54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有人了解苹果中有一种叫冰糖心的品种么

有人了解苹果中有一种叫冰糖心的品种么

女儿不喜欢吃苹果,我今天买的时候水果摊主推荐一种叫冰糖心的品种,是新疆产的,说最甜了,我吃了一个真的甜得呀就和冰糖一样,而且果肉还有一丝丝透明的就象冰糖一样的,怪不得叫冰糖心,本来想立即去买箱来,但是又觉得现在食品安全真的成问题,所以想先上来打听下,有没有妈妈了解是有这个品种么,会不会也有人工炮制的嫌疑呢,有新疆的妈妈么?知道这个么.

确实有,就怕是买到人造的..

人造的和天然的不知道有什么区别啊 ,有没有能人组织团购啊.

就是红富士的一种,但是是不是新疆的就看不出了.

有的,新疆阿克苏出的,很甜,而且芯很小的。外表看上去没红富士那么光鲜,但吃口确实很好的。.

大家还是吃最一般的品种比较安全,我记得怀孕的时候医生就关照,每次都吃现在市场上上市最多的水果最安全.
现在我香蕉不吃了,好几次都吃上去觉得没有甜味,外面表皮看上去颜色很好看.吃起来木乎乎的..

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2008-11-3 13:51 发表
女儿不喜欢吃苹果,我今天买的时候水果摊主推荐一种叫冰糖心的品种,是新疆产的,说最甜了,我吃了一个真的甜得呀就和冰糖一样,而且果肉还有一丝丝透明的就象冰糖一样的,怪不得叫冰糖心,本来想立即去买箱来,但是又觉得现 ...
就是那阿克苏啊!
小时候,我妈妈在自己的院子里种了一棵小果树,到了秋天熟透了,里面的心也是这样的。很是怀念!.

引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2008-11-3 14:22 发表
有的,新疆阿克苏出的,很甜,而且芯很小的。外表看上去没红富士那么光鲜,但吃口确实很好的。
是啊, 去年吃过确实很好吃的, 今年还没看到过.

新疆阿克苏的,小时候爸爸给我们吃过的.长大在上海也发现过..

**卖水果的网上有买的,但看介绍是10月下旬才开始采摘,现在市面上已经有卖了吗?

上次新疆的朋友给捎来的,是很好吃~~~.

刚订了一箱,5块钱一斤,期待呀,等吃了以后上来汇报。.

有啊,在金沙江路枣阳路走进来一点的水果摊买的.

昨天再沃尔玛超市看到在卖,没敢多买,就买了三只给女儿带走了
我还不知道里面长啥样,啥味道呢? .

我一直吃阿克苏的,味道很不错!.

上次新疆农副产品展览会上买到过一箱子,很好吃的。怀念啊!今年的展会不知道啥时候开始,还想去买。.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2008-11-3 18:45 发表
上次新疆农副产品展览会上买到过一箱子,很好吃的。怀念啊!今年的展会不知道啥时候开始,还想去买。
今天晚报登了, 新疆产品秋季交易会, 11月7-10号, , 虹桥国际农业展览馆.

回复 17#william@2000 的帖子

谢谢。口水已经流下来了。呵呵。准备拉杆购物篮,去抢购去。那里的天山枣(好像是这个名字)也很好吃的。还有伽师瓜,石榴,核桃。。。。。。。.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2008-11-3 19:36 发表
谢谢。口水已经流下来了。呵呵。准备拉杆购物篮,去抢购去。那里的天山枣(好像是这个名字)也很好吃的。还有伽师瓜,石榴,核桃。。。。。。。
别客气, 正好看到, 举手之劳, 回来汇报一下战果哦。。。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-3 19:32 发表

虹桥国际农业展览馆
請問地址在哪裡?  謝謝.

引用:
原帖由 liu 于 2008-11-3 20:11 发表

請問地址在哪裡?  謝謝
虹桥路2268号.

好象05,06年的时候上海就买的到了,很甜,我反而不喜欢,觉得还是一般的红富士爽口..

好吃,上星期天在华中批发市场买了一箱,真的好吃。.

我年年冬天都买的,是和同事们一起买的,这东西质量也是一批一批的,买过一次好的,真是又甜又脆,里面的芯有点棕色,象结晶的糖。.

展览就是这个周末么?消息确切么?.

我也买过,但没发现芯子里有啥特殊的呀
还以为只是形容其甜呢.

这种苹果很好吃,老公朋友每年都会从新疆通过火车运一批到上海,所以我们大概每年都能享一次口福,我儿子特喜欢吃.

是很好吃的,家里刚买了,又脆又甜水分又多,而且甜得不粘,很爽口,我不是很喜欢红富士的口感.

回复 27#jean16690 的帖子

有得分不?哈哈, 出外快一下哦.

回复 29#william@2000 的帖子

^_^,没有问题,到时通知你.

以前在易果网上买过一回,还想买,可是网上的很贵,不知道浦东哪里有水果批发市场有卖的?.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-11-4 09:50 发表
这种苹果很好吃,老公朋友每年都会从新疆通过火车运一批到上海,所以我们大概每年都能享一次口福,我儿子特喜欢吃
到时候也通知一下我们,可以吗?.

回复 32#shinemama 的帖子

嘿嘿,可以,到时把我的那一份省下来。

20年前我在新疆的时候,就有了,我在北疆。阿克苏属于南疆,当然南疆的水果品种更丰富些,但苹果是哪都种得出的。当时我们叫它冰糖,很好吃,很怀念。.

不太喜欢这些很特别的品种,piapia。
水果就应该是它本来的味道,当然不排除地理因素引起的果类特殊性。
个人意见,不是来打击ls BBSMM的积极性的。
表砸我!.

提示: 该帖被自动屏蔽

新疆阿克苏是有这个品种的,切开来会发现它的心会略微发黄,这就是糖心苹果。上次单位发过一箱,是新疆直运过来的,苹果外面很脏,要好好洗洗干净,可是吃起来确实非常美味。.

烟台栖霞富士很有名,正在组织团购。非常好吃。甜脆。有兴趣的宝宝妈妈可以去这个网址看看:http://blog.sina.com.cn/qixiafushiapple.

不是很喜欢,去年冬天在浦东沪南批发市场买过一箱,感觉甜得过头了,苹果表皮用布擦了会很亮.

有,经常买来吃,蛮好吃的。.

引用:
原帖由 jean16690 于 2008-11-4 10:41 发表
嘿嘿,可以,到时把我的那一份省下来。
呵呵,这就太不好意思了!.

吃过这种,太甜了!甜得以后不敢吃了.

那个冰糖心苹果确实很好吃,女儿很爱吃。超甜!.

去年在新疆吃过这种苹果,卖相一般,但真的很甜很甜.

引用:
原帖由 wph宝宝妈妈 于 2008-11-3 14:22 发表
有的,新疆阿克苏出的,很甜,而且芯很小的。外表看上去没红富士那么光鲜,但吃口确实很好的。
对的,前几年就有了。.

我也喜欢吃这种,比较硬,口感好,.

提示: 该帖被自动屏蔽

有團購嗎  要正宗的
如果有算我一份好嗎?  謝謝  拜託啦.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-3 19:32 发表

今天晚报登了, 新疆产品秋季交易会, 11月7-10号, , 虹桥国际农业展览馆
电话问了7-9日,估计10号没什么东西了。.

这个好吃的,连不怎么喜欢吃苹果的儿子也喜欢吃,我也打算7日去一次虹泉路.

54 12
发新话题