103 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 今年钢琴考得真早!网络也不通。

今年钢琴考得真早!网络也不通。

今天查了上音的考级场次,5级的居然是8月2日,4级也在8月2日。去年4级可是8月10日呀!果然被钢琴老师说中,是为了早点考完回家看运动会呢!
最可恶的是,网络查询一直上不去,只好打了声讯,2元/分钟,真是生财有道!.

我也听钢琴老师说了,我们考6级,好像是8月3号。老师还说今年报上音考级的人数少了,难道也是因为奥运?.

我们考上音钢琴3级,到现在也没接到通知呀。现在提前啦?到底几号考啊?我们钢琴老师还说组织8月2号模拟考呢!.

现在通了,我们5级也是8月2日,下午4点多,听到最后一场老师会不会昏昏欲睡啊?
不过早点考好也好,省得牵肠挂肚好多天。

回复 3#zymm2000 的帖子

自己查啊,不是1号就是2号.

不是把 提前了吗 我记得纸头上我们7级是8/16日.

http://www.shcmusic.edu.cn/Html/ ... 71198912656219.html为什么这个网页上只有八到十级的?.

回复 7#guyan_1001 的帖子

要点下面8-1、8-2、8-3.....是EXCEL表格形式.

谢谢,怪不得偶看不到呢,原来要点击8-1,8-2等,呵呵.

我们是8月2日,考5级的.

这么早,大家都到什么程度了,要来不及了。我们还背的很隔离疙瘩的呢。.

回复 10#聪聪妈 的帖子

嘻嘻,我们老师说本周四模拟考。.

回复 3#zymm2000 的帖子

8月2号模拟?上音今年8月1号就开始考了啊!也许你们3级1号已经考好了!.

回复 1#浦东明明妈 的帖子

同感同感,好不容易等到7/20,上网查询,却怎么也打不开网页,只能去打那个电话,一听到考级日期我就晕了,嘎早,我女儿考四级 最后一首还没完全背出来呢,这次肯定凶多吉少了.去年考音协的,要到8月14号才轮到呢.今年上音那么早.唉!.

看来还是我们老师有先见之明,死命令:7月17日前全部背出来。不过我看到8月2日考还是蛮晕滴,本来想大概4号差不多。.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-7-20 12:12 发表
我们考上音钢琴3级,到现在也没接到通知呀。现在提前啦?到底几号考啊?我们钢琴老师还说组织8月2号模拟考呢!
要自己去查的呀,我刚才查过了,3级是8/1~8/2.

引用:
原帖由 daiqinduoduo 于 2008-7-21 11:53 发表
同感同感,好不容易等到7/20,上网查询,却怎么也打不开网页,只能去打那个电话,一听到考级日期我就晕了,嘎早,我女儿考四级 最后一首还没完全背出来呢,这次肯定凶多吉少了.去年考音协的,要到8月14号才轮到呢.今年上音那么 ...
你们怎么又考音协又考上音啊,厉害的.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-7-21 10:37 发表
嘻嘻,我们老师说本周四模拟考。
我们已经模拟考好了.

回复 2#xuxun24 的帖子

不知考八级的人数多否? 担心啊!.

我们8月4号的,不过最后一首还没背呢.

谢谢楼上的几位妈妈。我查了,我们是1号。.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-7-21 15:39 发表
我们8月4号的,不过最后一首还没背呢
我们3日考,也是最后一首还没背,急也急不出啊!我们是考六级的..

引用:
原帖由 linmama 于 2008-7-21 16:58 发表

我们3日考,也是最后一首还没背,急也急不出啊!我们是考六级的.
一样的.

还好我在老师还没要求背的前面,已经让小女拼命背了,今年考级时间比往年早很多啊,我紧张得不行,晚上睡不着觉,还不能让小女知道,要一直鼓励她,还有两个星期就要考了。唉,都是奥运惹的祸。
8月3日,六级。 .

上音钢琴考试日程 2008夏季钢琴日程1.rar (20.05 KB) .

6级弹奏速度

3首曲子,老师从本周才开始要求背!最要命的是,每个曲子的速度问题?是否要按照考级书上标注的速度?比如音阶112,爬音96.这些要求都要严格达到吗?有没有有效的方法可以在短期内提高速度的?.

回复 25#篮球迷妈妈 的帖子

不要这么快的,我们考8级还没弹这么快呢,音滚掉了更不好.

我们是上音九级,背是背出来了,但弹的情况,反正我听听是一头汗 ,难道提前考就是为了奥运?.

回复 26#George妈 的帖子

感谢楼下妈妈的回复,心定很多!
也听同事说,钢琴老师明确速度只要达到考级要求的8折即可!虽然孩子对8折的速度也不一定能够达到,但对于'又快又好'的目标,我们还是先要'好',才能考虑'快'!
谢谢!.

听我女儿的老师说,考九级相当的难,有指标的,20%的通过率,惨啊!.

那6级指标会多少?.

八级以下,好象没指标的.

我数了数场次好像八级、十级挺多的,九级较少,我女儿考八级 ,我现在只希望快点考完,越拖手弹得越糊,考完就轻松了,奥运看几天,就去旅游了! 可怜到现在,除了赶作业,就是练琴,还没痛痛快快玩过。.

jsjs,小女考九级.烦死特了,早点考好早点解放.我们还要考乐理嘞.小人作孽死了.今年旅游计划看样子要泡汤了.阿拉今年小升初(今年学校区里中考第一,值得高兴)还要军训.但愿她顺利过关. .

