102 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 崇明有什么商机

崇明有什么商机

作为崇明媳妇,现在大桥通车不能不高兴,看着大批量的游客来来往往,大家帮我想想有什么商机,今天特意做申崇线体验了一下,知道了很多人想去看看可不不知道怎么走怎么玩,很多人想实实在在的农家乐,很多人做了车子过去在陈家镇吃个中饭买点特产回家,很多人都喜欢吃崇明的东西,听见说螃蟹虽然小可是比阳澄湖还好吃,每天车子要发七八十辆,只是一个共和新路中山北路站点,没做过生意也没有那么多钱,就是想小本钱的做做,20万以内.

组团,网上招募

崇明一日游

崇明周末游

长假时可以组团,崇明农家乐

因为团队,所以有优惠,因为你熟悉崇明,可以使旅程更精彩 .

回复 1#沙莎妈 的帖子

少小离家的崇明人飘过;
近来一直在关注最近的崇明信息, 车多人多, 我都不敢随大流回家看看--怕堵车, 心里也堵, 当年盼着过江能容易点不用在码头等上几个小时; 现如今, 我还是怕堵在路上
申崇线2条, 二线是科技馆到陈家镇的,
崇明特产好像一直有人在做的; 旅游资源的开发还有待时日--很多坐公车过去陈家镇转一圈的好像都是70岁以上搭乘免费公交, 也许没法指望他们有多少消费的, 还或许会把当地的副食品价格小炒一把上去
如果真想做, 可能你得实地多走走多看看噢.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-11-7 05:34 发表
组团,网上招募

崇明一日游

崇明周末游

长假时可以组团,崇明农家乐

因为团队,所以有优惠,因为你熟悉崇明,可以使旅程更精彩
这个最受欢迎了,可是就是自己一家做不起来.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-7 09:43 发表
少小离家的崇明人飘过;
近来一直在关注最近的崇明信息, 车多人多, 我都不敢随大流回家看看--怕堵车, 心里也堵, 当年盼着过江能容易点不用在码头等上几个小时; 现如今, 我还是怕堵在路上
申崇线2条, 二线 ...
过几天应该没那么堵。昨天一部车开了80分钟到,算上这边那边的转车等于和坐船一样.

回复 5#沙莎妈 的帖子

今天想试一次自驾, 从杨高路罗山路附近开车到堡镇,看看需要多久; 可能还是会跟旅游的大部队汇合.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-7 10:30 发表
今天想试一次自驾, 从杨高路罗山路附近开车到堡镇,看看需要多久; 可能还是会跟旅游的大部队汇合
自驾还是蛮方便的,昨晚开车回来的,最快说40分钟就到了,就是上海这边堵.

回复 7#沙莎妈 的帖子

去的话晚上回来汇报哈  浦东我家这边非工作日应该是不堵的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-11-7 10:38 发表
去的话晚上回来汇报哈  浦东我家这边非工作日应该是不堵的
想去哪里玩啊有认识人吗.

回复 9#沙莎妈 的帖子

不玩,人么认识很多的啊, 在那里长大的嘛

回复 7#沙莎妈 的帖子

试过了, 去从家里到家里55分钟, 回来70分钟(收费口等10分钟)--去时收费口没车等的.

据说旅游的人吃饭很成问题
接待能力不足.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-11-7 21:38 发表
据说旅游的人吃饭很成问题
接待能力不足
农家乐应该是很热门的,可是只有自己一家好像只能接待几个人.

回复 12#格格妈 的帖子

一窝蜂过去的话, 当然有问题啊, 就是那些旅游设施齐备的地方到黄金周也捉衿见肘的  崇明以前因为交通制约过去的人确实少, 现在一下子拉近距离了大家都想尝鲜呢.

大家觉得批发蔬菜过来上海,再开个崇明特产专卖店怎么样.

据说旅行团专门带人去南门的菜场买农场品,那些不舍得花钱买车票的老人,却在菜场买价钱高的离谱的农产品,据说2个金瓜卖100元, 一根甜芦粟卖10快, 市场太乱,崇明还没有准备好那么多的人涌入, 生态破坏也是快得很的事, 担心呀!.

