71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求学粤语!

求学粤语!

最近迷上了粤语,可是光在网上看学好像效果不好,学的也很有限,所以想问一下旺旺上有BBMM会粤语的,能否教教,或者告诉我学习的一些方法!.

看碟片, 原版的香港电影或者电视剧。.

学唱粤语歌.

唱歌是个很好的练习发音的方法.

回复 2#混凝土 的帖子

谢谢你,不过他们说的很快,有点听不出讲的什么!.

回复 3#雪莲 的帖子

谢谢,我现在喜欢听,唱估计还得要一段时间了!.

回复 4#fangyuan 的帖子

谢谢,我会试试的!.

上培训班,之后看粤语版的连续剧..

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2009-7-8 16:42 发表
谢谢你,不过他们说的很快,有点听不出讲的什么!
有字幕啊。。。多看看就回了, 那些海外华人都是这么学的.

听戏,学唱,很快的。
粤语还是很好学的,闽南语才难学呢。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-7-8 21:58 发表
听戏,学唱,很快的。
粤语还是很好学的,闽南语才难学呢。
上海话也难学的。.

粤语很好学的啦,我带孩子没时间,不然可以教你的.
推荐你每天中午13:00看广东卫视的<外来媳妇本地郎>,很多原汁原味的俚语都可以听到,是很纯正的老广州发音,现在很多人已经说不出那个味道了
港味的粤语比较前卫,多看港片也有帮助的,个人认为学唱粤语歌和粤剧只能锻炼发声,练习说话还得多听多吸取经验的.

粤语的发音部位在喉部,上海话的发音部位在舌尖.

偶会说一些  听到是能够全部听懂的 但是也只能够听广州普通话(就是白话  也就是说的粤语)其他地方语种就听不懂了
教偶教不来人.

回复 11#混凝土 的帖子

听周立波.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-7-9 12:27 发表
听周立波
听得懂, 就是说不来.

回复 16#混凝土 的帖子

回放。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-7-9 12:29 发表
回放。

哪一天周立波搞模仿秀, 我就可以参赛了.

回复 18#混凝土 的帖子

呵呵呵。
其实,上海话很好讲的,其实任何语言都是很好学的,只要多听,敢开口说,就可以。.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-7-9 12:35 发表
呵呵呵。
其实,上海话很好讲的,其实任何语言都是很好学的,只要多听,敢开口说,就可以。
谢谢鼓励哈!.

回复 20#混凝土 的帖子

不客气的。.

书店有卖粤语字典的,带磁带,蛮好的!.

在广州住2月粤语就会突飞猛进了.

回复 10#starmama 的帖子

我是闽南人,但是不会说,太难学了,爸爸教过,没有环境学不会。LG家的福州话也是超难学的,鸟语。相比之下,上海话好学多了。.

回复 24#dorothy 的帖子

是的哈,闽南语,我觉得超难学,不过,歌,真的很好听,有一段时间超迷闽南歌。特别是车站,浪子的心情。好听极了。张惠妹近期也有一首闽南歌,也很好听。.

回复 25#starmama 的帖子

闽南歌好听的,主要是那个腔调实在是学不来,所以直到现在那首出名的“爱拼才会赢”我还是不会唱。说道上海话,LG初听说像日语。.

回复 26#dorothy 的帖子

好像是读ai bia jia ai ya 是伐?这首我也喜欢,下次我们唱.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2009-7-8 09:51 发表
最近迷上了粤语,可是光在网上看学好像效果不好,学的也很有限,所以想问一下旺旺上有BBMM会粤语的,能否教教,或者告诉我学习的一些方法!
多看看粤语片,找那种有字幕的看(香港的或是广州的都可以)
然后在看的时候,可以跟着说说
想听懂是不难的
想说得好,就要多练习开口说了
Fighting!.

上海话比广东话更难,有时想讲上海话,但广东话又出来了,乡音难改。.

网上听香港电台谈话类节目,要竖起耳朵,那个语速快得很,作为听力练习蛮好的。.

回复 27#starmama 的帖子

那我得努力学习了,这首歌曲的闽南话让我着急。.

偶会,偶可以教你,hia hia.

回复 8#Mitchell妈 的帖子

谢谢,有粤语培训班,在上海吗?我是第一次听说!.

回复 10#starmama 的帖子

谢谢,会的人都说学起来简单,我是粤盲,痛苦呀!.

回复 12#大宝二宝妈 的帖子

谢谢,带孩子真的很辛苦,我深有体会,我会自己找方法试试的。.

回复 14#澄汁妈妈 的帖子

我现在听都听不懂,看港剧,太快了!.

回复 28#小贝壳儿 的帖子

谢谢,我现在找了个学粤语的网站,我要好好学习!.

回复 29#小羽妈 的帖子

小羽妈妈是广东人呀,好羡慕你哦,不过相信你一定很忙,不然要求你教我了。.

回复 30#香樟树 的帖子

没有听过,下次我要试试看,不过相信是一知半解,谁让我是粤盲呢!.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2009-7-11 19:24 发表
我现在听都听不懂,看港剧,太快了!
一点都不懂是有点困难的,不过不去广州 香港貌似不会那个DD的,现在广州那边也说普通话的,粤语听起来像吵架的.

回复 32#kennycherry 的帖子

真的假的?我会当真的,不管怎么样还是要谢谢你的热情!.

回复 40#澄汁妈妈 的帖子

我现在就从基本的开始学,如问候,称呼什么的,呵呵!.

回复 33#安宁的生活 的帖子

我是很多年前在卢湾二中心(茂名路)学的,晚上的课程,一周二次,老师年纪很大广州口音为主,通过学习,再加看看碟片,现在基本和HK同事沟通没有问题..

我也很喜欢粤语,以前喜欢唱K的时候,会唱的都是粤语歌,而且香港人也听不出有什么问题,不过就是一句也不会说。我让老公教我,人家只教了我一句“我好钟意你”,结果就被我的发音吓得掩面而逃,再也不肯教啦。.

要带儿子没时间,否则可以教你。建议去香港或者广州书店都有卖学粤语磁带的,可以买来试试,有朋友试过很快学会了。.

回复 43#Mitchell妈 的帖子

谢谢,我是因为不在上海,也没有办法去上课,看来只能以自学为主了,你应该是很天赋的,所以学的快!.

回复 44#Sally妈妈 的帖子

Sally妈妈,你看来是有天时地利和人和,如果真想学的话,一定会很快就会的,真羡慕!.

回复 45#太子妈 的帖子

可惜我不在广州那里,我在上海的书店买过那种口袋书,不过好像学下来效果一般,因为没有发音的,看那个拼音读觉得很不标准!不过还是要谢谢太子妈(让我想起传闻中的七公主 ),希望你儿子快点长大,这样我就可以拜师学艺了!.

回复 47#安宁的生活 的帖子

哪有呀!我老公说我把上海话的强调都带到广东话里去了,听起来好恐怖啊!鸡皮疙瘩都起来啦。他打死也再不肯教我啦。.

回复 49#Sally妈妈 的帖子

我想如果说的多,应该会慢慢的语调变软的,我就喜欢粤语的那些调调,很好听!.

71 12
发新话题