引用:
原帖由 涵鼠妈妈 于 2008-7-22 22:05 发表
jsjs,小女考九级.烦死特了,早点考好早点解放.我们还要考乐理嘞.小人作孽死了.今年旅游计划看样子要泡汤了.阿拉今年小升初(今年学校区里中考第一,值得高兴)还要军训.但愿她顺利过关.
我们考的是同级啊,涵鼠妈妈,你家小女练的如何?原以为《女巫之舞》难,现在发现是《练习曲》头大,小人真做孽啊,大人也苦,满脑子都是钢琴.

我们今天加课了,看起来老师也蛮紧张的,想想小囡也蛮作孽的,每天早中晚都要弹。只好鼓励说考完去旅游。.

回复 34#沧海之贝 的帖子

小女背谱背得倒是滚瓜烂熟,我们早加课了,一周两次.这周日举行模拟考.孩子每天都要练上四小时,<<练习曲>>和<<女巫之舞>>要弹好还真不容易,主要是孩子手小有些音超过8度孩子就感觉累了.我总是横桃鼻子竖挑眼说她弹得不到位,孩子哭着说"你来弹弹看"她扒开我的手按在琴键上(九度),<<女巫之舞>>9度音特别多,我第一感觉就是手好疼,孩子不容易.但愿付出能得到回报!.

回复 36#涵鼠妈妈 的帖子

我家小女也背出来了,<<女巫之舞>>弹的还行,她的手相对比较大,搞不懂为何《练习曲》弹不好?不过,我一般不批评她,因为越批评越糟糕,涵鼠妈妈是否可以考虑换个方式,比如你女儿哪里弹不好,你先听完,然后说:嗯,整首曲子还弹得不错,就是某个地方要加强,你能行,再来一次试试?
我就这样跟女儿说的,她比较容易能接受,我一直记住一句话:好孩子是夸出来的。
其实,现实生活中,我们自己何尝不是需要人家表扬呢?.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-7-20 12:12 发表
我们考上音钢琴3级,到现在也没接到通知呀。现在提前啦?到底几号考啊?我们钢琴老师还说组织8月2号模拟考呢!
我们昨天提前模拟考了,因为是第一次考,有些紧张。弹熟的曲子也忘谱,希望8月1日正式考,能够发挥正常。.

有一点一直没懂,哪来的模拟考啊?谁给你们宝宝模拟考?老师?.

回复 39#沧海之贝 的帖子

就是学棋的地方、老师,自己组织学生模拟考级现场,让小孩子熟悉下考级流程、体验下现场。避免正式考级时紧张、不适应,影响发挥。.

回复 40#zymm2000 的帖子

呵呵。。。

最近组织比赛把头弄晕了吧。。。

是学琴的地方,不是学棋的地方。。。

哈哈。。。

ZYMM需要休息啊。。。.

哦,明白了,我们是老师上门教的,没有在外面学。就算模拟考,考官就是我了,虽然看不懂五线谱,但是偶的耳朵还马马虎虎,听个大概吧。
女儿久经沙场,已经是老将了,属于真正的牛犊不怕虎,她从不担心,她考完了就啥也不管了,看动画,吃东西,担足心思的是爹和妈。.

回复 41#我的牛 的帖子

哈哈!棋琴不分啦!是晕掉啦!.

引用:
原帖由 涵鼠妈妈 于 2008-7-22 22:05 发表
jsjs,小女考九级.烦死特了,早点考好早点解放.我们还要考乐理嘞.小人作孽死了.今年旅游计划看样子要泡汤了.阿拉今年小升初(今年学校区里中考第一,值得高兴)还要军训.但愿她顺利过关.
你女儿真厉害,我们今年也是小升初,考八级。 宝贝真得蛮辛苦的,22日后还要参加学校军训。不知道旅游计划如何安排了?
另外能问一下你女儿考得是什么学校吗?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-7-24 12:50 发表

你女儿真厉害,我们今年也是小升初,考八级。 宝贝真得蛮辛苦的,22日后还要参加学校军训。不知道旅游计划如何安排了?
另外能问一下你女儿考得是什么学校吗?
我们是杨浦存志中学.眼看考期将要临近,问题还不少,急呀.老师一再强调到了高级像我们这种小孩只有弹得较完美才有较大把握,否则评委不会让你pass.继续努力一起.

回复 37#沧海之贝 的帖子

谢谢你,我会采纳你的方法,看得出你脾气好.有时也真想向你那样,可不知不觉无名火会上来,控制不住啊!看样子一定要改改了,否则小人要吃苦头了..

我家小朋友今年考音乐学院五级。去年考音协好像记得没这么早。这次一查好,他爸爸就说了,你现在也可以象奥运会一样开始倒计时了。早点考掉也好,省的连我也一块掉着,难受死了。
    祝每位小朋友都顺利通过吧!.

引用:
原帖由 涵鼠妈妈 于 2008-7-24 13:50 发表
谢谢你,我会采纳你的方法,看得出你脾气好.有时也真想向你那样,可不知不觉无名火会上来,控制不住啊!看样子一定要改改了,否则小人要吃苦头了.
我以前脾气也不好,是属爆仗的, 现在年纪上去了,骂不动了,想了个法子,改成诉苦了,象祥林嫂一样,经常叹苦经,好在女儿比较懂事,蛮体谅我的,所以日子久了就成习惯了,经常生气对自己身体也不好,我一生气就胸口痛,自从改掉生气发脾气的毛病,自己身体也好多了,各位MM都可以试一试,对自己对小孩都有好处。.

提前结束看奥运.

就快考试了,我门是越弹越糟,背也背不清,累啊。快点考完吧!.

103 123
发新话题