55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教买过阿胶的BBMM

请教买过阿胶的BBMM

天凉了,想买阿胶给贫血的长辈补补。在杭州时看到药店门口的广告一斤东阿阿胶加相应的核桃,红枣,黄酒,冰糖什么的大概四百左右给熬一份膏(其中阿胶近三百元)。回上海也想去找找。心想应该去名气大些的中药店(如雷允上)看看,保证原料正宗。BBMM有推荐的地方吗?还想给外婆也弄一份,不知年纪大的人能不能吃?谢谢啦!.

阿胶每年都在涨,雷允上的东阿阿胶现在是220元一斤.

回复 2#jellyni 的帖子

现在亚健康的人越来越多,都想着给自己和家里人补补呢!谢谢回复!.

现在东方CJ上有卖东阿阿胶粉的,好像1000g左右399元,吃起来很方便。就是老年人可能喜欢熬成膏的那种。.

我买的是同仁堂的阿胶248/斤。一般药店买都帮打粉的,还说这样的实实在在,比买阿胶粉放心。.

楼上的说的对。而且阿胶膏要自家熬才放心.

阿胶买回来最好是放2年去去火气
这个我也是听别人说的
不过现在年年涨 涨好厉害啊.

有没有做好的固元膏卖?自己弄太麻烦了.

回复 8#cindyshi101 的帖子

超市里有卖固元膏的.我在家乐福和易初莲花都看到过的,是个专柜,专门卖粗粮打成粉的..

引用:
原帖由 annamum 于 2009-11-9 21:54 发表
莘庄地铁北广场的雷允上药店可以代加工固元膏的。东阿阿胶1斤,核桃1斤,芝麻1斤,冰糖半斤,黄酒若干,立等可取。切片服用。很好吃的。也很方便。
是一号线可以到吗?.

我家自己做固元膏的
买了料交给我老妈,老妈搞定.

引用:
原帖由 annamum 于 2009-11-14 19:25 发表

几个妈妈想知道药店的电话,今天去问了下,64129086,可以去电话问问。
我昨天去了这家药店,现场看着做了一份,我另外加了一份红枣,10元。核桃下锅前,我尝了一块,味道很好,是新货。加工时间并不长,大约一个小时。刚做好的膏放在药店准备的不锈钢托盘里,要等凉了,才能拿走。我等不及,把药店的托盘买走了,30元。回家放冷藏一夜,今天上午切片,装乐扣保存。说说味道啊,真的不错(我以前没吃过的),没有人家说的腥气。我儿子也爱吃,特地问过药店人员,我儿子可以每天吃半片,我可以吃一片,等到天冷,适当加量。成品一份是4斤多,我今天切了四分之一,大概一斤吧,切片后大概35片(厚度约3毫米)。
啰嗦了这些,有感兴趣的看看。我也谢谢提供了信息的JM。.

在东方CJ上看到有阿胶原粉,在淘宝上搜了下,一样的dd,今天刚收到货,很正的,有防伪号码的,验证过了,是真的。价格是CJ的三分之二。.

引用:
原帖由 冬日的阳光 于 2009-11-15 16:08 发表
在东方CJ上看到有阿胶原粉,在淘宝上搜了下,一样的dd,今天刚收到货,很正的,有防伪号码的,验证过了,是真的。价格是CJ的三分之二。
xiexie!.

JM们知道市中心还有什么地方可以代加工的?.

引用:
原帖由 v_shao 于 2009-11-15 20:52 发表
JM们知道市中心还有什么地方可以代加工的?
中医院是给雷允上加工膏方,问一下雷允上药房试试看吧.

回复 20#JUNMA_POWER 的帖子

家里正好有人送的阿胶,正愁弄不来呢,谢谢!.

引用:
原帖由 冬日的阳光 于 2009-11-15 16:08 发表
在东方CJ上看到有阿胶原粉,在淘宝上搜了下,一样的dd,今天刚收到货,很正的,有防伪号码的,验证过了,是真的。价格是CJ的三分之二。
能短我一下卖家地址吗?谢谢.

回复 17#冬日的阳光 的帖子

能短我一下卖家地址吗?谢谢.

引用:
能短我卖家地址吗?谢谢!.

回复 22#annamum 的帖子

谢谢!莘建东路有点远,我到附近雷允上试试。.

引用:
也短我一下地址吧,谢谢.

回复 5#小元宝妈妈 的帖子

我也在那买了,半斤,就是不知道咋整呢,你有啥做法啊?.

回复 29#sunnytan 的帖子

我就是跟风做固元膏啊,呵呵.

回复 17#冬日的阳光 的帖子

也短我一个吧,谢谢!.

中午午休去了单位附近的河南中路的雷允上(MS还是总店),那里没有代开工固元膏, 看来每家家不一样。.

回复 34#皮皮猴妈妈 的帖子

请问一二八纪念路靠近那段路的.

请问大家,浦东有没有做的地方?.

今天浦东羽山路(南洋泾路口)的海王星辰药店,现场熬制阿胶糕,就是价格贵,东阿阿胶240元/斤,配上核桃仁,红枣,黑芝麻,冰糖,枸杞,共花了334元,做了一份。.

