121 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 嘿嘿

嘿嘿

回复 1#aileen 的帖子

自己先顶起来哈!.

小名叫斯斯.

吴晓晓.

这个小名...上海话念起来有点象"小便"的意思啊.

沁怡.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2008-9-1 20:20 发表
沁怡
嘻嘻, 上海话好像是--亲伊, 有个朋友的孩子叫这个名的.

呵呵,上面是我妹妹代我发的,
斯斯上海话喊起来不太好听哦。

我有个同学叫吴沁
我不太喜欢她人,名字老好听.

这是我给自家女儿取的,可惜生了个小子,没用上。.

吴嫒妮
人人看到都叫她“我爱你”.

引用:
老虎妈妈 发表于 2008-9-1 21:43
吴嫒妮
人人看到都叫她“我爱你”
从上面哪个妈妈的名字得到灵感。

叫“吴老虎”,寓意“山中无老虎,我就是大王”之意。

开个玩笑。哈哈。

刚看到金羊网上的一篇文章,可做参考。

--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2008-01-22 09:22:41

■遂心

名字作为个人在社会上存在的一个对应符号,是与人交往的第一要素。与此同时,姓名的字体、字意、数理等也同时会有各自不同的暗示含意,这种含意会通过平时的呼唤与应答在无形中影响着个人的命运信息发展。因此,名字自古以来一直被受到高度的重视,尤其是新生婴儿,在新生命来临之际,父母给他(
她)的最好的礼物莫过于赐给他(她)一个吉祥如意的好名,如此将会助其一生的发展,自古就有一句:赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。由此足以证明,祖先们也早已发现名字的奥妙。

今天特为在新的一年里要改名取名的个人、企业或新出生的宝宝们提供一些取名小技巧,主要是从2008年流年运程和姓名学的角度出发,仅供大家参考。

取名宜忌要先知

通过对大量姓名的分析与研究,先列出取名时的宜与忌:

1.首先,我们在取名时,最好是先找出本人八字命局中的喜用神。

2.然后再根据姓氏的字体、数理等来配置出中间的字和后面的字。

3.所选用的字体、字意要符合本人命局的发展。

4.所选用的字体、字意同时要与父母或家人的名字起到相助之效。

5.在分清命局的喜用神之时,决不选择本人命局中的忌讳字体、字意。

6.尽量不选择生硬字体等等。

参考五行相生相克

今年为鼠(子)年,子为子水,五行纳音属火,农历正月份为寅月,农历二月份为卯月,此二个月份五行属木,在此二个月份出生的宝宝,自身出生月和本年太岁相生,十分吉祥,在取名时,最好选用偏旁为木、火或水的字。

农历的三月份为辰月,六月份为未月,九月份为戌月,十二月为丑月,此四月份均属土,与年命纳音相生,但与本年太岁相克,为土克水,为了缓解与太岁相克的不利因素,在为宝宝取名时最好选用偏旁金和木的字。从五行生克来分析,出生的月份为土,可以生金,木用来克制月份土,都对土有泄耗之力,从而可以大大减少与年柱相克的不利。

农历的四月份为巳月,农历的五月份为午月,此二月五行属火,与年命纳音为比肩,与年柱亦为相克,为水克火,受出生年克制。如此,可以在取名字时选用带有木字傍或土字傍的字体,最好同时出现,如此可以缓解水火相克的力量,使之缓和。

农历的七月份为申月,农历的八月份为酉月,此二月五行属金,与太岁相生,在取名时最好选用带有土字的偏旁,可以使月份有更多的力量去生旺年柱。

农历的十月份为亥月,农历的十一月份为子月,此二月五行属水,与年柱相同为比肩,为了能够增加自身的力量,可以选择带有金字旁的字体,取金生水增加自身的力量。

吉祥用字供你选

再为大家列出一小部分吉祥字意的名字可用字:

