85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 推荐煮粥的锅,不用看守的那种

推荐煮粥的锅,不用看守的那种

如题,小妹想吃粥,我就买了一点黑米,我下班到家已是18点了,淘米下锅,一直到19:30才煮好,还要一直盯着,我是用电饭煲煮的。.

买个带预约功能的电饭锅好了 可以预约时间的.

引用:
原帖由 julyofsun 于 2009-1-5 15:50 发表
买个带预约功能的电饭锅好了 可以预约时间的
不好意思,很少买电器,请问哪个牌子?什么价位?谢谢.

实惠一点的美的,好一点的虎牌,象印都不错,前几天在网上,同事买了虎牌,570,我买了2个美的(给我妈也买了个),加起来也是570,功能差不多,都可以预约,用下来也不错。.

凡是能预约的都可以,不用看着的,我家一个美的,我爸妈家一个松下,都行的。.

我最近买了格兰仕的 带预约的 260 不过回来就烧过两次粥。。。

楼下几位说的也都满好的
引用:
原帖由 仪阳妈妈 于 2009-1-5 15:52 发表

不好意思,很少买电器,请问哪个牌子?什么价位?谢谢
.

我家是东方CJ上买的天际电炖锅,用了4-5年了,真是非常的好用。临睡前米淘好放水,预约时间,早上起来就有热腾腾的粥吃了。不贵,我们那时候买大概3百多吧,现在应该会更便宜吧。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-1-5 22:23 发表
我家是东方CJ上买的天际电炖锅,用了4-5年了,真是非常的好用。临睡前米淘好放水,预约时间,早上起来就有热腾腾的粥吃了。不贵,我们那时候买大概3百多吧,现在应该会更便宜吧。
我家也是用这个,挺好的.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-1-5 22:23 发表
我家是东方CJ上买的天际电炖锅,用了4-5年了,真是非常的好用。临睡前米淘好放水,预约时间,早上起来就有热腾腾的粥吃了。不贵,我们那时候买大概3百多吧,现在应该会更便宜吧。
现在只要220元.很好的,前几天刚买..

电炖锅是蛮好,就是比较烧的比较慢。要是晚上要吃粥比较麻烦。

我家现在用的是电高压锅,烧粥不错的,里面还可以加些其他辅料,不怕烧不烂。.

再来推荐定时器,几十块钱买一个就可以让所有的电器带预约定时的功能了..

我家煮粥有时用电高压锅,有时用电磁灶,有时用电饭锅
电高压锅有预约,有煮粥功能,不溢锅,不过半年左右要换橡皮密封圈,而且煮好要等放掉压力才能开锅,否则会喷,适合晚上睡前预约煮,早上吃
电饭锅是老式的,没煮粥功能,为防溢,就在锅上架铲子
电磁灶可以定时,预定小火30分钟自己关,但也要架铲子防溢.

回复 11#gybb0831 的帖子

请问哪有买这种定时器的呀?.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2009-1-7 16:35 发表
请问哪有买这种定时器的呀?
我是家乐福买的,公牛牌的..

.

回复 2#julyofsun 的帖子

请问这样的电饭锅烧粥会潽出来吗?.

我在网上买的定时器,只有十几元,现在每天晚上淘好米放电饭煲加水,定时器调好时间,第二天早上就能吃了。这样比买个预约的电饭锅实惠多了。.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2009-1-8 09:09 发表
我在网上买的定时器,只有十几元,现在每天晚上淘好米放电饭煲加水,定时器调好时间,第二天早上就能吃了。这样比买个预约的电饭锅实惠多了。
定时器怎么用?.

我早上烧粥是用大的不锈钢汤锅烧,等水烧开后就把煤气开到最小火,然后再去睡觉,一小时后保证烧好。.

回复 18#仪阳妈妈 的帖子

很好用的,我买的是机械的,看了就知道,给你个网址:http://shop35126241.taobao.com/?asker=wangwang.

不会 不过我很少烧 就烧过2次 而且是量非常小的那种。不知道米放多的话会不会扑
引用:
原帖由 岁月静好 于 2009-1-8 08:30 发表
请问这样的电饭锅烧粥会潽出来吗?
.

回复 20#snowdrop913 的帖子

你好,你买机械的用在电饭锅上好吗?,但淘宝上的掌柜说要买电子的好,究竟怎么样?.

回复 22#方舟子 的帖子

你好,是用在电饭煲上,机械的是24小时的,电子的好像是1个星期,这要看定时器用在什么上面了,我觉得烧早饭机械的就可以了,用下来不错的,大冷天不用早早起来插电源了。.