自己做很简单 关键是卫生、安全

自己做好了,买现成的材料做起来很快的。欢迎参观:
http://ww123.net/baby/thread-4691658-1-1.html.

回复 22#annamum 的帖子

啥叫收费是每料150元呀。我刚打电话过去了,说是不加红枣是298元。加红枣322元。光阿胶是198元/斤。.

回复 40#annamum 的帖子

我昨天是打电话问的,会不会现在涨价了。周末我亲自到现场问问去。你是啥时候做的价格呀?.

莘庄地铁北广场的雷允上药店代加工只要1个小时就能拿货了?自己在家里做不是都要2-3小时吗?好像时间上有蛮大的差异哦?有知道的MM来解释一下吗?.

刚打电话问过莘庄地铁北广场的雷允上药店了,是298元一斤的,那里的人说了最好是隔天取货,当天取的话是湿的不好拿,隔天干了就容易拿。.

听同事说要买东阿阿胶股份有限公司的阿胶,半斤158元,1斤308元的,这个正宗。
我们在雷允上买的阿胶是哪个公司产的,有谁知道吗?.

东阿阿胶好,到药房买.放两年再吃.用黄酒泡,其实自己做很方便的,家里老人应该都会做的.粉不太可信啊.
老人不适合吃阿胶,应该买参.

回复 45#家有伟捷 的帖子

在雷允上买的阿胶就是东阿阿胶股份有限公司的阿胶,正宗的,因为上海目前价格比外地的低,很快就要涨价了。现在可以买些屯着。.

回复 48#皮皮猴妈妈 的帖子

好的,谢谢.

回复 48#皮皮猴妈妈 的帖子

能告诉我会员卡是怎么办理的吗?有什么用呢?谢谢..

引用:
原帖由 annamum 于 2009-12-1 18:09 发表
呵呵,主要是药店是阿胶打粉后直接用微波炉熬制的,而在家里是隔水蒸,且阿胶没有打粉,融化阿胶就要一些时间的。
用微波炉熬会不会有副作用啊?

回复 19#v_shao 的帖子

静安寺雷允上门口有现做的。我就是在那里做的,一个小时不到就好了。你可以去那里看看,每天都有人的,那里是东阿公司的人做的。.

回复 52#络通妈 的帖子

谢谢!我已经做好了,就是在那里做的,家里的正好是东阿牌的,附近三阳盛还可以买加工材料,蛮好的。.

看了这个贴后,我昨天下班后到莘庄地铁北广场的雷允上药店去了,向各位MM说说情况:

这个东阿的阿胶,198元/斤,是小方块状的,背面的准字号为“药”字的,所以便宜一点。条状的就贵,准字号为“食”字的。但东西都是东阿股份公司生产的,我想成分应该是一样。我觉得小块状的用黄酒浸泡还更容易浸透一点。其他店里卖220元/斤和240元/斤的我不知道是哪种。

店里的营业员态度超好,又问必答,很耐心的,不像有的店营业员爱理不理的。

我问了他们加工是不是用微波,店员告诉我是用电磁炉熬制的,不是微波炉。我尝了一块,味道比我自己做的好吃多了,他们的芝麻核桃不打碎的,口感很好。打碎的芝麻核桃放进去是糊状的,不好吃。

我买了好几斤,没有请他们加工,一则去晚了,加工要等,二则阿胶买了放几年吃更好,退火。

明年的阿胶还会涨价,所以需要的MM可以买一些放着慢慢吃。中医上陈阿胶不上火,吃了更好。

我有个同学是济南医院的,她告诉我药准字的比食准字的要好,还专门专门要帮我买了寄过来呢。山东那里的人都买“福”牌的,说实惠。原料都一样的。.

引用:
能短一个卖家地址吗?谢谢.

引用:
原帖由 idealchess 于 2009-12-18 19:22 发表
我有个同学是济南医院的,她告诉我药准字的比食准字的要好,还专门专门要帮我买了寄过来呢。山东那里的人都买“福”牌的,说实惠。原料都一样的。
从掏宝上看到的价钱比上海的便宜很多,请问山东那边多少钱一斤呀?.

回复 57#卿卿妈6588 的帖子

她从山东省的医药总店批发的,说是150元。因为她本身就是医院药房的,所以认识人的,总归正宗吧。.

引用:
原帖由 彩虹1812 于 2009-11-21 16:56 发表
今天浦东羽山路(南洋泾路口)的海王星辰药店,现场熬制阿胶糕,就是价格贵,东阿阿胶240元/斤,配上核桃仁,红枣,黑芝麻,冰糖,枸杞,共花了334元,做了一份。
那里做的话,是不是核桃之类的东西都有的,只要当场选要加什么就行的?还是配的东西要自己带去的?
用一斤阿胶能做出多少东西?.

引用:
原帖由 我爱迪迪 于 2009-12-22 21:24 发表
[quote]原帖由 leileima 于 2009-12-18 17:16 发表
看了这个贴后,我昨天下班后到莘庄地铁北广场的雷允上药店去了,向各位MM说说情况:

这个东阿的阿胶,198元/斤 ...
请问这个莘庄地铁北广场的雷允上药店就是雷允上久和药店吗?.

55 12
发新话题