62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 有什么办法能够彻底消灭席虫?

有什么办法能够彻底消灭席虫?

父母年纪大了夏天睡牛皮席、竹席嫌凉,只好睡草席,可是草席长席虫,看他们被席虫咬了无数个包,跟赤豆粽子一样的,而且被席虫咬的块很难消退还奇痒无比,好不容易退下去还会留个黑黑的印,很心疼。试了很多方法,消毒药水、碘酒、太阳暴晒都不管用,最多好一天两天,马上又有了。自问家里环境还是比较干净卫生的,而且席子什么也都是新的,怎么会生这么多虫子呢?杀也杀不掉。
请问各位有遇到过这样的情况么?谁能恭献我什么好办法,先在这里谢谢大家了.

我们家的草席一经发现,立刻扔掉,重买新的.很奇怪,席虫是无论新的旧的席子都会有的,不知道什么原因..

把席子竖放进大的洗澡盆中,用沸水,浇席子,浇个透,然后放太阳下暴晒,应该就可以杀死席虫,我今年也是被席虫咬,用的就是这个办法,现在没事了

我家也是有,本来还奇怪,家里很干净的呀,怎么会有虫,看来我也要回去用热水烫,但这几天天气不好,.

在地上铺好纸,把席子卷起来竖地在纸上敲,力气大点,多几下,会看到小虫子在纸上爬来爬去,抖干净后再做进一步处理。.

我也是的,不管多贵的席子,总是有虫子,就用沸水浇。

还有就是每年秋天收席子时,把席子卷起来,边卷边放一些樟脑丸,这样来年打开时是没有虫子的。.

我已经两年没用席子拉,今年也没用 还是床单洗起来方便卫生,反正现在都开空调的.

买了丝竹的,我觉得挺好, 我喜欢软点的, 老公觉得不够凉, 不过反正有空调他还过得去.

杀菌灭虫还有一个简单办法就是用蒸汽熨斗,高温档熨,又方便又有效.

好像说席子不能暴晒,要阴干!
沸水烫!.

请教:藤席有席子虫哇?.

最近也被虫咬死了
可以用杀虫剂喷,超市里有的。.

药店里有卖灭满虫的喷雾剂,买回家后对着席子正反面喷,然后卷起来放在一边几小时,再用水擦干净,晾干就行了。.

这两天也被席虫咬了,马上把两条席子扔了,开始睡床单了,空调开得低一点,很舒服的,现在决定以后都不睡席子了,省得被虫子咬。.

引用:
原帖由 chip妈妈 于 2008-8-19 12:48 发表
我也是的,不管多贵的席子,总是有虫子,就用沸水浇。

还有就是每年秋天收席子时,把席子卷起来,边卷边放一些樟脑丸,这样来年打开时是没有虫子的。
你放过樟脑的席子,别给孩子用。.

超市有卖杀螨虫的喷雾剂,回来喷在席子反面,卷紧,半小时松开擦干净,很有效的。去超市问问吧,应该有卖的。.

还是集体的力量大!一会就这么多办法,今晚回去就试!谢谢!

老年人多开空调就会关关节节疼,没办法,扔了席子睡床单是8行的了,呵呵.

回复 15#starmama 的帖子

谢谢!
孩子倒是不用席子的,她每晚开空调。

我没办法,每晚开空调关节受不了。所以每次打开席子启用时,我都是先在浴缸用热水洗,再用开水浇,最后太阳晒后才用的。
唉!好好的一条席子用不了几年就坏了,不是睡坏的,全是被我折腾坏的。.

我用滴露的.混一些水,擦..

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2008-8-19 13:21 发表
杀菌灭虫还有一个简单办法就是用蒸汽熨斗,高温档熨,又方便又有效
这个方法最好.

