54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 哪个牌子的小厨宝好呀?

哪个牌子的小厨宝好呀?

正想买一个,以前看到过这个帖子的,找不到了,估计沉了。
请有经验的jm来推荐下莱~~~~
西门子?阿里斯顿?AO Smith?

AO Smith的好.

用下来都不好。
1。阿里斯顿——用了3个冬天,彻底坏了,而且没有办法修的,上门费还要付几十元,只是看看,没有修。
2。新换AO Smith,本周日刚启用,一插上电源,就跳闸,反复几次,都跳闸,再用其他电器试此插座,一切正常,但就不能用AO Smith,而且放出来的水好似石灰水,有味,有渣,白色浑浊不堪,放掉几盆子,还是很混。怀疑AO Smith水箱里存了一包石灰。正准备打电话要要求看看。——根本不能用!.

回复 3#我爱丹丹 的帖子

谢谢提醒.

想买海尔的,有用过的介绍一下啦.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-12-2 13:29 发表
用下来都不好。
1。阿里斯顿——用了3个冬天,彻底坏了,而且没有办法修的,上门费还要付几十元,只是看看,没有修。
2。新换AO Smith,本周日刚启用,一插上电源,就跳闸,反复几次,都跳闸,再用其他电器试此插座 ...
请问是新买的?还是以前装的最近刚使用?现在问题解决了吗?找到问题根源了吗?因为也想装一个,所以比较关心。谢谢.

引用:
原帖由 舞精灵 于 2008-12-2 12:30 发表
AO Smith的好
请问你们用了几年了?天气暖不用的时候,需要怎们处理,是否就把小厨宝的电源插头拔掉即可? 谢谢.

05年用的,天气暖的时候不用,是装修时设计进去的,放在水斗下面,引了个开关在厨门边上,不用的时候关上开关就可以了。.

我们一直用的帅康的
第1个用了5年(一年四季都用的,因为保姆很喜欢用热水洗衣服洗碗),上个月坏了,买了个新的还是这个牌子
老爸家里装的两个也是帅康,我哥家应该也是,因为我们兄妹几个装修时小橱宝都是我老爸买的,呵呵
感觉性价比还不错,比较实惠.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-12-12 11:02 发表

请问是新买的?还是以前装的最近刚使用?现在问题解决了吗?找到问题根源了吗?因为也想装一个,所以比较关心。谢谢
OA是今年4月底或5月初买的,装上后试了一下,就一直没有用,关了阀门和菝了电源。
2周前开始用,发现跳闸。
上周厂家来修,拆下来修的。问题为:减压阀(压力阀?)坏了;内胆里面全是水垢,到出的渣大概能装3大碗;渣子把我的龙头里面的钢丝网片也冲坏了,现在水龙头出水都炸开来的。
现在能正常工作,但我看到那么多水垢渣,很担心是否还会坏?厂家说,能用5年以上,但5年里维修会有的,也会发生不少费用。这样合计下来一年的使用费就要近200元了,不划算。
水垢的照片:

附件

引用:
原帖由 舞精灵 于 2008-12-12 11:39 发表
05年用的,天气暖的时候不用,是装修时设计进去的,放在水斗下面,引了个开关在厨门边上,不用的时候关上开关就可以了。
你们这么早就用了?那有没有发现楼上“我爱丹丹”反映的问题,尤其是水垢,看得我都没方向了。那么多水垢,而且她家才装了半年多,使用才两周左右。
还有,请教:天气暖的时候不用,是不是把角阀关了,水就不经过小厨宝了;还是只关开关/电源,这样水照样经过小厨宝,只是不加热而已?.

我家是AO Smith的,一年四季用,挺好的!.

我也是Smith的,觉得很方便的,实用.

买谁家的都千万不要买阿里斯顿的,他家的东西很差,服务更差,坚决抵制。。。.

回复 11#marchrain 的帖子

10#补了水垢的照片,我已冲掉一部分了。地上这些颗粒全部都是的。这个AO装好后,仅仅是试用了一下,有热水出来,之后就没有用过。再开就不能用了。.

小鸭的,用了8年了,一直很好.
插座上加个定时开关,白天不用的时候用不着一直烧着..

