73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 地暖系统到底好不好

地暖系统到底好不好

想安装地暖系统,但是不知道这个好不好用.求助.

好象蛮不错的,但是费用哈巨,偶LG同事第一个月电费还是煤气费一千多块,我昏倒.

铺在地砖下好,地板下容易翘。.

有专门适合地暖的地板

据我所知

菲林格尔就有的.

啊,哪能尬巨拉

这个地暖那么费钱?PUZZLE........
方案要换了.

很不错的,这个冬天正好整天在家,温暖如春,儿子也天天趴地板上玩,不用担心他着凉.

地暖是个好dd,我10月份要装修了,准备装地暖,而且是水暖的那种.

地暖那是相当的好啊 .

尽管费用较多,但要有超前意识,大冷天是一种享受.

地暖不是一般的好啊!
每个月1000燃气费要扣除做饭洗澡的正常使用部分, 实际800左右,逢源而且这通常是面积比较大的三室二厅二卫的开销.  一年也就用三个月左右而已, 换来的舒适绝对值得!.

地暖灵的,就是费用稍微贵了点。.

我上次问老公问题,这东西是不是能按房间控制开关,这样的话卫生间和不去的房间就不用开了,老公回答我说就算是有单独控制的也要在卫生间一直开着,否则上厕所时反差太大很难受的..

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-2-7 07:00 发表
地暖不是一般的好啊!
每个月1000燃气费要扣除做饭洗澡的正常使用部分, 实际800左右,逢源而且这通常是面积比较大的三室二厅二卫的开销.  一年也就用三个月左右而已, 换来的舒适绝对值得!
是啊,还要去掉原来用的空调电费,取暖器电费,实际最多不超过5百.好处就是温暖如春,还不用装空调,挂式的难看,立式的不但难看还占地方.墙面上没有插座没有洞洞,整洁干净漂亮.
我刚去看了介绍,可以按照房间来控制开关的.一百平方的房子,安装费大概在2-3万.地板还一定要用多曾复合的,这样总的算下来没多多少.跟买几个空调差不多嘛.
反正我想好了,买新房子装修时一定要装地暖的,等人家来看了疑惑为什么我们空调都没有装呢?偶可以很得意的告诉他们现在换新武器了装地暖了..

回复 13#qiuqiu妈 的帖子

难道装了地暖连夏天空调都不用了?.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2008-2-12 13:27 发表
难道装了地暖连夏天空调都不用了?

你说的没错,我犯了个大错误.

我就只要装单冷的就可以啦.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-12 15:30 发表

你说的没错,我犯了个大错误.

我就只要装单冷的就可以啦
单冷的买不到。

我曾经到处找过,未果。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-12 12:05 发表
我上次问老公问题,这东西是不是能按房间控制开关,这样的话卫生间和不去的房间就不用开了,老公回答我说就算是有单独控制的也要在卫生间一直开着,否则上厕所时反差太大很难受的.
千万表有这种想法,地暖升温很慢的,基本上一个冬天开了就不关了,没这种开开关关的必要!~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

大家知道地暖的价格和品牌吗?哪位BBMM用得好的话推荐下..

冬天用地暖的确是很舒服的,小孩不用穿很多,地上趴趴没关系,晚上即便是踢踢被子也不用担心着凉什么的,当然啦,2月初来的燃气费单子是2020大元。不过今年我们的窗户上的水蒸汽特别多,去年就没有这样厉害,我们朝东有一间房间的窗帘竟然都有霉斑了,窗旁的墙纸上都是水珠,下大雪的那几天我每天就是一起来就用大浴巾擦窗框,一天两条大浴巾擦湿透。大概是内外温差过大的原因吧,其它同学今年有此情况吗?.

我家从11月开始用地暖的,到现在,煤气费用一共2300多.
感觉还是可以接受的,室内 温度保持在20度左右,房间温度均衡,非常舒适的哦..

我对地暖很感兴趣但是想问问大家装的是电暖还是水暖,能否介绍一下品牌和用下来的情况呢.

正是我感兴趣的问题呢

同问.

