75 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 请的阿姨是不是贵了?(今天提出要加钱了)

请的阿姨是不是贵了?(今天提出要加钱了)

因为双胞胎宝宝出生我带不了,老公请了个阿姨回来带宝宝,顺便打扫一下卫生,只洗洗宝宝衣服,不做饭,中午睡三小时,100块一天,一个月休4天,2600块
我是觉得有点贵了,但老公觉得还可以,他是觉得
有两个宝宝,阿姨晚上还要起夜,家里房子比较大,楼上楼下,这个月过年,老公给了3000

工资好像还可以,太计较了阿姨背着你们欺负宝宝不就完了?过年给的红包有点多,不过如果没回家的话倒是差不多。.

恭喜楼主啊,生了双胞胎啊,太幸福了.男孩还是女孩啊?
我5年前生女儿时请的月嫂,也是100块一天的,不做饭,只打扫我们楼上的两室一厅一卫,宝宝的事情全包,偶尔烧个月子餐.
因为你请的是月嫂的标准,所以这个价钱我觉得差不多,等宝宝大了,你请个一般的保姆就行了..

我们家邻居双胞胎男孩,月嫂一直用到现在(快2岁了),每个月4500,还有一个阿姨帮忙。.

月嫂不贵了,还是二个宝宝来。
同事女儿请的月嫂4000,现在6个月了换了一个2000,都是只管宝宝的,家务另请钟点工,再加双方父母帮忙.

月嫂不贵。 日常保姆就太贵了。.

我命好苦啊!

想当年老二出生,月子里都是我带着老大老二睡的,真希望他们一样大就好啦!我就省心啦!
而且,我还做饭呢!
今天才知道那可是价值2600+啊!
至少这钱也得作为我的私房钱吧.......

干的好就不算贵,干的不好,给多少都贵。.

2个孩子呢,也不贵的。.

我表妹家双胞胎,一个住家保姆只带个大的,2500元/月,另一个小的是外婆带。保姆只带孩子,做基本卫生,很简单的,不做饭,还是外婆做饭给她吃呢!
钱多钱少,大约也只差个几百块,多稍微多点,好过保姆对孩子不好呀!.

还可以了,如果是我就请2个,哈一个打扫一个带孩子

.

回复 3#ellenxd 的帖子

谢谢了,是两个儿子
我请的不是月嫂,月嫂还要贵的呢,就是带孩子的阿姨
就像楼上说的,可以请两个保姆哈
不过听大家说说,好像这个价钱也还凑合啦.

带一个小宝宝的也得2500左右, 带双胞胎2600还带晚上睡觉的, 一点不贵..

跟月嫂比不贵的,现在月嫂的行情是每月4500-5000,啥都不干,只弄孩子.

朋友的孩子快三岁了,保姆很轻松,就是从早上8点到晚上7点,还总请假,一个月也要2000。只要对孩子好就庆幸吧.

回复 1#坐看云起时 的帖子

觉得现在也降不下来了,还是忙不过来,就请个小时工吧,现在阿姨的价钱的确比很多工作都高了。.

两个孩子的话,不算贵的,我邻居家是请了两个保姆,一个早上,负责买菜,打扫,午饭,2500每月,另一个负责下午照顾孩子,洗衣服,晚餐,洗完碗筷回家,3000每月,不过保姆都是上海本地人。.

还有要看哪个地区的,同样是上海,我同事在华师大那钟点工6元时,我家的阿姨就要10元了,所以要考虑地段的。.

建议您另请个钟点工打扫卫生,因为带孩子很累的,如果要分心打扫房间,估计阿姨比较紧张,阿姨紧张对孩子的照顾可能会忽略点的,.

新情况

本来看了大家的回音觉得还是用着吧,但是阿姨今天来谈,说要加工资,说两个孩子太辛苦

说真的,我心里是不平衡的,且不说她到今天刚来了一个月就提出加钱,就说是两个孩子,我全职在家,还有我妈妈三个人在一起带,妈妈还要买菜做饭
就说打扫吧,我从来不管她,她爱做多少做多少,但我看下来,她每天就是上午扫扫地,有时候擦一下桌子,就这一上午,我妈妈带孩子,做饭,她吃过饭就去睡了,三,四点起来,这段时间都是我和妈妈带宝宝,晚上一个宝宝醒了她起来,两个都醒了我也起来带一个。洗拖把都是热水,我家的开水炉24小时都烧着的,燃气费我都不敢看
现在阿姨的行情我也真是弄不懂了,我看来1500左右,但这里看下来舒舒服服拿两千多的也不少,想我没生孩子上班时,一个出纳就1000块一月,连半个阿姨都不如
我还觉得贵了,人家还嫌少了呢.

