54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助,我该怎么做?

求助,我该怎么做?

早上接到电话059183658665说是福州市人民检查院电话,说我在福州建行开了个帐户,有一帮犯罪团伙通过这个帐户进出了一笔款项,据她说是犯罪的人问我买的,出了1000元,现在要求我配合她们,要我提供我现在的工作单位名称,现在诈骗的好多,我不知道是真是假,所以没有说.刚到网上查了,这个电话到是福州市人民检查院的,不知道是否真的有这事情了,我现在不知道怎么做了?想请教大家,她说的是去年的8月开的帐户,在福州开帐户要正本身份证吗?(我身份证从未遗失过),另外即使有我的资料,是人民检查院的话可以查到我现在的工作单位的啊?电话网上核对了是真的,要不要到移动公司在确认啊?实在想不通怎么会有我的个人资料呢?也不知道这是怎么回事情?

我想是骗人的。据说利用网络电话可以显示任何来电号码。.

回复 2#顺顺娃 的帖子

我想也是啊, 就一个电话要我配合她.不过没有说钱不钱的,只是问我工作单位,我一下就回绝了.我说我不相信她,她说让我查,给我10分钟时间?.

通过114再查一下当地检察院的电话打过去问一下,我估计90%是骗子的技俩。.

回复 3#颖妈 的帖子

肯定是骗人的。.

回复 4#六六妈001 的帖子

GOOGLE里搜过电话是对的,就是不知道是否是利用网络显示了这个来电号码。.

希望是的,被她一说,还蛮担心的.

打一下建行的电话咨询下应该就可以了吧。.

回复 9#乐乐mommy 的帖子

打哪个?95533吗?福州的查得到吗?报身份证号码查询吗?.

不知道,曾经有南京的发短信说我怎么怎么了反正都是骗人那档子事。我就用座机给中国银行(因为我的是中行)的打电话,马上就解开谜团了。银行的人员会告诉你怎么做的吧。.

回复 11#乐乐mommy 的帖子

现在吃饭时间,我到1点打,弄个明白.

你的手机他们都有了, 怎么还会问工作单位?! 肯定是骗子!!!.

最近我lg和一个邻居都被类似的手段欺骗过~~~.

假的,我最近还收到电信局的显示号码,说我的名字别人注册了电话,拖欠电话费2800多,后来我还报了身份证给她查。还好后来我警觉了,否则...之后打到电信局,根本没有这事。我担心我的身份证已经报给她了,还不知道会不会有事。不过我报警了.

回复 15#游个不停 的帖子

报个身份证号码应该没有问题的吧?我过会让银行查查,到底有没有这个帐户.

回复 16#颖妈 的帖子

警察说问题不大,怕她用身份证办信用卡什么吧,但是现在二代身份证也不会那么可以伪造吧。还好我警觉性高,骗子还说,这个电话是通过招行转账的,问我招行卡号什么,我觉得不对,没报给她。不然....

回复 17#游个不停 的帖子

办信用卡也没有用的,不开通就可以了.
我刚才忘了问了,既然知道我的个人资料,.那么我的身份证号码告诉我一下,核对就可以了
希望是假的,不然麻烦大了.

配合工作要单位名称干什么啊?肯定是骗子!别理了,白白浪费精神。.

回复 19#快乐的成龙 的帖子

福州市人民检查院.

有谁知道福州的区号啊,查到了0591,可惜太忙,打不进去

真是烂,打电话竟然不能查 ,还要我去建行柜台,麻烦啊.

肯定是骗子的拉,这种事,外地警方是不会直接来找你的,会找上海的警方的。网上的号码也多半是假的,弄个假的网页就能骗人了。要找当地的114问一下,那个才是真的电话。

专门骗老头老太的勾当,如果你是50岁以下的中青年,那么你解决的方法就是直接挂断电话,.

骗子.

真的要调查,他们会专程来找你的。.

别理他们,一听就是骗子。.

或者你把单位的性质报为:上海是打假办。试试.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2009-4-10 15:29 发表
或者你把单位的性质报为:上海是打假办。试试
公安局更好.

