60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 手头有点余钱,做什么投资好?

手头有点余钱,做什么投资好?

到年底了,老公发了点年终奖再加上平常的结余,有那么一点闲钱。在目前情况下,做什么投资是比较稳当,且收益较高的(只要比银行利率高一点)我就满足了。谢谢!.

怎么就没人睬我呀!.

买房子.

考虑一下黄金。
当然不是专业的做黄金。

工行金条今天是193.54元/克,老庙老凤祥等的是235/克。
这个价和去年十一月份的一样,而十二月份曾低到工行183,老庙206。

他们的回购价是按头一天或当天的黄金交易所的收盘价格。

这个也有风险。

但.

马上就是春节,正是用金高峰(“用金高峰”是城隍庙老庙黄金里的人讲的)过完春节应该会回落的.

买了金条是为了什么呢?我一直为这个问题纠结,至今没有找到满意的答案.

看看纸黄金投资,买卖方便,风险似乎比股市要小些.

现金为王,银行.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2009-1-16 22:01 发表
看看纸黄金投资,买卖方便,风险似乎比股市要小些
是不是黄金期货呀,风险不是很高吗.

我前几日买了保本基金。应该不错的,至少可以拿回本金,如果股市不好,机会成本只为银行的利息(利息这么低的情况下,机会成本也不高)。我当时在银行办的业务,而且还跟业务员说我有网上银行。结果银行的人没提醒我,柜面办理的手续费高,而用网上银行直接申购手续费打折。后来办好后我才回过味来,白白损失200元。.

中长期的话可以考虑债基
去年把孩子的压岁钱买了债基,目前两个债基收益均在10%左右,还没到一年。
可能今年不会这么高,但相信比定期好。.

引用:
原帖由 choo 于 2009-1-17 11:16 发表
中长期的话可以考虑债基
去年把孩子的压岁钱买了债基,目前两个债基收益均在10%左右,还没到一年。
可能今年不会这么高,但相信比定期好。
你买的是什么基金呀,收益这么好。我去年的股票,基金都跌到肉里去了,那个惨呦.

回复 1#于瑶瑶妈妈 的帖子

可以考虑买点理财保险,我推荐一种分红的理财保险产品,每年收益不错,而且有保障,您想了解就加我,QQ:812892525
最重要的是,上海即将实行买保险退个税的政策..

引用:
原帖由 气愤 于 2009-1-17 13:15 发表
可以考虑买点理财保险,我推荐一种分红的理财保险产品,每年收益不错,而且有保障,您想了解就加我,QQ:812892525
最重要的是,上海即将实行买保险退个税的政策.
有这事吗?这可对保险业是一大利好啊!.

我在想米钱,怎么挣钱过日子!.

理财保险???我多年前帮我弟买过平安的,那么多年也没见什么红利,就是有也是少的可怜

前两年我买的国泰的五年理财保险,二万元,每年红利才200多,信上就写收利良好

我是不相信理财保险, 第一年第二年都是交给他们的服务费.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-1-16 22:05 发表
现金为王,银行
同意,现在没什么比现金更保险了..

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-1-17 11:49 发表

你买的是什么基金呀,收益这么好。我去年的股票,基金都跌到肉里去了,那个惨呦
我查了一下,一个是华夏希望债券A类,另一个是添富增收,都是认购的新基金。
买的其它股票型的基金,都亏了50%以上,这可是大头啊.

债券市场经过前一个星期的五连阴调整,我感觉现在可以考虑买一些债券形基金。今年可能不如2008年的10%以上的收益,但上半年的收益应该可以跟一年期的银行存款收益一比。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-1-16 22:24 发表
货币基金比银行的一年定期利息略高,基本无风险,而且取钱很方便(T+2)。
根据一楼的要求,对楼主来说这个目前最好。

我也是滴,呵呵!.

感觉还是现金好,就存银行吧?钱多了就买房子,呵呵。.

还是存银行吧
耐心等待机会.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2009-1-16 21:08 发表
考虑一下黄金。
当然不是专业的做黄金。

工行金条今天是193.54元/克,老庙老凤祥等的是235/克。
这个价和去年十一月份的一样,而十二月份曾低到工行183,老庙206。

他们的回购价是按头一天或当天的黄金交易所 ...
请教,银行的金条和老凤祥的金条有什么区别?为何有这么大价差?想收藏又能保值的话,应该首选哪项?

