141 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 是否记得与LG第一次相遇地点?LZ新贴74楼相遇故事

是否记得与LG第一次相遇地点?LZ新贴74楼相遇故事

十年前五月的一天,我们在飞机上相遇的。可以算是一种缘份,也算是一种巧遇,更象是琼瑶电影里的一幕,于是故事就开始发生了!好象一切都象是命中注定一样,十年的酸甜苦辣,五味杂陈,都一步步走过!幸福过,快乐过,痛苦过,心伤过,无奈过……!做女人好辛苦,好累……

90年秋天图书馆.

大学新生报到第一天, 不过当时没怎么注意这个人, 倒是大家议论他很帅, 可惜啊可惜, 十多年过去了, 帅锅也变成了大肚腩。.

这也可以啊?强烈羡慕!
lz给讲讲故事吧。

可怜这辈子没有过艳遇了,同学,相恋,结婚,顺顺当当,没坎没坷,没悬念。.

研究生到实验室报到的那一天,我第一次看见他。
俺报考的导师,那年只招一个。LG是北大保送来的,所以导师要了他,把我调剂到另外一个课题组去了。
我还记得当时,我狠狠瞪了他一眼。.

98年7月电脑中级班挤过来的那个男的!

学校食堂门口。

我低头向前走,快到食堂门口时回头向同学打了个招呼,转过来时差点撞到台阶上下来一个男同学,抬着头,很傲气,不给我让路,摒了一会儿,只好我退到一边,他依然抬着头,傲慢的从我眼前走过。

我当时脑子里就冒出一句话:看你现在拽,早晚在我手掌心里死去活来!突然又摇摇头:噢呦,想什么呢!

现在这个当年很拽的男同学就是我孩子他爸!遗憾的是:对于那天的事,他没有记忆!

公交车站,月黑风高夜.

十年前他的办公室. 我去拜访他..

1997.4.1晚上6:30人民广场市政府大楼门前见面.

第一次他见偶是99年偶去他教研室投简历,第一次偶见他是他面试偶。
他说是一见钟情,偶去投简历的时候,给他们室的另外一个男的讲话了(其实就是问人家是不是简历应该放在门口外面的盒子里),他吃醋到今天。说那个盒子还是他做的哪,那个家伙居然抢先和我讲话了。
偶第一次见他,以为是老师,那么瘦那么高那么丑,别无其他印象。
后来他每次看到我在教研室就手忙脚乱的,有次还连着踢倒几个凳子后自己也倒了。
现在想起来偶还感觉很搞笑,认为这个人怎么走路都不看路,被几个凳子拌着了都不知道站好了再%D.

1996年底某天晚上(具体几号记不得了)在虹口区曲阳文化馆前。.

提示: 该帖被自动屏蔽

10年前同寝室的姐妹生日,我们去大学的舞厅里Happy,他请我跳了2、3只舞。回寝室后就忘了他长啥样,认识以后就从来没再一起跳过舞了。.

看了楼上几位的回答,很有趣的说 .

嘿嘿,上面的MM都讲讲故事吧.

会有多少浪漫的爱情故事呀?.

某一年的学校报到日,在教室里,我没注意此人,此人却还记得我当天穿了条小碎花的裙子.

1996.9 的某一天晚上, 大学新生报到后的第一次班级活动:自我介绍。
我们是同班同学,.

05年的7月15号,同天下午到达出差公司.只是我是去指导而他是员工.

回复 4#小宝娘 的帖子

故事很长,也很复杂,有些也很美丽,快乐,有些也很苦涩,心痛!现在心情心境不是很好,有机会我会一点一点倒出的!我愿意将快乐的故事与大家一起分享!今天先说我们1998年5月26日第一次的相遇,我们是2008年5月26日分开的。.

10年,分开了?可惜.

啊呜,楼主发帖原来是纪念的,俺以为是发来玩的,偶是闲的无聊就老跟贴。
偶家是毛胚男和毛胚女,也许N年后俺们也是和楼主一样呢。这年头世界变化太快谁说的定哪.

94年初冬的一個夜晚,和平飯店門口,我居然等了他近一個小時.....
95年夏天電車偶遇......聖誕節的一張卡片.......
97年香港回歸的結婚登記........
08年偶爾被我的作天作地弄得很不耐煩...........

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 装只铃 于 2008-6-6 09:24 发表
学校食堂门口。

我低头向前走,快到食堂门口时回头向同学打了个招呼,转过来时差点撞到台阶上下来一个男同学,抬着头,很傲气,不给我让路,摒了一会儿,只好我退到一边,他依然抬着头,傲慢的从我眼前走过。

...
那后来又没有“在我手掌心里死去活来”?.

95年某日去HR辞职,在HR的办公室里。 当时他是HR的一员。

那天心情真是一个差,之前跟HR的领导很不愈快,我爸爸还和其中一位大吵, 也就是他的领导。
二年后,那位领导还参加了我们的婚礼,不知是不是认出了我。 心照不宣。

回复 23#aileen 的帖子

可以算是纪念吧,日后可能更是一种怀念!我想将美丽幸福快乐浪漫的故事写出来!.

1994年9月,预备班新生报道,老公就坐在我后面。.

97年偶尔给我妈讲起有个同事的朋友结束了一段痛苦的婚姻后,在婚姻介绍所认识了一个人,结果成就了一段美满姻缘,那时虽然我已是大龄青年,却仍然不喜欢别人介绍,说那件事的目的无非想告诉她缘分是强求不来的。说者无心听者有意,我妈竟然鬼使神差找到一家离家里很远的婚姻介绍所帮我去登了记,而且在那堆资料中看中了她满意的人选,和我说了情况,立马表示坚决不去。若干月后架不住老妈的软磨硬泡,答应去看一下,谁知老天爷老早给你安排好了,合适的时间合适的机会,那根红线就已经牵上了。.

