52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助:大家都用什么擦窗户啊?

求助:大家都用什么擦窗户啊?

刚搬了新家,发现好多窗户、落地窗都需要擦。
以前我用磁铁两面吸的东东来擦窗户的, 但是发现两个问题:1 、这个东西自重不轻,再加上磁铁吸的很牢,擦起来费力, 擦高的地方,还得借助凳子或梯子。 2、玻璃直角转弯的地方成为死角,不易擦到。
请教大家,平时都用啥来擦玻璃,有更好的工具么,最好干净又高效。
谢谢,大家交流交流。.

我自己顶了。
旺网能人很多,大家来分享一下吧。.

玻璃水+宜家的那个很便宜的擦魔力的刷子(有胶条)加干毛巾。

我因为做了6扇大的镜子移门,所以一点点灰在上面就看不下去。试下来上述效果很不错!

附件

生完宝宝后就不擦了.

引用:
原帖由 yafema 于 2009-9-15 11:29 发表
玻璃水+宜家的那个很便宜的擦魔力的刷子(有胶条)加干毛巾。

我因为做了6扇大的镜子移门,所以一点点灰在上面就看不下去。试下来上述效果很不错!
你家的玻璃好干净. 送花.
是不是要到宜家家买?.

我用的也是宜家东西,怎么感觉擦不干净。但我没用玻璃水。.

公司保洁员用的那种东西哪里可以买的到,好象还比较干净.

擦这么干净好象不安全啊  会不会撞上去呀.

回复 8#麒妈妈 的帖子

俺老妈撞掉了半颗牙.

我家的窗户好像从来不察滴.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-9-16 19:42 发表
俺老妈撞掉了半颗牙
你这不是害人嘛.

从来不擦.

回复 11#麒妈妈 的帖子

不是我害的,俺家住顶楼,从来不擦的,是老妈把自己家玻璃门擦得很干净,然后就砰。。。。。。。。。.

兴起来就擦下,不过这种兴头一年难得一次。.

我准备2个月擦一次,大家说可以伐?我家不临街, 就是一下雨,那个窗户就难看。
还有,厨房的窗子似乎脏得特别快, 毕竟咱中国人的饮食习惯改不了。久不擦,年底大扫除实在太花功夫。.

我们也是一年一次,阿姨都不愿做。还是老公擦的。.

回复 15#灵灵姆妈 的帖子

脏啊,你多看看就习惯了.

回复 15#灵灵姆妈 的帖子

你真勤劳啊!不过过个二三年,敢说你一年也懒得檫一次.

回复 18#future妈 的帖子

我是我们家公认比较勤劳的, 脸皮厚一记 无论在我的父母还是公婆眼里。
为了做好家务,还买了一本日本人写的关于家庭收纳和整理卫生的书,实践和理论要结合啊。  在自己长进的同时,也佩服日本人处处肯动脑筋。
有点纳闷,菲佣全世界都有名,怎就很少看到出一本关于家政的书。

有专门擦玻璃的保洁公司.

回复 19#灵灵姆妈 的帖子

啥书呀,也想买来学习学习,最近钟点工不做了,想自己做做看.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-9-20 16:11 发表
啥书呀,也想买来学习学习,最近钟点工不做了,想自己做做看
家庭收纳1000例.

回复 22#灵灵姆妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2009-9-21 08:46 发表

家庭收纳1000例
请教是在书店买的吗?.

回复 24#莹子 的帖子

当当网。我爱网购,呵呵。
这书不错,有点启发。.

谢谢你,我也去www.dangdang.com看看。.

看了帖子,昨天在宜家特地拿了这个小玩意,希望有用,才4.9元好像.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-21 12:24 发表
看了帖子,昨天在宜家特地拿了这个小玩意,希望有用,才4.9元好像
宜家买的小玩意是啥? 发个照片看看, 我也想买。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-21 12:24 发表
看了帖子,昨天在宜家特地拿了这个小玩意,希望有用,才4.9元好像
可以擦双面真空玻璃么?.

