73 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家居生活] 在厨房烧菜热死了,有什么高招?

在厨房烧菜热死了,有什么高招?

天天要烧,热得一身汗,烧好了,胃口也没有了。
用了个小的转页扇,全是热风,只能放在脚下。
用了电蒸锅好东西,但不是什么都能蒸呀。.

厨房门打开,让空调冷风打进来.

从没这么做过。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-7-16 21:40 发表
厨房门打开,让空调冷风打进来
我也是这样,洗菜、切菜、整理时开着门,炒菜时关起来。.

忍一下就好了,年年都是这样。这就是生活。.

东现在放暑假在家,我们白天就开一个客厅的空调,但房间门全开着,随便进出哪间都温度合适,嘻嘻,既不会很热也不会很冷.

厨房就起油锅时关一下门,蒸菜烧汤什么的都开着门..

增加凉拌菜,糟卤的卤水的菜,有很多网站上有推荐的,旺网上也有的

盐水虾,清蒸鱼,

铜川路一次多采购点,买银雪鱼小包装分好,烧饭时,拿一包已解冻的放盐,味精,老酒葱姜电饭煲上一起蒸,三文鱼也有买的,奶酪土豆料都拌好的,烤箱一烤就可以了

外面干净的餐馆叫外卖

多烧点,排骨烧蛋啦,牛肉土豆啦,百页结烧肉啦,可以对付两天,还可以做面条的浇头

周末包点混沌,饺子,放冰箱,不想烧,就烧混沌对付一顿,早点烧,冷混沌也不错

烧点绿豆汤,百合汤,超市买些刀切,再烧几个白煮蛋也能对付一下.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-17 04:13 发表
增加凉拌菜,糟卤的卤水的菜,有很多网站上有推荐的,旺网上也有的

盐水虾,清蒸鱼,

铜川路一次多采购点,买银雪鱼小包装分好,烧饭时,拿一包已解冻的放盐,味精,老酒葱姜电饭煲上一起蒸,三文鱼也有买的, ...
很会生活的MM,学习了.

回复 7#魅力人生 的帖子

灵的。反正多烧点,中午吃完,晚上热一下.一天烧三次麻烦..

用煤气灶头是很热。换电磁炉就好很多。.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2009-7-17 09:06 发表
灵的。反正多烧点,中午吃完,晚上热一下.一天烧三次麻烦.
早饭吃点心,中午一起烧好,晚上就吃中午剩下的.

我也刚给我妈买了电磁炉。.

回复 10#疙瘩 的帖子

对滴,电磁炉要好多了!.

上次看到广告,美的还是哪个,出了厨房专用空调..

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4654731&highlight=

这个帖子,有个冷拌菜的网址介绍

还有很重要的一点,就是自己的心情,如果,为自己爱的人烧出美味,健康,营养的菜,会感到很幸福的

千万不要当成没有办法,只能我烧饭,来填饱家人的肚子,这样,烧菜就没有乐趣了
====================================================================

http://www.5hpk.com/article/200906192/

·凉拌鸡            ·凉拌兔丁          ·凉拌牛肉          ·凉拌鱼片

·蒜泥白肉          ·凉拌牛肚          ·泡椒凤爪          ·凉拌猪肝

·凉拌鸭舌          ·凉拌蚬仔          ·凉拌三鲜          ·凉拌墨鱼丝

·凉拌蛤蜊          ·凉拌木耳          ·凉拌蛋皮丝        ·凉拌西瓜皮

·凉拌海蛰          ·凉拌折耳根        ·凉拌黄瓜          ·凉拌凉皮  

·凉拌黄豆芽        ·凉拌茄子          ·凉拌洋葱          ·凉拌芦笋

·凉拌海带金针菇    ·凉拌韭菜          ·凉拌牛蒡丝        ·凉拌烤麸蕨根粉条

·凉拌木瓜丝        ·凉拌笋子          ·凉拌醋溜白菜心子  ·凉拌卷心菜

·凉拌青椒          ·凉拌番茄          ·凉拌冬瓜条        ·凉拌素什锦

·凉拌海带针菇      ·凉拌双丝          ·凉拌金针菇        ·凉拌藕片

·凉拌三丝          ·凉拌莴苣          ·凉拌苦瓜丝        ·凉拌空心菜

·凉拌四季豆        ·川北凉粉          ·绿豆凉粉          ·大拌菜

·沙拉              ·日式凉拌豆腐

厨房里放不下那个空调.那个空调的室内机比一般的大两倍,我家那墙面没那么大地..

