59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 遇到这种情况你会怎么办,郁闷死我了,来评评理啊

遇到这种情况你会怎么办,郁闷死我了,来评评理啊

昨天去徐家汇天钥桥路上的友联生煎吃午饭,走的时候把手机忘在那里了,过了一个小时才发现,回去问服务员,她说是发现有一部手机,在领班那里,带我去见领班,我和领班详细说了(用的是普通话)掉手机的时间,地点和手机特征(之前我还打过电话给这个手机,把电话告诉了她),最后还说了谢谢,谁知,那个领班用上海话(她以为我不是上海人)说光谢谢怎么行,上次有个小伙子掉了手机在那里,结果给了他们一张信用卡作为酬劳,还暗示说要我出一百元买点东西给他们。最后,我用上海话和他们说了很久,求了很久,才把手机还给我,还说他们已经很够意思了,如果被别人见到根本就不会还给我,所以我不给他们酬劳(也就是他们说的“谢谢”)是“没有规矩的”,气焰非常嚣张。.

人家说的没错啊,是还算好了,很多地方直接跟你说没见过!别拿那些人和ww上的BBMM比哦。.

我也觉得LZ应该出点钱。出钱不是节约了你自己的时间吗?还大家高兴。.

我也觉得LZ应该主动点,等别人开口了大家都不开心。.

别人捡到,要点报酬可以理解。他饭店服务员就不可以这样,因为你是他的客人,你应该投诉他。.

找回手机皆大欢喜,听起来对方要求也不高,主动给个100-200大家意思意思,我认为对方不过分。.

什么世道!!拾金不昧可以从字典里删除了.

不要说我们助长歪风邪气,现在的社会拾金不昧已经很少了。LZ不要郁闷,他们的行为很正常。换了是我,我会主动提出这个方案,大家省时省力。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-14 14:37 发表
什么世道!!拾金不昧可以从字典里删除了
对啊,拾到别人的东西还给别人是理所当然的.
主动要酬谢太过分了..

有证据证明手机在对方手里,他不还,直接打110,啰嗦什么?酬谢是自愿的,他不要脸,何必给他脸。.

引用:
原帖由 七零八落7086 于 2008-12-14 10:20 发表
我也觉得LZ应该出点钱。出钱不是节约了你自己的时间吗?还大家高兴。
补充一点,我的手机款式已经很老了,最多600。如果是你,你愿意话一百吗?.

引用:
原帖由 大凡妈妈 于 2008-12-14 11:05 发表
我也觉得LZ应该主动点,等别人开口了大家都不开心。
哪天你的东西掉了,人家敲你竹杠,看你高不高兴,什么素质

这帮人是穷疯了还是怎么的,太不要脸了..

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-12-14 19:13 发表
这帮人是穷疯了还是怎么的,太不要脸了.
.

不管怎么说手机都拿到了,就不要在计较那么多了!.

是啊,自己心情好最重要,什么事都别放在心上啦.

给是自愿的,如果被索要总是感觉不舒服。换我的话就投诉他。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-14 14:37 发表
什么世道!!拾金不昧可以从字典里删除了
很赞成!现在的社会真是物欲横流,让人看不懂。.

那服务员如果是主动归还的,给点酬劳也是皆大欢喜,逼着讨着要就是不给!.

提示: 该帖被自动屏蔽

讨厌人家直接谈条件的,这家店的员工素质太差了,我们也是服务性行业的,我相信我员工的素质,捡到东西一定会还给失主的。.

我觉得是丢在店里的,他们不该问要钱!!这么多妈妈都说要给点好处费,可见现在世风日下..

要是我,她不说要酬劳的情况上我会很感激地给她点,但她这态度让我不爽,坚决不给。.

引用:
原帖由 TEEDY熊妈妈 于 2008-12-14 22:35 发表
有次车送修理厂,出来喊出租。一上车发现一部手机在后座,我拿在手里等电话。车开一刻钟,失主来电话了。让我把车开到武夷路,我就送过去了。他要给我二百元,我坚决不要,叫司机开车。结果他飞快地塞给司机100元,说 ...
同意你的。靠个100、200能发财吗?越是那种见钱眼开、贪小的人越没出息,这个社会的道德观越来越低下了。

我有次在一个面馆吃面,把眼镜放那了,回去拿了,人家二话不说就给了,我想都没想过要给酬劳什么的,表示谢意就可以了。本身客人的东西店家也不能随意侵占呀!.

回复 13#carefree 的帖子

不管你的手机值多少钱,这种做法总归郁闷的。但是么办法,LBX受气呀。.

想钱想疯了.本来就是楼主的手机,应该还给你,凭什么给他钱啊.如果不还给你的话,就去投诉他,看他给不给.这些人太没有素质了,金钱至上,很可恶的.楼主做的是正确的..

回复 21#TEEDY熊妈妈 的帖子

赞一个!我捡到手机、汽车钥匙都是直接还给失主的,失主说声谢谢,就很开心啊!.

