57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问儿童上飞机需要出生证还是户口本??

请问儿童上飞机需要出生证还是户口本??

同上.

我带儿子上飞机是拿的户口本,买机票时报孩子的身份证号就可以了。.

户口本.

去给孩子办本护照,不管去哪拿它就行.

都可以的。.

去办张身份证吧.

我们拿的是护照。考虑到护照丢了可以补办,而出生证或户口本弄丢了,被起来就比较麻烦。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-20 22:29 发表
去办张身份证吧
请教晨晨Ma,是带孩子直接到拍身份证照片的地方?还是需要先去派出所或者街道的呢?上回打电话给居委会咨询这件事,居然说“从没听说过孩子能办身份证”.

我给5岁的孩子刚办了张身份证,以前坐飞机都是用出生证明,现在好方便了身份证就好了

我给5岁的孩子刚办了张身份证,带着孩子拿上户口本直接去办身份证的地方办就可以了。以前坐飞机都是用出生证明,现在好方便了身份证就好了。

还没到年龄了,让办身份证吗?.

出生证和户口本都可以的,关键是看你订机票时输入的证件号是哪个,登机的时候只要带好相应的证件就可以了。我儿子坐飞机,出生证和户口本都用过的。.

据说,三岁之后就一定要户口本或者护照了。.

回复 8#猫猫妈妈 的帖子

办理身份证和居委会没有啥关系,拿着孩子和大人的户口本以及大人的身份证到户口所在地的派出所就可以办理,我们办好大半年了,出门比带户口本和出生证方便,即使掉了也好补办,孩子的身份证有效期是5年,多嘴一句,你看到小孩的身份证会觉得很有意思的。.

回复 13#dorothy 的帖子

要多大的孩子才可以办?我家的不到2岁,能办吗?.

小朋友居然可以办身份证,我也要去办一个.

小朋友几岁可以办身份证啦?具体是个啥程序?谢谢!.

都用过的.

小孩子是可以办身份证的.

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-4-21 09:14 发表
出生证和户口本都可以的,关键是看你订机票时输入的证件号是哪个,登机的时候只要带好相应的证件就可以了。我儿子坐飞机,出生证和户口本都用过的。
订票时输入出生年月日就可以了。
出生证户口本都可以.

小孩子可以办身份证的,程序和大人的一样,很可爱的小身份证,儿子觉得老有派头了
不过孩子的身份证有效期好像是5年.

我们身份证办了一年多了,那次是看到电视里介绍一个刚满月的孩子办了身份证我们才去办的.5年有效.
照片拍得很漂亮,可能因为是孩子的关系,拍照的人都比较有耐心..

孩子出生后就可以办身份证了。程序和大人一样。五年有效期,交20块钱。.

出生证就右以登机的,我们上月刚去过.

户口本.

拿户口本,户口本上有小孩的身份证号码。如果你去香港的话,拿通行证就行了。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2008-4-20 23:04 发表

请教晨晨Ma,是带孩子直接到拍身份证照片的地方?还是需要先去派出所或者街道的呢?上回打电话给居委会咨询这件事,居然说“从没听说过孩子能办身份证”
跟居委会没关系,直接去派出所就可以了,和大人办身份证在一个地方。好几年前就可以办了,不过派出所嫌麻烦,知道很多人办只是为了留个纪念,他们又不多拿钱,所以一般不宣传不鼓励,知道的人不多。

我们去办的时候,还吓我们:小孩子变化很大的,万一长大了,和照片上不太像了,可能上不了飞机。谁睬他,难道户口本上有照片了?.

户口本。
原来小孩子还可以办身份证的,呵呵,啥时候也去给他办一下,当是纪念也好啊.

有意思,我们也去给儿子办个身份证。.

偶也是刚知道,这周就去办,哈哈!!.

独生子女证内地通行 我们经常用的.

上学后学籍卡好用吗?有MM试过吗?.

户口本.

出生证,我宝宝10个月的时候乘飞机,用的就是出生证。.

请问小孩子去香港要护照吗?.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-4-21 15:11 发表
请问小孩子去香港要护照吗?
要办通行证,护照不行,除非是路经香港停留。.

回复 14#小元宝 的帖子

没问题,可以办的。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-21 15:18 发表

要办通行证,护照不行,除非是路经香港停留。
多谢了,本身想去办张护照,就不必办身份证了,看来还是要去办的哦.

出生证明.

出生证明.

引用:
原帖由 作作lee 于 2008-4-21 15:21 发表

多谢了,本身想去办张护照,就不必办身份证了,看来还是要去办的哦
什么意思?去香港身份证可不行。.

哈哈,非常谢谢楼上几位MM的热心解答,这就去给女儿办一张,肯定很好玩的.

身份证很方便的。而且很好玩的。.

户口本就可以了,我宝宝刚好4个月了,这个星期坐飞机了。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-4-21 12:39 发表

跟居委会没关系,直接去派出所就可以了,和大人办身份证在一个地方。好几年前就可以办了,不过派出所嫌麻烦,知道很多人办只是为了留个纪念,他们又不多拿钱,所以一般不宣传不鼓励,知道的人不多。

我们去办的 ...
对的对的,派出所的人说我们很无聊的。我说是为了留纪念。.

请问小孩的学籍卡可以当身份证用吗?发下来后一直都没有用过,不知道可以用在什么地方.

呵呵,我也想办去,留个纪念也好啊。估计周末不可以办吧?.

社保卡。春节时用了两次,都放行的。那时用的还是没有照片的磁卡。现已经有带照片的正式社保卡了,身份证号也有,应该更可以了吧。.

国内,我们一直用的是出生证。.

小孩也可以办身份证啊, 赶快去办一个, 留纪念也好.

办个身份证啊,很方便的.

57 12
发新话题