69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 为什么我的带鱼老是煎不好

为什么我的带鱼老是煎不好

全家人都很喜欢吃红烧带鱼,可是我的水平实在搭僵,带鱼老是要煎碎掉,到后来就变成一团了,后来索性一股脑把带鱼全部扔进油锅里,放料酒,酱油烧,但是味道实在不行。到外面去买熟的,又怕不卫生,现在东海开捕了,新鲜的带鱼又上市了,拜托哪位高手指导一下啊。先谢谢了。.

我的方法:是在带鱼外面抹上点盐,然后等段时间,表面就会吹干。还有油的温度不要太高。这样就不容易碎。我小姨的做法是在鱼的表面挂上蛋液,这样煎也不会碎,就是嫩点。我喜欢煎的老点,很香的。.

油温不高,那煎的时候要煎时间长点吗,我一翻它就碎了。用了不沾锅一样沾,而且沾的一塌糊涂。.

听人介绍先用几片厚实一点的姜片擦擦锅,涉及面广一点;随后再倒油,煎鱼,就不会一塌糊涂了.
试了几次,效果很好.都属于完整的鱼块..

我的方法是油锅里放些盐,掌握好火候。.

我是先把锅空烧烧热了,再倒油,不管煎什么鱼都不会粘锅的,你试试。.

先放点盐在油锅中.

先谢谢楼上的。我感觉带鱼的皮特别薄,还有鲳鱼,就是煎不好。晕啊。.

我已经学会了煎鱼

你的现状我经历过N次 ,一次次试验一次次反复请教 ,终于学会了 ,鱼洗干净后拍上干淀粉,油稍多点,火要大,煎完一面再翻,一点不破,好香啊.

告诉你经验哪:干煎带鱼要稍微腌制一下的,煎的之前两面拍上干淀粉后马上投入油锅,在煎的过程中不要频繁翻身,保证不破不散.

煎鱼的诀窍,锅子一定要烧热,放油,油温差不多了放入鱼,这时候不要急着翻面,等鱼的那面金黄了才翻过来。.

干淀粉,效果不错.

热锅,冷油,先放点盐在油锅中。一面好了再翻。.

我认为关键是鱼要干的,或者洗完后晾干,或者用厨房用纸将它吸干,就不会粘底了.

我是把锅空烧到冒烟再到油,准保不会蘸锅.

我都是开大油锅的,没这个问题…….

引用:
原帖由 moonk73 于 2008-8-14 10:36 发表
我是先把锅空烧烧热了,再倒油,不管煎什么鱼都不会粘锅的,你试试。
.

空锅一定要很热了,再放油,油烧热了再稍放些淀粉,再放带鱼,带鱼一定要用纸吸干,而且煎的要老一点,这样出来的带鱼就可以了,我上周末刚烧过一定也不会碎。.

油要多,浸没带鱼块;
火不能小;
煎的时候不要翻动;
看到底下有点黄色,用锅铲轻轻推动,可以推动就差不多了;
接下去,随你喜欢煎的老还是嫩了.......

引用:
原帖由 乌咪大老爷吉祥 于 2008-8-14 11:22 发表
我认为关键是鱼要干的,或者洗完后晾干,或者用厨房用纸将它吸干,就不会粘底了
同意,而且不要心急,等一面煎透些再翻身,
还有一个窍门,油烧热,冷却后,再加热,铁锅都不粘..

一定要把锅洗干净,然后拿2片生姜把锅擦一下,再倒油,同时在油锅里放一点盐,最后等油热了再煎鱼就不会糊了.

太好了,我也是煎的超级烂,可是小朋友吃这个方便的,还是要学下。谢谢.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-8-14 12:52 发表
一定要把锅洗干净,然后拿2片生姜把锅擦一下,再倒油,同时在油锅里放一点盐,最后等油热了再煎鱼就不会糊了
我和你一样,很注意要把锅洗干净。反面也要铲一铲,这样受热均匀。再檫姜,吸水什么的。.

回复 1#元缘妈妈 的帖子

先在锅内放油然后直接把干淀粉放进去,保证煎带鱼不粘锅。.

用蛋青裹一下,晾干,煎起来就不容易碎.

