66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 请教银杏果怎么吃?

请教银杏果怎么吃?

周末弟弟给了一大袋银杏果,不知道怎样弄更有营养和味道,请教一下。.

我是直接放在水里煮,如何每天早上剥几个直接吃,味道有点苦,但是这样营养最好啊!.

可以剥出来炒着吃,或者把壳敲条缝放微波炉里转转吃,转多长时间我忘了,你自己试试吧。另外提醒一下,银杏果一天只能吃个6-8粒,多吃有毒的.

谢谢楼上的MM了。以后天天可以和儿子一起吃了.

每天一个人最多只能吃10个,吃多了要中毒的..

炒西芹百合?好象饭店里有这道菜.

煮粥时放几个,很糯的。我家人都爱吃。.

直接放微波炉里高火2分钟,听到噼噼啪啪声音可关掉了,拿出直接食用,每天6颗,老少皆宜!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-10-20 15:34 发表
直接放微波炉里高火2分钟,听到噼噼啪啪声音可关掉了,拿出直接食用,每天6颗,老少皆宜!
同样。不过要凉一会,很烫的,不然。。。.

引用:
原帖由 mayflower 于 2008-10-20 15:34 发表
直接放微波炉里高火2分钟,听到噼噼啪啪声音可关掉了,拿出直接食用,每天6颗,老少皆宜!
这样的最好吃.

生白果 捣碎 放用滚豆浆冲  

以前家里这样吃的 据说治感冒和咳嗽的.

白果MM们吃蛮好的,可以治妇科白带多.中医素以银杏种仁治疗支气管哮喘、慢性气管炎、肺结核、白带、淋浊、遗精等疾病。http://www.cnbaiguo.cn/.

太好了,白果这么好的。还好白果有的是,谢谢各位MM 了。 .

知道白果对MM 很好的,但是去年买过一次有臭味.就不敢在买了,不知道大家都是在哪里买的呀?.

里面的一个小芽要弄掉的..

先敲一下让它裂口.然后放入微波炉高火转一分钟就可以了..

每天7颗左右,先用牙咬一下让它裂口.然后放入微波炉高火转一分钟
转好后,剥壳和皮,去除芯子(苦的,据说有毒)吃,
很糯的,很好吃.

煮鸡汤.

引用:
原帖由 weiwei妈妈 于 2008-10-20 18:52 发表
先敲一下让它裂口.然后放入微波炉高火转一分钟就可以了.
补充一下,最好外面套个纸信封,把信封叠起来,这样就不会劈啪爆出来了.

提示: 该帖被自动屏蔽

生吃六颗以上会中毒的.
我熟吃,昨天吃了16个.主要是太爱吃了....要控制!.

引用:
原帖由 小雨沁沁妈 于 2008-10-21 08:16 发表

补充一下,最好外面套个纸信封,把信封叠起来,这样就不会劈啪爆出来了
学了一招.

回复 14#liuying64 的帖子

买回来敞开多吹吹,天然的白果是象小核桃一样的,外面有层果肉,很臭的。我的朋友还告诉我,买白果要闻得有点臭味,说明新鲜。.

回复 23#小二妈 的帖子

又学了一招。.

1 可以将壳敲裂,放在微波炉中转几分钟即可。
2 可以放在菜中共同煮食,如:西芹银杏、炒素中加银杏等。
3 可以将熟的银杏放入冰糖熬化成的糖浆中。
4 记得不是很清楚了,好像不拨壳,炒还是煸熟后加点‘椒盐’,也很香的。

以上几种吃法,我都尝试过,各有特色,本人最偏爱第4种做法。

希望能对gracezh2提供到帮助。.

曾在银杏数下拣到刚落下的果子,是很臭的。.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2008-10-20 22:16 发表
每天7颗左右,先用牙咬一下让它裂口.然后放入微波炉高火转一分钟
转好后,剥壳和皮,去除芯子(苦的,据说有毒)吃,
很糯的,很好吃
讲得非常对,电视里曾经介绍过的一定要壳 皮 芯剥了才可以吃,大人一天8颗,小人当然要减量.

先用水浸泡20分钟,然后微波炉高火一分钟即可。.

回复 25#卉卉妈妈 的帖子

谢谢了。看了一期节目,说用每天冰糖炖银杏果8颗,可以抗衰老的。一会儿再试一下你的方法。 .

谢谢各位MM,我的银杏果是弟弟从树上摘的新的果子,闻起来确实有点怪怪的臭味道, 今天煮了几个很嫩很糯有一点点苦.

放在白摩尔里一块炖,很好吃的,我婆婆每天早上烧的.

放在微波炉里转一下,还可以加少许盐,挺香挺好吃的.
不过不能多吃哦,有毒的..

啊.你们怎么都爱吃,好苦..

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2008-10-21 12:18 发表
啊.你们怎么都爱吃,好苦.
香啊!.

多吃有毒的.

不要给小朋友吃.

我是用湿毛巾包起来放微波炉里面高火2分钟就吃了。小朋友少吃一点没有关系的,民间有句话说:“一岁一粒白果”,每天不超过10粒没有关系的。而且白果有美容、丰胸的效果。.

大人一天不能超过6颗, 小孩更不能多吃, 一天吃一两颗没有问题..

请问里面的芯子到底可以吃吗.

4岁的小孩能吃吗?.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-10-20 22:19 发表
煮鸡汤
同样的蒸童子鸡也很不错。
童子鸡洗净切块,拌上泡过水的黑木耳、“纽扣”香菇(有一种迷你型的香菇虽然小小的但很香,泡过水后要把水完全挤干,这样烧好的香菇才会比较脆不会软啪啪的)和去壳的白果一起,放黄酒、盐、少量李锦记蒸鱼豉油和几片姜片调味拌匀,铺在有点深度的盘(因为蒸好会有鸡汁)内蒸熟即可。
蒸好后白果吸入了鸡汁的香味很糯很好吃,不用白果用莲子代替也可以,鸡汁给孩子拌饭也非常有营养。试试看吧

借地方请教下:银杏怎么剥省力?感觉特难剥壳~~
.

回复 39#雨璁妈妈 的帖子

芯子不能吃的.

引用:
原帖由 kiki0726 于 2008-10-21 15:43 发表
借地方请教下:银杏怎么剥省力?感觉特难剥壳~~
我昨晚用小核桃夹子剥了一大堆, 看到介绍, 剥出来泡在水里, 每天换水一到两次, 一周后苦味就可以泡掉了, 我如法炮制了.

引用:
原帖由 小雨沁沁妈 于 2008-10-21 08:16 发表

补充一下,最好外面套个纸信封,把信封叠起来,这样就不会劈啪爆出来了
谢谢你的回复!我是放在微波炉专用盒里的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-21 16:55 发表

我昨晚用小核桃夹子剥了一大堆, 看到介绍, 剥出来泡在水里, 每天换水一到两次, 一周后苦味就可以泡掉了, 我如法炮制了
谢谢哦~~,,糯糯的,,就是剥麻烦,,,现在知道了。。我去44~~~.

谢谢各位,原来有这么多方法,我也可以试试,家里还有许多呢.

学习。。。我用来打豆浆喝,放15颗,4杯吧,不错的 。芯为啥去掉,煮熟也不行吗?要掰开来去芯吗?.

回复 48#超宝超妈 的帖子

呵呵,我今天早上正好做过。放了10颗白果,大豆,芝麻,核桃仁,麦片各若干,味道不错哦.

清水加银杏果和枸杞子一起煮烂吃,可以降血脂。.

66 12
发新话题