从楼上新情况里看来,不是贵了的问题,是你请的人她不值你的价,,她或许和别人比较价格,但她的劳动我认为不值。。建议换人。

参考.

越做越滑头了,当你家好吃吃。换人吧。十五过好了,保姆都回来了,还怕请不到人。多换两个试试。偶家那时换了四五个才找到个可以忍受的。.

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-2-11 21:02 发表
从楼上新情况里看来,不是贵了的问题,是你请的人她不值你的价,,她或许和别人比较价格,但她的劳动我认为不值。。建议换人。

参考
是的。她肯定在跟月嫂比价呢,让她另谋高就吧。.

引用:
原帖由 坐看云起时 于 2009-2-11 20:15 发表
本来看了大家的回音觉得还是用着吧,但是阿姨今天来谈,说要加工资,说两个孩子太辛苦

说真的,我心里是不平衡的,且不说她到今天刚来了一个月就提出加钱,就说是两个孩子,我全职在家,还有我妈妈三个人在一起带 ...
她为啥要中午睡三个小时?别砸我.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-2-12 12:31 发表

她为啥要中午睡三个小时?别砸我
我也想问这问题.

主要看孩子晚上闹不闹吧,闹的话,确实要补觉的~.

回复 21#坐看云起时 的帖子

既然LZ有两个人在家,为什么不家务找人做,孩子自己带哦.

我觉得孩子还是自己带的亲.
况且小时候很好玩的.

儿子一周左右,一个人带着他,还要负责我们两个的日常生活,我觉得也过来了..

建议你和你妈带孩子,另外请个保姆专做家务,包括所有的买菜,烧饭,打扫卫生,洗衣服。按正常的保姆费用给就可以了。因为不带孩子,保姆不会和月嫂比。.

回复 1#坐看云起时 的帖子

我家保姆干了4年了,现在孩子上小班,工资1400,没有周末,还让她每周4个早上出去干钟点工2小时。我的体会是用从没做过保姆的,家务活可以教她,家越远越好,这样2年回次家,上海没亲戚。家务活不必太渴求,孩子带好是最重要的。对她像自己大姐,不要把她当作外人。.

如果阿姨晚上和孩子一起睡的话,我觉得你真的不能苛求。何况你2个孩子。老实说,晚上睡眠是最重要的。晚上睡不好,白天肯定没精神,我起过夜管孩子,对此深有感触。

我当时和我妈两个人全职,就弄一个孩子,我都觉得累。家务事都是阿姨做的,但因为晚上起夜的都是我,所以撑到8个月大的时候,我实在是吃不消了。又去请了个阿姨,专门管孩子的。做家务活的阿姨是800块一个月,半天,带孩子的是住家1600一月,每月休2天。你算算看,就知道了,这是2年半前我出的价。我女儿现在3岁半。

其实当时我也觉得很不值得,后来我LG一席话,就让我心平了不少。他说,我们也不差这几百块钱,何必呢?想想也是,每年捐款我都花不少钱,对一个还帮我做事情的阿姨又何必那么计较。

现在我女儿进幼儿园了,我们留下一个阿姨,只做半天,1400一个月。

所以听我一句,如果你经济上不差这点钱,对阿姨弄孩子也看得过去的话,就网开一面了。.

同意29楼的观点。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-12 14:29 发表
同意29楼的观点。
同意.

钱多钱少倒不是关键所在,最重要的是这个阿姨是否尽心尽力带孩子,如果光想着涨工资跟月嫂攀比而不认真带小孩,怕吃苦,那是人品问题,建议LZ赶紧换人。认同29#MM的提议。.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-2-12 12:50 发表
主要看孩子晚上闹不闹吧,闹的话,确实要补觉的~
我们家的保姆当年也是每天睡午觉的,2-3h
尽管我觉得她半夜里也不尽心。
害得我倒是夜里睡不着.......

