83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 装修过别墅或了解别墅装修的请指教

装修过别墅或了解别墅装修的请指教

请装修过别墅或了解别墅装修的BBMM谈谈,哪家装修公司的设计和施工比较好?现在正在寻找合适的装修公司,谢谢!.

宜山路的博洛尼.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2009-4-14 10:09 发表
宜山路的博洛尼
还可以,未必你喜欢的风格,装修公寓还可以,但别墅我不敢说,另就是天价。目前国内我还没见遇到好的设计,有一句话“自己都没住过别墅的人,他能设计出好的吗?”建议找欧美、日本、香港、台湾。看你喜欢什么风格?这很重要。中式的还是找中国人,但设计时功能性,你自己一定要想好,否则装修好后,漂亮但功能性差,就不舒服了。

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-14 10:16 发表

很好,就是天价。
呵呵,是的。.

是的, 自住的话装修是居住舒适实用为主, 现在很多未婚小年轻(设计师)没有经验并不知道生活中的细节问题只顾着美观. 我装修过几套房子弄到最后都是我在出主意, 监工跟着我的要求走, 后来连房子的图子都是我自己画的. 或者你也可以参考参考同一小区其他业主, 毕竟你们房型都差不多的.

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2009-4-14 10:38 发表
是的, 自住的话装修是居住舒适实用为主, 现在很多未婚小年轻没有经验并不知道生活中的细节问题只顾着美观. 我装修过几套房子弄到最后都是我在出主意, 监工跟着我的要求走, 后来连房子的图子都是我自己画的. 或者你也 ...
有道理,然后请教不理想的地方,加以改进,但别墅装修对个性大家都比较看重。一定要有图纸,否则肯定返工或入住后维修需要图纸。地方大也麻烦.

设计是需要自己参与的,能有设计师满足你所有要求么.可以到各个别墅的售楼处去,悄悄的拍几张人家样板房的照片,剽窃一下 我曾经去帮人偷拍过地下室的酒柜.

费时,费心。很累!可以看看周围邻居的装修风格几施工质量加以参考,关键还是结合本家庭的生活习惯来装修。舒适最重要.

谢谢各位的回复和建议!我也比较注重实用,毕竟不是去度假的。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-4-14 11:29 发表
费时,费心。很累!可以看看周围邻居的装修风格几施工质量加以参考,关键还是结合本家庭的生活习惯来装修。舒适最重要
是的,还没开始,我就觉得有点累了。.

我们家装修弄到后来也是我们改图纸,施工队施工,完全没有设计师什么事了!
设计师的设计也就出一个初稿,后面都是我们自己在改。

我总结的经验是,中看不中用的设计元素要少点。
地热一定要装,
如果装中央空调首选大金,
别让装修队做任何家具。
每层楼都要装一个空气开关(如果希望抹黑到楼下去检查或者去合闸的人除外)
生活用热水最好还是用锅炉式的热水器。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2009-4-14 13:41 发表
我们家装修弄到后来也是我们改图纸,施工队施工,完全没有设计师什么事了!
设计师的设计也就出一个初稿,后面都是我们自己在改。

我总结的经验是,中看不中用的设计元素要少点。
地热一定要装,
如果装中央空 ...
谢谢!我原来装修公寓时也是这样。我担心别墅会要求更高,你们用的施工队满意吗?.

样板房的设计只有某些在房型上的改动还稍微有点借鉴之用,
其他设计一无用处。
你会觉得样板房设计的不错,那是因为他们里面的东西放的极少的缘故。
真的住进三口五口的,保证一塌糊涂!

房型上的改动最好去看看左邻右舍,
会给你很多灵感的。

我们家当时在两楼半搭的阁楼灵感就是来源于隔壁,
但是我们做的比他们更完善,考虑的更合理周到,
最后变成其他人家的样板了.

说实话,我对当时的施工队很不满意。
所以也没办法介绍给你了.

回复 13#一涵妈妈 的帖子

说的有道理。
房型上基本不用动了,还是不错的。我也去看了几个邻居的装修,设计上再丰富一下就差不多了。主要就是施工质量了。.

回复 14#一涵妈妈 的帖子

这个是我最担心的。各方面都考虑周到了,施工不好或过程不愉快,都令人无奈。.