我妈妈家装的,是全筑装修做的,因为房子大,189个平米,所以地暖花了10万左右。但是在当年勇的时候就出了问题,就是地板先是皱,然后就是大面积的翘,当时他们是给用的最好的一个牌子的地暖地板。说是市面最好的,今年7月开始他们会全部给我们换新的。可是就算是换了,心理还是不太舒服。估计还是会发生这样的情况。还有,地暖是很热,可是非常干。我过年几天都住在妈妈家,结果我们一家三口全都干的嘴都破了好几层皮。他们是烧煤气的,开地暖的时候一个月要2000.当然不是所有的屋子都开的,但是费用真的很高。暖和是很暖和,比空调暖和多了。我们都是只穿单衣的,不要一味的相信装修公司。我还选了最好的,还是装出来吓死人了。现在没办法,开裂的地方都铺着毯子呢。.

用地暖的tz们,经常开窗通风吗?.

说说我家的空调,是大金变频,局部吊顶25厘米.用了三年.
冬天电费600到700间.家中每个时段保证2台一直开着.所以三房二厅,室温是20度.阳台上的窗永远留一条缝.
中央空调的好处是可以随时开关,还可预约.
我认为比地暖好,方便..

回复 26#clarin 的帖子

中央空调?多少费用?谢.

中央空调的话,厕所厨房热吗?

再问,谢谢。.

我三年前装的是4.8万.
那时不懂,全由安装的买家说了算,装的是家用的.
用下来觉得还是功率装大一号合算,方便.启动快.
所以实际装的时候,要看房子的空间.就是说有的房子层高很高的话,看面积是不行的,效果会打折扣.
厨房和卫生间没有装.因为觉得不需要.卫生间我是用浴霸代替照明.
实际你只要把门打开就热了..

听说还有太阳能的地暖?.

引用:
原帖由 kelly 于 2008-2-13 09:52 发表
我妈妈家装的,是全筑装修做的,因为房子大,189个平米,所以地暖花了10万左右。但是在当年勇的时候就出了问题,就是地板先是皱,然后就是大面积的翘,当时他们是给用的最好的一个牌子的地暖地板。说是市面最好的,今 ...
如果单是地暖的价格,这么大的房子4-5万左右足够了。10万包含地板的价格?

不能相信装修公司。.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-2-13 10:05 发表
用地暖的tz们,经常开窗通风吗?
开的!我妈每天开!~~~~~~~~.

引用:
原帖由 kelly 于 2008-2-13 09:52 发表
我妈妈家装的,是全筑装修做的,因为房子大,189个平米,所以地暖花了10万左右。但是在当年勇的时候就出了问题,就是地板先是皱,然后就是大面积的翘,当时他们是给用的最好的一个牌子的地暖地板。说是市面最好的,今 ...
应该是空调比较干啊!个人觉得是你们的装修公司问题~地暖必须找地暖公司做,装修公司是不做的!~~.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-2-13 10:18 发表
说说我家的空调,是大金变频,局部吊顶25厘米.用了三年.
冬天电费600到700间.家中每个时段保证2台一直开着.所以三房二厅,室温是20度.阳台上的窗永远留一条缝.
中央空调的好处是可以随时开关,还 ...
地暖的舒适度是空调无法比的!地暖是从脚底往上热起来的,开空调能光着脚到处走吗?.

引用:
原帖由 大魔女 于 2008-2-13 18:53 发表

地暖的舒适度是空调无法比的!地暖是从脚底往上热起来的,开空调能光着脚到处走吗?
当然是地暖暖,这点肯定的.但是,如果家中平时无人,或房子比较分散的话(有几个楼面),我觉得空调灵活.
地暖的地板就有讲究,并不是任何品牌都做的.
而且一般开了是不关的..

恩,对地暖长草,不过家里孩子大了,再说费用也比较高,装的时候要考虑清楚..

装地暖的话,地砖的导热性最好。我们一楼用的是地砖,制暖效果明显好于装地板(实术复合)的楼上。地暖开了后就不关的,但每个房间都有温控器,可以单独设置温度并可定时。我们室内温度设的不高,也就17或18摄氏度,所以每个月开销不大,不超过1000元(包括热水炉,家里有老人)。就是如前面一位妈妈说的一样,家里墙壁上、窗户上都是水汽,甚至一些地方水滴沿着墙壁滴下来,长了霉点,郁闷!请教各位妈妈有没有什么好办法?谢谢!.