提示: 该帖被自动屏蔽

就是有顾虑,所以到现在都不敢下手。.

回复 15#魅力人生 的帖子

给这位妈妈送花,谢谢分享.

我家厨房装了个挂机,当初卧室里换了个静音的,淘汰下来的就势装在了厨房。.

回复 20#上上妈妈 的帖子

那空调上不是都油腻吗?.

还可以啊,挂在灶台对面的墙上,一年里真正用的就那么一个来月,油烟不多。平时不用的话都有个罩子的。.

调整心态,譬如蒸桑拿。.

不要烧 .

我给厨房里也装了个空调,格力的,在最冷的冬天跟这几天,感觉很好。油烟目前还没有觉得。.

脱霸开着也好得多~·.

真的是很辛苦,一点办法没有的.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-17 13:46 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4654731&highlight=

这个帖子,有个冷拌菜的网址介绍

还有很重要的一点,就是自己的心情,如果,为自己爱的人烧出美味,健康,营养的菜,会感到很幸福的 [em2 ...
送花了!!.

引用:
原帖由 元元妈 于 2009-7-17 12:38 发表
上次看到广告,美的还是哪个,出了厨房专用空调.
是吗,戈灵啊.

噌饭加外卖加速食面,混俩月算了。.

外面的东东不太敢吃,那次买了几个烧卖,觉得味精太得太多了.汤包是一包油..

空调冷风进厨房,少吃炒菜多吃凉拌菜。既偷懒了,又吃的健康清淡。.

回复 15#魅力人生 的帖子

献花,献花太有用了!.

我很享受烧饭时流汗的感觉。
整天唔在空调间里,不出汗,即使出门也只是汗蒸蒸,不会流汗,一直处在热感冒的边缘。
烧饭出点汗,人舒服多了。.

回复 34#文文小白妈妈 的帖子

我就是。原来我不烧饭的时候,到夏天就要疰夏。现在倒没这种情况。
人家说夏天是减肥的季节,我却每次烧好饭,胃口很好.

尽量不开大油锅,避免煎炸等烹调。混过7、8月再说。.

回复 7#魅力人生 的帖子

魅力说得是,我家最近凉拌菜增加很多,倒不是怕热,而是天热吃不下,凉拌菜清爽.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2009-7-17 09:40 发表
用煤气灶头是很热。换电磁炉就好很多。
请问疙瘩筒子,电磁炉好用不?我总是不习惯,习惯了看见明火,这种看不见明火的我总怕难操作.

电磁炉好用,我家最近刚启用。以前只是用来吃吃火锅,最近厨房里太热,一进去就象桑拿房,就把电磁炉拿出来用了。效果十分显著啊,进去以后完全没有很热的感觉,而且可以开着门窗,因为电磁炉不怕风,哈。.

我就是让那汗水呀,尽情地流淌.
多流汗,皮肤好..

回复 1#泥灰岩 的帖子

咦,你就是骑折叠车那个嘛.嘻嘻.

回复 41#cc_jill 的帖子

是的..

每次汗嗒嗒滴就想自家在做高温桑那,烧好菜称一称说不定就减掉几斤了.

装个空调吧
我家的用了好多年也没有什么问题.

我建议拿电磁炉放在有空调的房间烧火锅,少油又凉快。兼买些外卖。我家LG做饭,我自己讨厌夏天烧饭,所以也心疼他烧。看来装个2手空调在厨房也不错。买菜就在网上解决。我家是真的宅上了。.

是很热啊,完全桑拿啊。只好烧好了去冲个澡啊。.

我家对门,在厨房装了个空调,严重仰慕啊哈哈.

建议买个双立人,冷菜冷油放进去,等快熟进去盛出来就好了.

回复 45#YIYANG妈 的帖子

网上怎么买菜?.

.

73 12
发新话题