80 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海的高尚社区有哪些啊?

上海的高尚社区有哪些啊?

就是整体素质都比较好的住宅区..

这个问题难度不小, 不知道以啥为标准? 价格? 业主组成? 文化氛围?.......

仁恒.

恐怕更倾向于业主组成和文化氛围,价格不在主要.

55555,我们住在下只角.

回复 3#我家小猪 的帖子

任恒好像很多金融人士, 还有不少高丽棒子....

还是联洋那边好,比仁恒强。.

陆家嘴的仁恒.

引用:
原帖由 文文妈 于 2008-8-4 14:53 发表
还是联洋那边好,比仁恒强。
我就住联洋,令人失望的是周围有很多温州人的.当然环境还是不错的,因为整个社区没有那种老式旧公房..

关注.

引用:
原帖由 TITY妈妈 于 2008-8-4 13:50 发表
恐怕更倾向于业主组成和文化氛围,价格不在主要
不可能摒弃价格因素的
可以这么选:从顶级价格的楼盘里,剔除一些存在不良质素的楼盘.

华山路嘉里华庭.

高尚社区里住的就是“高尚人”吗?
原来以为这个只是开发商用来炒作楼盘价格的卖点,看来真是孤陋寡闻,真有人相信这些。.

ls的问题---我只想知道这些高尚社区有没有以下问题:
楼上晾衣服会不会滴水在楼下人家的棉被上?很多高尚社区是不能晾衣服在外面的, 可是无法避免的是空中抛物哦, 有朋友在挺高尚的小区里遭遇楼上的高丽棒子往下吐痰, 这个买楼之前有谁能鉴定?
隔壁人家会不会搓麻将到半夜三点?--应该几率不是很高吧
楼下人家会不会在家里开盒饭店或者其他商业用途?--很少听说
楼下的公共小花园有没有一群老不死的东西只要不下雨一年四季天天六点钟就放着那种哀乐跳舞跳操把你从梦中吵醒?--这句话好刺耳, 谁都会老的!!!不过可能高尚住宅区里面的老人也会高尚点吧, 多考虑到一些左邻右舍的感受, 又或者会所会提供晨练的场所而不扰邻居.

我妈看房子时很注重是否有宽敞的阳台给她晒衣服,她没事就会把我们的被子什么的都搬出去晒,我们买房征求她意见时,她的要求就是给她准备个阳光房,这样下雨天也不怕了。.

如果要求那么高真的没地方可以去了。
社区的人就多了,总体来说,价格贵的总体层次会相对高一些,但是素质差会挣钱的的也有很多啊!
同理,素质高的也许就住在一个很普通的社区。
人最主要的是物以类聚,自己什么条件,什么基础,周围人大多差不多最好。这样孩子上学时周围的同学也都差不多。
我喜欢联洋,这里没有老公房,住户年龄在30-40为多,中等经济水准,出门就是公园,可是老妈老爸不喜欢,他们更愿意回到多层公房小区,小区就有老年活动室,可以吹啦弹唱,出门就是菜场。
所以,适合别人的未必适合自己。.

回复 14#巴山秋月 的帖子

呵呵,这个要求又. 不高,貌似我们的小区这点可以做到的.

所以啊, 所谓高尚也是因人而异的, 我所住的小区有小高层, 有联排别墅, 反而是小高层的业主相对自律, 别墅业主的暴发户德行还是不少呢, 当然13楼所述的倒是不常见, 曾经有业主在高考前因为女儿1岁生日大肆燃放焰火达30分钟之多--花费据说达10万上下,期间有业主提意见, 女主人立马悍然出山; 常常汽车音响开得震天动地, 这些都是较有钱的主干的, 相反有些挺有身价的倒是低调藏身于小高层公寓.

华山路的老洋房,极品又安静.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-8-5 07:54 发表
所以啊, 所谓高尚也是因人而异的, 我所住的小区有小高层, 有联排别墅, 反而是小高层的业主相对自律, 别墅业主的暴发户德行还是不少呢, 当然13楼所述的倒是不常见, 曾经有业主在高考前因为女儿1岁生日大肆燃放 ...
上个月我们小区有人乔迁新居也放焰火, 还在深夜放, 真吵.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2008-8-3 21:44 发表
高尚社区里住的就是“高尚人”吗?
原来以为这个只是开发商用来炒作楼盘价格的卖点,看来真是孤陋寡闻,真有人相信这些。
同感.

我们小区也没有楼主说的那些现象呀.可是我们小区怎么说也排不上高尚小区的..

不知道御翠园别墅区怎么样? 地处花木,西面是世纪公园,东面是四季雅园,汤臣高尔夫。 没有进过小区,估计什么都好,就是太贵!!.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-8-4 17:58 发表
我只想知道这些高尚社区有没有以下问题:楼上晾衣服会不会滴水在楼下人家的棉被上?隔壁人家会不会搓麻将到半夜三点?楼下人家会不会在家里开盒饭店或者其他商业用途?楼下的公共小花园有没有一群老不死的东西只要不 ...
,这点好像不是很难哦。我们小区就没这个问题。.

回复 25#巴山秋月 的帖子

我外婆家里也是石库门,可是从没听说过这样可怕的邻居......
八一下,在哪个地块的石库门?.

引用:
楼下的公共小花园有没有一群老不死的东西只要不 ...
这样讲话可不太好,我们都会老。.