回复 7#relyace 的帖子

老大、老二都是我一手带大的,还要上班。
其实只要下决心做了,都是做得到的。
条件允许,请请阿姨帮忙,调节一下自己的心理健康。都很好的。
我们家是东西贼多、乱放,实在不敢叫阿姨来帮忙
以前的阿姨就顺了贵金属呢.

不如请两个1500的。
一人带一个宝宝。一个人负责每天打扫,另外一个负责三顿饭。2个星期轮岗一次。.

我家小孩现在16个月多点,出生后两个月请的是月嫂,小阿华的,说带双胞胎一个月4500,后来我发现一个月嫂带两个根本不可能,那时家里还有个住家保姆,本来不带小孩的,后来也晚上帮着带,两个月后我就换了个做过月嫂的保姆,跟原来的一个保姆(两个月里跟着小阿华的月嫂都学会了)一人带一个(晚上带睡觉),带我儿子的兼烧饭,带我女儿的兼打扫卫生,一个1800,一个2000,这次过节,2000的不用了,我自己带女儿晚上睡觉,请了个钟点工每天两小时打扫卫生.

回复 37#susanwq 的帖子

原来我也想1500一个的,可是带我女儿的带了两个月就要涨价到两千,没办法我女儿已经习惯她了,我只好给她两千,不过想好满一岁就不用她了.

现在阿姨贵得吓死人啦。
想当初。。。不说了,省得别人说我剥削阿姨。.

可惜3000元奖金了,否则走人也不可惜.

我就是自己全职带孩子的,白天婆婆嗒嗒手,晚上都是自己来的,一直到了上托班才算是喘过气来,家里的卫生是钟点工搞的,晚饭是婆婆烧得。
到也没觉得很辛苦,这大概和我一向喜欢晚睡有关,呵呵,当然现在孩子和我最亲.

建议换阿姨!第一,现在住家保姆的工资都在下调,保姆市场供大于求,我家前几天刚换阿姨,住家1300元,每月休2天。第二,你所付的2600的月薪实际上远远不止这个数,别忘了阿姨一个月的生活开销少说也有600-800元吧。第三,这个阿姨刚来不久就提出加薪,证明这个阿姨把利益看得比较重,情感相对淡薄。第四,以我个人的经验,一开始时对阿姨要严格一些,立规矩。如果阿姨真的不错,可以适当给予照顾。.

无意中进了这个贴,一岁前的孩子带起来蛮省心,这个工资很高了。想想一口流利英语的菲佣才多少?双胞胎儿子一定可爱无比。.

感觉贵。.

我也建议:你和你妈妈自己弄小孩,专门请个钟点工,打扫卫生,烧菜洗碗,洗小孩衣服。一天5个小时也够了。也不过50块钱。只不过晚上要自己陪孩子睡。但是宝宝到底是自己带的放心!我的原则,小孩子尽量不要让外人碰。其他所有的都可以让阿姨做,包括让她来的时候买菜带来。毕竟小孩子小还比较好弄。

我家两室两厅早上来个阿姨打扫卫生和洗宝宝衣服一个半小时,下午四点左右来一个半小时烧菜,孩子我自己弄,一岁前好带,自己弄放心。.

一个出纳就1000块一月---可这出纳不愿意做阿姨啊!.

引用:
原帖由 一星妈 于 2009-2-13 09:17 发表
我也建议:你和你妈妈自己弄小孩,专门请个钟点工,打扫卫生,烧菜洗碗,洗小孩衣服。一天5个小时也够了。也不过50块钱。只不过晚上要自己陪孩子睡。但是宝宝到底是自己带的放心!我的原则,小孩子尽量不要让外人碰。 ...
双胞胎闹起来两个人根本搞8定滴呀。.

哦。因为我那时出了双月子就自己出去买菜了。月嫂太贵了,换了钟点工,一天来4个小时,手工洗宝宝的衣物,烧菜,打扫卫生。
所以我想你2个宝宝,你和你妈妈2个人应该能搞定。小毛头嘛,闹什么呢?最多哭哭喽,让他哭一会会也不要紧的。都说哭是锻炼宝宝的肺的。呵呵。当然,我这么干的后果是瘦的很快!半年,以前的衣服都能穿了。

75 12
发新话题