76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 到底皮沙发好,还是布艺

提示: 该帖被自动屏蔽

喜欢布的,温馨。.

皮滴.

看布滴,打理皮滴.

皮的也有简约风格的。还是皮的吧,好打理。如果是布的,买的时候多买套布套,换洗方便。.

皮滴好。一年四季都能用。.

你的装修风格是皮的好,但我喜欢布的,家里就是布的,就是一年要换2次,也有点烦。.

皮的好打理,布的好看..

皮的, 再做个布的套, 两用.

围城:老房子用布艺的想买皮的,新房子买了皮的,又想用布艺的了!.

黄颜色皮沙发容易脏,也难打理.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-6-24 20:34 发表
谢谢,看来皮的适合偶这样的懒人
皮的保养可不能偷懒。。。.

布艺沙发好是好,但是打理起来实在太麻烦了。我一时冲动买了个米白色的布艺沙发,现在一筹莫展。不晓得要怎么清理.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-6-24 17:22 发表
皮的, 再做个布的套, 两用
亏你想的出.

引用:
原帖由 ERINXIAOTONG 于 2009-7-1 12:36 发表

亏你想的出
你这是在夸我吗?.

一套皮的一套布的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-1 14:37 发表

除了搽点油,还需要什么?
用久了颜色不均匀, 而且会裂开.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-1 14:44 发表
那,找块布垫着,轻轻地坐下,不乱动,好不?
或者干脆当个摆设
所以嘛, 让你做个布艺沙发套。。。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-1 14:48 发表
布艺的,太难换洗了。
我是家里的保姆,这活,拒绝
那。。。你是老大(我们家阿姨是老大), 你说了算.

布的好,旧了,换一套沙发套,又变成新沙发了..

回复 26#蓝精灵妈妈 的帖子

我们家的沙发扶手和靠背是布的,座垫/靠垫是皮的,也都可以拆卸清洗或者更换的。

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-7-1 14:37 发表

除了搽点油,还需要什么?
不是搽一点点咯,安利的皮革油,经常跟家里的浅色沙发发狠.

木沙发好,不容易脏。.

建议布的、皮的通通地不要!就要木头的干活。夏天直接坐,冬天铺垫子。脏了还能用84消毒!.

布的,或木头的好。浅色皮的千万不能买,我家的就是,脏得很恶心的。.

木的好.

我家的浅色皮,根本没办法清洁,最后做了一套布艺沙发套,一套了事,经常拆下来洗洗,蛮方便的.

喜欢布的 以前买的皮的看来一年心里一直有疙瘩 冬天看着就冷 夏天粘皮肤 外加清洁也是问题 后来狠心换了 现在舒服多了又华贵.

布的舒服,缺点就是太不耐脏了。买2套沙发套替换就可以了。(当然这是偶的活,LG是不会做滴。).

引用:
原帖由 yan929929 于 2009-6-24 21:33 发表
围城:老房子用布艺的想买皮的,新房子买了皮的,又想用布艺的了!
呵呵,两边沙发搬个家好了。.

回复 32#ritasun 的帖子

现在可以换皮的 500元 太妃椅家3人沙发.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2009-7-1 19:28 发表
建议布的、皮的通通地不要!就要木头的干活。夏天直接坐,冬天铺垫子。脏了还能用84消毒!
沙发是一种生活方式或生活态度,也就是说,你选用沙发的目的是享受生活而不是贪图方便。有一款精致的皮沙发,并且妥善打理,足以彰显女主人的品味。.

个人喜欢木头的,同样遭到家中其他成员的反对.

回复 39#上海汤包 的帖子

品味啊,是不是就一定要让别人看着羡慕,自己痛苦?
我崇尚舒服,自然,沙发是给自己享受的,一定要自己舒服喜欢
至于别人眼中,你能控制吗?有人认为这样有品位,还有人认为那样有品位呢,
某些一掷千金的品味咱老百姓也跟不起
实用舒适的低调的合适自己的品位是咱羡慕的,触手可及的.

我用过三种,按照顺序来,先是布,木头,皮。用后的感觉就是布沙发,什么都好就是换套子和打架一样,每次换就一身的汗和力气。木头清洁方便,但是就是冬天用垫子一样硬疼。目前刚买了新的皮沙发,目前还没发现清洁的难度,我就用半干的麻布擦,一个月就用碧丽珠喷一下。听说安利的皮革的那个蛮好用的。.

可以用“檫檫克林”蘸清水打理皮沙发的,非常方便与干净。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2009-7-2 12:55 发表
品味啊,是不是就一定要让别人看着羡慕,自己痛苦?
我崇尚舒服,自然,沙发是给自己享受的,一定要自己舒服喜欢
至于别人眼中,你能控制吗?有人认为这样有品位,还有人认为那样有品位呢,
某些一掷千金的品味咱老百姓也跟 ...
.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-7-2 12:23 发表

沙发是一种生活方式或生活态度,也就是说,你选用沙发的目的是享受生活而不是贪图方便。有一款精致的皮沙发,并且妥善打理,足以彰显女主人的品味。
这文字像是做皮沙发的广告词。.

我家是布的,新的看着是很漂亮,实日后的清洁实在难搞。如果再换,我就换藤制的。冬天垫垫子,夏天直接坐。.

引用:
原帖由 fffmmm 于 2009-7-2 13:37 发表

这文字像是做皮沙发的广告词。
“皮沙发”人家又没惹你,干嘛这么说它啦,个人喜好嘛。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-7-2 14:08 发表

“皮沙发”人家又没惹你,干嘛这么说它啦,个人喜好嘛。
我这是调侃嘛!你的用词和我电视里看到的广告用词一样哦。.

回复 44#晶珠玛米 的帖子

请问你说的这个哪里有卖?.

76 12
发新话题