渝、泳、泓、炳、纪、城、昭、思、奕、政、禹、非、佳、杭、欣、奇、雨、珊、亚、宜、妮、宸、珈、倩、轩、芮、偌、航、姗、芷、纳、威、柯、纪、彦、宣、盈、熙、瑜、瑞、玮、铭、赫、旗、豪、嘉、滋、宁、郡、维、靖、琳、琪、莎、新、意、郁、圆、暄、睦、楚、楷、蜀、紫、贺、壹、舒、越、婷、雅、晶、雅、淋、淑、雯、然、淇、双、璨、蕊、馥、烨、丛、柠、蕃、简、玺、迁、麒、绘、韵、丽、蕾、烁、晨、梓、晗、婧、苒、浩、海、振、伟、梓、乾、尉、翊、康、洋、恒、纯、高、晟、展、泰、子、小、夕、凡、千、宝、琼、迈、瀚、曦、月、文、夫、友、方、辰、彤、含、希、君、杉、聪、泽、鸿、灿、翱、澄、衡、霖、燃、睿、臻、曜、

.

老爸老妈起的名字用上海话读都不怎么样,特别是吴琪炎太拗口。而且看起来大人要求名字里一定有个琪,那琪最好放在第三位,中间加别的字。吴和琪连一起用上海话读不灵光。“吴婴琪”怎么样?.

吴双.

上海话:蝴蝶飞。本来是亲戚给我女儿起名的谐音加意思,可惜我家不姓吴.

吴琪炎。容易让人起外号。让人联想到肚脐眼.

吴心语.

吴思晗.

吴润庭.

吴蔚(无畏).

吴嘉暄

http://51.aqioo.com/NameParse.html

您用「吴嘉暄」测得「姓名测试」的结果如下:
  繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
吴 吴 wu 7 木 吉
嘉 嘉 jia 14 木 吉
暄 暄 xuan 13 金 吉
天格-> 8(金)
人格-> 21(木)
地格-> 27(金)  外格-> 14(火)

总格-> 34(火)  

说明:字的笔划以《康熙字典》为准,康熙笔划计算方法与简体笔划有所区别,不能以现在计算笔划的方法去计算。为保证本站提供的测算内容精准,编辑人员花费了大量时间和精力与《康熙字典》原版进行核对。如果您发现错误,敬请及时与我们联系,谢谢!
[人格特质]:坚持、付出、敬业。  
  从你名字的构架来看,你对于自己充分自信,主导力和主观的意识非常强,因此能够通过审视之后,根据自己的判断下结论。你个性沉稳,不喜欢主动出击,不善于主动的寻求机会、解决问题。因此你总是在经过成熟的考虑之后,发现机会并且认定对自己有所助益的时候,才会有所行动。你对于自己的追求坚持不懈,积极主动的寻求可以利用的机会。对于预期达到的目标,能够全部付出自己的努力,勤奋的朝着目标前进。常常以必胜的信心和坚毅的追求给他人带来精神的压力和钦佩的感觉。而你在竞争和辛勤付出的过程中,也毕竟能够收获其中的成果和经验,为成功的出现奠定了牢固的基石。需要注意的是在发挥自己的自信和主导作用的同时,也要认真考虑环境,不要因为一时的失误造成自己决策走向歧路,并且影响到整个局势的发展。
  作为女性:勤劳、塌实,独立性强,工作能力强。标准的帮夫命,很能在事业上帮助丈夫,但很容易喜欢上好高鹜远的丈夫,所以一切都需要自己打拼,相当辛苦。

[突出个性]:
※思考敏锐,危险意识强,喜欢为预期的工作做好预备工作
※具有主导、领导能力,善于掌控别人,有领导特质,善于统帅并指挥他人,同时又有配合度,长与集体工作
※有忍耐力,形势不好的时候懂得隐藏自己,时机成熟后才表现自己
※爱好新法则,勇于突破旧环境,开拓和改革能够做到勇往直前
※风格稳定,不急不缓,喜欢动脑,不爱体力劳动
※擅长借力使力,喜欢联合他人一起行动,很少单独出击
※辅佐心强,对于自己的领导非常忠诚,善于经营上层
※自信,比较爱展现自己的聪明智慧,常为别人出谋划策

[人格缺点]:
※喜欢以自己的方法解决问题,不爱别人插手
※暗藏叛逆,容易对人口服心不服
※有时会激动翻脸,显得比较情绪化,有时过于自我,不喜欢听取别人意见
※爱夸大,尤其语言表达中常爱夸大其词
※对伙伴要求严格,给人压力感
※爱掩饰自己,不喜欢被人看透
※比较看上不看下,对下层只认可有能力的人,对无能者会明显排斥
※爱看到对自己有利的事情,常忽视到有威胁力的对手

