64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这是什么植物?门口爬的?新照片在53楼

这是什么植物?门口爬的?新照片在53楼

这几天正好开花,枝条上有刺,是往架子上爬着长的,还有一点点清香.看它装扮得如此勤奋,叫不出大名有点对不起它了.

附件

这是正面拍的.

这是门的里面

蔷薇吧.

是蔷薇啊!.

蔷薇花呀 .

蔷薇!可惜我不会贴照片,我采了一把随便插在花瓶里,摆在门口的鞋柜上漂亮极了!.

真漂亮。.

我最喜欢的花了,真希望有个院子,种满它.

提示: 该帖被自动屏蔽

原来这就是大名鼎鼎的蔷薇啊,
谢谢楼上的妈妈.

还有淡淡的花香.

回复 1#clarin 的帖子

真好看,感觉很熟悉的场景,是银都路的吗?.

蔷薇花,很喜欢,我家花园里三年前种下的,现在爬得密密麻麻。.

引用:
原帖由 candytangtang 于 2009-5-2 19:11 发表
我最喜欢的花了,真希望有个院子,种满它
结婚前住的房子有花园,种蔷薇、夜来香,还有一棵比我年纪大的树。当时是徐汇区,好怀念啊。 。后来老一辈去世了,我的叔叔、阿姨将那么好的房子卖掉了,我的童年。想想就难过,不是为了钱,而是那份记忆、快乐、我对老人的思念。.

每当看到蔷薇花就会不由地让人想起小时候独自在花园里玩的情景,那时候带花园的老房子的篱笆上、墙上到了这个季节总会爬满密密麻麻的蔷薇,记得有一次为了插蔷薇还打碎了一个花瓶。那时候就想假如以后有钱了一定要把这三层楼的整栋公寓连同后面的大花园买下来。也许记忆中的东西永远是最美的。.

看到蔷薇,就让我想起了丰姿卓越的丽江古城!!.

美丽的蔷薇,每年的五月初就会盛开.

回复 1#clarin 的帖子

应该是十姊妹 ,也是蔷薇科的
http://baike.baidu.com/view/551194.html?fromTaglist
 蔷薇科蔷薇属多花蔷薇栽培变种,落叶蔓生灌木,具皮刺。 茎细长,攀援,叶柄有托叶,刺常生于托叶下。奇数羽状复叶,互生;小叶5~7,椭圆形至卵圆形,先端渐尖,边缘有锯齿,有微细柔毛;托叶梳状分裂。
  花似蔷薇而小,白色,重瓣丛簇多朵聚生。一蓓十花左右,故有此名。花柄长其色或紫或红深浅不一。花数朵排成扁伞房花序;萼片卵形,外面有腺体;花冠深红色,重瓣;雄蕊多数;雌蕊多数,花柱无毛,结合成柱状,伸出,常与雄蕊等长。
  春末花开茎枝蔓长,嫩枝新绿有红色细刺,老干赭褐色。花期5~7月。果实球形。

十姐妹属蔷薇科,是多花蔷薇的变种,据说在19世纪初就已出现,又名“大叶野蔷薇”,常用名为“十姊妹”。羽状复叶,叶梗附近长有直立棘刺1对,通常有5枚边缘有细齿且带尖端的卵形小叶,互生。尤其突出的是,这种蔷薇的同一枝茎上通常开6-7朵花型较大的重瓣花,并且颜色从粉红、红色到紫红色,各不相同,十分华丽,同时还散发出浓郁的花香,“七姊妹”的名称也由此而来。也称十姐妹。

这种花花以前在曹阳新村到处可见,小时候一直看到的.

我小时候住在石窟门,连一棵草也没有见过.夏天偶尔从石头缝里长出一个芽,是西瓜籽掉进去的,那个高兴
现在买了带花园的房子,弥补过去的童年的遗憾
院子里有三十多种植物,还是觉得蔷薇最好看,爬得满满的,只要给它空间,任何方向都可以伸长.
谢谢大家..

今天也买了棵种下了,希望能活哦..

是十姐妹,我外婆家种过的。.

小时候,我爷爷种的,爬满了后院的整个河滩,好美的。怀念啊。.

有刺吗?是蔷薇吧。我住的地方和上班的地方附近几乎见不到,更多的是杜鹃花和茶花。前天去了铜川路附近,看到好多这种花,真漂亮。.

我家院子沿外墙一圈都种满的这个,我们叫它“七姐妹”,好看好闻又起防盗作用。.

太漂亮了!真羡慕有院子的房子呀!.

家门口弄堂一侧也开满了这花,年年来报到
原来也只知道是蔷薇.

很想种啊,这种花是买种子撒下去种还是怎么弄的呢?.

引用:
原帖由 irii 于 2009-5-4 17:07 发表
很想种啊,这种花是买种子撒下去种还是怎么弄的呢?
我也不知道,
我买的房子里面的花园是原来就装修好了,种了三十多种植物,我是名字和实物对不起来
只好每次开花来这里请教妈妈.

很漂亮的蔷薇花。.

真羡慕.

漂亮的十姐妹花.

蔷薇科可以扦插种植,成活率比较高的。也可以剪下一支,先在水瓶里养出须根,再种入土中。剪下的枝留下2-3支枝叶,具体的方法网上搜一下。反正叶子多了不容易活。.

怎么种?我要种蔷薇。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-5-5 10:15 发表
怎么种?我要种蔷薇。
花市去买带根的吧,现在种正好。
可以一多选点颜色,十块左右一棵。.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2009-5-5 11:59 发表

花市去买带根的吧,现在种正好。
可以一多选点颜色,十块左右一棵。
好的,去买,住楼上,买个大花盆种。要朝阳还是朝阴呢。在北面的晒台行吗?.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-5-5 12:25 发表

好的,去买,住楼上,买个大花盆种。要朝阳还是朝阴呢。在北面的晒台行吗?
最好么是朝南的喽,如果北阳台有太阳也可以啊。.

好漂亮的房子,好漂亮的花,羡慕! .

我也看到这些花了,看叶子像月季,我跟孩子说月季花,孩子说月季花跟玫瑰很像的呀,我说可能营养不良吧 ,俺还来自农村哦.

这是蔷薇花呀,真想有个院子自己种,当开花时多美啊,到时就是墙内开花墙外香了!.

这个花不适合种在房间里,有刺而且会到处爬,小孩子不当心就会刺伤的,种院子里最好了。.

哪里有买种子?我也想种!.

在家就同在植物园,太美了!.

是蔷薇呀,种的好漂亮.

回复 5#虎妞的妈妈 的帖子

采花大盗.

回复 44#jiji20793 的帖子

我比窦娥还冤!!!我们家自己种的!晚上贴照片!!!.

回复 45#虎妞的妈妈 的帖子

人比花艳

报告,上海发现野生华东虎.

回复 47#虎妞的妈妈 的帖子

这幕~~~ ms常常在偶家上演 .

引用:
原帖由 jiji20793 于 2009-5-6 11:51 发表
报告,上海发现野生华东虎
求你把46楼删了吧!我也把47楼删了!.

64 12
发新话题