84 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 晕啊,孩子在幼儿园大便时,多自已擦,小孩哪能擦的干净啊?

晕啊,孩子在幼儿园大便时,多自已擦,小孩哪能擦的干净啊?

我家的女儿现在上中班了,在幼儿园上厕所大便,老是回家内裤上面多是便便 。天哪,现在幼儿园多这样吗?.

过份,中班的孩子老师应该帮忙的。.

是啊,我也想不通。 孩子现在穿的衣服多,很不方便的。

提示: 该帖被自动屏蔽

我们幼儿园好像有老师帮忙的,记不得了,因为我女儿基本上在家里大的.

我听我的邻居说,她的孙女在中班也是自己擦的.

我儿子幼儿园也是宝宝自己擦,所以他总是坚持回家臭臭~

.

我们小班,老师已经要求练习自己擦了。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-6 06:15 发表
我觉得擦不干净,也要让他们自己擦,第一,第二次擦不干净,后来就会了,擦不干净,回来教,然后帮他洗屁屁。几次以后就会了。不要低估小孩子的能力。
坚决同意,所以我儿子我也是让他中班就自己擦,在家也是的,多擦几次就会了.

但问题是手短勾不着的呀,我们都回家解决的。.

幼儿园是这样的,美名独立,最好在家解决后再去..

我女儿幼儿园到还好,没有像你们说的那样!.

自从我家宝宝9月分入园.都在家里解决的..

我们也是中班,开学初家长会时老师好像说过要教会孩子自己擦PP了!不过他们的生活阿姨很尽责,都帮着孩子擦干净的。
当然尽可能避免孩子在幼儿园便便啦,在家也可以试着让孩子先自己擦然后妈妈帮着再擦一次。.

我儿子基本上是在家便便的,没有这样的问题.

我们也是每天晚上在家里大,从来没有在幼儿园大的,不过他说小朋友在幼儿园大是阿姨擦的。.

引用:
原帖由 小百合1120 于 6-12-2008 18:52 发表
我儿子基本上是在家便便的,没有这样的问题
这个是控制不住的。.

我们是不愿意在幼儿园大便的,都是在家解决.

引用:
原帖由 偶然妈妈 于 2008-12-6 18:57 发表

这个是控制不住的。
还是教一下的好啊,多练习就会了,过程是比较惨的~~~.

我儿子一直是便秘,每次大大的时候都象是下汤圆,所以不擦屁股也没有的,奇怪的,在家也是,我帮他擦了,纸头上什么也没有,所以这点省心。.

是这样啊,小孩子,没办法的,你要让他长大,有时就得放手。.

引用:
原帖由 starmama 于 6-12-2008 20:34 发表
是这样啊,小孩子,没办法的,你要让他长大,有时就得放手。
是啊,只能慢慢来教,慢慢学。.

回复 23#偶然妈妈 的帖子

是啊,其实家长把宝宝放进学校了,再不舍,也得安慰自己,孩子,学会长大。
我女儿直接进的是小班,第一天送去,中午去接,看到我眼睛就红红的。第二天早上送去,哭着喊着不让我走,弄得我的眼泪也快掉下来了,但想想怎么办呢?长大,就想断奶一样,总的经历,我心里想,孩子,为了你的长大,要经历的事太多了。.

要老师擦老师也忙不过来,是要让小孩自已练习一下,擦多了就会了!.

只能慢慢教会孩子,幼儿园老师根本管不了那么多。.

我们小班老师也要求自己擦,多练习就会了。.

不要对老师指望太多,现在的老师都希望孩子什么事都自己做不要麻烦他们,记得孩子上托班时班级里有小孩大便在身上老师那个恨啊.打电话叫家长来自己就不肯动手为孩子换裤子.孩子睡觉脱衣穿衣都要自己来,还要家长在家里多训练,真不知道老师在幼儿园教点什么?.

我女儿从不在学校便便,她的习惯是每天晚上,所以都是在家里解决,肥水不流外人田,看来就是这样的啦.