带鱼外面包上干淀粉固然可以起到效果,但是烧出来的带鱼外面会比较粘. 其实在热油里加上一小勺干淀粉,鱼稍微用纸吸干水分,保证煎出来的鱼不会粘底,卖相一流!.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-8-14 15:01 发表
带鱼外面包上干淀粉固然可以起到效果,但是烧出来的带鱼外面会比较粘. 其实在热油里加上一小勺干淀粉,鱼稍微用纸吸干水分,保证煎出来的鱼不会粘底,卖相一流!
.

回复 26#yingfeng 的帖子

听你得,今天晚上回家再试,我就不信不成功。.

学习了,我也一直煎不好鱼,谢谢这么多高手介绍的实战经验,我也回去试试。.

学习了,我也一直煎不好鱼,谢谢这么多高手介绍的实战经验,我也回去试试。.

关键是要有耐心,油热后,中火,一面煎透了再翻面煎.

我买AMC锅的时候特地让营销员煎了次带鱼,学习了下:先热锅,再把油烧热,带鱼用专用纸巾把水吸干,下锅,这样就不粘底,也不碎,自己试过,效果不错。.

用厨房用纸一块块吸干,就不会粘底.

引用:
原帖由 moonk73 于 2008-8-14 10:36 发表
我是先把锅空烧烧热了,再倒油,不管煎什么鱼都不会粘锅的,你试试。
是的,俺也是把锅烧得一点水分也没有,再倒油,油要烧到8成热,撒一些盐在油里,再把带鱼(最好是历干的)一块块地放入,有水的会溅油,好像捡出来一块块黄黄的,从来不碎的也!!.

好多好方法
太感谢各位了..

其实,主旨就是把带鱼表面的水弄干啦,我的方法是用厨房纸巾,嘻嘻.

引用:
原帖由 chrys 于 2008-8-14 20:17 发表
其实,主旨就是把带鱼表面的水弄干啦,我的方法是用厨房纸巾,嘻嘻
我也觉得把带鱼表面的水份吸干是关键.

引用:
原帖由 可爱妞妈咪 于 2008-8-14 21:36 发表

我也觉得把带鱼表面的水份吸干是关键
老实讲,和锅本身也有点关系的,我现在不吸干水分也不会粘,很棒的干煎哦!!!.

学习了学习了.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2008-8-14 09:23 发表
我的方法:是在带鱼外面抹上点盐,然后等段时间,表面就会吹干。还有油的温度不要太高。这样就不容易碎。我小姨的做法是在鱼的表面挂上蛋液,这样煎也不会碎,就是嫩点。我喜欢煎的老点,很香的。
这个方法好象很好.谢谢.

学习了.

表面要干,吸干和晾干都行,不能洗后就煎,干是关键,少翻是辅助条件。.

带鱼洗干净后用盐淹制一下,然后阴干,煎前用厚实一点的姜片擦擦锅,另再撒上少许细盐 待油温7成热时放入带鱼,并握住锅把手用轻轻的滑动锅子直至颜色微黄即可 待颜色变深一点时即可翻身.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-8-15 10:29 发表
表面要干,吸干和晾干都行,不能洗后就煎,干是关键,少翻是辅助条件。
昨天问了老妈,老妈也是这么说的,一定要晾干。看来是我太心急了。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2008-8-14 10:16 发表
听人介绍先用几片厚实一点的姜片擦擦锅,涉及面广一点;随后再倒油,煎鱼,就不会一塌糊涂了.
试了几次,效果很好.都属于完整的鱼块.
是的!.

引用:
原帖由 乌咪大老爷吉祥 于 2008-8-14 11:22 发表
我认为关键是鱼要干的,或者洗完后晾干,或者用厨房用纸将它吸干,就不会粘底了
这是最关键的,还有油要多些..

上面各位高手有经验介绍,还有归纳总结,太好了。下次试试。.

煎带鱼已经失败N回。
所以带鱼在我手上只有清蒸没有红烧了.

自从做带鱼就没有煎过整的,全是碎块,儿子也习惯了。今天学了好方法,只是有一个疑问,热油里直接放干淀粉的话,会不会把淀粉烧糊了?.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-8-15 16:44 发表
自从做带鱼就没有煎过整的,全是碎块,儿子也习惯了。今天学了好方法,只是有一个疑问,热油里直接放干淀粉的话,会不会把淀粉烧糊了?
同问。.

69 12
发新话题