53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 你家用什么养的筷子?

你家用什么养的筷子?

如题,前几天买了几双不锈钢的筷子,还是防滑的,可是用下来觉得不会夹菜了,太滑。以前用过竹筷、铁木筷,但是时间一长就不太好了,后来看见说筷子也有使用期的呵呵,推荐下大家用的都是什么筷子吧。。.

牦牛骨筷子.

回复 2#刁缠 的帖子

牦牛骨筷子好么?在哪儿有的卖?how money.

一般用竹筷子啊~~.

铁木筷.

铁木筷.

一般的竹木的筷子放在筷笼里很容易霉掉,样子变得很难看,不知道大家是怎样处理的?.

用竹子的,或者木头的.

圆的不锈钢的,我觉得好清洗,缺点就是叮当响,可是改用扁的又觉得不好夹菜。.

用竹筷,比较环保,竹子第二年又可以长出来了,不像木筷要破坏植被的。筷子不能用太长时间,定期换换。所以用竹筷经济实惠,可以经常更换。.

铁木筷,不锈钢筷.

用竹筷子,比较环保,特别用消毒柜,其他筷子会有味道,竹筷不会.缺点是要常换..

我家用的竹筷,定期更换,没觉得费钱呵呵!我觉得不锈钢的怎么也是滑,不好用.

顺便请教一下,大家给小朋友用什么筷子啊,在那里买的,我们在古北家乐福那里有一家卖筷子的店买的,但总觉得上面那层亮亮的清漆有点不大好,想给他用竹筷,可又没有小朋友用的,有人建议把大人用的锯短,不知道这样筷子的重心对不对,.

用普通的竹木筷,定期换的。.

红木的.

红木筷,没涂过油漆,觉得安全些。筷子和碗洗好之后先放在一个专门放碗筷的塑料篮子里沥干,之后放在消毒柜里(当碗柜用了).

小朋友的竹筷我在城隍庙的筷子店里买过,好多年里,大概2付筷子5元。.

不锈钢筷子,易清洗,卫生,持久耐用。.

我也有选筷子的烦恼。感觉竹筷够了,但是哪里有没上过油漆的竹筷?.

回复 17#marie1991 的帖子

我就是想找没油漆的,请问哪里有卖这种红木没油漆的筷子的?谢谢.

回复 21#marchrain 的帖子

推荐不锈钢的,易清洁,耐用.家里是易买得买的10元多和勺一套的,韩式的,用着真比以前竹的,木的都好.不过有段适应过程,比较的重.儿童的也有..

竹筷含有淀粉,故会发霉,洗后晾干,定期更换。为了环保木筷就不用了。一次性的竹木筷也不要用,一是不见得干净,二是质量差的含有漂白剂、防霉剂,为了这事日本媒体曾报道,将这种筷子放入鱼缸,鱼会死。我以前公司曾做过这方面的贸易,故略知一二。.

早就用不锈钢的了,是空心的。
优点是干净、不发霉,长期不换
缺点是比其他筷子滑、不大听话.

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-3-6 17:14 发表
用竹筷,比较环保,竹子第二年又可以长出来了,不像木筷要破坏植被的。筷子不能用太长时间,定期换换。所以用竹筷经济实惠,可以经常更换。
我也是用竹筷,不用木筷,保持通风,能用比较长一段时间.

铁木筷子或者竹筷,隔半年一年的换换.

你家用什么养的筷子? 我家的筷子好象是木头养的,就是搞不清楚筷子的妈是什么木..

我自己用银筷子.

猛一看标题,吓我一条,筷子也能"养"?楼主这个错别字太太太搞笑了哈哈......
PS, 我们家养的都是竹筷子 .

不锈钢.

我家都用象牙筷子。

而且也可以放在消毒柜消毒的。.

象牙筷!哪儿有卖?多少钱?不好意思,问题多多,我也想买。.

红木筷子是哪里买的好?.

哪里有卖折叠筷子的,出门带着省得用一次性的。.

我家就用普通的竹筷.

引用:
原帖由 yangyangzh 于 2008-3-7 17:21 发表
我家都用象牙筷子。

而且也可以放在消毒柜消毒的。
你的象牙筷可以放消毒柜啊,我的怎么不行,会有点弯的,不敢放.请问你是怎样的消毒柜..

有些一次性的竹筷,一头有点尖,另一头相连的,质量也很好的,没有油漆,价格很便宜,可以经常换着用的。我家给孩子用就是这种。放在消毒柜里(紫外线消毒)消毒。.

关注中

这段时间换了好几拨筷子了,用竹子的放消毒柜也有味道啊,那个消毒柜消毒后残余的味道真难闻.
哪位妈妈有好办法清理掉吗?
我是用开始煮了才闻不到..

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2008-3-10 10:59 发表

你的象牙筷可以放消毒柜啊,我的怎么不行,会有点弯的,不敢放.请问你是怎样的消毒柜.
我是一个星期消毒一次,
就是消毒60分钟,从来没有弯过啊。.

回复 27#家有小虎 的帖子

.

回复 29#mimi的妈妈 的帖子

.

回复 21#marchrain 的帖子

在超市里买的,买没有光泽的。.

铁木的, 用了7年了, 准备淘汰换新的.

如何区分竹筷和木筷?.

普通的竹筷和木筷.

用的竹筷,没见有什么发霉变质,一直没换,用了有一年多了,只是我们每次用完都放在消毒柜消毒的。.

引用:
原帖由 MINGMM 于 2008-3-7 12:32 发表
早就用不锈钢的了,是空心的。
优点是干净、不发霉,长期不换
缺点是比其他筷子滑、不大听话
有实心的筷子,扁扁的,韩国的。。我们一直用没换过。。确实很干净。。
大约25元/双。。不过来人就用一次性筷子,这样客人也放心。。.

竹筷,最普通的,没什么花样的,也没有油㲺的,为得是换起来便宜,方便.

引用:
原帖由 mimi的妈妈 于 2008-3-7 15:38 发表
猛一看标题,吓我一条,筷子也能"养"?楼主这个错别字太太太搞笑了哈哈......
PS, 我们家养的都是竹筷子
.

53 12
发新话题