回复 28#灵灵姆妈 的帖子

就是二楼和你说的那个呀
我也形容不出,但是我理解是什么东西的
我估计只能擦里面的,叫阿姨拿擦玻璃的药水喷喷,然后拿这个刮一刮,再拿干布抹抹
我周六加班没看到阿姨怎么干的,但晚上回家看了看移门玻璃,卫生间玻璃,壁橱玻璃都很干净的,我估计还行吧.

回复 30#快乐的小肥阳 的帖子

我理解。大概只能擦里面,外面没有办法擦。

谁有办法解决高层阳台移窗的清洁问题..

车上的雨刮器加擦玻璃的水,绝对干净,在雨刮器下绑根竹竿就不用爬上爬下了.

回复 19#灵灵姆妈 的帖子

能晒晒日本人的方法吗,.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-9-25 11:56 发表
能晒晒日本人的方法吗,
不同的家务有不同的处理方法,真得挺多,又很详细,我的能力有限,恐怕罗列不全。
不过,很佩服日本人的聪明和勤奋,就是生活中的细枝末节,都肯动脑筋。
我把这本书放在床头,睡前都要翻一翻, 启发不少。.

提示: 该帖被自动屏蔽

宜家的那个刷子和车用雨刮器原理是一样的。效果可以的,百安居也有卖的,有次在地摊上也有看到。我想请教聪明的妈妈们,玻璃杯呀,红酒杯呀等玻璃器皿,用什么布擦?我买过好几种抹布,效果都不怎么好,多多少少会留下一些布的绒毛纤维之类的东西。怎样才能擦干擦亮不留痕?.

回复 1#灵灵姆妈 的帖子

我找到了一样挺好的擦窗户东西
超市里买的,擦头可以斜转的
家里阿姨上周开始用这个擦阳台窗子,内外都很干净
你可以去超市看看.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2009-9-17 09:38 发表
我准备2个月擦一次,大家说可以伐?我家不临街, 就是一下雨,那个窗户就难看。
还有,厨房的窗子似乎脏得特别快, 毕竟咱中国人的饮食习惯改不了。久不擦,年底大扫除实在太花功夫。
一周擦一次差不多了.

我家住高楼,从来只擦手够的着的地方,高的地方就不擦了,脏就脏点,命要紧.

引用:
原帖由 风中的云 于 2009-10-18 20:09 发表
我家住高楼,从来只擦手够的着的地方,高的地方就不擦了,脏就脏点,命要紧
不必的呀,我家也在高楼呀,超市里有卖专门擦外窗玻璃的东西,人站在里面就可以擦了,还擦得挺干净呢.

回复 40#快乐的小肥阳 的帖子

估计懒人有懒福吧
住到这房子一年都没擦过外面,这次市政统一搞房子吧,把我们外窗外墙都弄的好干净,开心啊.

引用:
原帖由 亭萱 于 2009-9-17 15:02 发表
有专门擦玻璃的保洁公司
能给个连接或电话吗?
.

我们家以前擦得很干净(阿姨擦的),自从儿子喜欢趴在窗口看外面后(儿子一个人睡个房间,有个窗台可以坐的大窗),老公把能开窗的宽度限制住了(儿子小命要紧),因为效果很好老公把家里所有的开窗尺寸都做了限制(以儿子的头伸不出去为标准) 。现在家里的窗.

用玻璃刮.

另外篱笆上有个超强的收纳整理贴:http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=123&topicId=2818189.

我家,是,钟点工阿姨擦。我看她喜欢用旧报纸擦,说是比布擦得干净!.

我家大窗户没法自己擦,只等一年两次的物业统一擦洗了。脏的时候根本没法看清远处的风景。.

回复 10#shujun99 的帖子

难道你家住的地方空气那么好连灰尘都没有?我住的也算离开马路很远的了,可阿姨只要3天不擦绝对灰蒙蒙的.

没办法呀,高层,害怕。不敢让阿姨插,只能听之任之,眼不见为净了.

回复 37#快乐的小肥阳 的帖子

能告诉我是什么牌子的吗?什么超市有卖?谢谢!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-10-18 20:13 发表

不必的呀,我家也在高楼呀,超市里有卖专门擦外窗玻璃的东西,人站在里面就可以擦了,还擦得挺干净呢
什么样子的呀?.

52 12
发新话题