56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 哪些楼层不适合买

哪些楼层不适合买

请懂行人士指教,结合灰尘悬浮物、噪音、地气,对高层来说哪些楼层不适合买,那些楼层最好?.

如果是高层马路边的房子十二层以下不适合买,特别是八至十二层,是扬灰层。

如果是高层,买六楼以下没意义还不如多层,顶楼也不适合。.

记得好象是九到十二层是灰尘悬浮层啊.

偶一直住顶楼,喜欢...没人影响到偶.....

灰大的时候,哪里都是灰,再高也有灰。主要是周围环境好,一切都好。.

有说法9-11是扬灰层,又有说8-12,这个这个,差两层少了不少选择啊。到底是哪几层?.

9-11,8-12不差不多嘛,每层楼高不同,底楼大堂高低不同,没那么精确的,反正10层左右别买就是了。据说地震后低楼层吃香,呵呵.

为什么10楼左右是扬灰层?[
难道一幢楼里,10楼最脏?
我认为10楼总比10楼以下的楼面干净..

七楼最好。电梯故障还可以走走楼梯。.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2008-6-18 15:58 发表
偶一直住顶楼,喜欢...没人影响到偶....
我也是.

我家住33楼,也一样是灰天灰地的!.

一样的,我们31楼,也是灰得厉害!!!.

这个扬灰层的测算数据似来自九六年,都十几年了,上海城区的绿化面积增加了不少,还能作数?.

反正最好的是顶上下来第2层,买这个总没错了..

我住在22楼,别的楼层没住过,不了解哦!楼层底了灰尘多啊,觉得住的越高越好吧,登高望远,安静安逸!尤其是吵杂喧闹的都市,有时更需要有一点自己这安静的空间呢!.

住过19楼(共29楼)和6楼(顶楼),都一样,灰到处都有,选高点的没错,不管多层高层,觉得顶楼好,

灰尘肯定都有的.国外即使是底楼也不见得有灰尘. 楼高点可能住得舒服点..

如果小区绿化好,不妨挑4-7层的,开窗见绿,多舒服.当然,楼层高的光线要好很多..

我家12楼,靠马路,不光是灰多,噪音大得电话铃响都听不到。.

我只想买3楼以下了,跑的快点。.

偶住过17楼的,觉得不适应,没有安全感,现在是四楼,开窗户就能看到树冠,感觉舒服 .

我家在18楼,共24楼.感觉10楼以上更舒适.
当年买房时,搜集过一些相关资料.据说高层的最好楼层是:
总楼层的一半加7层,再在这个楼层的加减5层例:24/2+7=12+7=19,那么14~24层是最好的楼层,也是最贵的楼层.

这是将近10年前的情况,仅作参考.

上海是真的脏啊,在哪都差不多.最重要的是自己要干净!!.

我家住22层,可是一样灰得很。周一到周五每天有阿姨来打扫卫生,感觉还可以。周末两天阿姨休息,呵呵,地板上的灰积起来白白的一层,在太阳光下一看吓一跳。.

我选楼房是4-8楼,一是9-11是扬灰层,脏空气上升到这里停留,二是有情况跑得快.

哈哈,地震后选择,我也会选择低点的
如果放在以前,会最高层下的一层.

我倒是想选高点的,地震时底下的都陷进去活埋了,上面两层还能扒出来!
据说地震后得拼命往楼上跑,能埋得浅点!.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-6-19 09:12 发表
反正最好的是顶上下来第2层,买这个总没错了.
我就买这个层,倒霉的楼上住了个脏人家,啥都往下扔。.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-6-19 11:03 发表
我倒是想选高点的,地震时底下的都陷进去活埋了,上面两层还能扒出来!
据说地震后得拼命往楼上跑,能埋得浅点!
是呀,我也听说这样,如果没有跑到外面的可能,就应该往上跑,还说楼层越高的房子反而不容量塌.

以前在房产公司听工程部的人说房子的2/3处楼层是最好的(比如24层楼是16层左右的房子最佳),且中间的房型保暖性最好,东西山墙质量隐患多.