我们是在地下室第一次遇见,10年前。

那是一个很小的舞会,高我们很多届的机械系学长回母校聚会办的,大概预算不够,订在了地下活动室。因为参加的人实在太少,本来在宿舍洗衣服的我被女友拖去凑数,明知我是舞盲他们也要拖去,可见这是个多么冷清的舞会。

在灯光昏暗的地下室,第一次看到他(光线不好加上不好意思,其实都没怎么看清楚);在寥寥无几的女孩中,他请了偶N回;并看似无意地问了我实验室的电话。于是有了我们后面的人生故事。。。

我感慨的是,我一个几乎没进过几次舞会的人,怎么竟然是在跳舞中认识人生中最重要的人啊?

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-6-6 14:53 发表

那后来又没有“在我手掌心里死去活来”?
有,当让有!当然喽,准确地说,应该是当年有!

只不过这“死去活来”的程度就像是数学中的一条在坐标轴上曲线,起点在我们确定相恋的那一刻,也就是(0,0)点,峰值在领取结婚证书的那一天,此后便出现拐点,并和婚龄形成反比,现在的程度已接近X轴,基本趋于零!

偶尔在我作的厉害的时候,那个小点才会向心电图一样跳一跳。我会努力不让它不掉到X轴下的!.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2008-6-6 15:47 发表
我感慨的是,我一个几乎没进过几次舞会的人,怎么竟然是在跳舞中认识人生中最重要的人啊?
缘分天注定!.

同一单位的,但不记得啥时候见第一面,只知道是男生们休息时玩四国大战,偶被拖去当公证人。谁知道偶连营、团、连……都不识大小,一边看一边问大家谁大,泄漏“军事机密”,被他们的气急败坏赶了出来,留下了印象。.

1998年夏末秋初的一个晚上,六百门口,然后到美罗城的肯德基吃饭,席间他接到电话要回单位加班,所以问我要了电话~呵呵,现在儿子都要上小学了,时间过得真快!.

引用:
原帖由 装只铃 于 2008-6-6 15:55 发表

有,当让有!当然喽,准确地说,应该是当年有!

只不过这“死去活来”的程度就像是数学中的一条在坐标轴上曲线,起点在我们确定相恋的那一刻,也就是(0,0)点,峰值在领取结婚证书的那一天,此后便出现拐点 ...
有意思!.

回复 31#helensun韬韬 的帖子

缘份!.

大多数婚姻的开始都是美好的.

引用:
原帖由 森森Mother 于 2008-6-6 13:06 发表
故事很长,也很复杂,有些也很美丽,快乐,有些也很苦涩,心痛!现在心情心境不是很好,有机会我会一点一点倒出的!我愿意将快乐的故事与大家一起分享!今天先说我们1998年5月26日第一次的相遇,我们是2008年5月26日 ...
婚姻是缘分,分开是缘尽。
记住美好的,记住苦涩的--记住是为了忘却。
走过去,前面是个天。
祝你心情好起来。

滨江大道上的星巴克 LG回上海度假的时候,在那里认识的.

1993年,大一时,在9号教学楼南204做高数作业.后来成了我第一个男友的同学坚持带我去见老乡.
结果,在二楼的厅那第一次看到学生会主席的他,长长的头发,感觉很不爽.后来,在橱窗里看到他考试挂了,感觉好爽.
现在,十多年过去了.除了后悔,还是后悔,还是后悔.
如果人生可以重来,如果人生可以重来. .

LZ,遇见也好,分开也好,都是缘份!
我的一个朋友也经历过一段痛苦的婚姻,那段婚姻使她很受伤,离婚后儿子是跟她的。在家人、朋友的帮助下,再加上她自身心态的良好保持。她走了出来。。。现在她遇到了一个爱她的她也喜欢男人。
时间会冲淡一切的。.

引用:
原帖由 森森Mother 于 2008-6-6 08:59 发表
十年前五月的一天,我们在飞机上相遇的。可以算是一种缘份,也算是一种巧遇,更象是琼瑶电影里的一幕,于是故事就开始发生了!好象一切都象是命中注定一样,十年的酸甜苦辣,五味杂陈,都一步步走过!幸福过,快乐过 ...
楼主的好浪漫哦。
我们就很没有新意的,我一进公司就认识他了。.

看看楼上的,都很浪漫的说~~~.

俺最老了.
1984年,化工系教学楼,.

回复 42#野菊花 的帖子

听你说了你朋友的情感之路,好象和我的十分相似,我现在走到和孩子的爸爸分开,一个人带儿子在这繁华陌生的大都市。希望有一天老天能给予我一份礼物,让我能遇到一个爱我,懂我,珍惜我的人!也衷心祝福你的那位朋友!.

16年前啊
在中山公园附近,冶金所的大楼里,偶去毕业的学姐那玩,他在学姐单位做超导研究,我们导电了.

我也做个记号吧,看到这个帖子想起来了:1995.5.18在朋友饭店,他是店里的顾客, 不知我的那位还记得吗?其实这个具体日子是当初他告诉我的

1998年2月26号,新闸路圆缘园,
约了三个朋友一起打八十分的,结果来了一个,被另外两个放鸽子了,
正在百般无聊之际,旁边桌子两个男生主动凑过来要跟我们打牌,
我连叫七次主,被其中一个男生连反七次,我这个郁闷啊!
从此被他吃定到现在。.

你老公是反客为主啦!! 真是不“打”不相识,打牌的“打”哦.

141 123
发新话题