唉,现在这个社会,铜臭味太浓了。以前的美德都丢弃了,请家长们以身作则,教育好自己的孩子吧.

引用:
原帖由 semain 于 2008-12-15 05:33 发表
我觉得是丢在店里的,他们不该问要钱!!这么多妈妈都说要给点好处费,可见现在世风日下.
我也是这样想的,没想到会有那么多妈妈说给好处费的,无法理解..

不应该给呀,给了不是助长歪风邪气吗?.

汗,我也没想过要给好处
再说又没有麻烦他们什么,要是出租车上还好理解,毕竟送过去也是要花钱花时间的,那也不用他说,自己主动会给的了.

引用:
原帖由 carefree 于 2008-12-14 18:46 发表

补充一点,我的手机款式已经很老了,最多600。如果是你,你愿意话一百吗?
说实在的,如果她要和我罗唆的话,我肯定花钱拿了走人。人生苦短,何必浪费时间来作不必要的纠缠呢?花100元不是买回手机,而是买回我的时间,和手机新旧没有关系的。.

回复 1#carefree 的帖子

只能是叹息,现在很多人的素质灵魂都怎么了?居然有这样的服务人员,居然还做上了领班,更称奇的是居然有这么多的人赞同这个服务员的做法。.

回复 1#carefree 的帖子

他们既然承认了东西在他们手里,但刁难不给你,你有证据的话可以告他们非法占有的。.

过分的,难道他们的主管也是这种态度?真是世风日下.

今年八月,一位做前辈生日到正大广场唐宫用餐,结束后,一位朋友在走廊中送礼给前辈,两人推来推去太客气,结果掉地上还没有感觉,等第二天两人电话聊天后才发现,打电话过去,经过确认马上叫前辈过去拿,前辈拿了1000元后又请我们一小聚,所以我前辈请客经常会到唐宫去,这也是对他们饭店的认可.

引用:
原帖由 波妞 于 2008-12-14 22:03 发表
那服务员如果是主动归还的,给点酬劳也是皆大欢喜,逼着讨着要就是不给!
说得正是这样.

一句"谢谢"已足够, 怎么可以要钱呢?
什么社会真是的!.

這種情況直接報警.現在社會風氣不對,你在他店里消費,遺忘了東西他幫你保管,還要酬勞,什麼事呀.竟然還有人認同這樣的做法.就像給老師送禮一樣,都是給這幫人給慣的.搞得現在不送禮反而不對了

世风日下.

我也掉钱包在出租车上,都是大众的,一个我在前座掉在位子上的居然说没有;一个在后座马上检查了晚上特地开到我下车的地方来还给我,我给他钱还不收,后来我到浦东机场之类的用车一直订他的,让他开过来的时候就打表,也算感谢的一种方式吧
好人应该有好报.

我原来在饭店里检过2万元现金
都还给失主了
也没要人家一分钱,当然人家是想给的.

刚刚听了办公室同事的亲身经历:周六在久光百货购物时,将手提包遗忘在了厕所,被其他顾客拣到交给了营业员后又交到保安手里。等我同事发现后(已过去了十多分钟),急忙去厕所寻找,被知道这件事的人告知后,由办公室有关人员陪同,上上下下去了几个楼层,最后把包找到。整个过程中相关人员一再招呼不要急,让我的同事感动不已。
赞一个!.

提示: 该帖被自动屏蔽

几年以前我的手机掉在出租车上了,费了一番波折,总算找了回来,我给了司机2百块钱表示感谢,虽然司机也推辞的,可是我感到这钱我给的高兴。.

钱是错的,素质问题!失主主动给钱,我觉得也不能收, 说一句“心领啦”,我们的社会需要互帮互助! .

旺网的爸爸妈妈比自己的孩子证书拿多少,学习有多少,有多聪明很起劲的,但是到底什么最重要,做人,人的素质,成绩再好,我们生活在这样的风气下,有啥好骄傲的。我都搞不懂了,哪能会说就应该给钱的。这么简单,理所当然应该还的,否则这个和偷了去换钱有啥两样。真是搞不好了,鄙视!.

回复 34#朵拉恬恬 的帖子

说句难听话,这些人都是些只要钱的人,其他的也就不要了!.

作为失主方,我会主动给点酬劳,让对方高兴点(何况对方是低收入人群),也为自己的失误买点小单。如果我是捡到方,拾金不昧的道德准则还是有的,如果对方提出给酬劳,虽然不收但心里还是会觉得对方挺拎得清的。.

我也遇见过好心人的

那次在陆家嘴花园门口的维尚买面包,本来零钱包里是不会超过100元的,恰巧那天要给我家阿姨800元随手塞在零钱包里,买完面包顺手居然放在柜台上了。都走出门了,收银员把我叫住问是不是我的,很感谢!就冲这,我以后都会经常光顾维尚。.

略给点酬劳也应该的!.

59 12
发新话题