169 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 忍不住发一组自己制作蛋糕的组图与大家分享

忍不住发一组自己制作蛋糕的组图与大家分享

用时少:从开始到收场洗好用具大概30分钟。
步骤简单:适合我等笨人。

附件

好可爱的蛋糕啊 请问这个模具哪儿有得卖?.

有机会试试,刚学会了简单的饼干,正想着什么时候试试蛋糕呢,我喜欢这种方便的做法,谢谢了.

用普通锅不知道可以吗?.

回复 1#mamum 的帖子

请问楼主双立人锅要加热多长时间才能蛋糕不粘底啊.

用手动打蛋器打发蛋白呀! 强!.

回复 2#wang990208 的帖子

就在淘宝上找的,它写的是饼干印,就是上下通的,最好选大点的。只有锅子做才能用这个,烤箱做的话得有底的。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2008-11-3 20:08 发表
用普通锅不知道可以吗?
我同事用普通平底锅试过,有的说做出不够松软,有的说一样的。我也不太清楚了,要不你先用普通锅试试?.

引用:
原帖由 pretty 于 2008-11-3 21:33 发表
请问楼主双立人锅要加热多长时间才能蛋糕不粘底啊
一般我先预热好锅子,估计的,没看过时间。然后放黄油,到它起泡就差不多了,双立人锅热足以后就不沾了,加了黄油更没问题了。我用土办法,能推得动了,就用铲子铲起来看看金黄的底出来没,还没的话就再加一会热,但时间一定不能太长,一会就会焦的。.

回复 8#mamum 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-3 22:40 发表
用手动打蛋器打发蛋白呀! 强!
一开始不知自己能不能做出来,就先用手动打蛋器,不要浪费银子嘛。现在看来有点一发不可挡,主要是儿子喜欢得不了,我好骄傲呀!今天已经鸟枪换炮了--买好电动打蛋器了!
就是同事在我的带动下,也噼哩啪啦开动了,买这添置那,我心里觉得挺不好意思的,可让他们忙乎了。.

太棒了!有过程图片,对于新手太有用了!谢谢ing!.

真不错!.

灵滴..

引用:
原帖由 mamum 于 2008-11-3 22:52 发表

一开始不知自己能不能做出来,就先用手动打蛋器,不要浪费银子嘛。现在看来有点一发不可挡,主要是儿子喜欢得不了,我好骄傲呀!今天已经鸟枪换炮了--买好电动打蛋器了!
就是同事在我的带动下,也噼哩啪 ...
我大概害过7个人。一直劝他们买好的,准备等淘汰下去送给我,可惜一直没等到…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 08:54 发表

我大概害过7个人。一直劝他们买好的,准备等淘汰下去送给我,可惜一直没等到……
得到豆爸的回复可真荣幸啊!同事们都热血沸腾地叫我帮他们买这买那,我还问来,你们想清楚了,买了一定要做的;你先别买,等试过行了再添置吧。可挡不住他们呀,买来一堆,到时放在那闲置我可不管了。.

哈哈,豆爸到处起哄的。
你也试试劝他们买好点的工具,看看你的运气怎么样…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 09:08 发表
哈哈,豆爸到处起哄的。
你也试试劝他们买好点的工具,看看你的运气怎么样……
老实说啥是好东西我自己还不清楚,我是有很高热情,但绝对还是菜鸟级的。慢慢再向你们这些大虾们好好好学呢!.

好的工具,就是比三能更贵的。一般都是全进口的了,麦德龙有不少,自己没舍得败,再等有钱的徒弟啦…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-4 09:18 发表
好的工具,就是比三能更贵的。一般都是全进口的了,麦德龙有不少,自己没舍得败,再等有钱的徒弟啦……
我没有好的徒弟,只能自己买,而且还得征求老公同意,他已经发话“看看还有地方放哇?”.

羡慕啊.

口水那个流的呀.

心动又想试试看了,就是模具的问题,一般大超市不知道有没有买?.

周末正好考好试,我也来DIY一个,让小子也羡慕我一下,哈.

回复 19#豆豆爸爸 的帖子

听说过豆爸的大名,请问那个模具在麦德龙超市有卖吗?谢谢!.

