80 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 大家觉得是羽绒被子好还是羊毛被好

大家觉得是羽绒被子好还是羊毛被好

请问大家觉得是羽绒被子好还是羊毛被好
在特力屋看见有卖羽绒被的饿,1100多元,90%的羽绒,10%的羽毛.摸着感觉满舒服的,就是不知道盖着会服帖吗?
而富安哪的羊毛被才400多,4斤的,1.8尺宽.
不知道那种被子好?.

我覺得蠶絲被好.

蠶絲被冬天盖感觉薄了点,不太暖和,春秋盖满好的,我已买了蠶絲被.

羊毛耐潮,上海适合。蚕丝的适合北方的暖气房用。.

刚才和同学在讨论这个问题,都觉得羽绒比羊毛好,同样上面压条毯子的情况下,羊毛被盖着不贴身,没有羽绒被暖和。从澳洲带回来的羊毛被也是同样的问题.

我觉得鹅绒的被子好,大冷天上面压条羊毛毯子,绝对不冷的!.

我觉得蚕丝被压条毯子很暖和的。
去年盖的羊毛被不暖和。.

羽绒被好,又轻又暖和。羊毛被不是很喜欢。.

羊毛被很热气,喉咙干死了,澳洲买回来的,拿来垫了。
羽绒被不太贴身。
一直用蚕丝被的,上面压薄毯子,可以用暖和一点的拉舍尔被套。.

羽绒被.

偶也觉得蚕丝被最舒服, 有暖和.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2009-11-24 15:19 发表
羽绒被
.

回复 9#maymama 的帖子

蚕丝被第一年很暖和,到第二年就非常不暖和了.

都用过。
最喜欢的还是安睡宝的七孔被(专卖店出售的),轻,暖,透气,而且没有气味。 .

三种被子都用过了,还是觉得朵朵绒的鹅绒被最好,又轻又暖和,用完后扎紧了还便于存放,不占地方。.

回复 1#小机灵鱼妈妈 的帖子

羊毛被会从被子里钻出很细小的绒毛。.

鹅绒被好,又轻又暖和.

回复 13#文文小白妈妈 的帖子

那是买的质量问题。我的盖了好几年还是很好的,呵呵,感觉现在的东西,价格都翻倍了,质量也翻倍的下降!就是一样的牌子,也下降了.

冬天首选羽绒被.

我喜欢羽绒被.因为轻.我是冬天就一条,北间,不开空调的,上面也不盖其他什么.
羊毛被要一条也可以的,就是重了.
任何材质的被子,同分量的,当然是羽绒..

我来讲羊毛被不是讲不好,可是他比较重,不保暖.

羊毛被要长羊毛才值钱,富安娜都是很短的羊毛。长羊毛垫被很舒服,盖的还是羽绒或者蚕丝。

我喜欢羽绒被,又软又暖和又轻,还好收藏,真空袋一放,抽一下气,体积很小的,不占地。.

回复 22#不二周助 的帖子

宁夏的圈圈羊毛最值钱来.

孩子大人要是过敏就不要羽绒被。
我觉得蚕丝被又轻又暖和,而且潮湿湿的天也不用担心,蚕丝被不需要暴晒,始终干爽。很冷的时候加床小薄被就很好了。关键是儿子以前盖其他被子刚上床会打喷嚏,自从用蚕丝被后再也没打过。.

一到冬天就很怕冷,刚刚在淘宝上买了鹅绒被,太暖和了,又很轻。.

如果羽绒被不要太热的话,多少比例的羽绒够了(含绒量)?老公怕热,想给他买个新被不知买啥.

羊毛被,羽绒被都买来,用下来觉得冬天用羽绒被保暖,羊毛被冬天一点没用,春秋天用还行..

回复 28#小糊涂妈妈 的帖子

.

回复 26#四月天 的帖子

给个网址吧.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-11-25 10:53 发表
如果羽绒被不要太热的话,多少比例的羽绒够了(含绒量)?老公怕热,想给他买个新被不知买啥
含绒量当然高一点好,一般是90
分量上可以轻一些,我们冬天用三斤的,有些还用四斤的
怕热嘛就2斤或者2斤半就行(220*240的)

不过既然怕热嘛就用蚕丝被好了没必要用羽绒被啊.

羽绒暖和,不过小孩子如果过敏就只能用羊毛被了.

回复 26#四月天 的帖子

也请给个网址吧。.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2009-11-25 13:18 发表
给个网址吧
http://store.taobao.com/shop/vie ... 7e7154e6d2b59cd.htm.

回复 33#黄金分割数 的帖子

回复 31#千慧妈 的帖子

吃不准,又不能试盖.

回复 35#四月天 的帖子

3q.

回复 34#四月天 的帖子

谢谢.

我有一条蚕丝羽绒被,安徽鸿润牌的,应该算是名牌了。
除了轻一点,手感好一点之外没什么其它特别好的地方。
蚕丝的被面很容易抽丝,只好另搞一个布套子套上用。.

回复 39#Tiger爸 的帖子

本来就应该套的呀!
就像衣服的内胆一样,外面还要套外套!.

偶也想买一条鹅绒被.

家有小孩,最好少用羽绒被,严重的过敏原。
小孩用蚕丝被是最好的,天然、不过敏。
医生也这么讲,实验下来确实如此。.

关注。。。.

我的羊毛被也是亲戚从澳洲带回来的,听说还是当地的好品牌,但是又重又不保暧,真正的大冬天还是要用羽绒被,上面再压一条国产的簿羊毛毯,正合适.今天冬天外婆给孩子买了条蚕丝被,很泡很软的样子,不过还没用,不知道效果..

提示: 该帖被自动屏蔽

鹅绒被好,冬暖夏凉,
羊毛被不好,冬凉夏暖.
蚕丝被不知道,没盖过。.

蚕丝被最舒服了,又轻又暖和。.

羽绒被好,又轻又保暖。.

引用:
原帖由 Peterling妈妈 于 2009-11-24 13:00 发表
羽绒被好,又轻又暖和。羊毛被不是很喜欢。
羊毛被不是很帖身的,去年在网上买过两条,今年已被当作垫子用了.   还是羽绒被好,结婚时买的,用了十几个冬天了,还是它最实用..

回复 49#fingerlingmm 的帖子

那我还是买鹅绒的吧,鸭绒的总感觉不干净.

80 12
发新话题