61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 急,请问买一只一般的狗要多少钱

急,请问买一只一般的狗要多少钱

想买一只普通的小狗,体形中等,大概要多少钱,每月费用大概多少。

谢谢各位!.

家养的1000元左右,每月狗粮,零食加上沐浴露等等还有狗证钱平摊到每月,大概在200~300元吧。前提是不生病的话。.

谢谢,小朋友想一只呢,什么品种比较好,不要太小的体形的,大概要有到人膝盖这么高.

家有狗狗寻爱心人收养
[localimg=640,480]1[/localimg][localimg=640,480]2[/localimg][localimg=640,480]3[/localimg]
搜索更多相关主题的帖子: 爱心 收养
在帮帮忙栏目里的,你自己再找一下吧.

养狗是大事,想清楚了再决定啊.
狗狗被转来转去,很可怜的.
推荐你去一个狗的论坛,看看自己喜欢什么狗,看看人家怎么养狗.
http://bbs.aigou.com/
根据你说的大小.迷你贵宾合适.呵呵,不是玩具贵宾啊..

贵宾我去看过了,4个月大,1200-1500,蛮可爱的。
因为我没养过,所以想说一般的品种就好了,而且是想帮忙看看家的,小区春节期间被盗的人家太多了。还望爱狗的MM理解,不管是什么样的小狗,我也会好好照料的。.

想看家护院,纯种的没有串的好.
小体形的狗一般很警觉.象吉娃娃,约克夏,京巴,博美,日本尖嘴,西施,小鹿犬...一有反常的声音就会叫,起到报警作用.
但是,体形大的狗,在国家限养范围内的,一般,是纯种的话,会很温顺,根本不叫的.也就是说,看见陌生人也是很友好的,只是不少人自己先怕的逃了.如,金毛.拉拉,雪橇(他是连叫也不会的),古牧,苏牧....很废:
我建议你还是养小的好,我家一大一小,小的是娃娃,聪明绝顶,怎么说呢?到家四个月开始,没有一次拉错地方.二天就知道名字,一周知道吃饭吃酸奶.......一有人靠近我家就叫,一副很警觉的哨兵样子.
大的不叫的,外人看来蛮好的,很热情迎客,根本就甭指望她看门.但是估计不养狗的人看见大的怕..

回复 7#clarin 的帖子

谢谢你!

我看到小鹿犬看起来很警觉,贵宾看起来一点迟钝。吉娃娃好小的哦,

我家小朋友想要买白色的,晕.

回复 8#beautyff 的帖子

我们小区三只小鹿犬,很调皮的,也凶,叫声响,大狗见了也怕它们。.

白贵宾,吉娃娃,小鹿犬,这些一般2-4月大,价格多少有人知道吗.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-8 22:01 发表
白贵宾,吉娃娃,小鹿犬,这些一般2-4月大,价格多少有人知道吗
这个要看品质的,一般的吧,1000一下都搞定了

我朋友刚弄了个泰迪,才900,3个月才2斤,不过毛色有些不佳,毛色好的话,就更贵了.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-8 22:01 发表
白贵宾,吉娃娃,小鹿犬,这些一般2-4月大,价格多少有人知道吗
价格要看长相的.说白点就是长相,
就我身边来看,我们小区前后附近有三家宠物店.
吉娃娃很少有,它产量低,难养,几乎没有看见过纯的.还要买1000.到3000
小鹿犬一次也没有看见过.
贵宾最多,我也分不出纯不纯,好象都差不多.玩具的贵一点.几乎任何时候,任何宠物店都有.
如果是我.我也喜欢白色的,我喜欢迷你的.把她的耳朵,尾巴染成菊色的,和pp.
棕色的玩具贵宾,把她美容成嘴巴不尖的,叫泰迪.我不怎么喜欢.太小了.一样小的话,我还是喜欢娃娃.
现在季节去买狗,小狗,很危险.容易得病毒性病.建议你5月份去买.象犬瘟,细小得的概率就少多了.
最好买大一点月份的,因为你买的是以上三种,他们都太小了.预防针打齐了再买回家最安全.
给你看一张我家娃娃的pp,5周岁了.3斤不到..

附件

目前在贵宾和雪纳瑞之间犹豫。
警觉性高,相对容易照料的是哪种呢?.

回复12#帖子:

这是根据你的建议养的小狗狗:我家的超级肥吉娃娃,八斤二两了!.

