61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 每天喝的水

每天喝的水

我们家的水多年下来只喝一种“农夫山泉” 18元/桶,家里人少,在家时间少,所以喝很长时间,大约15~20天。
想请教一下,一桶水是否喝的时间太长了?
还有就是只喝一种水对健康好不好?要不要换一个品牌呀?
大家都喝什么水啊?
饮水机是多长时间消毒一次的?

问题还真多。。。。.

我们家原来也喝农夫山泉,后来听说饮水机细菌超标,哪怕你定期消毒,有些角落还是会遗漏的,所以决定不喝桶装水了,连饮水机也卖了,彻底断了念头。每天自己烧水喝,也挺方便的。.

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2008-7-23 12:28 发表
我们家原来也喝农夫山泉,后来听说饮水机细菌超标,哪怕你定期消毒,有些角落还是会遗漏的,所以决定不喝桶装水了,连饮水机也卖了,彻底断了念头。每天自己烧水喝,也挺方便的。
自己烧水喝,我觉得除非调饮料喝,光喝自来水有一股味道~~.

买小桶水,霖碧、农夫山泉,一箱4桶的。.

买小桶农夫山泉,6元一桶。

饮水机早不用了, 容易二次污染。.

装一个可以直接饮用的净水器吧,饮水机喝那么长时间肯定不好了。而且净水器是一次投资,算下来还是合算的呢。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-7-23 13:24 发表
买小桶水,霖碧、农夫山泉,一箱4桶的。
.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2008-7-23 13:24 发表
这个也是送货的吗?自己每次到超市买,岂不太重~~.

白开水.

以前旺旺网上有一篇关于饮水机的帖子,看了超恶心的,我就是看了以后才卖掉饮水机的,我们都是泡茶喝的,所以不觉得自来水有味道。为了健康,还是忍一忍吧。.

家里有水管家,放出来,每天烧开吃。
以前用小的饮水机,用久清洗很困难,而且发现有蟑螂出没,从此放弃.

以前喝桶装水,前段时间饮水机连桶送给送水站了,买了可菱的滤水器,虎牌的电热水瓶,开始烧水喝。也买了套功夫茶具,周末全家人坐一起喝喝很舒服,不是想像中那么麻烦。.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-7-23 14:07 发表
装一个可以直接饮用的净水器吧,饮水机喝那么长时间肯定不好了。而且净水器是一次投资,算下来还是合算的呢。
我家也是用这个,感觉不错比吃桶装水干净!.

引用:
一样.

回复 8#anna130cn 的帖子

门口有个联华,我和儿子轮流去买,带个有4个小轮子的小车子,一次可以装8桶,可以对付一个多星期。.

重新买一个饮水机不知道行不行?.

喝4升的小桶水,  买了小的电水壶, 很方便.

回复 13#anna 的帖子

你好:请问你用的是哪一种净水器啊,市面上品种很多,不知道哪种好哎。也想买一个。.

自来水,自己烧水喝。.

现在喝的还是饮水机的水,但是我们一周就要喝一桶。.

水管家.

白开水.

回复 1#anna130cn 的帖子

自己烧白开水,感觉含氧量比较高,更新鲜。

想起前阵子热议的吃不吃剩菜/隔夜菜的事,想问一声对于隔了N天的瓶装/桶装“剩水”,大家又持什么观点呢?比新鲜的更健康更营养?.

回复 4#小鱼的妈妈 的帖子

和你一样.

自己烧水喝.

喝净水。自来水直接烧出来放在热水瓶里易结污垢,而用净化过的水则不会。.

引用:
原帖由 qinping 于 2008-7-24 12:52 发表
你好:请问你用的是哪一种净水器啊,市面上品种很多,不知道哪种好哎。也想买一个。
"美的"598元的那个,用2年后净水器里面的活性炭可以更换的..

从未使用过饮水机,二次污染太厉害。所以一直喝瓶装水,反正一天在家的时间也不长,就是夏天消耗量大些 。出去携带也方便.

水管家,在哪买,大概多少钱啊 .

