62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 怎样判断老公对你没爱了?

怎样判断老公对你没爱了?

1.共同外出,他一个人走在前面,十米开外.我和女儿落后面。
2.晚上吵架后,知道我会睡不着,也不再来安慰,跟以前判若两人
3.老是数落我的不是或不能干,再也没有欣赏
4.情人节从不买花或礼品
5.记不住结婚纪念日
6.对女儿的学习不管不问,基本放弃自己的责任
7.所有的理由只有一个:忙和累

以上我的经历,是否说明老公已没有爱?渴望姐妹们指点!.

老公可能处于亚健康状态, 建议多关心关心.
留点闲暇时间给二人世界..

如果你们没有夫妻生活了,那答案是肯定的。.

没那么严重,以上每一条都和我老公一模一样,也曾伤心怀疑过,结婚十年的夜晚经过长谈,发现原来是自己多疑,老公说起生活的点点滴滴,这才发现爱我依旧!
每个人爱的方式是不一样的!.

楼上大姐,是真的吗?男人也有这样,不算变心的?但你还能跟老公回忆过去,我们肯定互相埋怨,最后不欢而散!.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2008-2-27 15:23 发表
楼上大姐,是真的吗?男人也有这样,不算变心的?但你还能跟老公回忆过去,我们肯定互相埋怨,最后不欢而散!
不要过早下结论,先试试看,或许效果蛮好的。.

回复 1#杨囡囡妈妈 的帖子

结论:不能判定说他不爱你。
理由:因为LZ写的,大部分我也沾边,可能程度有所不同。
分析:
第1条:没感觉不正常,有时走在一起,有时走在远点,结婚久了,好像都这样。
第2条:.吵架后,你会安慰他吗?也不会吧?结婚久了,这种事一般都懒得做。
第3条:.“数落对方”,呵呵,是很多家庭常见的现象。
第4条:.“情人节从不买花或礼品”,好像也是很多家庭的常见现象。
第5条:应该是能记住日期,只是到了那天不会提起结婚纪念日吧?偶们家也一样。
第6条:.很多男人不细心,要管也管不好,只能放弃。
第7条:很多时候心情不好,都是工作忙和累造成的,应该可以理解。

建议:lz仔细想想,换种角度看问题,或许能发现生活中他爱你之处更多!.

以上诸条,LG占了2/3,曾经也以为他不爱我了,但是有一次和他沟通后,他明确说还是爱我的,从来没有不在乎我和儿子。只是不善表达,情商低了点。我也有点苦恼。通过这大半年在WW上的学习,取经,我也学到了一些夫妻相处之道,和他提了我的需要和对他的要求。好象有点开窍了。现在,我们的关系非常好。虽然他的工作依然忙,现在也会时时牵挂我们,关心我们。男人有时是少根经的!.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-2-27 14:05 发表
如果你们没有夫妻生活了,那答案是肯定的。
你蛮喜欢提这个的嘛。.

庸人自扰!  举个实例给你听:
我同学,结婚11年,觉得老公看她做什么事情都不顺眼(其实她真的什么也不会做,孩子洗澡,睡觉都是跟爸爸,饭也不烧),不会赞美她,不关心她(其实她不愿交流,连辞职也是在两个月后老公才知道),不会花她。后来和别人好了,跟老公离婚,孩子也不要。最后,外面得男人看她离婚了,立马甩了她。现在,老公让她住在家里,还是和以前一样做饭给她吃。  请问:这个老公是否爱她?.

都一样,当爱情变成亲情.

不用想太多,肯定80%都是这个情况。.

不要用条条框框去判断
夫妻之道要用心去感受.

除了6和7,偶LG全干过
不过略有不同
1.共同外出,他一个人走在前面,十米开外.我和女儿落后面。===================他和儿子在前,我落后面,经常的是儿子停下来等妈妈。
2.晚上吵架后,知道我会睡不着,也不再来安慰,跟以前判若两人=================不用嘴巴安慰,行动安慰也可以啊,嘿嘿!
3.老是数落我的不是或不能干,再也没有欣赏==================经常被批评,习惯了,可他同事说他很以老婆为傲的,电脑里很多我和儿子的片片。
4.情人节从不买花或礼品==================在偶的强迫下,给偶写情书
5.记不住结婚纪念日=============知道就行了,偶要求不高

综上所述,还是觉得他很爱我啊

呵呵
楼主估计是怄气呢

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2008-2-27 14:02 发表
2.晚上吵架后,知道我会睡不着,也不再来安慰,跟以前判若两人
5.记不住结婚纪念日
6 ...
以上每条都和我老公一样,总结的真到位,同样我也在怀疑LZ的问题,很想好好谈谈,交流交流,可最终总会各说各的理而结束..

与其在网上写出来,不如对老公说出来。.

好好沟通一下,其实你写在那几种情况,在很多家庭也存在的,没什么的。.

回复 9#amy妈 的帖子

本来就是嘛,只是大多数人不愿意谈论而已。说来说去一大通都是废话。.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2008-2-27 15:23 发表
楼上大姐,是真的吗?男人也有这样,不算变心的?但你还能跟老公回忆过去,我们肯定互相埋怨,最后不欢而散!
那你就试着不要埋怨他,再不满也用肯定的方式跟他说话,看他怎么说。.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-2-27 14:05 发表
严重同意.

现在人的压力太大了,LZ还是应该和老公多一些沟通,尝试去温暖一下对方.