回复 37#兔子Jack妈妈 的帖子

在最困难的那几天(外面下大雪),我除了每天拿大浴巾穷擦八擦,还把空调的去湿功能开着,会好一点,近几天天气好了就没什么问题了。就室内空气而言,地暖的湿度比空调大多了,要定时开窗让空气对流将湿气排出(我问了开发商得到的指导)。.

谢谢宝贝miamia

哈哈,我们每天也擦的,就是工作量大了点。还好,装修时部分墙壁做了保温层,那部分墙壁上就不大有水汽。之前也没想到用空调的除湿功能,天一凉,我们就把中央空调的电给断了。另外,我们也没有定时开窗。.

地暖是舒服,可是费用真的很高,如果房子不是经常去住,冬天开了以后就不关不是太浪费了吗?.

地暖只能装复合地板, 那污染问题这么办,家里有宝宝啊.

装了地暖的房间春秋天和夏天怎么调节温度?
--如果用地砖的话,地砖会不会太凉?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-12 12:40 发表

是啊,还要去掉原来用的空调电费,取暖器电费,实际最多不超过5百.好处就是温暖如春,还不用装空调,挂式的难看,立式的不但难看还占地方.墙面上没有插座没有洞洞,整洁干净漂亮.
我刚去看了介绍,可以按照房间来控制开关 ...
夏天难道有地冷???!!!.

我算是明白了
空调的好处在于制热快,缺点是很干,温度不均匀
地暖的好处是温度舒服,缺点是内外温差大会产生湿气,需要24小时开着费钱.
总结下来是
安装要找专门的公司,不要让装修公司代干,装的不好不算,费用可能也要给他们抽一部分
地暖是家中有老人和孩子的首选.

引用:
原帖由 兔子Jack妈妈 于 2008-2-13 22:02 发表
哈哈,我们每天也擦的,就是工作量大了点。还好,装修时部分墙壁做了保温层,那部分墙壁上就不大有水汽。之前也没想到用空调的除湿功能,天一凉,我们就把中央空调的电给断了。另外,我们也没有定时开窗。
你们也够厉害的,又是地暖又是中央空调的,感情家里是温室啊.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2008-2-13 23:25 发表
地暖是舒服,可是费用真的很高,如果房子不是经常去住,冬天开了以后就不关不是太浪费了吗?
小姐们,时代在进步,我们的消费观念也要进步啊!欧美地区都是冬天到了,采暖系统开了就不关了,没有啥进房间觉得冷再去开暖气的!.

我家地暖已经用了第四年了,感觉太舒服了。每年大概12月初开,到4月初关。面积200,有三个楼层,包括三个卫生间和厨房都装了,这次天然气单子来了,用了2400多元(2个月)。地板是多层实木复合地板,到现在也很好。地砖的效果是比地板要好,踩在地上是烫的,我女儿说,地上是暖乎乎的。而且房间里没有一点嘈音,不象空调有声音,不影响睡眠。有一点要提醒的是,装地暖湿度较大,所以房间里最好别帖墙纸,容易翘起来,我家还专门买了抽湿机。对有小孩子的家庭来说就更方便了,每天可以洗澡,在地上爬都可以。当然,夏天还是用空调。.

引用:
原帖由 大魔女 于 2008-2-14 15:11 发表

小姐们,时代在进步,我们的消费观念也要进步啊!欧美地区都是冬天到了,采暖系统开了就不关了,没有啥进房间觉得冷再去开暖气的!
根据偶朋友的测试,不要说关掉,就是关小一点,算下来,更费..

回复 20#宝贝miamia 的帖子

我们是空调为主,地暖为辅,没有看见水珠.

好啊好啊!等我们家重新专修的时候就用这个了。不过以后钟点工来的任务就不是打扫卫生了而是擦水汽了哈哈! .

73 12
发新话题