引用:
原帖由 guxin 于 2008-12-6 15:34 发表
但问题是手短勾不着的呀,我们都回家解决的。
我们家的也是,手根本够不着
所以他都是在家拉.

是不是老师怕脏啊??.

我们也是小班就要自己檫了.

引用:
原帖由 笨笨鸟 于 7-12-2008 11:13 发表
不要对老师指望太多,现在的老师都希望孩子什么事都自己做不要麻烦他们,记得孩子上托班时班级里有小孩大便在身上老师那个恨啊.打电话叫家长来自己就不肯动手为孩子换裤子.孩子睡觉脱衣穿衣都要自己来,还要家长在家里多 ...
这样有点过份。.

我家的中班时老师说要学着自己擦了,但还是帮忙擦的,现在大班了,老师基本不帮忙了,也是,马上要上学了,还有谁帮忙呀.

我女儿象有洁癖,从来不在幼儿园里大便,宁愿憋着。就是觉得自己擦得不干净,在家里要阿姨帮忙擦,呵呵。.

多训练呀,这个过程没法避免的。
我家也上中班,今天老师说要自己擦,已经发现多次屁屁被巴巴熬得红红的,我妈气得让女儿回家来拉。
我也心痛,但想想,现在不会,以后也是要学的,与其等到小学里在屁屁在留下巴巴让小朋友笑话,不如现在开始,所以我只要有空就会看着她擦,给她些建议,不过,现在冬天穿得多,手的确也够不到,也确实让人头痛。
现在的老师,说实话,不怎么样,最好班组的小朋友全是自己捏的,让干嘛干嘛。我女儿有点皮,所以老被告状。对我而言,听过算数,但每次都当着我女儿面数落她,让我觉得素质太差。.

我家教孩子用湿纸巾擦的,独立一片包装的那种,擦起来比较干净。.

我们也好象基本不在幼儿园大便,记得有一次也是自己擦也是擦不干净。.

我们是中班,在幼儿园里大便次数不多,有几次在园大便回家也发现裤子上有便便,还听女儿说在幼儿园老师只许大便拿手纸,小便不许拿手纸。为此,我一直在女儿包里放一包纸巾。.

公立幼儿园都是这么要求的,还是教会孩子吧,要不就养成在家的习惯。.

引用:
原帖由 六月六的宝贝 于 8-12-2008 09:58 发表
我们是中班,在幼儿园里大便次数不多,有几次在园大便回家也发现裤子上有便便,还听女儿说在幼儿园老师只许大便拿手纸,小便不许拿手纸。为此,我一直在女儿包里放一包纸巾。
不会吧,有这种事情。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-6 15:06 发表
我们小班,老师已经要求练习自己擦了。
小班老师就开始了(*^__^*) 嘻嘻……有利有弊吧,没办法的只能默默接受了.

恩,我家小子也是小班就开始自己擦的,这是个过程呀,必须面对的,回家洗洗干净就好了....

我们基本都是早饭后,在家解决的,难办在幼儿园里大便,据他自己说老师会帮他擦的。.

我们也是公立,好像老师都擦的,不过我女儿都是晚上EN EN。。。。.

我们小班也是这样的,有一次,女儿早上没大大,结果回来裤子上就有,我问她,她说她自已擦的。没办法,有利有弊。除了早上规定她大大,平常就教她怎么擦,从幼儿园回家,先检查一下裤裤,万一裤裤上有了,马上就换洗.

我们每天早一次、晚一次,统统在家里解决.

估计老师也没精力管太多,只能教孩子了!.

回复 43#cherrylinda 的帖子

有的时候要求归要求,还得结合自己的实际情况。一个班里孩子的年龄相差一年,得练上一阵子的。好在我儿子的大便习惯是在睡觉前,除非闹肚子,我还比较放心。这样也已经开始要求他了,慢慢来,嘿嘿。.

84 12
发新话题