回复 16#cbbmm 的帖子

菜场到下午真的很多东西都买不到了, 昨天在堡镇的菜场转了一大圈没找到玉米, 终于看到有人在剥玉米, 一问, 一整袋被包掉了, 据说早上很多玉米的;金瓜价格没你说得这么离谱, 期间还真的很多非当地口音的人在买菜

回复 17#william@2000 的帖子

看来堡镇的东西还算便宜的, 农民也要有经商意识才能发财呀!.

回复 18#cbbmm 的帖子

那我不能广而告之了, 把当地菜价炒高了对当地低收入者打击太大了.

我朋友是陈家镇人,开了2个饭店,生意很好,年底打算再开几家呢,楼上的MM是堡镇的吗?我可算是碰上老乡了。记得那个小菜场我小的时候每个周末都要和妈妈去的,现在它也成了观光地了?.

偶也是崇明的.

回复 20#雯卿妈妈 的帖子

是, 堡小+民本.

回复 22#william@2000 的帖子

ME TOO.

说不定我们还认识呢!.

回复 22#william@2000 的帖子

我女儿也是三年级,说明我们真的可能年龄差不多哦。.

回复 25#雯卿妈妈 的帖子

我超晚育, 应该比你大很多的.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2009-11-8 12:46 发表
据说旅行团专门带人去南门的菜场买农场品,那些不舍得花钱买车票的老人,却在菜场买价钱高的离谱的农产品,据说2个金瓜卖100元, 一根甜芦粟卖10快, 市场太乱,崇明还没有准备好那么多的人涌入, 生态破坏也是快得很的事,  ...
这个时候卖的都很高的.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-11-8 16:30 发表
我朋友是陈家镇人,开了2个饭店,生意很好,年底打算再开几家呢,楼上的MM是堡镇的吗?我可算是碰上老乡了。记得那个小菜场我小的时候每个周末都要和妈妈去的,现在它也成了观光地了?
我也想在那开,可是不知道还有店铺吗.

回复 28#沙莎妈 的帖子

如果你在当地搞的定的话,当然可以开,我朋友还想开个KTV呢。他说现在镇上正在搞动拆迁,有油水了,吃公款的人多起来,当然来玩的游客也源源不断,生意真的不是一点点好。LZ是当地人吗?.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-11-8 20:16 发表
如果你在当地搞的定的话,当然可以开,我朋友还想开个KTV呢。他说现在镇上正在搞动拆迁,有油水了,吃公款的人多起来,当然来玩的游客也源源不断,生意真的不是一点点好。LZ是当地人吗?
我老公是当地的,有钱的话现在开旅馆KTV肯定没问题的,可是我的本钱没有那么多.

回复 17#william@2000 的帖子

看来明年得让我妈多种点玉米,金瓜。应该收入不错

堡镇的菜场搬新家了呀。我家挨着堡镇,港沿的。

我11/1从崇明的家--浦东杨高路佳林路的家也是55分钟。 .

回复 31#nino妈 的帖子

堡镇菜场没搬家啊, 还是几十年前的地方
我家就在附近, 爹妈为此房子都不肯换.

来看看有多少老乡.

我也来报个到,我是崇明的媳妇,我LG家在陈家镇,这几天陈家镇的生意很红火呢,尤其是饭店,赚翻了哦,但我们没有那么大的本钱,否则也去开个饭店了。我看很多人有意投资崇明房产,开个房产中介应该可以,但听说房源不多。.

开只旅店,黑店好了,哈哈。赚翻特。

.

崇明老乡

崇明人一向经济意识不强,这次通车了一下来这么多人,有点措手不及,楼主的想法估计现在大多数崇明人都有,但要动作快呀,等人家都赚了再投资就晚啦。.

来了,我也是你们的老乡哦,11月1日我早上6点就开车回了趟崇明,到家7点,呵呵,终于不用等渡船那么痛苦了.

引用:
原帖由 翔妈妈 于 2009-11-9 08:53 发表
我也来报个到,我是崇明的媳妇,我LG家在陈家镇,这几天陈家镇的生意很红火呢,尤其是饭店,赚翻了哦,但我们没有那么大的本钱,否则也去开个饭店了。我看很多人有意投资崇明房产,开个房产中介应该可以,但听说房源 ...
饭店这时候最火了,我这几天也回去看看.