回复 1#mamum 的帖子

我问一个更菜鸟的问题:那个蛋糕自发粉是否一般超市里买的那个做蛋糕用的面粉?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-4 10:32 发表
听说过豆爸的大名,请问那个模具在麦德龙超市有卖吗?谢谢!
没注意,可能不会有。澳门路酒店用品专卖,也只一些常用的。卡通点的模具,还是淘宝上多。
豆爸歪理多,实践还是妈妈们强.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-4 10:34 发表
我问一个更菜鸟的问题:那个蛋糕自发粉是否一般超市里买的那个做蛋糕用的面粉?
同问。能不能再给个模型的淘宝link?.

要多少自发粉呀,打发蛋白的时候也要加粉的吗.

蒸馒头和包子的自发粉可以用吗?.

回复 27#豆豆爸爸 的帖子

谢谢答复。.

看着好吃.

蛋糕自发粉就是低筋粉么?.

哈哈,我就是那种瞎起劲的,兴致来了买了一大堆做蛋糕和饼干的工具,可是只做了一次饼干,不成功后再也没做过,看了lz的帖子,心又开始痒痒了,星期六我也试试!.

冲动阿,从肉燥开始一发不可收拾,呵呵.

能不能再给个模型的淘宝link?.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2008-11-4 12:05 发表

同问。能不能再给个模型的淘宝link?
我买的是雪雀牌的蛋糕自发粉,它写的很清楚的,还有一种是馒头包子自发粉,做馒头包子的,我是在家乐福买的。
模具在淘宝上挑的,我买的是铝的吧,比较小巧,能一口一个。我同事买过不锈钢的,比较大、厚重,说如此烤的时间不太好掌握。看个人喜欢吧。本来也想买不锈钢的了,觉得更好些,现在又有些犹豫了。
淘宝的link我发给你吧,省得有推销之嫌..

引用:
原帖由 赤豆莲子羹 于 2008-11-4 12:17 发表
要多少自发粉呀,打发蛋白的时候也要加粉的吗
按照  一个蛋:一汤匙糖:一汤匙蛋糕自发粉  的比例做的。打发蛋白的时候加糖一起打发,不加粉。就是一般喝汤的磁汤匙即可。

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-11-4 12:33 发表
蒸馒头和包子的自发粉可以用吗?
我同事也曾经用馒头和包子的自发粉做过蛋糕,她说也很好,我没比较过,不太清楚。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-4 10:34 发表
我问一个更菜鸟的问题:那个蛋糕自发粉是否一般超市里买的那个做蛋糕用的面粉?
应该是的,朋友说买了一个专门微波炉做蛋糕的粉,蛋白都不用打发的,简单的来,只要调匀就行了,几分钟就搞定的,不过我还没试过。.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-4 13:20 发表
蛋糕自发粉就是低筋粉么?
看过旺旺上的妈妈用低筋粉+玉米粉什么的一起配制的,我不懂这些,直接超市买的,就叫“蛋糕自发粉”,不需再其它的粉。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-4 10:30 发表
心动又想试试看了,就是模具的问题,一般大超市不知道有没有买?
朋友试过用煎蛋的模具做蛋糕,也很不错呢。我建议大家倒是可以从煎蛋的模具开始,试成功了再添装备,不然煎蛋的模具总也不会浪费,还能派用场的。.

回复 41#mamum 的帖子

那个微波炉做蛋糕的粉我买过,总觉得口味还不正,你说的煎蛋的模具是哪一种呢?家里那个好像高度太低,做出来会像厚一点的饼干。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-11-4 16:45 发表
那个微波炉做蛋糕的粉我买过,总觉得口味还不正,你说的煎蛋的模具是哪一种呢?家里那个好像高度太低,做出来会像厚一点的饼干。
是,那个比较薄,不过你可以做一个蛋的量试试,体会一下,只要作出蛋糕松软的感觉,不是蛋饼就行,你就可买模具大显身手了!
我当初做第一个的时候连煎蛋的模具都没有,直接倒锅里的呢,但像蛋糕了,我就开工了。

.

同志们,总结几点失败的教训以供借鉴:
1、一定要蛋白与糖一起打发
2、加入蛋黄、自发粉后(分别加)一定不能再打发,只能慢速搅匀
3、一定要小火,不能走开,随时观察.

一个更菜鸟的问题,说出来不要笑话我:锅盖要盖上吗?.

回复 9#mamum 的帖子

谢谢楼主,这周准备尝试做一次.

引用:
原帖由 jjr_95 于 2008-11-4 19:27 发表
一个更菜鸟的问题,说出来不要笑话我:锅盖要盖上吗?
不用盖的,呵呵。.

169 1234
发新话题