[幸运点]:
※身边多无私奉献和帮助的贵人,得到的提携多
※机运好,能够化险为夷
※能够得到长辈的宠爱,得到提拔
※到政府和机关工作比较能够在政途上走的顺利

[人生观]:
※安定,尽全力的实力主义与善于抓住契机的机会主义的完美结合
※独尊主义,不爱屈服别人,不爱被操控
※实际主义者,对名誉和利益分析的通透,掌握得体

[成功诤言]:
※放开心胸,不挑剔别人,学会跟随成功的人,比较容易成功。
※要学会虚心接受别人的意见,完善自己的追求,能够为了理想付出自己的努力,才比较容易成功.

吴仪.未来铁娘子..

吴优.

我过去看过姓名学的书,很有兴趣
姓吴,我记得7,8,10 是个好数理,既然孩子缺火,何不取用你妈喜欢的炎字,真好是8划,第三个字再取个10划的很容易的.

吴若凡.

吴雯怡、
吴静怡、
吴烨 (有火啦)

女儿班上有个女孩叫:吴双 (举世无双的意思吧),后来3年级开学就去美国读书了。

吴迪.

LG说以后让我家老大叫猪头.......

LG姓朱,他说第一个宝宝叫猪头…… 么想法了…….

LG说以后让我家老大叫猪头.......

LG姓朱,他说第一个宝宝叫猪头…… 如果生第三个,就叫猪头三………………
么想法了…… 哪能有个能噶额老爸的…….

吴琰艳.

吴子涵  吴子欣.

吴熠,火也有了.

我喜欢
吴桐或者吴彤-凑火.

吴漫天,感觉漫天和吴(无)特别配,漫天飞舞、无边无际的意思。.

回复 13#麦兜兜 的帖子

想起了武林外传.

回复 31#翰翰妈 的帖子

字有些生僻,不太好读写.

提示: 该帖被自动屏蔽

吴烁蔚---无所畏惧.

吴烨.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-9-2 14:53 发表
想起了武林外传
.

吴晓航.

引用:
原帖由 一宝 于 2008-9-1 22:04 发表
老爸老妈起的名字用上海话读都不怎么样,特别是吴琪炎太拗口。而且看起来大人要求名字里一定有个琪,那琪最好放在第三位,中间加别的字。吴和琪连一起用上海话读不灵光。“吴婴琪”怎么样?
呵呵,不是非要琪的,被你这样一说,2个名字就都淘汰了,
谢谢哦,您取的婴琪偶做参考.

回复 10#老虎妈妈 的帖子

爱昵 可以做小名哦,谢谢老虎妈.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-9-1 22:05 发表
吴双
偶老妈说家里很多孩子叫 双了
不好再叫了.

引用:
原帖由 james 于 2008-9-1 21:55 发表

从上面哪个妈妈的名字得到灵感。

叫“吴老虎”,寓意“山中无老虎,我就是大王”之意。

开个玩笑。哈哈。

刚看到金羊网上的一篇文章,可做参考。

------------------------------------------------ ...
谢谢您发的资料,偶给老公看了做参考

呵呵女孩可是不敢做老虎哦.

引用:
原帖由 didifly 于 2008-9-1 22:40 发表
上海话:蝴蝶飞。本来是亲戚给我女儿起名的谐音加意思,可惜我家不姓吴
很好奇蝴蝶飞是吴什么的谐音,我也喜欢这个意义,盼回复。.

引用:
原帖由 didifly 于 2008-9-1 22:42 发表
吴琪炎。容易让人起外号。让人联想到肚脐眼
被一宝讲了,就淘汰了,您这么一说偶更是不要用啦,
谢谢哦.

引用:
原帖由 lyx902 于 2008-9-2 08:09 发表
吴心语

谢谢,偶抄下备用.

引用:
原帖由 yaoyao6698 于 2008-9-2 08:27 发表
吴思晗
谢谢,偶抄下备用.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-2 08:54 发表
吴润庭
谢谢,偶抄下备.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-9-2 09:13 发表
吴蔚(无畏)
谢谢,偶抄下备用.

121 123
发新话题