回复 4#咪宝他娘 的帖子

以前在广州时买过一款美的的饭煲,煮出来的粥啊,真是糯,超好,后来搬家送了朋友,再买的 就没那款好了..

引用:
原帖由 yingyinc 于 2009-1-6 22:23 发表
电炖锅是蛮好,就是比较烧的比较慢。要是晚上要吃粥比较麻烦。

我家现在用的是电高压锅,烧粥不错的,里面还可以加些其他辅料,不怕烧不烂。
哪种牌子和型号?我也想买一个.

回复 17#snowdrop913 的帖子

定时器就是有延迟设定功能的开关吧?
那要有定时器的话,买个电磁灶就好了,对吗?
同样,定时器可以用于洗衣机,消毒柜,电视机等等哦
早上设定在6:30开电视吧.

回复 1#仪阳妈妈 的帖子

有煮粥功能的即可。.

回复 4#咪宝他娘 的帖子

网上哪里买的,有链接么,谢谢!.

引用:
我也用的是这个,很好用的,昨天还炖了白木耳,很好用,可预约,有保温功能,我喜欢它的内胆是陶瓷的。.

回复 26#Janina123 的帖子

是的,这种定时器比起由预约功能的电饭煲便宜多了.

我家用“苏泊尔“的电饭煲烧粥的,它专门带煮粥的功能,1小时就好了,不用看着的,也不溢出来的,蛮好用的!.

引用:
我也用的这款天际,非常方便

我用苏泊尔电子高压锅, 晚上插上电源,煮粥,第二天一早粥还温热,又糯又好吃,还省力..

推荐虎牌.

回复 23#snowdrop913 的帖子

谢谢你哦.

引用:
我家也是,方便的很.

引用:
我也是用了三年了,还可以炖鸡汤,很喜欢。就是煮粥的话锅大了点,一家三口用最低的量,也会多出来一些。.

请问天际电炖锅除了东方CJ,还有哪里可以买到?.

引用:
原帖由 鼠精灵 于 2009-1-9 12:14 发表
请问天际电炖锅除了东方CJ,还有哪里可以买到?
是呀,我也想知道.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2009-1-8 09:09 发表
我在网上买的定时器,只有十几元,现在每天晚上淘好米放电饭煲加水,定时器调好时间,第二天早上就能吃了。这样比买个预约的电饭锅实惠多了。
想请教怎么用?电脑板的电饭煲,是先选好煲粥,设定定时器时间后,按电饭煲的“开始”键吗?谢谢!.

我们家用的是天际的自动煮粥的,好像不太好,锅下面很厚的,上面稀,没有直接烧出来的好。.

回复 40#妞妞妈妈06 的帖子

不太清楚电脑板的电饭煲,我家的是最简单那种电饭煲,调到粥的那挡,按下开关就行了.

回复 7#lily730619 的帖子

我刚买过很好299.

回复 42#snowdrop913 的帖子

谢谢回复.

我在东方CJ以旧换新买了个飞利浦的,旧机抵扣一百元,烧饭,烧粥,煲汤都不错!.

美的\比较实惠, 我家一个大的,一个小的,.用起来比较方便. 但美的的维修是外包的. 小的那个有次因为家人操作失误坏了拿去修才知道的..

我用的尚朋堂的,它带24小时预约,后来想想米泡那么长时间可能不太好,只偶尔用过。
它有精煮、煮粥、炖汤功能,可以定时,我每天回家第一件事先设好功能模式,倒上水,按开始,然后淘米倒进去,做米饭一般不到1小时,煮粥我一般定时在1小时,什么红豆、黑米、薏米都不用先泡就可以煮好,很方便,一般这个小时我洗菜做菜就够了。

如果回家时间晚,我就用高压锅,开锅8分钟就好了,总用时小于30分钟。

我想其它牌子带定时煮粥功能的都能满足LZ需求。为了防溢,可以加几滴油。.

高压锅呀。时间那么紧张。高压锅最快了。.

我家的是九阳的,很好用,用了4,5年了,很方便的。有预约的,陶瓷内胆电炖锅,好象是300不到点。.

推荐美的的电压力锅,我家买了一个感觉很好用,这个锅比以前买的焖烧锅好用多了,有点类似压力锅,但是比那个省心。而且是多功能的。煲汤、煮粥、烧、焖烧等等.

85 12
发新话题