引用:
原帖由 hll 于 2008-8-5 10:34 发表

,这点好像不是很难哦。我们小区就没这个问题。
是的欧,我家小区也没有此类现象啊!也非“高档社区”。.

回复 25#巴山秋月 的帖子

不能因为你碰到了一两个素质差的就把人家都一棍子打死,你来上海十几年碰到这样的事是运气不好,我们从出生到现在都几十年了也没觉得周围的环境不堪忍受,我到现在还怀念以前住在老房子邻居们相互关心照顾的日子。
15#说得很好,你也会老的,也有一天会给人添麻烦的。关键你自己的心态要好。.

算了,大家都别抬杠了,老人也是有善有恶的,LZ是因为正常的生活受到了干扰,才会那么义愤填膺的,想想看,每天都要受到这些折磨,是人都受不了,让她发泄一下也好。.

另外说一句, 我买房就不首选靠近中央花园的地方, 虽然景观会好些, 不过被打扰的可能性很大的, 早上是晨练者, 白天傍晚的可能就是孩子的天地, 所以选择在小区的位置也是个学问, 看自己的需求啦.

回复 24#快乐小猪妈妈 的帖子

御翠园是李嘉诚集团的楼盘,和四季雅苑是一个开发商。

四季雅苑是整体出租不卖的,只租老外,连香港人台湾人都不太愿意借的,那些物业看到中国人态度都很恶劣的。老外的中国老婆都会被歧视的。平均租金在35000以上一个月。我觉得小区整体档次比汤诚高尔夫更好。当然了,上海最好的别墅还是在舍山,市区别墅价位高,但要有私人游泳池的话就比较困难了。.

高尚社区的定义是什么?我想应是人,住宅品质,小区环境高度和谐统一.这是很难的.我住的小区虽不高档,但当时看看不错.住进来后发现好多都是爆发户.随地扔东西,吐痰不去说他,单是走进我们的电梯感觉就跌到谷底.
我同事老公有很多米,买的房子是南京西路隔壁的所谓高档社区.他们家隔壁是一个著名品牌服装公司的老板,买了两套.他们是一层四户并非顶层,现在走廊里全是他家堆在外面的东西.
所以现在对高尚社区没感觉,只想要和平平淡淡的邻居一起过平平淡淡的生活,最好能和以前的老邻居那样能在一起相互照应..

根据中文文法
高尚只能形容人
“高尚社区”的说法是地产商的语病广告.

引用:
我只想知道这些高尚社区有没有以下问题:楼上晾衣服会不会滴水在楼下人家的棉被上?隔壁人家会不会搓麻将到半夜三点?楼下人家会不会在家里开盒饭店或者其他商业用途?楼下的公共小花园有没有一群老不死的东西只要不 ...
慧芝湖花园就没有啊!欢迎!公共小花园里的老朋友是最健康,最积极,最有干劲的群体哦,他们时常感染着激励着我呢 .

复兴西路-武康路-湖南路-高邮路,这一圈的房子。属于湖南路街道。真正上海的高尚社区。.

回复 38#懿怡妈妈 的帖子

同意,
不过那可是非权即贵的地方, 俺们不敢问津.

我 们的小区也没有不良现象,也不算高档.自己认为居住环境不好,那就搬呗..

顶楼上一下.虽然是在闸北, 但是环境确实好, 非常安静,早上睡到自然醒,LS LX 从没有影响人的大声喧哗,估计老年人都到附件的大宁绿地去锻炼了, 所以绝不会影响本小区的居民.  所以我每次教训我儿子赶紧把窗关起来.
不过估计在某些人的眼里,传统的眼光, 闸北还不是个宜居的地方. 但是我确实觉得大宁很高尚..

回复 36#巴山秋月 的帖子

真可怜,那何必忍呢,会伤身体的,"落魄"的感觉,多伤自尊啊,还好上海是个可以自由来去的城市,回到你来的地方去吧,或者某个你不觉得落魄的地方..

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-8-5 12:21 发表
我是运气非常非常地不好!最近被这些晨练的老不死天天弄得心情也非常非常地烦,天气还这么这么地热,我感觉我像吃了火药一样,快爆炸了!我做梦都在骂这些老不死的,怎么还不去死!!!

你们从小在这种环境 ...
同情你!我遇到你这种情况,估计反应也会这么强烈的.BS那些把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的人!.

看了后,觉得自己的小区很不错.窃喜
现在比过去容易多了,对环境所不能改变的,可以重新买房.
虽然有点难度,但是总有出头之日..

高档社区可能更恰当吧
佘山别墅区——豪华别墅
莘庄、闽行别墅高档别墅
虹桥别墅区、浦东四季雅园
公寓和联排在一起应该算经济型别墅

公寓
第一档仁恒滨江、世茂滨江、财富海景、盛大金盘什么的
第二是上海滩花园洋房老早的海怡
盛世年华、国际华晨、以及联洋的是第3.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家就住高尚区,因为里面住的人很高尚.

旺旺网社区。.

回复 49#高兴 的帖子

.

想起N年前我同学跟我说的事

他家住2楼,他说每天一大早就有一帮老太太在他窗下练香功,结束是还有个带头的问大家:香不香,大家抢着说: 香!香!
他说他从来没闻到过香。 呵呵。.

80 12
发新话题