62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 2勺茶油做的一桌子小菜

2勺茶油做的一桌子小菜

嘻嘻
有些自鸣得意来~
哪有一桌子那么夸张的啦
只是几个小菜而已~
一个个说说哈

先来个培根荷兰豆
做这个菜时候才发现茶油快用完了,门口的小超市不会有卖
只好偷懒一下下
用水煮菜了
培根先烘出油,然后快速翻炒
加水,盐
熟了就装盘子
居然是绿的,味道还算可以,培根的味道都融合进了荷兰豆里了.

既然只剩下2勺子油了
就用一勺子炒个菌菇杭白菜吧
.

还有一勺子用来做蓬蒿菜
最近总给妈妈送菜菜
医生说:是要给她吃清淡的东西.

还得来点味道鲜美的东西吧

就做个鲍鱼酱煨门腔好了
都是鲜嫩的,没脂肪的

味道很鲜美.

还有个更好吃的
我这就端上来哈

味道很好的子鱼豆腐羹.

好了
就这些
唉,歇会 ,闻闻就香,先偷吃一口!
不好意思啦.

鼓励下 顺便问问 鲍鱼酱煨门腔真的没脂肪的?.

回复 7#酒酿带鱼 的帖子

唉,脂肪是绝对有的啦!
只是我用了老西多淹制的盐+黑胡椒+姜+密迭香,先淹一下
然后用文火煮,煮透了倒掉汤水重新放水煮
这样的反复几趟
油水就少很多很多了,鲜香的味道也进去了
然后再切片在锅里烘热
加上鲍鱼酱调味
就成了比较少脂肪的门腔了

您要是拿着它去实验室里验一下么
数据会显示:脂肪含量是百分之多少多少地~ 这样子么,这道菜菜就吃不成啦。。。。

来,吃一口嘛
味道还可以的啦.

都是我爱吃的,很想在小猫宝宝家搭伙.

回复 9#瞳心 的帖子

欢迎欢迎啊
都是粗茶淡饭的
早饭去你家吃法棍,嚼嚼味道好香浓啊。。。。。。享受享受.

恩,真好吃,谢谢猫~~ .

回复 11#千慧妈 的帖子

春天去哪里喝茶呀?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-18 10:34 发表
春天去哪里喝茶呀?
到碰碰头板块看看.

喔,去看看.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-18 10:18 发表
欢迎欢迎啊
都是粗茶淡饭的
早饭去你家吃法棍,嚼嚼味道好香浓啊。。。。。。享受享受
我就喜欢这样的吃法,吃到食物的原味,清清爽爽的,灵的.

回复 15#养鱼儿 的帖子

难得有人喜欢呀!
食物原味其实真的满好的,很丰富的
你没少读庄子吧.

嘻嘻

灵的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-18 10:46 发表
难得有人喜欢呀!
食物原味其实真的满好的,很丰富的
你没少读庄子吧
我原来一点也不会烧菜,后来一开始烧菜就买的AMC,反正是颠覆了传统烧法的锅子,索性烧法全部改良,我们家现在蔬菜差不多已经被我改良成菜直接放在锅里,熟了放点盐,在锅里拌好再焖一下,就直接装盆出来,淋上橄榄油拌好就吃了。所以,你的2勺茶油做的一桌子小菜我也肯定做得到.

2勺油能烧那么多菜啊,那勺多大啊? .

回复 19#大头女儿小头爸 的帖子

中餐具喝汤的小勺子

勺子=瓢?
啥拧刚啊?.

回复 18#养鱼儿 的帖子

嘻嘻
我差不多就这样做的.

回复 20#小猫宝宝 的帖子

看上去菜上面漂着油花,很有食欲呀!我烧菜油放很多,2勺油要逼死我了 .

回复 22#大头女儿小头爸 的帖子

嘻嘻,侬烧得满灵额!.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2009-3-18 11:04 发表
看上去菜上面漂着油花,很有食欲呀!我烧菜油放很多,2勺油要逼死我了
其实口味是可以变化的,就象有些人家吃了比较清淡,有些人家口味比较重,口味清淡的人家,你让他吃咸的油的,根本就不要吃。口味比较重的,你让他吃淡的也吃不下去。我们家已经被我改造成功,现在已经看到漂着油花的菜吃不下去.

回复 24#养鱼儿 的帖子

我婆婆就喜欢清淡口味
但公公就喜欢红烧赤酱
他们俩就老不平衡地~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-19 09:47 发表
我婆婆就喜欢清淡口味
但公公就喜欢红烧赤酱
他们俩就老不平衡地~
那就烧一个清淡口味的,就再烧一个红烧赤酱的,各取所需,也平衡了.

