78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教上海户口

请教上海户口

请教一件事情:

我是上海户口,我老婆是外来妹。

结婚三年半了。
有想法要把她的户口报进上海来。
google了一下,政策多的要用卡车拉的。看的头晕眼花的。
只能来请教万能的旺旺网。

不知哪位能帮忙,能指教一下现在上海户口的政策到底是如何的?.

你有中级或高级职称吗?.

回复 2#sandyshang 的帖子

没有啊
我的职称很低的。
是不是到了中级职称就有办法?
那我想办法去评一个。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好多单位职称是评聘分离的,但我不清楚如何在社会上评。.

lp有职称吗?是硕士博士吗?如果上述条件都不符合恐怕10年也不一定能来了。lp是不是上海知青啊?.

回复 1#老猫 的帖子

如果符合办理夫妻分居的条件,按照夫妻分居办,
如果不符合的话就是按照市区15年,郊区10年的婚进,不过婚进的话最好是先到当地派出所报临时户口,可以证明你是一直在上海居住的。不然到时候也要等的。
不知道还有没有别的办法。.

先去自己户口所在地的派出所咨询一下.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-4-3 09:05 发表

那么你是硕士或者博士吗?是国家学科带头人吗?是863计划高精尖人才吗?
所谓的中级职称必须国家承认的,普通小公司自己聘的不承认的
比如二级教师算不算?一级教师算不算?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-3 12:43 发表
lp有职称吗?是硕士博士吗?如果上述条件都不符合恐怕10年也不一定能来了。lp是不是上海知青啊?
都不是。 .

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2009-4-3 13:46 发表
如果符合办理夫妻分居的条件,按照夫妻分居办,
如果不符合的话就是按照市区15年,郊区10年的婚进,不过婚进的话最好是先到当地派出所报临时户口,可以证明你是一直在上海居住的。不然到时候也要等的。
不知道还有 ...
夫妻分居如何算?

婚进如何算?.

回复 11#老猫 的帖子

夫妻分居是可以按照人才引进3-5年就好申请了,不是的话只能按照结婚10-15年申请。.

去上海人事局网站查一下吧,我就是无意中看到上面的解决家庭困难(夫妻分居)的文件,一个月就把上海户口办好了。当然前提是要符合调沪要求。如果是走人事局途径的,你lp必须有专业技术职称任职资格或是国家干部编制。

http://www.21cnhr.gov.cn/xinxi/file.jsp?f_ID=2352

一级教师应该算是中级职称了吧,二级教师不是的。.

回复 9#老猫 的帖子

一级二级要看是中学还是小学,中学二级教师是初级职称,一级就是中级职称啦。.

要两个人的状况都要关注,你老婆也要是干部编制才能走人事局的这条路,你LP在外省市有交过社保吗,档案中还要有干部聘任制的表格的,有很多的讲究的。对照政策一条条都有一些解释的。
首先,依上面来看,你提出夫妻分居的条件至少要在五年之后,三年的好象看来你达不到要求。
那么五年是以你们的结婚证书开具的这天算起的,如果你老婆是管理型人才,通过人事局这条渠道进沪的话,那么什么居住 证都没有意义,你LP是应该一直显示在外省市工作的,且在当地有缴纳社保。
同时你的户口也有规定,如果你本身就是上海人无所谓,如果你是新上海人,你在沪的时间必须满五年以上。

所以现在三年,你也不用考虑那么多了,等五年到了,提前半年准备材料即可。
一定要确认你LP在外省市的档案中有干部编制确认,否则免谈。.

回复 17#凡士林 的帖子

俺老婆毕业以后就一直在上海工作。没有在外省市做过任何事情,当然所有的社保都交在上海。.

引用:
原帖由 老猫 于 2009-4-4 22:47 发表

俺老婆毕业以后就一直在上海工作。没有在外省市做过任何事情,当然所有的社保都交在上海。
没有希望。在外省市想办法吧,所以你一直在讲你自己符不符合,其实两个人都要关注的。.

回复 19#凡士林 的帖子

收到。.

每周四上午在福州路,原公安局,有专门的户口咨询的。去问问吧。.

引用:
原帖由 HWMYWW 于 2009-4-4 23:40 发表
每周四上午在福州路,原公安局,有专门的户口咨询的。去问问吧。
啊哦
谢谢了。.

回复 11#老猫 的帖子

这个如果你满足4#的条件,你老婆在外地有干部编制,交过社保,就可以去人事局办理.
如果你不满住"人才引进"类夫妻分居,那么你就要去派出所办理"夫妻分居".
两个途径的..

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-3 17:54 发表
夫妻分居是可以按照人才引进3-5年就好申请了,不是的话只能按照结婚10-15年申请。
那请问我先生是中级会计师,结婚证书上已13年了,孩子13岁了,我目前在读大专,那我应怎样申请上海户口呢?请求帮助。.