引用:
原帖由 小薇薇妈妈 于 2008-8-19 15:29 发表
超市有卖杀螨虫的喷雾剂,回来喷在席子反面,卷紧,半小时松开擦干净,很有效的。去超市问问吧,应该有卖的。
对的,我以前也用过的,超市有卖的,效果不错。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#小猪芬蒂克 的帖子

偶目前仅有意念止痒法、药物止痒法和抓抓止痒大法可供轮流、反复使用
恨死那些看也看不见抓也抓不着的臭虫子了.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-8-19 11:37 发表
我们家的草席一经发现,立刻扔掉,重买新的.很奇怪,席虫是无论新的旧的席子都会有的,不知道什么原因.
应该不单单在席子里面吧,抑或螨虫?.

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2008-8-19 21:03 发表
是哦,被席虫咬了很痒的,一个小红点,退也退不掉的。用了碘酒,没啥用,有啥办法止痒啊?
同问!本来从来不睡席子,前天一睡,背心和大腿上包包至少十个,用了无极膏无效,还以为自己是过敏了,打算吃开瑞坦的.

连发了三年的包了,好在今年没在上海过夏天。不过以前怎么没这种事情呢?是不是跟现在的席子质量也有关系啊?搞不懂。.

我家用的是藤席,没发现有虫,每二天我都会用温水滴几滴花露水(也是生活小常识看来的),晚上下班就擦,电风扇吹干就行了,到休息时,每周拿出动晒一下,短时间的,很好呀!.

涂风油精止痒,这两天天天涂!.

用烫的电酝斗象烫衣服一样烫..

唉,才看见这个帖子,昨晚刚把扔了一条席子.

回复 1#麻辣小龙虾 的帖子

我们也一直用草席和竹席,感觉挺好的,没发现有什么虫。只是我们在家的话,门窗一直是全部打开的(不用纱窗),保证室内空气充分流通;第二勤擦席子,要用热水,毛巾绞得很干再擦,擦干净再放室外彻底吹干。只要干燥干净虫子就没有生长的温床了。

LZ是否从来不放室外(open air)晾?现在绝大多数人家都是全部纱窗,封阳台弄得家里环境非常封闭,其实这只是挡了些灰尘而已,因为换气不畅,各种菌/虫反而容易滋生,也容易使人产生问题。.

我也今年身上长了很多类似楼主说的包包,我还以为皮肤过敏了呢

可是我们家每年睡席子的,前几年都没有这种现象,就今年身上老发这种包包,奇痒无比

是不是空气质量越来越差的缘故啊.

每次擦干净席子以后,要吹干,不要关窗户关门,不通风的环境下很容易滋生席虫
另外,收席子的时候要晾干,席套里面放樟脑丸.

还是去超市买药水喷最方便了,灵光牌的,乐购有的
不过这药水味道实在有点够呛,喷好后立即走开,有哮喘的千万不能喷,几年前出过事情的.

收藏草席时,不要用塑料套,要用报纸包,就不容易生虫.油墨有杀菌作用.

麻将席子好像没有这个问题,草席比较容易长吧.

可是如果喷了药水的话,是不是会对小孩子有影响?.

用德国进口的吸被子的吸尘器吸.

福维克的吸尘器,我用的,效果不理想。碰到雷雨天,空气潮湿,最容易长虫了。.

我们用紫草膏止痒.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2008-8-19 13:21 发表
杀菌灭虫还有一个简单办法就是用蒸汽熨斗,高温档熨,又方便又有效
这个方法不错!.

檫席子的时候不能用太湿的的布..

用薄荷叶煮出来的水擦席子效果也不错的..

杀虫:卷起来竖在大盆子里,从上面往下浇滚烫的水,蒙一会,阴干
防虫:每天睡前用搀了花露水的开水擦.

真是各有各方法呀,很有道理,学习了!
我原来还以为就我家有虫子呢,现在看来很多MM都遇上过,很多MM又都总结了自己的独门秘技,在此无私奉献,太感谢了!.

草席通通不用了,太折腾了,用竹席好,牛皮席也不错..

草席从来不用,一是觉得不舒服二是怕有席虫,一直用那种腾竹两面用的。每天晚上用消毒水或者是花露水擦拭下。从来也没有席虫,今年给宝宝用的也是这种凉席。.

楼上有妈妈也说了,就是用电熨斗熨。.

62 12
发新话题