136 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[十字绣] 我的十字绣

我的十字绣

先来一副我家的风水之作,从7月28日开工,12月12日22点22分完工
不过,绣完这个后,再也没有动过针了,实在是太累了

没有用绣架和绷架,全部是拿在手里一针一针绣的哟

附件

大家看看反面如何?.

附件

.

看看其它地方能复制过来?
\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

晕了,晕了,如果有重复,大家忽略不计哈

好像我绣的全部在这里了,具体的,我自己也不是很清楚

第一次接触是2006年8月20日左右,去年的12月底实在绣不动了

头颈酸痛,引起背也痛,所以,被勒令停止

因为我有了绣品就一定要绣完为止,所以,家里没有囤货,

但有一些余线和布可以绣绣小玩意儿,布当时买了大概有半平的韩国耶单布,塑料布(绣卡套)当时冲进城隍庙买的(那时,啥也不懂),据懂行的mm说,是国产的,不算好.

我是先看到反正的图,再看到正面的图的,真的漂亮。

可惜我一点点也不会呀,只有羡慕的份。.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-6-20 14:15 发表 \"\"
我是先看到反正的图,再看到正面的图的,真的漂亮。

可惜我一点点也不会呀,只有羡慕的份。
很简单的,我这不会针线的都会,你肯定也能行的.

为什么有的图片能出来,有的就不能呢?.

真漂亮。我是去年看到旺旺一个妈妈的帖子后开始迷上的。到现在只绣过2个钥匙扣,1个枕头,还有1幅婚礼快收工了,准备送给同事做结婚礼物的。手上还屯了一幅观音、一幅竹子。.

晶晶乐,反面处理得真好,可以请教有什么技巧?压线头的时候要注意些什么?远距离的跳线怎么办?.

为啥你能上传,我上传了一上午都失败啊?.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-6-20 14:31 发表 \"\"
真漂亮。我是去年看到旺旺一个妈妈的帖子后开始迷上的。到现在只绣过2个钥匙扣,1个枕头,还有1幅婚礼快收工了,准备送给同事做结婚礼物的。手上还屯了一幅观音、一幅竹子。
我是在篱笆看到他们的大作,心痒来,一冲动,跑到城隍庙去买的,当时某人还说和我一起绣呢,结果,没几针就不动了,现在要啥,都让我代劳.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 14:55 发表 \"\"
晶晶乐,反面处理得真好,可以请教有什么技巧?压线头的时候要注意些什么?远距离的跳线怎么办?
我一般是正面埋线的,这样就没什么线头的,线结束的时候,把线穿在布里面,也就看不到了
距离真的远的话,我就剪了,重新开头绣
近的么就布下面走,或是偷懒直接拉。.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-6-20 14:57 发表 \"\"
为啥你能上传,我上传了一上午都失败啊?
我是其它网站复制过来的,再或者你的图片太大了?.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2008-6-20 15:06 发表 \"\"
channel do好像照片不能借用的,你要重新上传才行
恩,我现在用篱笆的,图片看的我眼花,也不知道是不是全部传过来了.

请教个外行问题:

是先绣外框好,还是先绣里面好呢?是不是先选好中间位置,从中间开始绣呢?.

引用:
原帖由 sunyyan 于 2008-6-20 15:09 发表 \"\"
是先绣外框好,还是先绣里面好呢?是不是先选好中间位置,从中间开始绣呢?
我一般是先格子打好,然后就按图纸,左边开始绣的.

回复 13#晶晶乐 的帖子

正面埋线?不太懂哎.

大家看看我六尺牡丹的过程吧,或许能带给大家一点灵感
12.23安装完成
\"\"
12.12完工
\"\"
背面
\"\"
12.1
\"\"
11.15
\"\"
\"\"
10.6
\"\"
8.31
\"\"
8.19
\"\"
8.12
\"\"
绣绣进行中
\"\"
8.7
\"\"
7.31
\"\"

六尺牡丹的格子,可是一格一格数的哟
\"\"

开绣前一晚的准备工作(7.27)
\"\"

\"\".

哇,工程浩大。.

再请教一下晶晶,如果正面压线的话,同样颜色没问题,不同颜色的话会不会压不住,看出两种颜色?.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 15:12 发表 \"\"
正面埋线?不太懂哎
我就是在这个相册学的正面埋线,你也看看
http://photo.163.com/photos/cd521531/66645705/.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 15:20 发表 \"\"
再请教一下晶晶,如果正面压线的话,同样颜色没问题,不同颜色的话会不会压不住,看出两种颜色?
因为我绣的都是比较简单的,所以,一般都是一个格子一种颜色的,所以,不存在有其它颜色的啊,再说,正面埋线一般几乎不留什么线头的.

谢谢提供,但是本人比较笨,只有照片没文字不太懂,.

