58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 请问各位冬天都是用什么被子啊?

请问各位冬天都是用什么被子啊?

最近感觉有点冷,盖的还是结婚时妈妈送的民光牌九孔被,觉得没什么暖气,大概时间长了。想换被子了,有好的推荐吗?羽绒被罗莱的都要3000多了,太贵了.

蚕丝被,一家三口一年四季蚕丝被.

回复 1#梓瞳zt 的帖子

徐家汇的东方商厦的4楼卖床品的。品牌:莱美 90%白鸭绒2斤 5尺的680元/条。我周四刚买的。6尺的820元.

回复 1#梓瞳zt 的帖子

再说下,因为本人特别怕冷。感觉羽绒被+电热毯+厚拉舍尔还有空调,就够了。.

回复 2#刁缠 的帖子

一样的.

提示: 该帖被自动屏蔽

鹅绒被.

六公斤压在身上???那得多厚实的身躯 .

我和LG2.8斤羽绒被(套绒布)+全棉毯子+电热毯。儿子4+2斤子母蚕丝被(套绒布)+全羊毛毯子+电热毯。我们全家超级怕冷。 .

我就一条鹅绒被.是1300克的.220*230. 百分之95白鹅绒,百分之5毛片.
18平米的卧室,不开空调,朝北的.
下面光席梦思,没有垫什么.
很简单,已经四个冬天这样了.
那条被子当年在东方四楼买的,3000多元,牌子忘了.
实在是太热,我经常把手露出来散热,空调是不能开的,否则热得睡不着..

回复 2#刁缠 的帖子

总觉得蚕丝被冷飕飕的.

回复 10#clarin 的帖子

这么暖和啊,挺神奇的,鹅绒被上都不用压什么吗?.

开空调的,上面都不用盖东西了,很轻很舒服.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2009-1-17 22:23 发表
这么暖和啊,挺神奇的,鹅绒被上都不用压什么吗?
是的,就光光的一条.
收藏起来方便,不需要很多地方储藏.
我女儿是一条鸭绒被,就是因为我觉得鹅绒的太热了,才买了鸭绒.
她也不垫什么,不加别的被子.
不过,她的房间是朝南的.
是百分之75的鸭绒,百分之25的毛片.1200克.200*230的被子.
当时买的时候,如果换成同样尺寸的鹅绒,要贵2000以上.
是梦洁的牌子.

我是过敏体质不能用鸭绒鹅绒的,所以都是蚕丝被和蚕丝床垫,很神奇的是前年开始体检的时候,五官科医生什么都没有说就放我走了,以往每年体检医生总要带一句你是过敏性鼻炎对伐,这两年都没说了。而且我也的确都没有这些症状了。以前只要早上意识朦胧清醒就不停的打喷嚏,没个完。而且总是莫名的鼻塞和感冒症状,很是痛苦。
现在也不知道是不是蚕丝被的原因,真是好了
要不就是坐月子的时候带走了 .

我家也是一年四季不同重量的蚕丝被.

我们家主要是鸭绒被,和羊毛被。上面要压一条毯子的。.

我家是3.2斤的鸭绒被,套条绒布面子被套,垫的是旺旺上买的珊瑚绒毯子,一点不冷前两天温度回升还感觉有点出汗,一定要0度以下睡得才舒服,不开空调更没有电热毯,还把窗户开条缝。.

回复 18#ronnie926 的帖子

那我也考虑去买条鸭绒被,看到罗莱的要3000多.

回复 19#梓瞳zt 的帖子

3000多太贵了!前段时间罗莱搞活动特卖才1000不到!我是托朋友到厂家直接内部买的800,你再淘淘看,不急一时嘛!.

回复 20#ronnie926 的帖子

是多大的?也是罗莱吗?我明天去罗莱展厅看看.

回复 21#梓瞳zt 的帖子

是2.2x2.3的,不是罗莱的,是一家专做出口的厂家买的,自己用真的很实惠,我觉得3000多买条被子太不划算了。

想淘宝买,又怕上当.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-1-16 23:21 发表
新疆长绒棉被六公斤的。感觉很暖和。
六公斤啊?太厚了吧,我用下来觉得还是棉花被暖和,基本不用空调,从来不用电热毯,我家用的是六斤的.

