62 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[饮食] 薄荷的妙用 (增加冰镇美味薄荷银耳羹)

提示: 该帖被自动屏蔽

请问薄荷是自己种呢还是买干的?.

在哪里可以找到它?.

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-6-16 20:23 发表
我以前是买干的,现在是自产自销!
那麽那些妙用都是新鲜叶子?.

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-6-16 21:43 发表
干的也行!
.

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-6-16 20:23 发表
我以前是买干的,现在是自产自销!
哪里可以买到种子呀.

羡慕啊!也想学,请问;就是买盆薄荷养着,需要的时候采几片叶子洗干净就可以了吗?一般一次需要几片啊?谢谢!.

我以前在中药店买过薄荷,当时几毛钱一大包,用煎中药的小口袋装上,绿豆汤快好时放锅里一起煮。特别清凉。.

大时代楼下的城市超市里面买新鲜的。一般是老外买来当菜料的。.

但中药店买的薄荷有股很stong的中药味,很不喜欢,请问哪里有买新鲜的薄荷叶呢?.

花鸟市场有卖盆栽的.

回复 3#honey宝贝 的帖子

在花市可以买到盆栽.

汇丰大药房可以买到袋装薄荷叶,到卖花茶类的地方找,我买过的。.

回复 1#panshi1 的帖子

薄荷?大麻?.

哈哈,谢谢LZ,家里薄荷快成灾了,连剪带送都还是旺盛勃发,现在有办法解决了,谢谢.

引用:
原帖由 liola1011 于 2008-6-17 10:42 发表
汇丰大药房可以买到袋装薄荷叶,到卖花茶类的地方找,我买过的。
谢谢.

花鸟市场有卖盆栽的。

驱蚊虫效果很好的。.

回复 19#Junmama 的帖子

真的吗?
放在房间内可以吗?
养护程度怎样?一直浇水的话有点怕怕。.

谢谢LZ,我也正愁阳台上的薄荷长得太快呢 这下找到干掉它的方法了
周末绿豆汤滴干活.

新鲜叶子可以驱蚊吗,我家可是种了好多呢.

等一下去找找看有没有薄荷盆栽
记得小时侯妈妈煮的薄荷绿豆汤.

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-6-16 19:29 发表
1 用薄荷叶和乌龙茶泡出冰爽舞龙清凉解渴,让你一喝上瘾!
2 用薄荷叶烧绿豆汤,冰镇之后,绿豆的清甜,薄荷的清香让你回味无穷!
3用干的薄荷叶放在枕头芯子里,提神醒脑!驱赶蚊蝇!
4薄荷烧水洗脸刷牙凉爽到心 ...
给了好评。学习ING.

一直想买盆薄荷回家种着。
就是不知种着的薄荷长啥样?.

我家也有一棵,疯长呢,没想到还有这么多用处啊.

原来是到花市上去找,
好的,这个周日就去买..

忘记问了.
大约会是多少钱一盆啊.

不会被砍价吧..

上星期森林公园买的,5元一盆,迷叠香4元,薰衣草4元(种类很多),驱蚊草4元,还有各种其他香草。.

这个dd好养吗?以前养过迷叠香,薰衣草,不出几个月都翘翘了?.

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-6-18 10:43 发表
上星期森林公园买的,5元一盆,迷叠香4元,薰衣草4元(种类很多),驱蚊草4元,还有各种其他香草。
请问哪里有卖罗勒吗?一直想买了自己种的.谢谢!.

请问薄荷是多年生的吗?还是每年都要重新种?.

引用:
原帖由 昀昀妈咪 于 2008-6-17 15:19 发表
真的吗?
放在房间内可以吗?
养护程度怎样?一直浇水的话有点怕怕。
可以的,定期拿出去就可以了。这种植物不怎麽怕水,倒是不能太干。.

引用:
原帖由 昀昀妈咪 于 2008-6-17 15:19 发表
真的吗?
放在房间内可以吗?
养护程度怎样?一直浇水的话有点怕怕。
可以的,定期拿出去就可以了。这种植物不怎麽怕水,倒是不能太干。.

星期一刚好在花市5元买了一小盆,正愁它的用处呢,现在可好了,谢谢分享.

我也要去买一盆,既驱蚊子又好食用 .

给各好评,周末行动.

到网上去采购了,货到就来试试.

薄荷长什么样子?上次在花鸟市场买吊兰,结果朋友来看见说我买的是绿箩:(.

回复 33#TUTU儿 的帖子

没有,我也想买的。.

引用:
原帖由 xuexue 于 2008-6-19 09:11 发表
没有,我也想买的。
谢谢!.

薄荷是好东西。我家住一楼,在院子里种了一大片的薄荷。等天热时就直接泡水喝,很凉爽的感觉。我儿子比较胖,夏天喝了这个薄荷水,基本没有痱子的。
现在又跟LZ学了几招,备用。.

引用:
原帖由 panshi1 于 2008-6-17 19:18 发表

嫩绿又好看!你试试看吧!
昨天买好了一盆,5元,在路边摊买的,小贩还说花鸟市场要卖10一盆。
现在看来大家是这个价了
当时我觉得这个叶子比印象中要大,想来小贩不会连这个也骗我吧.

今天买了一盆,30厘米的高度,挺茂盛的,4元一盆
问好了冬天剪了,明年春天根会发芽自己冒出来的,很好打理的.

根据lz的建议,偶买了薄荷,在家里小资了一下,很不错的,谢谢。.

把最上端的嫩叶摘下来,会在此处长出两株,也就是说,越摘长得越盛。.

62 12
发新话题