119 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

蓝印户口

蓝印户口

今天听说12月份买房可以半蓝印户口,小孩子可以参加中考,高考,不知道是真的假的,谁知道该怎么查查呀。大家来说说会不会有这个可能啊。.

目前还没有听说过这个消息,照目前上海进户口的情况来说,我个人认为可能性不是太大(不过还希望这个消息是真实的.).

现在已经没有蓝印户口了.

貌似没有这个可能吧.

老早就没有了,现在博士生一年后进户口,硕士生三年进,本科生难,基本就是居住证!估计是为了卖出房子搞的虚假广告!.

我好像听说我们的老俞要来个大动作,重新启用蓝印户口了.

关注,感到2003年以后进户口还是蛮困难的。.

也不是一定要户口。就希望能让小孩参加考试,不要动来动去的。.

好像是快有了哦.

关注.

回复 8#小老鼠的昊妈妈 的帖子

居住证就可以呀
所有上海小孩子享受的只要办理居住证都可以.

应该是人才引进居住证才可以吧。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-24 20:02 发表
应该是人才引进居住证才可以吧。
是的,需要三年以上的人才居住证才可以参加中考和高考..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 人之初 于 2008-11-25 08:49 发表
LZ说对了,传说中的新蓝印户口政策将要出台,总的来说对KFS有利,KAO,老俞一直说,上海是全国人民的上海  
前几年,因为操作失误,外甥的兰印没有办成..

引用:
原帖由 人之初 于 2008-11-25 09:42 发表

本次“投资移民”的机会千万不能再失误了  
呵呵,当时是把父母和孩子的名字写上了,如果只写父母中的一人,加上孩子的,户口已经办来了.
他小学二年级就开始在上海读书了..

如果真的出台蓝印户口政策,前几年买了房子因政策而没有取得蓝印户口的人肯定又要重新买房子,腰包不够的同时还要把原来居住的房子抛出去,这样大量房源上市,又有大批买房者,又一次房产市场的假繁荣.

如果蓝印户口再次出台,估计房价又会上去哦。
我单位里好几个同事都在说,就等出台后帮自己亲戚买房子了,为什么,就会高考。.

回复 17#junhuayang2005 的帖子

请问意思是办蓝印是两个名额?其实主要是孩子可以参加升学就可以了,父母随便了,呵呵。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-25 10:03 发表
请问意思是办蓝印是两个名额?其实主要是孩子可以参加升学就可以了,父母随便了,呵呵。
我当时是通过人才引进过来的,所以对于当时的兰印没有过多的关注.当时我姐在浦东购买房子,是可以只办孩子的.夫妻两个都在上海工作,老家已经没有人,所以孩子也不可能回去上学.所以如果再有兰印的话,肯定会考虑的.
不过我对于这个政策是否能够出台持怀疑态度,呵呵.

回复 22#junhuayang2005 的帖子

谢谢哦,我们也只是办人才引进居住证的,只是看到有蓝印户口也关注一下。我也觉得好像有些不可能出台吧。谁知道呢,这年头乱着呢。.

引用:
原帖由 人之初 于 2008-11-25 10:15 发表
许多政策的制定都有一定的缺陷,限制条件太多,条条框框太多,比如说新政十四条,被行内人士称为假政策,除了优惠税收以外,没有任何推动作用,这件事情做的有点吃力不讨好哦。到处看房的人多,真正出手的人少(动迁 ...
如果不是因为孩子的问题,其实租房有何妨,其实购买房子也只是拥有七十年的产权..

回复 13#junhuayang2005 的帖子

请问:办的是一年的人才引进居住证能参加中考和高考吗?.

引用:
原帖由 minyuemm 于 2008-11-25 12:48 发表
请问:办的是一年的人才引进居住证能参加中考和高考吗?
三年的,意思是要到孩子考高中和考大学的时候,也要能办到三年的那种人才居住证(人事局的那种).

我不相信会有这个政策出来的, 人才居住证的条件也是日益严格的, 要说人才居住证转蓝印还貌似有可能. 不过要是真的有这个政策, 我也许也会冲上去的, nnd..

回复 17#junhuayang2005 的帖子

请问房产证上名字怎么写和孩子办户口,具体有什么讲究吗?

可否指点一下?

谢谢..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-11-25 17:28 发表
请问房产证上名字怎么写和孩子办户口,具体有什么讲究吗?

可否指点一下?

谢谢.
大概当时只办孩子一个户口,71平方二居的,在花木那边的,因为不知道,所以把爸爸妈妈和外甥的名字一起写在了产权证上,所以后来兰印快取消的时候,到兰印办打电话问的,就无法办了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-25 12:52 发表
三年的,意思是要到孩子考高中和考大学的时候,也要能办到三年的那种人才居住证(人事局的那种)
还有这说法?
难以理解呀
如果中考时是三年期的,高考时肯定也已经过期了呀。当中肯定是要续办的
既然要续办,为何一年期的就不可以呢?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-11-25 17:57 发表

还有这说法?
难以理解呀
如果中考时是三年期的,高考时肯定也已经过期了呀。当中肯定是要续办的
既然要续办,为何一年期的就不可以呢?
政策是这样的,呵呵.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-11-25 18:33 发表

政策是这样的,呵呵
哪里有公布这样的政策吗?.