你可以去隔壁邻居那里看看,

哪家装修的工艺比较好,可以跟施工队长谈谈,
等装完那边到你家来装.

回复 11#一涵妈妈 的帖子

中央空调和地暖在做的时候先后顺序有要求吗?.

地暖跟中央空调在装修动工前就都要确定好了。

布管布线的时候,地暖跟空调的电线和管子是都要一起排好的,
后来安装,我没太注意先后顺序,都是施工队跟我说好装了,我就去预约上门安装调试,
谁先来,就先装谁了。.

关于地暖,建议用水暖蛮好的。

地暖是三块支出,最重要的是分水器,接下来是水管,最后才是锅炉。
水管我们用的是整根无接缝的德国水管,开销是蛮大的,
但是我觉得隐蔽工程的质量一定要保证。锅炉是威能的,分水器是个意大利的,牌子不记得了。
另外,装了地暖以后,墙上地上就不能随便钉钉子了,一旦把管子钉开了,肯定是要大进攻了。
所以你在做隐蔽工程的时候,所有的一切的一切都要考虑全。
电线,空调,什么网线,电话线,卫星电视,音响线,视频线等等等等,
统统要考虑进去,做隐蔽工程的时候一步到位,
否则装了地暖以后,基本隐蔽工程是没办法去更改的了.

回复 19#一涵妈妈 的帖子

也就是说,空调布线和水暖排管要同时进行。这些都是各自的安装公司做的吧?.

不是,都是你的施工队做的.

回复 20#一涵妈妈 的帖子

学习啦!
有一个问题还是没搞懂。通常装修时先排水管、电线等等,当需要做水暖时,也是这些先排好,再排水暖管道吗?.

是同时排的呀!

地暖的水管,就是在你排自己家里用的水管的时候一起排掉了。

所有的隐蔽工程都是同时做的。.

都是你自己装修的施工队排的,装地暖的公司不负责排管子的。

他们只负责提供排管子的图纸跟要求,然后就是装修的施工队把管子全排掉了。.

回复 11#一涵妈妈 的帖子

问一下,你说的地热是利用地下水的那种吗?哪个牌子的,多少钱?.

回复 25#一涵妈妈 的帖子

任重道远啊,要学习的东西太多了。我一直以为他们安装是从排管道开始呢。.

不是地下水,是地板下面铺水管的那种。

锅炉是威能的,管子是无缝接口德国的,牌子不记得了,反正我买的时候很贵的无缝的就这一种,分水器是意大利的,牌子也忘记了,但是很不错的。是在永乐买的.

建议你先看好家具再定装饰风格,这点很重要的。.

回复 28#一涵妈妈 的帖子

管子是乔治.费雪的吗?.

管子是瑞好的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#草原牧歌 的帖子

我老公原来是在上海的公司里做的,几年前到外地去开了自己的家装公司,因为孩子大了家里没人照顾,今年就回上海发展了。他从事装修行业十几年了,在上海的时候也做过别墅装修,外地的时候公寓、别墅都装修过,手下的施工队也一直在上海做的,做的活应该是很不错的,工人也很老实,不知道是不是可以接洽一下,给我们一个机会?
    我老公很守信用的,绝对不会发生答应你的事情出尔反尔,是个非常实在的人。
    如果可以,是否可以短信息沟通一下?.

我用过显高.
觉得不错.
施工质量,在装修时,我没有去看他们工人做,所以当时不知道.
只是每次验收时去.
现在入住以后,没有任何问题.
我只是看过施工的图纸,很厚很厚的一本,他们完全照图纸施工的.
房子四层,施工时间四个月.
http://www.hinkoo.cn/index.htm

自己装修过很多房子,两套别墅.建议1,装修宜实用耐用为主.2,找一个专业设计人员(和装修公司的设计人员谈,合胃口的拉出来)3,看你小区里面现场在做的那个装修队水准高,让几家同时就设计稿报价.4,自己买料.
也就是说各环节自己控制.这是我花了很多钱得出的经验..