看了一圈小厨宝,觉得体积比我想的要大就没买。上网买了一个2000W电热水龙头,除了不像小厨宝水温可以固定外用着还不错。很好安装,水压太低的时候有防干烧,是不运行的。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2008-12-14 19:32 发表
插座上加个定时开关,白天不用的时候用不着一直烧着.
定时开关什么样子的?多少钱?.

回复 18#六一儿童节 的帖子

那个好像是小鸭安装的时候送的吧?我家有一个的.

啊,这么吓人。我家似乎用的是美的,用了三年,感觉还好。不过时间长了没用,也有白色的东西流出,不知是什么。

夏天的时候我是把温度调低的。有一段时候一直用冷水,结果当用热水的时候竟然已经有味道了。所以即使是夏天也有经常让里面的水流出来一下的。

引用:
原帖由 六一儿童节 于 2008-12-14 20:24 发表

定时开关什么样子的?多少钱?
淘宝上很多24小时定时器,15-35元,可以设定很多时间开关。

没想到用这个,我也去弄一个。上次买来打算是用的电饭锅上的,早起定时煮粥的,买来一次没用过, 给老公用在鱼缸上了,定时开关水循环。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2008-12-14 19:32 发表
插座上加个定时开关,白天不用的时候用不着一直烧着.
圆盘型的,上面有48个小拨片,拨下来就是接通.其实如果家里用容积式热水器的(小锅炉)用这个也很好,省很多呢..

不知楼主决定选哪个牌子的了?呵呵.

回复 1#丹尼妈咪 的帖子

上个月在曲阳家电城买了阿里斯顿的上排水的,500元,安装费用150元,主要是看你安装的位置,如比较近的不需要那么多的安装费的。用下来,感觉还不错。如有2天没有,刚开始会有一些黄水流出,过一会就好了。性价比还是蛮高的。.

家里有热水器了,但冷水要流很长时间的.想问问有了热水器还要小橱宝吗?.

回复 25#cindyshi101 的帖子

不要小橱宝了。
我很后悔用小橱宝,还是用燃气的好。.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2008-12-15 12:12 发表
家里有热水器了,但冷水要流很长时间的.想问问有了热水器还要小橱宝吗?
我家用起来很好,水流出来5、6秒钟就是热水了。买最小容量的就够了。.

我家两个AO Smith,用了1年半,好像没有啥问题.

回复 23#marchrain 的帖子

LZ我还没有买,考虑再三决定再看看了。
唉~~~~~~.

引用:
原帖由 女儿冲宠聪 于 2008-12-15 11:29 发表
上个月在曲阳家电城买了阿里斯顿的上排水的,500元,安装费用150元,主要是看你安装的位置,如比较近的不需要那么多的安装费的。用下来,感觉还不错。如有2天没有,刚开始会有一些黄水流出,过一会就好了。性价比还是 ...
这位妈妈您好,想问下安装这个上排水的阿里斯顿热水器会破坏原来的装修吗?天冷想装个用来洗手的.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2008-12-15 13:03 发表

我家用起来很好,水流出来5、6秒钟就是热水了。买最小容量的就够了。
可是热水开了2、3分钟不热了,是否因为容量小的缘故?我的是海尔8升的,感觉热水时间太短了。
还有一个问题小厨宝的龙头是否可以和煤气龙头切换呀?这样我想用小厨宝就用小厨宝,不想用小厨宝就用煤气,可以吗?.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-12-15 15:26 发表

可是热水开了2、3分钟不热了,是否因为容量小的缘故?我的是海尔8升的,感觉热水时间太短了。
还有一个问题小厨宝的龙头是否可以和煤气龙头切换呀?这样我想用小厨宝就用小厨宝,不想用小厨宝就用煤气,可以吗?
哦,我家的小厨宝只用在卫生间,平时洗手、洗脸、刷牙、洗脚。

安装的时候我家在小厨宝前多装了一个阀门(忘了是装在冷水还是热水管),可以在煤气间转换的,不过三年来只用过一次

厨房热水还是用的煤气热水器。小厨宝用来洗碗肯定不行咯

回复 5#小荷才露尖尖角 的帖子

用过hair,05年冬天买的,06年冬天一打开就坏了,维修工说内胆坏了,维修费200元。kao,偶买来才380元,没修,不用了,继续用燃气!.