上海市教委关于持有居住证子女就读的最新问答

http://www.hr-sh.cn/news/63/2007117211450.htm

问:持上海居住证的母亲其孩子在上海就读初中完成后,只能报考普通高中不能报考重点高中吗?高考有何限制或与正式上海户口有何区别?
答:根据现行的中考政策,持有有效期一年及以上《上海市居住证》的国内外“引进人才”,其子女是本市或外省市的初中毕业应届生,在《上海市居住证》有效期内,可报考本市普通高中(含重点高中)。
问:报考上海市高考有哪些条件?
答:凡符合全国普通高校统一招生考试条件的持有本市常住户口(包括有本市高中阶段学籍的蓝印户口或经市人事局批准引进人才并持有本市居住证一年及以上的人员子女或本人),具有高中毕业证书(包括具有同等学力),身体健康者。

回复 30#junhuayang2005 的帖子

是因为隔了两代不好办吗?
还是因为,名字太多了?房子面积不够?

还是有点不明白.

我们也很糟的.
98年买的房子,160平米的,到现在产证也没有.户口自然也泡汤了.

真希望,重新开放户口,哪怕卖了再买,也要把孩子的户口解决掉.

总觉得因为父母的选择,对孩子造成影响,挺内疚的..

我记得的是当时办理蓝印户口,要求购房面积在多少平方米或者购房款在多少万元以上可以申办1或2,3等几个户口,但是房产不可以是有房贷的,需一次付清,房产证上名字不可以是夫妻二人,只能一个人的名字写在上面,接下来就是为每年审核需要补充材料,等到三年期满指标落实后,派出所会通知你到福州路那里市治安总队(好像是这个单位)交城市增容费,看所住的区域,闵行区是每个户口2万元,徐汇区可就是4万元了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-26 14:46 发表
我记得的是当时办理蓝印户口,要求购房面积在多少平方米或者购房款在多少万元以上可以申办1或2,3等几个户口,但是房产不可以是有房贷的,需一次付清,房产证上名字不可以是夫妻二人,只能一个人的名字写在上面,接下 ...
.

房产证上名字不可以是夫妻二人,只能一个人的名字写在上面

这是我们事后知道的..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-11-26 13:37 发表
是因为隔了两代不好办吗?
还是因为,名字太多了?房子面积不够?

还是有点不明白.

我们也很糟的.
98年买的房子,160平米的,到现在产证也没有.户口自然也泡汤了.

真希望,重新开放户口,哪怕卖了再买,也要把孩子 ...
所以我姐夫说,要到外地购买房子,就是为了孩子的户口.他们其实是城镇户口,只是现在都在上海上班,只能交综合保险..

就像我们前学的一些理论一样的,工人的工资里面包括养活下一代的费用的,也就是劳动力再生产的费用的,哎,不知道中国的现行二元户口政策能够撑多久? .

回复 38#junhuayang2005 的帖子

那么如果一套房子有两个户口名额,也只能写父亲或母亲一个的名字,不能写夫妻双方的名字吗?
孩子的名字要写上去吗?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-11-26 16:01 发表
那么如果一套房子有两个户口名额,也只能写父亲或母亲一个的名字,不能写夫妻双方的名字吗?
孩子的名字要写上去吗?
当时没有研究这些的,事后才知道的.如果有两个户口的话,应该是写夫妻一方和孩子的,如果是三个户口的话,大概是可以一起写上去的吧,不知道的,这是以前的规定的.上面有位TZ好像了解的更多一些的..

引用:
原帖由 人之初 于 2008-11-25 08:49 发表
LZ说对了,传说中的新蓝印户口政策将要出台,总的来说对KFS有利,KAO,老俞一直说,上海是全国人民的上海  
这位dx好像知道内幕,能否说透彻一点呢?12月快到了阿。.

回复 42#junhuayang2005 的帖子

就是说,按以前的规定,办谁的户口,就写谁的名字,一个也不能多写的?

为什么?为什么?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-11-26 16:10 发表
就是说,按以前的规定,办谁的户口,就写谁的名字,一个也不能多写的?

为什么?为什么?
父母双方只能写上一个,然后写上孩子的名字,至于为什么,不是太清楚的..

回复 45#junhuayang2005 的帖子

谢谢.

等政策实际出台了,再仔细研究了.

有消息的话,到时短我一下哦.

谢谢了.

中国人干别的不起劲,自己给自己设套是一个又一个.
看到外国人,---------------------?

每每遇到这种时候,不觉得自己低人一等都不行..

回复 38#junhuayang2005 的帖子

好在在买房子之前我正好看到报纸上有报道,有问了售楼处的工作人员,不然我们也准备二个名字在房产证上了。.

期待中。。。 希望政策早点出台.

回复 36#dorothy 的帖子

想问:现蓝印户口转成上海户口了吗?.

回复 49#minyuemm 的帖子

我是2006年蓝印户口转正的,还算是比较顺利的,就是期间为一个“无犯罪记录”的证明搞了一下,原来户籍地的派出所说没有这种证明可以开,但这里一定需要,其实我们平民百姓要是做了坏事,全国公安不都是联网的吗?一查就知道,但是这个证明就必须要。

119 123
发新话题