呵呵,那几条也能套在我LG身上,可能结婚久了,生活就平淡了.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-2-28 09:49 发表
除了6和7,偶LG全干过
不过略有不同
1.共同外出,他一个人走在前面,十米开外.我和女儿落后面。===================他和儿子在前,我落后面,经常的是儿子停下来等妈妈。
2.晚上吵架后,知道我会睡不着,也不再来安 ...
除了6,其余全部都有的!
几乎天天都这样,习惯了 。.

,有好几条没达标啊.

劝楼主从另外一个角度想想,
如果判断老公对你还有爱?
我老公和我是经常吵架的, 他经常恶狠狠地说:
"我很讨厌你, 非常厌恶, 真的很不喜欢你了!"
我就嘻嘻笑, 搂住他,
"真的啊, 可是我不信呢!"
因为, 每天叮嘱我带上手机的人是他,
没事查看我手机的人也是他.
同吃一碗砂锅粉丝汤, 把两个鹌鹑蛋留下来给我吃的也是他.
要从生活的细节去发现老公对你的爱, 而不是去发掘"不爱".

LZ列的基本我老公也这样的。不过我知道老公对我是好的。红烧肉里一个鸡蛋分成两半,一半是囫囵的一半是碎的。老公先下筷子夹了好的一半却放到了我碗里,心里虽然很感动却逗他:“这家伙倒乖的,自己吃入味的!”
老夫老妻了,未必有甜言蜜语,但关爱却是渗透在了生活的点滴中。不要被琐事蒙住眼睛。.

在我LG身上,7条里有6条半对得上.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2008-2-28 21:01 发表
在我LG身上,7条里有6条半对得上
同感啊!这个情人节,我对老公说,要是你能送玫瑰花给我,我要激动昏过去啦,他却回答我“老土”。
但是,每次我独自开车外出,他总是反复叮嘱:“开车慢点,别冲锋、抢道”,晚上九点以后不得不外出小区以外,他即便是睡下也要起床陪我,好吃的东西,他总是说:“我在外应酬多,吃得好,这个你吃”。。。。。。男人啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cicici 于 2008-2-28 11:51 发表
本来就是嘛,只是大多数人不愿意谈论而已。说来说去一大通都是废话。
能不能开个贴专门谈这个?.

可能真的是我们女人太敏感了,又不善于沟通,只知索取不知给予(可能说得有点过),和LZ相同的感觉便会出现.如楼上几位妈妈所说的,从生活中的细节去找吧,你一定会找到答案的。.

我还以为这情况就我家呢,LZ看来这是男人的通病。多想想他的优点,日子也就这么过了。.

看大家的帖子,心里豁然开朗了好多.也许是自己太多愁善感了!但时不时要束花和一些甜言蜜语也不过份呀!.

.

回复 34#杨囡囡妈妈 的帖子

那你可以自己给自己买束花啊。想开了,很多细节不用太计较的。老把爱挂在嘴上,也许在外花心也不一定啊。
要么,一个一个你先说出来做出来,这个过程也应该是幸福快乐的。
走路的时候把你丢在后面,下次别忘了出门时,叫住他,然后你可以主动拉拉手挽着胳膊不让他先跑掉....把埋怨的时间换过来多想想怎样让老公跟自己靠得更近点,然后一个一个试着把想法变成现实,心情就不会那么坏的。.

引用:
对,LZ应该把这条也写上去,很实际的一个理由..

除了6,我老公基本也是这样。。。。
但是,除了被动,我们可以采取主动啊。
我现在已经不问爱不爱的问题了,共同经营这个家,不就是了吗?.

恋爱中的生活是不正常的。婚后的日子才是生活的本色,随着时间的流逝,爱情会演变为亲情。LZ的LG没什么特别不正常的,不过总是太忙、太累不太好,让LG调整一下分配给工作和家庭的时间和精力,这样才可能改变现在的状况,如果你想改变的话。.

引用:
我现在在这方面就没太大要求,因为忙和累,但是我还是很爱LG啊?
还是说已经不是爱了,变亲情了?.

和我家差不多呀///.

引用:
原帖由 lastcoffee 于 2008-2-29 13:00 发表

我现在在这方面就没太大要求,因为忙和累,但是我还是很爱LG啊?
还是说已经不是爱了,变亲情了?
哈哈哈,别多虑,有人拿这个当标准来衡量真笑死了。.

松一口气.

除了5和7,其他几条是俺家LGde常态生活.

LZ,不要想的太多,现在好多家庭都是这样,好多条我家那位也是这样,情人节非要他送东西,他说这是情人的节日,我俩又不是情人,不过,经常只顾跟他儿子走,到目的后才会想到后面的人,都很正常啦,我在家被批评是更正常的事,呵呵,但感觉他还是在乎家的呀。夫妻之间多沟通就好啦。.

要抱怨总能想出一大堆不足的.
比如晚上总是晚归啊,从来不知道送花送礼品啊,不愿意和我的朋友出去啊

但是要想好的也想得出来
比如我家亲戚有事他总是出面的,虽然有时候背后会抱怨一下
昨天晚上我在阳台晒衣服,他给自己削了个苹果,拿过来非要我先咬两口,

看自己从哪个角度想得更多了.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2008-2-27 14:02 发表
5.记不住结婚纪念日
6 ...

听说女人对这种东西一向用“女人的第六感”判断的 .

不能判断

要看看你们还有没有精神上的交流

他在想什么,你知道吗? 你在想些什么,他知道吗?.

62 12
发新话题