59 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 给大家介绍点买食用油的知识

给大家介绍点买食用油的知识

因为妈妈退休前是在油脂厂做财务主管的,在这个行业里呆了30多年,所以我也耳濡目染知道一些这方面的情况,跟大家讲讲.
首先是油最好是买压榨的,不要浸出的,这个在瓶上可以找到.压榨是原料第一步榨出来的油,浸出是用压榨以后的渣再用特殊
的化学原料再榨出来的,这个浸出法是八十年代由我妈他们那个厂的厂长发明出来的,为此还享受国务院专家待遇.浸出以后
的渣子就是粕,用来做各种动物饲料的.这就是为什么压榨的油要比浸出的油贵不少的原因.
第二最好不要买调和油,因为到现在为止,也没有方法测出各种油的含量,国内所有的牌子在这个问题上基本上都有问题.
就是用最便宜的棕榈油添加在里面.比如说他上面标明花生油含40%,基本上都是没有的,能含20%就很不错了.说白了就是贵
的油少加,便宜的油多加,反正你也测不出来.
另外就是各种油那种比较好,其实差不多,平时换换就好了,我们家基本上是豆油,葵花子油,花生油轮着来..

长知识了

.

谢谢!.

谢谢了..

谢谢!
请问LZ茶油有什么讲究吗?我家阿姨说我超市里买的茶油不象她在乡下吃的茶油那种味道。.

芥花油如何?.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2008-10-23 11:41 发表
谢谢!
请问LZ茶油有什么讲究吗?我家阿姨说我超市里买的茶油不象她在乡下吃的茶油那种味道。
这个可能是压榨工艺的不同。我家乡下亲戚送的茶油比商店卖的更浑浊,味道更重。.

谢谢了..

很好的,提醒,谢谢了。.

因为我是江苏人,我们那边主要以吃菜籽油,豆油为主,不太清楚茶油之类的.吃油好象也是有地域特点的.
农村里吃的很大部分油是乡下小作坊榨出来的,没有经过高温消毒,对人体是不好的.但他们说起来是比较
香,我LG他们安徽农村吃的也是那种油,我很不习惯,太油腻了,而且油渣很厚..

学习了.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢楼上妈妈的答复,学习了。.

谢谢!.

谢谢.

引用:
原帖由 dingding75 于 2008-10-23 17:15 发表
谢谢!
.

这样的专家级妈妈多来几个,我们真有福了。.

请问压榨的玉米油如何?说是含不饱合脂肪,是不是真的?

请问玉米油。

我很疑惑,玉米能榨出油来吗?
还是浸出的?.

又增长了知识,谢谢热心的LZ!.

谢谢.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-10-23 22:02 发表
我很疑惑,玉米能榨出油来吗?
还是浸出的?
同问。.

谢谢!.

懂了.

谢谢,学习.

在中国,厂家想将这瓶油“设置”为压榨就是压榨,想将它“设置”为浸出就是浸出。还当真呐??!!.

.

引用:
原帖由 飘在上海 于 2008-10-24 10:19 发表
在中国,厂家想将这瓶油“设置”为压榨就是压榨,想将它“设置”为浸出就是浸出。还当真呐??!!
.

知道了,所以一份价格一份货.

所谓玉米油,葵花子油都不是我们平常吃的玉米和瓜子,是专门用来炼油的品种.
比如所有的葵花子油原油都来自内蒙古,各个厂家再运回来加工的罢了..

谢谢!.

买小包装的

2.5或者1.8的.

太好了!虽然平时也知道哪个油可以买哪个油不可以买,但也说不出个原因,这下明明白白了!.

长知识!!.

回复 26#飘在上海 的帖子

这种情况好象没有听说过,至少我妈原来工作的工厂里没有这么搞过..

谢谢了!LZ.

还有,如果家里还有油的话,最近不要买了,期货食用油价已经从最高点跌了一半多了,只是超市的价格反映滞后了,估计下个月
要降价了..

.

回复 1#小悦妈helen 的帖子

非常感谢,平时光看是不是转基因的.

谢谢.

长见识了,以后买小包装的。.

太好了!
每次买油比较来比较去,也是云里雾里。现在明白一些了。.

引用:
原帖由 linda2006 于 2008-10-24 11:16 发表
2.5或者1.8的
没看明白,为啥要买小包装的.我平时都是买5L的..

.

谢谢。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2008-10-24 13:00 发表

没看明白,为啥要买小包装的.我平时都是买5L的.
同问,我们也是每次都买5L的。是不是因为一旦接触空气了,就要快点吃了?.

我手脚快,刚刚买好3桶,还是大桶滴..

长知识了.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2008-10-23 12:35 发表
因为我是江苏人,我们那边主要以吃菜籽油,豆油为主,不太清楚茶油之类的.吃油好象也是有地域特点的.
茶油以江西湖南一带为多。我老家那儿满山满山的油茶树,我读小学时,每年到现在这个时候学校就要组织3-5年级的小学生上山摘茶子。据我爸讲,油茶树是不会打农药的,顶多一年施一次肥,所以只要压榨过程不出问题,这个茶油还是挺健康的。.

就听说大豆有转基因,所以豆油不好,我就吃玉米油、葵花籽油,没想到还是不好,到底吃什么油合适呢.

59 12
发新话题