回复 26#养鱼儿 的帖子

嘻嘻
在婆婆家,他们啥都不要我做,我的任务就是做裁判员
听完婆婆说,再听公公说
他俩就象俩小孩子,可爱得不得了的,我夹在里头做托儿所阿姨,哄好这个哄那个,哄不过来么,就喊:再吵是吧,我一个都不喜欢了哈!.

先看帖子名称,一直没进来,刚才一不小心看到是小猫宝宝,一下进来了.有食欲的..

荤素搭配,营养丰富,能干的妈妈呀!.

回复 5#小猫宝宝 的帖子

很绿色~很养眼呢~~而且发现你的公婆真的很可爱~老小孩呢~~你也好有爱心,赞一个~.

回复 30#carrie813 的帖子

哎!我老喜欢老喜欢侬做的蛋糕的
记得有个公主蛋糕,好看得来~~~~实在是忒嗲了!!!!.

每次看你的菜都很养眼,老清爽的,问,你的鲍鱼酱在哪买的?门腔最灵了,我还想试试。.

回复 31#小猫宝宝 的帖子

我也老欢喜你时常发的创意图片~~每次都会进来看看~然后是会心的微笑~~对了,秀逗宝宝里的魔术手软件找到么?.

回复 32#xianyun18 的帖子

嘿嘿,鲍鱼酱就在超市买的呀
很可爱的瓶子,混在酱油柜台里,一下子就发现了!
味道很好的,做拌面也很好吃的.

回复 33#carrie813 的帖子

昨天牛奶糖给了我一个链接,我即可就下载了
很好玩的
我把艺术团老师的照片搞得很漂漂
美4她们!哈哈哈哈.

回复 35#小猫宝宝 的帖子

.

回复 34#小猫宝宝 的帖子

好,星期六去买,看到你的,能够想象得出那个好味道呢。.

回复 36#carrie813 的帖子

等我妈妈病好了,我就可以稍微轻松些。我就好好地开始研究你的蛋糕啊,面包啊,我是超喜欢吃蛋糕面包的,那些面包店蛋糕房啊,每天骗走我好多铜钿!.

回复 38#小猫宝宝 的帖子

恩~希望你妈妈的身体快点好起来~~大人身体好是我们做小辈的福气呢~~等做蛋糕的时候我们一起探讨吧~~加油~~.

又营养又美味,偶也去试试.

回复 37#xianyun18 的帖子

顺便买一支迷迭香粉,也有纸袋包装的,奥地利出品,几元钱吧
先用迷迭香淹制一下门腔去醒,效果比料酒好,
料9做的肉相对口感比较丰腴,用香料,吃口就很清爽,有些些不同,推荐试一下看看。.

回复 39#carrie813 的帖子

侬格人人头闹
搞得我眼泪水都出来了!
.

回复 42#小猫宝宝 的帖子

抱抱~不哭~要坚强呢~~.

回复 41#小猫宝宝 的帖子

这个我已买了,还有欧芹什么的。我知道了,要腌一下。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 09:13 发表
顺便买一支迷迭香粉,也有纸袋包装的,奥地利出品,几元钱吧
先用迷迭香淹制一下门腔去醒,效果比料酒好,
料9做的肉相对口感比较丰腴,用香料,吃口就很清爽,有些些不同,推荐试一下看看。
迷迭香粉是哪里买的?.

回复 45#养鱼儿 的帖子

一般大超市都有的
在调味品柜或是进口食品柜

我觉得这些小东西很好用的,即使没有葱姜蒜料酒等也不愁啦。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:13 发表
一般大超市都有的
在调味品柜或是进口食品柜

我觉得这些小东西很好用的,即使没有葱姜蒜料酒等也不愁啦。
真的啊!我周末去家乐福看看这东东有卖吗?谢谢啊!.

回复 47#养鱼儿 的帖子

有的有的
我常在家乐福买

刚才XIANYUN18说的欧芹也很好的,做牛肉/骨汤,牛尾汤真是绝配
口味更清爽,还好看
做奶油蘑菇汤也适合的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-20 10:25 发表
有的有的
我常在家乐福买

刚才XIANYUN18说的欧芹也很好的,做牛肉/骨汤,牛尾汤真是绝配
口味更清爽,还好看
做奶油蘑菇汤也适合的
欧芹就是西芹,对吧?
迷迭香粉就一种吗?没有啥牌子,不同种类吧!.

回复 49#养鱼儿 的帖子

有好多品牌,不同产地
买过德国的,比较干,淹制鱼、肉满好的,瓶子也方正

希腊的比较香,而且不那么干,颜色比较鲜艳些

好多呀
多走几家看看你需要哪一个.

62 12
发新话题