引用:
原帖由 姚姚妈妈2005 于 2009-11-9 09:50 发表
崇明人一向经济意识不强,这次通车了一下来这么多人,有点措手不及,楼主的想法估计现在大多数崇明人都有,但要动作快呀,等人家都赚了再投资就晚啦。
崇明人一向经济意识不强,说得对,我老公就是嘴上谈兵的主,还是我自己去开吧.

回复 32#william@2000 的帖子

开了个新菜场你不知道?消息不灵通哦。旧的也在,但是很多商贩都搬到新的菜场了。.

又来一个崇明人哦,昨天刚回崇明一趟,从上海南站出发到崇明南门,总里程115公里,时间一个小时50分钟。路上基本上没堵车。.

回复 40#nino妈 的帖子

我又不天天去买菜, 去关心那干啥呀, 选个近的得了呗

另外纠正一下吧
你说的是‘搬走’, 而实际上是‘另开’, 呵呵, ms有区别的啊

和楼主一样,是崇明媳妇.我们家在长岛路,婆婆家在浜镇,去时开了78公里,近1个半小时(大桥下来堵了15分).回来因为送了邻居到堡镇,弯了点路.到浦东出隧道老公出口走错了,走浦东机场的那个,绕了一大圈回家,花了2个半小时...因为我们忙,难得回去,带了好多婆婆种的蔬菜和一些农产品来.我现在愁来不急吃,老公又是个大孝子,老妈亲手种的舍不得送人,我偷偷送给网上认识的妈妈 因为不是上海人,没有亲戚朋友.现在我突然有个想法,婆婆平时种的也多,平时也去卖菜.我们1个月回去1-2次(老公较忙),上午让婆婆采摘好蔬果瓜菜,下午我们回来带来卖给我们小区附近的朋友.大家吃的是又新鲜又绿色,我们又能帮婆婆点点忙...呵呵....

呵呵,每次回家,土特产车后盖装满。俗话说:九囡十强盗。.

我是土生土长的崇明人, 18岁离开家求学。 大桥通了, 我上海的家到崇明的家,65公里, 自驾整一个小时。
崇明的羊肉要大涨价了, 商机来了:
1、生态蔬菜:金瓜、扁豆、玉米、。。。。。。
2、生态羊肉
3、农家游
4、湿地、东滩游等
5、经济型酒店、家庭旅馆
6、培训有素的旅游餐饮人员
7、养老院,疗养机构等。
8、城市孩子春秋游的基地
。。。。。。。
很多, 没仔细想, 粗粗框一下大概这些。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-11-9 11:20 发表
和楼主一样,是崇明媳妇.我们家在长岛路,婆婆家在浜镇,去时开了78公里,近1个半小时(大桥下来堵了15分).回来因为送了邻居到堡镇,弯了点路.到浦东出隧道老公出口走错了,走浦东机场的那个,绕了一大圈回家, ...
LZ离我家很近的,什么时候方便到你婆婆家去采购呵呵.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2009-11-9 11:20 发表
和楼主一样,是崇明媳妇.我们家在长岛路,婆婆家在浜镇,去时开了78公里,近1个半小时(大桥下来堵了15分).回来因为送了邻居到堡镇,弯了点路.到浦东出隧道老公出口走错了,走浦东机场的那个,绕了一大圈回家, ...
肯定好卖,抢光,上海人很喜欢崇明的东西,不过也确实很好吃.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2009-11-9 12:53 发表
呵呵,每次回家,土特产车后盖装满。俗话说:九囡十强盗。
我们每次回去都是这样.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2009-11-9 12:58 发表
我是土生土长的崇明人, 18岁离开家求学。 大桥通了, 我上海的家到崇明的家,65公里, 自驾整一个小时。
崇明的羊肉要大涨价了, 商机来了:
1、生态蔬菜:金瓜、扁豆、玉米、。。。。。。
2、生态羊肉
3、农家 ...
现在做什么都赚钱的,只要是崇明的东西,羊肉18一斤还不贵,现在不知道涨了吗.

回复 40#nino妈 的帖子

真是太巧了,在这儿还是第一次碰到同一个地方还同一个乡的呢,呵呵。.

102 123
发新话题