以前住六楼的四楼,总以为是好楼层了吧?没想到楼上的小孩整天在家不是拍球就是跳。六楼的垃圾不断的往下倒,真是受不了。现在我住顶楼,挺好!.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-6-18 14:55 发表
请懂行人士指教,结合灰尘悬浮物、噪音、地气,对高层来说哪些楼层不适合买,那些楼层最好?
哈哈,当你只有一只钟时,你知道现在是几点。当你身边有几只肿时,反而不清楚到底那个才是准的。晕了吧?

一般在买房之前,自己都基本有个方向的。先打听一下还有那些楼层可选,再结合自己的居住习惯,尽量缩小范围再选择比较容易。这样泛泛地让别人来为你“做主”,不一定真是自己最满意的哟。.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2008-6-19 11:03 发表
.

回复 2#乐乐妈咪 的帖子

您大概记错了,8-12楼不是灰大,是噪音大,我父亲原来是环保局的,他说的。灰是否大,要看附近绿化的情况的。.

曾经见到美国有份资料,说高层如果不影响光线的话,3-8楼最佳,最适合老人和小孩子,心理比较安全。9-12是灰层飘浮区,空气质量最不好。再高就是噪声还有不适合老人,特别有心脏病的,也不适合小孩子,因为没有安全感。.

我2,3,4,5,7.12.29楼都住过,只要请个阿姨都没灰了.

对了,我也听说楼越高噪声反而越厉害。
为什么会这样呢?楼越高不是离马路越远么,为什么反而会比低楼层吵呢?
有没有专家解释一下这种说法,谢谢了.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-6-18 14:55 发表
请懂行人士指教,结合灰尘悬浮物、噪音、地气,对高层来说哪些楼层不适合买,那些楼层最好?
对了,还要注意防盗!好象最高几层反而是盗窃案高发地带?.

楼底蚊子多啊?我也犹豫着呢?.

引用:
地震1-3楼直接就下陷了...

回复 37#聿飞妈 的帖子

声音是往上传播的,所以建筑越高听到的噪音越大。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2008-6-20 09:28 发表
声音是往上传播的,所以建筑越高听到的噪音越大。
可是楼上有妈妈说8-12层是噪音比较厉害的。看来楼主要没方向了,呵呵.

放心好了,上海不会随便地震的,没有大的断裂,不再断裂带上。大家喜欢住哪层就住哪层了。.

看到有报道说住的太高也不好,说是人要经常接触地气,楼层低能接触更多绿化产生的有益负离子。如果住的高,要经常到地面走走。.

昨天听一抄房人士说18层别买,因为有“18层地狱”一说.

难道真的是楼层越高噪音越大?声音往上传没错,但总觉得离地面越远,声音就越轻咯。唉,我家住20层中的5层,灰我到是能忍受,就是那个噪音真叫人 ,难道我该庆幸楼层底?越往上噪音越大?自己安慰自己吧.

引用:
道理是有的,但我总觉得噪音不会一直无限向上传播吧?会不会是一定的楼层内越高噪音就越大,而达到一定楼层高度后越高噪音就越小呢?
我现在住5楼,因为不是沿马路的,所以觉得比较安静,就是蚊子多一点。可马上要搬到20楼的高层去了,并且是沿马路的房子,难道接下去就要天天忍受噪音了?.

引用:
我有个朋友以前住33楼靠马路的花苑,早上5点多就听到下面自行车的叮当叮当声,还有一些人的说话声,起先认为是在做梦,后来天天这样,早晨头大死了。为此,再次买房的时候,特地楼层往下调了.

撇开房子所处地理位置以及楼上楼下邻居的素质之外,一般来说是顶楼往下二层之下的楼层至9楼都不错,其中相信迷信的不要买18层(因有18层地狱的说法),可能不一定正确,关键看个人喜好和价位等等.

买过几次高层,总是贵的楼层好吧?
一般越低越便宜,最贵的就是顶楼下来的一层,
一次总21层的,价格高的是16到19.
一次总11的,最高的是10层.
还有一次总高有14层,因为上面是复式,所以12层价格最高.

56 12
发新话题