72 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 为啥上海的光明牛奶水掺的比较多?

为啥上海的光明牛奶水掺的比较多?

常去外地出差,喝过不少外地的光明牛奶,就酸奶而言,稠度明显高于上海光明。各位有同感吗?其实都是光明旗下的不同公司。
一样的品牌为啥品质不一样啊?.

对哦,觉得现在的光明纯鲜基本上跟水一样。.

酸奶稠可能是加多了增稠剂。.

说实话,同品牌的外地牛奶,质量要高些,可能是销售成本的缘故。每次看见超市里不到一元钱的蔬菜,很有感想。.

提示: 该帖被自动屏蔽

还有这事.

上海的品种多,致优,优倍,脱脂等等,一份价一份货.去年在北京超市只见到光明一种..

光明在本地做的市场细分较多,说说实话老早6.8的那种水掺的还不算多,之后出了致优,6.8就变成的水更多了,出了优倍之后,感觉致优就和老早的6.8一样的,产品换个包装,玩品牌而已,等于变相涨价。.

体察民情,怕大家喝了不消化。.

变相涨一些价吧。.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2008-9-9 21:05 发表
体察民情,怕大家喝了不消化。
是的,是的,厂家想得好周到!.

就是,我也感觉现在光明的牛奶就象在喝水..

外地的其实也是上海产的,然后再运输过去,如江苏的镇江,扬州,常州,淅江的宁波,安微的合肥等等,我可不是光明厂的,但是因为以前在物流做过一段时间,那时正好公司做光明的业务,所以多少知道点,.

家里老爸老妈一直自制酸奶,用过光明\蒙牛\伊利做原料,效果是光明最好的,所以我们平时买鲜奶还是认可光明的

关于牛奶稀的问题,大家可以看看以下链接
http://www.39.net/Treatment/rdgz/36237.html.

还是喜欢光明的东西,从小就喝.

好象没感觉到,太迟钝了.

增稠剂的多少有关吧,其实厚得并不见得营养多,只是口感好

鲜奶方面,如果你买的是低脂的,肯定口感不如全脂的香

乳清蛋白是冷藏奶的含量最高,推荐冷藏奶.

我最讨厌喝光明的优+,加了好多稀奶油,闻上去冲鼻。现在我家只喝蒙牛,味儿还正点。.

我在家乐福买的田园牛奶味道比光明浓的多。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-9-10 09:57 发表
增稠剂的多少有关吧,其实厚得并不见得营养多,只是口感好

鲜奶方面,如果你买的是低脂的,肯定口感不如全脂的香

乳清蛋白是冷藏奶的含量最高,推荐冷藏奶
我一直喝低脂的,偶尔喝儿子的全脂的,感觉好浓啊.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-9-9 20:51 发表
光明在本地做的市场细分较多,说说实话老早6.8的那种水掺的还不算多,之后出了致优,6.8就变成的水更多了,出了优倍之后,感觉致优就和老早的6.8一样的,产品换个包装,玩品牌而已,等于变相涨价。
这个同意.

当然是光明的好

有些厂家为了迎合消费者的口味,加了好多添加剂,对身体其实是没什么好处的..

听说澳洲的牛奶也是比较淡的.

看见过母乳吗?是清当光水的好乏。
以此类推,估计真正的牛奶也不会老厚的吧。以前听说都放浓缩奶粉的,所以会出来还原奶等国家标准。

现在喝倍优了,光明纯鲜奶味道是淡许多,女儿已经能辨别了.......

上次买了倍优,女儿一喝就说是奶粉味,现在改喝蒙牛了..

光明在王**时代就玩针对不同的人群做不同的产品的游戏了..

引用:
原帖由 zr11 于 2008-9-10 11:39 发表
看见过母乳吗?是清当光水的好乏。
以此类推,估计真正的牛奶也不会老厚的吧。以前听说都放浓缩奶粉的,所以会出来还原奶等国家标准。
呵呵,真正的牛奶可是很厚的,当然比酸奶可差远了,原来姐姐家有奶牛我喝过原汁原味的(经过高温的哦),就是味道太浓喝不大了。.

我儿子超级不喜欢奶粉,所以当喝出牛奶里掺了奶粉,就有些抵制。.

老百姓爱本地品牌,本地牌也要自爱啊。。。.

原来还撑着支持上海货,后来把光明和蒙牛一比。。。。现在我们家只喝蒙牛。.

稠度可以用增稠剂调节,味道可以用食用香精香料调节。
  到底该喝谁的?.

我也打算喝蒙牛了。
光明新鲜屋实在是淡,放奶锅上煮,都煮不出奶皮的。
进户奶怎么样?有人了解吗?.

最近在喝蒙牛的现代牧场(珍品),比光明的纯鲜侬多了。.

就牛奶的营养价值来说,都差不多,只不过口感而已.

引用:
原帖由 菲菲宝贝 于 2008-9-10 13:23 发表
最近在喝蒙牛的现代牧场(珍品),比光明的纯鲜侬多了。
好喝吗?有利乐包的吗?.

引用:
原帖由 菲菲宝贝 于 2008-9-10 13:23 发表
最近在喝蒙牛的现代牧场(珍品),比光明的纯鲜侬多了。
现在也喝现代牧场啦,不说我奢侈啦?.

好的牛奶煮出来的奶皮是发黄的。
我家也只喝蒙牛的现代牧场(珍品)。买小包装的,一次喝完.

蒙牛现代牧场.

认识光明的人,好几年前就曾谈起过此问题,他说光明是不含添加剂的,如果要味道浓、香,只需加点添加剂就足够了。所以个人感觉上海的厂家还不敢野豁豁,不过现今的光明纯鲜真的不怎么样,感觉奶粉冲调味很重。.

酸奶自己做,但是味道就是做不好
光明现在都不怎么喝了
改蒙牛
不过现在都是一股重重的还原奶的味道
想起去年在北京,牛奶酸奶都好喝
而且便宜得很.

致优。这个好,喝这个不就好了嘛。.

蒙牛馬鞍山现代牧场是一個圈良田做牧場項目,對周邊環境污染嚴重哦.

不的不佩服儿子了,最近他一直跟我说,怎么现在的牛奶一股奶粉味?为此还批评他挑剔, ,看样子还是他厉害.

我觉得光明订的进户瓶装白雪酸奶不错,是我喜欢的厚酸奶;   这个月我婆婆改成塑料盒装的畅优,就和外面卖的一样薄,而且贵.  真想念北京胡同里罐装酸奶.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2008-9-9 20:51 发表
光明在本地做的市场细分较多,说说实话老早6.8的那种水掺的还不算多,之后出了致优,6.8就变成的水更多了,出了优倍之后,感觉致优就和老早的6.8一样的,产品换个包装,玩品牌而已,等于变相涨价。
老早的6.8,现在联华9.2啦
不过放增稠剂不好,别买特浓的,放了香精的.

72 12
发新话题