回复 27#彤彤妈妈 的帖子

请问你们是用的什么牌子的阿?还有就是容量是多大的,想在卫生间装一个,就用来洗手和洗脸吧。谢谢阿.

回复 33#爱尧尧 的帖子

是吗?最近在看呀,想买阿里斯顿的,因为妹妹家用得蛮好。今年出新款了,价格也涨了不少呢。其实热水器有啥新款不新款的,变相涨价哦。.

AO Smith

我家用了两年了。觉得挺好。安装时服务很好。东西用下来也不错。也没有什么水垢之类的东西。还有就是他们家的东西全市统一价。省了讨价还价的时间了。

夏天不用时就把小厨宝的开关关掉即可。很方便的。.

我家用海尔的,还挺好的.

我们家是复式房,所以楼上装修的时候卫生间装了一个,1年半了,全家人觉的性价比最好的电器就是这个,冬天一开就是热水,洗个东西很方便,我买的是AO, 10升的.
感觉下来最大的好处是热的很快,(可能是功率大的原因),早上起床只要开3-4分钟就能用.晚上洗小东西也不错..

我也推荐A0 上排水的小橱宝

家里两个AO,一大一小,用了快5年了。今年入冬时,小厨宝引起整个电路跳闸,后来上门的说是什么接错了,修好,还换了阳极棒。水垢是保护内胆的阳极棒消耗形成的,这次我家清理出的水垢比楼上的图片里的还要多,大快大快的,先不知是什么的时候感觉很恶心。老的阳极棒已经消耗完了,但看到内胆没有附着物,很光滑,我心里放心了。
  据说阳极棒2年更换一次最好,我家大的那个还从没换过,估计水垢可能多的要。。。我打电话问总部,说每2年会免上门费(30)更换阳极棒。那个棒子根据不同的立升配的,价格不一样。
 .

我们厨房用的都是史密斯的,还行。.

嗯,看来史密斯的还行,那就选它吧。我们是开发商在橱柜里预留了插座的,但是想像前面一位妈妈那样装个定时开关,哪位知道是否可行?谢谢.

所谓小厨宝是不是上排水的电热水器?如果这样的话,我家有个大厨宝 ,当时装修时,考虑自家状况,买了一个70立升的立式的a.o史密斯的电热水器,很好用,这一次搬家,又把这个东东搬了,好极了。想装哪儿就哪儿,一开水龙头热水就来,比煤气水温稳定多了,最爽的是冬天洗小衣服,洗手,洗脸,连做家务都不害怕冰冷的水。
不过水垢大概厉害的。平时天天用没有感觉。这一次搬家,把水箱里的水放完,放到最后,出来的是红水(疑似铁锈) ,用了4年左右,很稳定也没有维修过。连这一次搬家也是老公自己装的。本来预约的,只要40元,可是没有时间,结果老公自己来了,厉害哇。很简单的。.

我家的阿里斯顿,04年上半年装的,在卫生间,刷牙洗脸一放就是热水,很好用。.

以前俺用阿里斯顿的热水器,上门服务的人员说AO的有问题,美国的AO在四十年代就倒闭了,后来是中国的商家买了这个商标在国内销售说是美国产品。他说AO的五个专利号都是不存在的。
因为我没有核实过,所以仅把他的话转给各位。别砸我!!.

那要不哪位懂行的查查这五个专利号?哈哈哈.

引用:
原帖由 jiuwo 于 2008-12-15 15:53 发表
请问你们是用的什么牌子的阿?还有就是容量是多大的,想在卫生间装一个,就用来洗手和洗脸吧。谢谢阿
记得是“美的”,6升或8升记不清了,反正是小的,因为当时如果买10升的脸池下面有点地方紧张。

够用了。

看上面说,还要去水垢,哦,长知识。.

回复 46#彤彤妈妈 的帖子

谢谢回复阿.

现在的热水总是很混,不知是怎么回事?.

回复 5#小荷才露尖尖角 的帖子

我家用海尔的,用了一年,很方便的.

回复 30#蓝色雨 的帖子

不会的,就安装在水斗底下,因为装修的时候留有消毒柜的位置,但是没有装,现在刚好能将小厨宝放下。.

54 12
发新话题