引用:
原帖由 maggieyang_855@ 于 2009-4-14 10:38 发表
是的, 自住的话装修是居住舒适实用为主, 现在很多未婚小年轻(设计师)没有经验并不知道生活中的细节问题只顾着美观. 我装修过几套房子弄到最后都是我在出主意, 监工跟着我的要求走, 后来连房子的图子都是我自己画的.  ...
就是.我LG一开始找的就是这种设计师,还自称顶级设计师,我觉得就是一绘图员.被我当场炒掉.后来找一个同济研究生毕业的,和我们差不多年纪,比较能理解我们的需求,也有设计理念,实用和舒适和美感都能考虑.

回复 31#一涵妈妈 的帖子

借楼主的帖子问一下,各位的中央空调多长时间清洗一次?找谁清洗?费用几何?.

引用:
原帖由 gnc246 于 2009-4-14 20:10 发表
自己装修过很多房子,两套别墅.建议1,装修宜实用耐用为主.2,找一个专业设计人员(和装修公司的设计人员谈,合胃口的拉出来)3,看你小区里面现场在做的那个装修队水准高,让几家同时就设计稿报价.4,自己买料.
也就是说各环 ...
取取经,我也快要装了,就是想结实耐用,想全部装地砖,到时候铺地毯,不装地暖,装两套中央空调(两层一套)。不知道这样可行否?

地暖管子排好,要浇水泥的,所以这中间要停将近5,6天。铺管子的时候叫工程队的人在场,因为接下来他们干活的时候会知道哪里有管子,万一你要钉钉子也会知道哪里可以订,不过一般都不订。.

引用:
原帖由 纯净的海 于 2009-4-14 10:16 发表

目前国内我还没见遇到好的设计,有一句话“自己都没住过别墅的人,他能设计出好的吗?”建议找欧美、日本、香港、台湾。看你喜欢什么风格 ...
国内所谓的设计师只管设计,图画了一张又一张,但没有全局观念,也不考虑住户个性。自己多费点心吧.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2009-4-14 22:44 发表
地暖管子排好,要浇水泥的,所以这中间要停将近5,6天。铺管子的时候叫工程队的人在场,因为接下来他们干活的时候会知道哪里有管子,万一你要钉钉子也会知道哪里可以订,不过一般都不订。
咱家正改地暖,没想到乡下比市内冷这么多。正处于停工期.

一个晚上没上,多了这么多回复,谢谢各位分享自己的心得!.

中央空调找大金吧, 质量服务还是不错的, 如选大金的话他们有设计师帮你画图子和你讨论布局啊出风口啊一些问题. 倒是还没想到清洗的问题, 都用了三年了该洗了吧? 听听大家建议!

头痛啊!

我们三层的,近400平米,毛胚放了7年了, 想去住,又怕装修,拖到现在,大家如有好的装修队介绍给我们,先谢谢了。.

回复 43#maggieyang_855@ 的帖子

要清洗的,我准备最迟五月中旬要做一次全面清洗。.

学习了,暑假也要装修,还没头绪,以后要经常来请教。.

回复 45#我家小猪 的帖子

清洗好了介绍一下情况吧!先谢谢了!.

想到的一些DD,交流下。

楼梯很暴利,但好坏差别的确很大。

隐蔽工程完成前拍些照,不然以后往墙上想挂些什么都不敢下手。

不影响美观的情况下,多留些电源插座

正对楼梯尽量不要有尖角的家具。

装中央空调要考虑大热天万一空调罢工怎么办。

太阳能热水值得考虑。但最好也要有其他的热水来源。

花园里有花,也有虫。

网线要铺好,每个电视边上留个网口。

如果习惯车尾入库,车库和室内要加道门。.

大家对不铺地暖和卧室用地砖是否都很排斥,看了很多装修案例,据说影响舒适度,但是地暖和地板太烦了,我们家现在铺的事木地板,8年了,当初质量也不错的,现在踢脚线和地板也有开裂变形的情况,虽然不厉害.而且保养麻烦..

设计师是要找的,给你一些思路,但大部分是要自己设计的,根据自己的生活习惯很重要,什么都要顺手才好,房子那么大否则有点麻烦。我现在最大的问题是天然气锅炉的开关在一楼,太阳能热水器的水开关在三楼,需要交换时时先关一个再开另一个,所以就总是要楼上楼下跑一趟,但是设计的时候也考虑很久,没有找到解决方案。.

83 12
发新话题