这种事情不管她,说什么都别信。即使真的有这回事,不是你做的,你怕啥,有本事让他们联系上海的警察来调查取证.

当然假的了.

回复 1#颖妈 的帖子

回答他,只有当地警署出面,你才提供资料。

另外,要向警署反映该情况,以及时了解并公告各类新的诈骗动向!

我觉得,真有其事的话,福建警方会通过上海警方联系你的。 看过老多警匪片,好像外地的线索都是联系当地警方的。.

肯定是假的,网络软件会很容易将电话号码显示出任何骗子想显示的号码,千万别上当!.

回复 30#心雨囡囡 的帖子

我也是这么说的,我让她们找我们上海的警察,到时我在提供资料,她说可以啊,到时就让我去福州协助,口气好凶,好暴燥,还说是队长,晕.

回复 29#顺顺娃 的帖子

怎么没有想到啊,真是自己临上了头脑空白了.

回复 24#晚风 的帖子

诈骗的方法好多,可是她没有说钱的事情,所以我听她说了.伪造个身份证是不是就可以在那边办理帐户了拉,被她一说怎么有点不放心了.怎么事情到自己身上想法就变了点了.

根本不用理会,直接挂断电话。.

99.99%是假的.
就算是真的,也不是你做的,有什么好怕的.
真有警察找上门来,看完证件验明正身再说.

看到大家的回复我也放心多了,怎么什么事情都有.反正我没有做过,让它去了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 41#元元的骨头爸爸 的帖子

希望吧,要是提钱那么我就很能确认,只是没有说一个关于钱的问题..

肯定是骗子.

回复 32#burninglife 的帖子

我有朋友被告知是黄浦分局的xxx, 114问来的号码也对, 朋友电话过去还确有其人, 只是籍贯不对了, 真人是个上海人, 骗子是福建口音的.

现在的骗子技术含量不低咧,据说114都有假的。.

电视上已几次报道过此类事件是骗子了.来电显示他们可以用一个软件显示出任何他们想要的号码,这中事情想都不要多想肯定是骗子.就算公安查案会主动打电话给犯罪分子,让他提前知道好逃跑?所以动下脑子就知道不可能的.LZ 的哪怕一小点担心都是极其多余..

骗子一开始就问你要钱那不是太明白了嘛,总得一步步让你慢慢相信才上钩的。
前两天看电视里,电话诈骗,一个老太被骗200多万,总共花时四个多小时~~~
所以呀~~楼上的妈妈们分析都有道理的!

我对我没有做过的事或者不熟悉的人打来的电话,一概不理会,直接断电话,如果真有什么事,肯定还会来找我的,掐断不再打过来,说明就不是正经事或者要紧事,或者就是骗子喽~~.

还有个人资料犯罪分子可以到电信局等任何你可能登记过你信息的地方找那里赚外快的工作员工买的.比如1000元买10个人的资料,大老板的当官的就更贵了..现在个人信息贩卖已经是范围很广的一种新型犯罪了.我们每个人的信息都被不停的重复的被贩卖了.而贩卖的人因此赚了大钱啦..

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-4-11 12:39 发表
我有朋友被告知是黄浦分局的xxx, 114问来的号码也对, 朋友电话过去还确有其人, 只是籍贯不对了, 真人是个上海人, 骗子是福建口音的
对,很多骗子都这样做,有时打电话你去问都对得上号,但一看见真人,真的与假的不是一个人,我遇到过。
另根据属地管理规定,外地执法机构必须通过被传询人当地执法机关联系后才可。遇到这种情况报110备案、询问。以我的经验应该是骗子。.

外地警方如果要查上海的案子肯定是要由上海警方协助的,也就是上海警方出面找你。所以肯定是骗子。.

小区里一直有提醒,印了宣传的,就是你这样的情况,来电号码可以网络显示,再说了楼主网上查能查出号码是哪里的?自己办个网站就行,付点搜索引擎就排在第一了,别说是GOOGLE里搜过的了,,什么搬场公司,维修公司哪个不是GOOGLE里排在前面的就是假的

真建议楼主应该天天看看报纸,,报纸一直有这样的新闻!!.

54 12
发新话题