附件

回复 6#beautyff 的帖子

贵宾就很好,无体臭,不掉毛,很聪明,会拍马,适合和小朋友一起玩。
我家的贵宾当杂狗在养的,身体却非常好。吃的是狗粮,1天2顿。 额外费用的话,就是每年修2次造型+染色。

之前一只京巴我家当宝贝在养的(因为那时家里没小孩),却经常生病,还有一直很难看好的皮肤病,狗看病的费用不比人便宜多少。现在想来,是它不喜欢吃狗粮,而喜欢吃我们人的食物的原因。

这2只贵宾和京巴,曾在凌晨2点,联手吓退已经翻进我家院子,并1只脚已经快踏进我家的2个贼!—— 绝对功不可没啊~~~~

还有,不要买刚出生的狗,买回家后1个月内不要给它洗澡。我家曾买过一只小狗,因洗澡受凉,花了600元看病,7天后还是死了。.

大美女啊,大美女! .

回复 12#clarin 的帖子

大美女啊,大美女!.

我家小雪那瑞一次应对入侵的蟑螂;一次是下水道出来的老鼠

所以养雪那瑞的话估计家里不会有四害了.

回复 19#小馄饨MUM 的帖子

讲到老鼠,那可真丢脸啊!
我家贵宾被一只老鼠吓得2天不赶出狗笼~~~.

回复 19#小馄饨MUM 的帖子

呵呵,真可爱。不过我是指望能看守门户防贼防盗那种哦。
另外小雪比较难伺候吧,据说容易得皮肤病,不剪耳的话要经常拔耳毛什么的。。。.

回复 20#卉旎小熊 的帖子

冲你这句话,我还是考虑小雪吧,尽管我家没老鼠。 .

引用:
原帖由 家有小兔 于 2009-2-9 10:50 发表
呵呵,真可爱。不过我是指望能看守门户防贼防盗那种哦。
另外小雪比较难伺候吧,据说容易得皮肤病,不剪耳的话要经常拔耳毛什么的。。。
买回来时是身上是有几个疙瘩的,不过用牛黄肥皂洗澡很快就好,感冒等病吃人吃的药(同学教的,她是真正5年制兽医本科,人医四年毕业,兽医反倒五年,有点奇快),只是发觉一直穿毛衣对她皮肤不好的,身体光板皮肤很好,不穿衣服一般不会发皮肤病,皮肤病不限定哪个品种狗得,吃狗粮与人食混养养得很好的。不褪毛的狗都要拔的,不过我是自己用剪刀进去剪得,身上我用电推推得,买个电推超实惠的。澡也自己洗。没花过其他钱。好好养,好会察言观色的,一般养狗家庭家人在家的地位狗狗心理最清楚,它最听谁的话最粘谁那就是谁家里地位最高,以此类推.

建议养雪纳瑞,警惕,活力强,好养,我有个朋友开狗场的,呵呵.

养狗狗是个大事情,不要随便养,一定要做好思想准备,否则狗狗被转来转去的很可怜!
开狗场的我没见过好的。昧心赚钱!想想那是个生命啊!.

回复 15#fanny妈妈 的帖子

是转转啊,
你给他吃什么了
得瘦身了 .

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2009-2-9 09:43 发表
这是根据你的建议养的小狗狗:我家的超级肥吉娃娃,八斤二两了!
好象是太肥了.

回复26#楼

主食:康乐多减肥口粮(早晚各我的满满一把)
副食:我们给的:如猪羊牛肉,鸡蛋黄,鱼片,瓜子仁,鸭胗,牛肉干,小肉肠
      我们不给的,人家自立更生的:地上和我们身上所有的食物屑      
                                  不时偷偷翻动垃圾桶
                                  后院里的落地酸桔子和花,以及沤的黄豆肥料。
活脱脱一个智能型吸尘器!
想给他减肥?
就看看他哀怨的目光吧!你定会忍受不了良心的折磨!

强的
本来我家娃娃也吃人的食物,自从另一条狗来后,发现光吃狗粮,一点气味也没有,口水也不臭,所以现在统统拉掉人的食物.只吃狗粮,换成凌采露华EVO小颗粒.而且拉出来的也不臭
保持良好身材,也离不开女儿每天对她们的训练..

对,对,后来发现牛璜肥皂对皮肤病有用的。.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-6 21:20 发表
想买一只普通的小狗,体形中等,大概要多少钱,每月费用大概多少。

谢谢各位!
我们每月费用只有几十元狗粮钱。其他零食因为兽医同学说多吃不好,所以很少给,倒是我们家里人经常喝大骨汤故而有骨给它.

偶家养的是红贵,很好看的,我很喜欢的,现在是吃狗粮的。一天二顿。

以前养的是西施,会生皮肤病的,后来用药水洗,才洗好。

红贵特别聪明,但我朋友说,我不是在养狗,是在养猪,我把它养得胖胖的,有十二斤来,我朋友来看了,吓死,人家一般都只有五,六斤,偶家的狗跟偶一样,属于超胖类的。减也减不下来。.