晶晶,不好意思,我看到文字了,在照片上。.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 15:31 发表 \"\"
晶晶,不好意思,我看到文字了,在照片上。
刚开始的觉得比较麻烦,以后习惯了就觉得真好啊,蛮自豪的哈.

反面才见功夫呢 .

回复 26#晶晶乐 的帖子

这倒是的,为了我公公的寿辰,我绣了一幅富贵长寿图,花了2个月时间,现在挂在我婆家的客厅里,别提多自豪了,而且真给我老公长脸哎,.

回复 26#晶晶乐 的帖子

这倒是的,为了我公公的寿辰,我绣了一幅富贵长寿图,花了2个月时间,现在挂在我婆家的客厅里,别提多自豪了,而且真给我老公长脸哎,.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-6-20 15:51 发表 \"\"
反面才见功夫呢
谢谢,其实,只要用心人人都可以这样.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-20 16:01 发表 \"\"
这倒是的,为了我公公的寿辰,我绣了一幅富贵长寿图,花了2个月时间,现在挂在我婆家的客厅里,别提多自豪了,而且真给我老公长脸哎,
为了表明这是偶绣的,我特地把偶自己的名字也加上了(就是上面红框的)
人人看了表示好啊^_^
当时拿去裱框,那老板帮我送过来的时候,问我卖不卖?说有客户买
偶才舍不得呢,绣的劳命伤财的.

LZ的大作好多啊。那个牡丹的太灵了。诱惑也不错呢。
哪天把我的绣品也放来上给大家瞧瞧。.

太美了,我也喜欢这个,就是每次看到好看的就再开工一个,搞的家里都是烂尾工程.

上个月我完成了平生第一个(也是最后一个)十字绣工程:卡套。绣得我眼乌子都要突出来了。为了一口气完工,不变成烂尾,一清早爬起来就绣,午饭也省了,女儿饿了就让她吃面包充饥。lg一回家女儿就告状了,lg说我走火入魔了。.

好漂亮啊   真是太美了  LZ的手真巧啊 .

在布上打格子 洗得掉吗.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-6-20 16:35 发表 \"\"
LZ的大作好多啊。那个牡丹的太灵了。诱惑也不错呢。
哪天把我的绣品也放来上给大家瞧瞧。
恩,恩,拿上来大家一起看看 .

引用:
原帖由 雯晔妈妈 于 2008-6-20 16:56 发表 \"\"
太美了,我也喜欢这个,就是每次看到好看的就再开工一个,搞的家里都是烂尾工程
我这人比较吝啬哈,没绣好手头的,坚决不买第二个.

引用:
原帖由 丫头千金 于 2008-6-20 18:33 发表 \"\"
上个月我完成了平生第一个(也是最后一个)十字绣工程:卡套。绣得我眼乌子都要突出来了。为了一口气完工,不变成烂尾,一清早爬起来就绣,午饭也省了,女儿饿了就让她吃面包充饥。lg一回家女儿就告状了,lg说我走火 ...
偶第一个卡套绣了一星期多点,刚开始的时候,几乎天天到3点才睡

引用:
原帖由 ai-yc 于 2008-6-20 21:56 发表 \"\"
好漂亮啊   真是太美了  LZ的手真巧啊
.

引用:
原帖由 玉米宝宝 于 2008-6-20 22:27 发表 \"\"
在布上打格子 洗得掉吗
我用的是2b的铅笔,画的比较浅,洗的时候稍微要用点力,全部洗掉的.

我也是最近才迷上十字绣的,虽然它已经流行了很久了。第一个作品是手机套,绣了3天,很喜欢,很有成就感。马上又买了个卡套绣,没想到断断续续绣了一周半了,一面还没绣好,感觉挺费时的。而且我绣的东西,看反面根本不知道绣的是什么,各色线纵横交错, ,看到楼主的作品和背面的样子真是开眼了 .

女儿的交通卡套和手机挂件
\"\"
\"\"
\"\"
\"\".

我也有好几副大的成品了,目前最想绣的是清明上河图,但是图纸拿到一看有点动摇了,全部都是黄黄的线,而且厚厚一打图纸,晕了,但是心里是很想绣的,看来心理上还没做好思想准备。.

回复 44#元缘妈妈 的帖子

你强,清明上河图,某一段的图纸看得我都头晕.

哇,绣得真好呀,好羡慕啊! .

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-23 08:51 发表 \"\"
我也有好几副大的成品了,目前最想绣的是清明上河图,但是图纸拿到一看有点动摇了,全部都是黄黄的线,而且厚厚一打图纸,晕了,但是心里是很想绣的,看来心理上还没做好思想准备。
你厉害的,我喜欢艳丽点的图片,这样绣起来成就感也明显.

反面厉害的。这个要多少心血啊!.

佩服.

我也超喜欢十字绣,特别是绣完后特有成就感,只是LZ那么“浩大”的工程我一直没有勇气去尝试,不知要到猴年马月才能完成,只有羡慕的份了.

136 123
发新话题