暖和的话还是羽绒被啊。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-17 14:59 发表
我就一条鹅绒被.是1300克的.220*230. 百分之95白鹅绒,百分之5毛片.
18平米的卧室,不开空调,朝北的.
下面光席梦思,没有垫什么.
很简单,已经四个冬天这样了.
那条被子当年在东方四楼买的,3000多元,牌子忘了.
实在 ...
我们也是鹅绒被,230*240,上面也不再压一条,暖和得很,半夜有时会热醒呢,质量非常好,也不钻毛。
我是在杭州一家非常大的羽绒制品厂买的,好像叫“三弘”,上海市场好像没见到过。.

谈论被子一个冬天有好多贴子了,说也没有说服谁:羽绒被 PK 桑蚕丝被.

刚在1号店买了一条90%鹅绒被,799元,是东隆的。2.2*2.3的大小.

哪里?一号店?我是火星人,我听不懂。90%的鹅绒被的确很便宜,我也想买一条,哪里买的?.

回复 28#铃铛73 的帖子

其实看个人喜欢以及可以承受的能力了,在自己力所能及的范围里选好的就是了

回复 30#小泡妈 的帖子

哪里买的?.

回复 31#diena 的帖子

他家的特卖会,不过已经结束了.

鹅绒被.

鸭绒被和羊毛被都试过了,觉得不贴身,现在是蚕丝被,贴身柔软,上面再压一条羊毛被就行。.

回复 29#diena 的帖子

就是在网上啊,你输入“1号店”,就知道了.

回复 32#小泡妈 的帖子

先谢谢你!上次咨询你之后,觉得799也不贵,再说可以送货上门,不要费神,所以就在1号店买了.

安睡宝鹅绒被.

提示: 该帖被自动屏蔽

东隆的 799 活动还没结束那 刚刚上去看过.

蚕丝被只能春秋天盖,买了6斤的开空调睡,我女儿都是冷丝丝的,后来买了东隆的,新世界现冲的,200*230的,95%的朵朵绒的,现在就不喊冷了,一床被子包括被壳才1100元,真是太合算了!.

蚕丝被不暖和,还是羽绒被暖和。我在东方买的锦杰2.5公斤鸭绒被,95%含绒,880元,打特价的,挺合算.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2009-1-16 20:13 发表
最近感觉有点冷,盖的还是结婚时妈妈送的民光牌九孔被,觉得没什么暖气,大概时间长了。想换被子了,有好的推荐吗?羽绒被罗莱的都要3000多了,太贵了
儿子是蚕丝+羽绒被。我们是四孔被+羽绒。.

羽绒被套上绒布套.

我买过新疆的棉被和蚕丝被. 用下来,感觉还是蚕丝被比较舒服.晚上睡觉我一般开油丁, 房间保持18度左右.一点也不冷..

90%的白鹅绒,非常轻和软,不开空调,也不压其它被子。用惯了这个被子,别的被子都没有这个好,被子一重,就觉得胸口闷,做恶梦!.

我属于比较怕冷的, 九孔被+绒布被套之前有点冷了, 换成珊瑚绒被套和床单, 居然也能睡出汗了, 不开空调, 房间门开着
所以我想着羽绒被再珊瑚绒还有毯子再空调好象会热得不行啊.

我们家是安睡宝春秋被外加一条薄毯子,睡觉前开空调,睡觉时关掉,一点也不冷,很舒服。.

回复 39#sissi LE 的帖子

东隆特卖会 在哪儿啊 网上哪里有?.

回复 48#梓瞳zt 的帖子

就是在网上啊,你输入“1号店”,就知道了.

如果无过敏性体质,羽绒被的确是不错的选择。
蚕丝被纯天然,对过敏性体质的人很奏效。我去年买了两条,女儿就没有以前的喷嚏了。
供大家参考。.

58 12
发新话题