66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 请问哪儿有卖正宗点的崇明糕啊?

请问哪儿有卖正宗点的崇明糕啊?

如题!.

没有卖的,码头上卖的都不会是很好的。俺们是每年孩子她姑姑蒸好送给我们一部分,好吃来...呵呵.

偶在篱笆上一家买,很好吃,28元一个。.

不知道你住哪?双峰路菜场里有一摊位专门卖崇明的特产。

还有超市里有时也有的。绿色塑料袋,糕是一块块的,当中有枣。.

没有卖的,码头上卖的都不会是很好的.

康定路胶州路有一家崇明专卖店,崇明糕25元,还有其他崇明的特产。.

馋了.

也非常喜欢吃,都是在小马路上开的店买的,今年连这种店都没看到,只能到超市买其他糕,等会去篱笆和淘宝上看看有吗?.

回复 3#veeveezhou 的帖子

能否给个链接啊?.

回复 4#容容 的帖子

就是这种中间有枣的,虽然与你说的地方有距离,不过一定会让老公抽空去买点回来。谢谢啦!.

回复 6#小天鹅的妈妈 的帖子

记下了,回家告诉老公,让他抽空跑跑腿,买多些回来,吃腻了可以不用常常想吃了。.

谁能上张图?让我认识一下什么是正式崇明糕.

老公的同事每年都送大大的一块给我们,是他们家自己做的,很好吃。.

回复 12#格格妈 的帖子

看到了就立马下肚了,没来得及拍照了!.

好吃的,可惜崇明人不会做生意,只有过年的时候每家每户都做一点,平时不做的,市场上大部分都是假的,我还有从崇明带来的,快没了.

引用:
原帖由 小天鹅的妈妈 于 2008-2-22 11:21 发表
康定路胶州路有一家崇明专卖店,崇明糕25元,还有其他崇明的特产。
请问在那条马路上?很有兴趣的。.

查过了,淘宝网上有很多家的,有些店铺价格小贵,不知道新鲜吗是否现做的东东.

世纪联华大卖场里面有买崇明糕的,算正宗哇.

提示: 该帖被自动屏蔽

农工商超市里买过小包装的"崇明糕",蛮糯的.

我是崇明媳妇,自己家蒸的是最正宗的!好吃来!
在崇明新河菜场上卖的象8寸蛋糕大小的崇明糕也挺好吃的,17元/块,远糕救不了近谗啊!.

我家也是每年过年那里人自己做的送上来,确实很好吃,糕是枣片和桃仁糯米粉掺和在一起做成的,味道很香糯,吃法是放在电饭煲的米饭上蒸熟的,遗憾吃完了没拍照片,现在只剩下农家自制糯米团子了.

口水嗒嗒滴,团购吧.

图.

附件

我们家做的都是白糕,可我爸爸放的糯米不少,蛮好吃的,过年给我带了好多来,都分给朋友邻居不少了,LZ,你如果明年要旺旺短消息我吧,我送你,保证比买的好吃。.

看得我口水滴滴哒哒的,支持团购.

我还超欢喜,好吃.

我也是崇明人,我女儿最爱吃的是一种,一层红糖,一层白糖.纯糯米粉蒸出来的.那个糯哦,有点像重阳糕似的.真不错.今年家里搞了一种,里面放了金桔皮等附料,我女儿就说不好吃了.各人口味不一样的..

提示: 该帖被自动屏蔽

合肥路上有一家是常年卖崇明糕的,每次经过都看到的.是4.5元一斤的..

到五角场那里的食品一店二楼啊那里有个崇明专柜有的,买过一次好好吃哦.

啊,真是馋吐水大大地了!最好哪位妈妈联系崇明的人家,给咱旺旺姐妹解解馋就好了!.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-2-22 16:12 发表
我们家做的都是白糕,可我爸爸放的糯米不少,蛮好吃的,过年给我带了好多来,都分给朋友邻居不少了,LZ,你如果明年要旺旺短消息我吧,我送你,保证比买的好吃。
亲爱的,我真的是高兴的不得了! 先谢过啦! 到时候我一定提前短你,问你讨糕吃。.

引用:
原帖由 小宁宁妈咪 于 2008-2-23 20:52 发表

亲爱的,我真的是高兴的不得了! 先谢过啦! 到时候我一定提前短你,问你讨糕吃。
别客气,到时候只要提前我告诉我爸爸就可以了,每年我爸爸都给我带好多糕,大多是送人了.

引用:
原帖由 星星 于 2008-2-23 14:32 发表
合肥路上有一家是常年卖崇明糕的,每次经过都看到的.是4.5元一斤的.
请问在合肥路几号, 我妈是崇明人, 很喜欢糕的,谢谢!.

五角场的第一食品店二楼有个崇明特产专柜,也有崇明糕,但没吃过.貌似还可以..

引用:
原帖由 syucca 于 2008-2-22 16:12 发表
我们家做的都是白糕,可我爸爸放的糯米不少,蛮好吃的,过年给我带了好多来,都分给朋友邻居不少了,LZ,你如果明年要旺旺短消息我吧,我送你,保证比买的好吃。
还是旺网向你爸爸下订单吧,哈哈,不能只给LZ一个人吃啊.

刚蒸出来的最好吃的.

请教达人们。

怎么吃啊?
朋友年前送了我一大块板砖似的,
我一直放冰箱里呢,不知道怎么吃啊~~~~~~~~~~~~~~~
.

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid2536666

在康定路上大概745号,我忘了,春节陪妈妈去买过。.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2008-2-22 13:42 发表

请问在那条马路上?很有兴趣的。
在康定路上大概745号,我忘了,春节陪妈妈去买过。.

崇明,七宝的也满好吃的.

现在崇明人也大多自己带了配料去镇上加工啦,自家做太费时费力,火候掌握不好的话,还会夹生.不过自家的配料是最重要的.上沙的做的比较松,下沙的则比较粘糯.偶家的比较上沙的比较传统,还带猪油滴.超级香啊..

回复 45#kaixin040831 的帖子

图片里的肯定是不正宗的啦,米粒都看到了.另外,板砖同志讨厌了,要趁未板砖的时候切成小板砖的啦,成了板砖就切不动来.要么现在整块蒸蒸看,或者锯开?.

回复 46#kaixin040831 的帖子

应该是整块儿再蒸一下,蒸软了趁热切成两厘米左右的长柱状,然后放冰箱,就可以随吃随取了。呵呵.

回复 37#唐妈 的帖子

同问,合肥路哪里?.

谢谢kaixin040831和marchrain,
回家试试看。
还要问:蒸好后就可以吃了吗?
要沾糖什么的佐料吗?
.

七宝的方糕和崇明的糯米糕是不好比的.

66 12
发新话题