桶装水细菌最多,特别是蟑螂最喜欢这样的地方,而且是初生出来不久的蟑螂,大家都以为是杂质,水生产的不干净,其实就是刚出生不久的小蟑螂..

我们家的水管家用了7年了,一直都还不错,每次换滤芯也很方便,不过时间长了,心里总是有点担心,不知道会不会老化影响水质?所以大部分时间都是烧开喝的,有时孩子等不及就只好直接兑冷水给他喝.

不知有什么办法可以检测水的质量?.

引用:
原帖由 仔仔他妈 于 2008-7-24 20:16 发表
桶装水细菌最多,特别是蟑螂最喜欢这样的地方,而且是初生出来不久的蟑螂,大家都以为是杂质,水生产的不干净,其实就是刚出生不久的小蟑螂.
不会吧~~不敢想象,太恐怖了!!
难道我一直喝的桶装水中也有..................想不下去了··太恶心了~~.

我刚把买了几次的挂在水笼头上的净水器拿掉.我打算烧水喝.
问题是,要喝的时候总是等不及,是不是早上烧好了放冰箱里?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家的是3M的净水器,但一般也是烧过后再喝的,从来没用过饮水机..

我家从来都是买4L装的桶水。一个月三箱(12桶)。.

饮水机污染是个问题,还有就是饮水机还有自燃的恐怖安全隐患,我们家原来的饮水机(国产名牌)就是前年自燃的~~很恐怖~~!

冬天,清晨都睡着呢,自燃之后窗户都关着,烧起来以后上面水桶里还有一半的水漏下来扑灭了。
但是零星的还在烧,黑色浓烟把家里每一个角落凡是有细缝的地方全部熏得想煤矿里面一样,我们也差点被熏死~~
家里全部重新粉刷,粉刷不出来的,全部拆除重弄,衣服碗橱等洗刷,洗刷不出来的,全部扔~重新购置!!折腾我一个月~~!
该死的厂家(集团公司)只赔一点点~~!损失惨重~~!

后来一直不敢买饮水机,隔了半年,实在不方便,又买个饮水机(其他牌子)就不敢插电~~一直到现在~~!!一朝被蛇咬,十年怕井绳~!
现在又看这么多家庭都不用的~~我也不想用了~~不行,我得考虑看看,换净水器,要么直接买小桶水喝~.

饮水机自燃之后,家没烧起来,被熏成“煤矿”~~就象这样,女儿的白色书桌~~每一个角落都这样了~~.

附件

回复 38#anna130cn 的帖子

啥熏成这个样?.

引用:
原帖由 鼠我最忙 于 2008-7-25 10:04 发表
啥熏成这个样?
就是饮水机塑料件烧得时候产生的浓烟~~很多烟灰~~.

净水机的水经测试为弱酸性,现在买4升的农夫山喝.

我们也是买4升的农夫山泉,用虎牌的电热水瓶,很方便的。就是现在水也一直涨价啊!!!.

自己烧水喝.

在家都是自己烧自来水喝的,饮水机不用的,一大桶要喝个一两个礼拜,恐怕还没自来水喝得好.就是自来水会不会重金属太多?.

早上烧好,灌在凉水壶里,晚上回家就有的喝了,我觉得满爽口的,现在夏天,每天泡几壶大麦茶或菊花茶,消暑解渴,不错哟!.

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2008-7-25 13:31 发表
早上烧好,灌在凉水壶里,晚上回家就有的喝了,我觉得满爽口的,现在夏天,每天泡几壶大麦茶或菊花茶,消暑解渴,不错哟!
大麦茶 这个不错,呵呵~~今天开始烧大麦茶放凉放冰箱里喝~~.

要用矿泉水烧,还是要用自来水烧?.

用自来水烧。.

一直用饮水机+获特满的矿泉水.
主要是我们家都喝冰水, 没有人喝热水, 从来不喝茶
不过最近外婆放在我这里, 给她准备了一个热水瓶, 她每天都要烧开水泡茶..

饮水机也会自燃?蛮吓人的说。不过这个用起来消毒卫生是个问题的。所以我们后来搬家后都不再用这个机器,装净水机的。用过水管家,现在用的是德国水丽的。.

61 12
发新话题