回复 25#yanyadi妈妈 的帖子

现在政策是和上海人结婚(按结婚证日期)郊区10年,市区15年就可以到lg户口的片区派出所申请,需要的材料他们会打清单给你。建议现在就去派出所先问问,省的临时缺材料没法补。不用通路子的。

回复 26#sandyshang 的帖子

对呀按政策的话是15年,但通过人事局的话是不用的呀,只有老公是上海户口并拥有中级以上职称的话,爱人就可以申请上海户口呀?我也不知到哪儿去问。.

回复 27#yanyadi妈妈 的帖子

但是你的学历不够,人事局这边的话要求比较多,而且你在外地要有社保关系的。.

我就是走的夫妻分居,人事局的渠道,俩月就办好了
但我没有学历,工人编制,人事局的商调函也是我的真实学历,编制
我一直以为只要我老公条件够就行了
但的确办进来了,貌似不看lp的.

回复 4#cslx 的帖子

请问,假如LG是硕士或者博士?LP就可以申请上海户口么?还是LP也必须要满足引进人才条件的?.

回复 31#俩子爸 的帖子

汗,,偶已经等了8年了,偶LG还骗我不能办。不知道按的是啥心?谢谢你啊,楼上。.

那像我这样,老公是高级工程师,我本人是大专,社保一直在外地交,目前没有单位,结婚四年多了,能通过什么渠道办?还需要符合什么条件?另外干部编制的表不清楚有没有(就按没有考量吧)。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-5 21:57 发表
但是你的学历不够,人事局这边的话要求比较多,而且你在外地要有社保关系的。
是的,学历不够的话人事局那边很难通过。而且要尽量出具一些能证明你特长的资料。02年我办户口的时候把所有能证明我长处的资料全递交上去了。.

回复 37#kosoyu 的帖子

唉,好歹你还有特长。没有特长的就等着吧。.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-4-6 19:36 发表

如果你是大专以上,3年就可以的,不需要人才引进,否则那还和结婚有何关系?
大专以上,3年就可以是指可以提出申请,但还得排队等。我一个朋友,LG硕士毕业好几年了,目前博士在读。04年结婚的,到现在只是递交了申请。.

听说军属比较容易办。.

回复 36#好阳光 的帖子

LS 有妈妈给了21世纪人才网的链接,你可以上去看看符合政策否.

我去年年底通过劳动局办的, 不需要学历,也不需要老公单位出面.

回复 42#家有小羊 的帖子

麻烦问下你是通过什么方式过来的,我结婚7年多了在上海交了7年的社会保险金,这次不好交了,因为我换了个单位,而我的学历没有达到人才引进这个条件。.

我老公和孩子前年才转为上海常住户口的(闵行),而我们已经结婚11年了,我的医保在外地,我目前全职在上海,像这种情况,我何时能办户口?谢谢!.

回复 36#好阳光 的帖子

你这个条件就可以办进来了啊,我上面给的链接写得很清楚,在沪方是高级职称,外地方只要是有专业技术职称或干部编制就可以进来了。晕,怎么放了链接都不看呢?我自己在人事局网站上查到就去办了。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-4-7 15:44 发表
你这个条件就可以办进来了啊,我上面给的链接写得很清楚,在沪方是高级职称,外地方只要是有专业技术职称或干部编制就可以进来了。晕,怎么放了链接都不看呢?我自己在人事局网站上查到就去办了。
你好啊,我已经到连接里看过了。问题是我不知道自己算不算干部编制,今天打电话回老家问人才交流中心的人,结果对方办事员也不知道干部编制表格,还说像我这样几年前属于分配的大中专生在以前是干部身份的,但是现在好像只有公务员才算干部编制,我这样的好像已经不算了。所以不知道这个干部编制怎么弄。。我现在还算吗?原来最早毕业后在国企是按干部身份发的工资,但老早就辞职了,后来我自己印象里好像也没有干部这样的说法了。另外,专业技术职称是需要考职称吗,需要哪个级别呢?貌似我毕业后就没有从事过原来读书的那个专业,都是从事办公室文职,这个专业技术职称这条要怎样才够呢?.

回复 46#好阳光 的帖子

你以前有没有评过职称?现在没有聘任也没关系,只要是以前评过,初级的也算,我就是很多年以前在国企评过助理经济师的。另外,以前的大学生都是干部编制的,干部编制的意思是你的档案是在人才中心的,属于人事局管的,你让他们去你档案里查查有没有干部履历表?专业技术职称和干部身份只要有一样就可以了。还有你必须是在外地交过社保的。在上海有接受单位的。

你可以让你老公单位的人事帮你出面去人事局问问情况,他们是调入的单位,如果走夫妻分居,是要由在沪方的单位出面去申请的,他们会比你清楚是否能办进来的。

我觉得为了弄个上海户口而放弃外地干部身份,不值!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-4-7 17:04 发表
你以前有没有评过职称?现在没有聘任也没关系,只要是以前评过,初级的也算,我就是很多年以前在国企评过助理经济师的。另外,以前的大学生都是干部编制的,干部编制的意思是你的档案是在人才中心的,属于人事局管的 ...
了解了。以前没有评过职称。。看来这个不能指望了。看来还是要再去问问有没有干部履历表。社保之类辞职以后的一直是自己交的。

另外上海的接受单位有什么要求吗?.

78 12
发新话题