回复 27#chloe 的帖子

我的回答仅是个人观点,如有专业回答,以专业为主。
据我了解,中国黄金95%以上都采自山东,除去国际黄金价格影响,银行和这些首饰品牌价格的差异,应该来自于各自的成本及外表修饰。
自从女儿出生,我每年买一小块老凤祥的金块,想收藏想升值想以后做嫁妆。呵
工行今天是203/克.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-1-16 19:03 发表
到年底了,老公发了点年终奖再加上平常的结余,有那么一点闲钱。在目前情况下,做什么投资是比较稳当,且收益较高的(只要比银行利率高一点)我就满足了。谢谢!
先别折腾,拿着!.

做备用金.

买自己喜欢的东西,花掉!
过一天算一天.

引用:
原帖由 香樟树 于 2009-1-18 15:08 发表

根据一楼的要求,对楼主来说这个目前最好。
.

偶是一部分买了银行的理财产品,一般是一个月至三个月的,基本上收益都在2~3%左右,比银行定期高点,一部分买货币基金,现在形势不是最好,但如果钱不急用,等等应该会好些,收益说不准,但肯定比定期利息高,而且灵活,T+2赎回到账。如果还有一点点钱剩余,瞅准机会买纸黄金,低买高抛,赚点零花钱还是可以的。
偶投资属于保守型,本金无损是底限,收益比定期略高点就行了,好像LZ也是这个要求吧。.

我才惨呢。去年给我女儿的压岁钱,一直以为是定期,前二天又去存钱,一问银行的人,告诉我说是活期的。唉,想注销存定期的吧,当时身分证没带还不行,没办行,只好继续存活期。

想一想现在利息也不是很高,就先活期的吧。等年后把钱拿出来做股票。我想一个月收益10%还是能赚的.

引用:
原帖由 于瑶瑶妈妈 于 2009-1-16 19:03 发表
到年底了,老公发了点年终奖再加上平常的结余,有那么一点闲钱。在目前情况下,做什么投资是比较稳当,且收益较高的(只要比银行利率高一点)我就满足了。谢谢!
花点时间,买个股票。.

继续买个股票.

一般来说,家庭现金流在两百万以上的,配置中需要考虑房产
百万以上的考虑配置股票、基金、黄金、理财产品
50-100万还是理财产品最好
50以下银行定期存存吧.

黄金好,硬通货。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2009-1-18 23:27 发表
据我了解,中国黄金95%以上都采自山东,除去国际黄金价格影响,银行和这些首饰品牌价格的差异,应该来自于各自的成本及外表修饰。
自从女儿出生,我每年买一小 ...
明白了,谢谢指导!领了年终奖我也给女儿去买老凤祥的金条去!^_^.

回复 34#caichen1231 的帖子

嗯,蛮对我胃口的,可以考虑.

理财

其实理财是个学问,周全的理财计划是,银行要有存款,那是流水的日常;我们保险公司要有保险,那是抵御通货膨胀的,保障劳动成果不缩水;最后就是要有适宜的投资,那是用于.我们生活品质提高的.
我推荐的产品,是有保证收益和非保证收益两快的,就保证这块,就比目前银行高,且缴费期很短,愿意探讨的请加我Q:   812892525.

目前情况存银行是首选。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2009-1-18 23:27 发表
自从女儿出生,我每年买一小 ...
我也想给女儿买金条,一般买啥类型或品种的?重量?俺这方面不了解的说.
请教这位妈妈.

回复 44#爱的是你俩 的帖子

金条的价格,首饰品牌的全市都差不多,看你喜欢谁家的。
类型,如果一年一个,可以买当年属像。
女儿一同学的爷爷,每年给孙子买一块金币一块银币,都是带属像的,也挺有意思。
重量,看你想投多少了,最小50g。.

回复 19#choo 的帖子

华夏给儿子买了,用压岁钱,收益10%
我自己的基金

回复 7#liang妈妈 的帖子

纸黄金投资,在什么地方做的?.

引用:
原帖由 杨杨和妈妈 于 2009-1-25 13:52 发表
纸黄金投资,在什么地方做的?
工行比较全,网上银行。
中行也可以,功能不如工行。
建行也行,功能更差。
我讨厌工行,所以办了中行的。
不过纸黄金我也亏过。这两天太高了,又不敢买了。.

可以看看各银行的理财产品.
比如深发行的5.6万存1年可以在购买日支付金条10G(银行可随时赎回),或11.2万存半年之类的产品,比存定期划算.已经卖完了,节后再看看,估计存款基数要涨.
买金条要买"定制的规格"金条,各大银行都有卖的.
纸黄金是没有实物交割的黄金买卖,没有黄金保管手续费的,实物黄金是有的..

60 12
发新话题