬的怎么也得付个50元吧。

洗衣机和电视机大概都在150斤左右,搬起来真够重的。。。还有洗衣机安装问题怎么解决呢?.

回复 8#渺渺眯眯 的帖子

要搬到六楼,好重百斤的东西。。。感觉不是一般人能干的动的,而且,至少得两个人。。。不对,这个洗衣机,好像当时来了四个人,而且还有电梯的。
现在没有电梯,六楼
要么还是找搬场算了

回复 9#xiaoximama 的帖子

还是划算的,搬场公司到时候还给你算楼层费啥的,宰你没商量的。
洗衣机安装貌似没啥难度,插颇插好,下水管插好就OK了呀
搬场公司又不帮你安装的罗.

回复 11#黑发侠女 的帖子

搬场不帮忙安装的啊,我还以为交给他们什么都不用操心呢!
主要是就三样东西,找搬场有点杀鸡用牛刀的味道.

回复 11#黑发侠女 的帖子

打电话问了洗衣机厂家,拆装还要各50元,不帮忙搬运.

回复 13#xiaoximama 的帖子

自己拆呀,偶要昏过去了.

回复 14#黑发侠女 的帖子

自己拆可以,装是很麻烦的,需要专业人员.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-12-30 10:53 发表
自己拆可以,装是很麻烦的,需要专业人员
装,很麻烦吗?
不是一个进水,一个出水,再一个电源就可以了吗?

这个问问你LG,偶觉得这个应该自己就可以解决了呀。.

回复 17#渺渺眯眯 的帖子

恩,争取不花这个冤枉钱了.

附近有家政介绍所吗,找个临时钟点工,说帮忙搬一下东西,一人20元,我们上次就是这样的..

买个新的算了, 以旧换新很合算的。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-12-30 10:08 发表

路程不短的
关键是电视机和洗衣机蛮重的,货运出租车不帮忙搬的吧
货的不帮忙搬的
电视机可以放进你的小车运过去啊,主要是洗衣机有些大且重

哦,还要搬上6楼,有些麻烦。。。。。。。找找你们门口收费品的帮忙搬搬吧

找搬场公司一定要找正规的,不然有些半路加价,几个彪形大汉围过来。。。。。。

菜场、路口经常看到黄鱼车,是专门送货的,不过路程大概不能太远吧。.

分2次放在自家小车里搬过去,我试过了,比你的东西还多呢。搬楼的时候找个男的帮帮忙就好了。.

回复 20#钊元妈妈 的帖子

详细介绍下?
我担心旧的只能抵消几百块,零头而已.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-12-30 19:00 发表

找搬场公司一定要找正规的,不然有些半路加价,几个彪形大汉围过来。。。。。。
吓人,那我还是别搬场了.

回复 24#xiaoximama 的帖子

不知道你这些家电用了多少年? 一般家电的寿命也就是8年吧, 如果已经用了蛮久的, 请500元的搬场非常不合算的。
现在家电都很便宜, 旧洗衣机可以当350, 冰箱估计也差不多的, 彩电是400, 新款的彩电比以前的好多了,不如换新的。
搬场公司很多猫腻的, 开价是一套, 到时候又是一套, 弄不过他们。  要找正宗的品牌好一点, 不然麻烦多多。.

回复 26#钊元妈妈 的帖子

谢谢你提醒我,看起来找搬场很可能还惹了麻烦。
我洗衣机和电视都用了3年左右。。。电视淘汰还可以,更新换代的厉害,洗衣机不太舍得,带烘干的,还比较好用呢。.

回复 27#xiaoximama 的帖子

洗衣机如果是西门子的话还是请他们公司来搬吧,否则容易损坏的。.

我理解的,滚筒洗衣机里有很重的配重块,当年我家搬家时就是打开洗衣机把它先取出来,搬到新家后再装进去的.

回复 28#sandyshang 的帖子

是西门子的,可是他们公司不管搬场啊.

回复 29#kevinsam爸爸 的帖子

这个难度超高了.

其实不难的,后背板卸下螺丝,就能看见那个配重块,把配重块的螺丝拧下,取出配重块,再装好后盖。到新家后,原样装好即可。.

回复 30#xiaoximama 的帖子

管的呀,买的时候特意问他们的,他们说最好是让他们搬 不过肯定费用不便宜。而且还让我们把四个固定螺栓留好。.

箱式出租车呀.

为房子出租,我刚叫过,一只洗衣机和一只冰箱,新客站--到杨浦鞍山,50元,搬到5楼

是专门搬东西的黄鱼车,他说和收废品的黄鱼车子是不一样的,改装过,有马达,后面加长过,,.

回复 35#cerhui 的帖子

你能回我一个电话吗?正好我也想找个这样的车子搬东西。谢谢1.

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-1-3 17:55 发表
为房子出租,我刚叫过,一只洗衣机和一只冰箱,新客站--到杨浦鞍山,50元,搬到5楼

是专门搬东西的黄鱼车,他说和收废品的黄鱼车子是不一样的,改装过,有马达,后面加长过,,
这个划算的
我上次请小区收垃圾的搬了一个电视机到3公里左右的3楼,还给了50元,虽然他说 随便你给。。。这个随便可不太好随便啊
也请短我个电话以备不时之需 谢谢噢.

楼主搬好了吗?.

引用:
原帖由 dalitongzhi 于 2010-1-4 12:20 发表
你能回我一个电话吗?正好我也想找个这样的车子搬东西。谢谢1
引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-1-4 12:36 发表

这个划算的
我上次请小区收垃圾的搬了一个电视机到3公里左右的3楼,还给了50元,虽然他说 随便你给。。。这个随便可不太好随便啊
也请短我个电话以备不时之需 谢谢噢
我已发短消息告知,请查收.

回复 39#cerhui 的帖子

谢谢.

给个电话好吗?正好要搬东西,谢谢!.

引用:
原帖由 Steven0913 于 2010-1-5 18:21 发表
给个电话好吗?正好要搬东西,谢谢!
我已发短消息告知,请查收.

拜托也给我个电话吧,年前也要搬点东西的。谢谢啦!.

谢谢!收到短信了!.

回复 42#cerhui 的帖子

谢谢!.

我家搬过一次滚筒洗衣机,那个重啊,一般人挪都挪不了几步。死沉死沉的。.

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-1-4 13:23 发表

我已发短消息告知,请查收
我也为这事发愁呢,可否给个电话!感谢!.

我也想要个电话,谢谢.

我也想要个电话,谢谢.

回复 46#悟空妈妈 的帖子

后来怎么办的呀?.

51 12
发新话题