我在93年买过一只西施养过,因为喂养不当,四年后死去。当时我象失去了一个亲人般难过。从此以后再也不敢养狗了。
提醒LZ养狗前要做好思想准备,自你把狗领回家那天,你就是它的全部,狗很依赖主人也是很忠心的动物,每天要带它出去溜达,
每周要帮它洗澡吹风,出门旅游时也要为它找个寄放点,总之买之前要考虑是否自己能有足够的时间和精力照顾好它,毕竟它也是
一条生命。.

同意米莉妈的观点

附件

贵宾家养不错,不掉毛,无异味。小型,费用不大,外出洗澡剪毛等150就能搞定。.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2009-2-9 09:43 发表
这是根据你的建议养的小狗狗:我家的超级肥吉娃娃,八斤二两了!
哈哈,真是很少见有这么胖的吉娃娃,我看到的吉娃娃都老瘦的..

约克夏不好,我叔叔家有一只,那个疯劲啊,没人和它玩一个人也能疯得自己找不着北.我们现在都叫她"小CI子",太活泼了,只要有人就一直会往你身上跳..

谢谢各位回复,非常感动!而且有二位MM短我了,我会参考大家的意见,慎重考虑的。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2009-2-9 10:28 发表
我家小雪那瑞一次应对入侵的蟑螂;一次是下水道出来的老鼠

所以养雪那瑞的话估计家里不会有四害了
恩,雪纳瑞不错的,很看家,有陌生人来就会叫,但是不张嘴咬人。.

引用:
呵呵~这样胖的吉娃娃好像第一次看到~~
狗是否也会像人一样太胖了也要生肥胖附带的病啊?.

我有个朋友在外地,想送我一只刚生的吉娃娃,请问有谁知道怎么把它运到上海吗?.

我也有意向想养条小贵宾,有方便的可以短我吗?.

引用:
原帖由 小吱妈 于 2009-2-10 09:15 发表
我有个朋友在外地,想送我一只刚生的吉娃娃,请问有谁知道怎么把它运到上海吗?
可以在当地的机场办活体动物托运,然后你到指定的物流点去领,一般几个小时就能到了。不过好像包装上有些要求的,具体的可以咨询下当地的机场啊。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-2-8 20:28 发表
想看家护院,纯种的没有串的好.
小体形的狗一般很警觉.象吉娃娃,约克夏,京巴,博美,日本尖嘴,西施,小鹿犬...一有反常的声音就会叫,起到报警作用.
但是,体形大的狗,在国家限养范围内的,一般,是纯种的话,会很温顺,根本 ...
同意。我家现在的黑色拉布拉多,纯种。86斤。看起来又大又凶,其实一点用没有。看见陌生人不叫的。只对别家的狗和猫凶。准备再养只凶的看门才放心,以前养的德国牧羊犬,现在想想真是让人放心,老远有人就开始狂吠的,如果来人靠近,或者进入院子,是停止叫而直接扑上去开咬的。可惜呀,14岁,老死了。5555555.

贵宾也可以看看门的。别看它门样子娇贵,其实养起来一点也不娇贵的。给口狗粮给个垫子就行了。我家的只要门外有动静就会冲着门狂吠,我都把它当门铃用。.

回复 41#小吱妈 的帖子

最好自己开车去接,否则手续麻烦不说狗挺遭罪的。淘宝上好象有专门办宠物托运的。.

回复 43#candicexie 的帖子

谢谢,我让朋友去问问看。.

回复 46#棉絮 的帖子

谢谢!开车不行,太远了,在兰州呢!只能试试托运了。.

引用:
原帖由 beautyff 于 2009-2-6 22:03 发表
谢谢,小朋友想一只呢,什么品种比较好,不要太小的体形的,大概要有到人膝盖这么高

给你看我家的两个宝贝,黄白的品种是“威尔士柯基”,这种狗非常非常亲人,没有尾巴,很好打理,2周~3周洗澡一次即可。不过会季节性换毛,一年2次。

白色的是京叭,老狗一只,这个宝贝不建议养,我养到10岁了,花了无数的钱,容易生富贵病。

如果不喜欢掉毛的狗,建议养梗类及贵宾,西高地白梗就很亲人,性格很好。贵宾很聪明,但是性格比较敏感。

反正没有十全十美的,安全系数么我觉得我家的小短腿柯基最高了!.

真漂亮!都喜欢啊,.

61 12
发新话题