90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] deleted

deleted

deleted

你回自己家去!.

各回各家,呵。.

引用:
原帖由 annawu_007 于 2008-1-2 21:24 发表
我和老公结婚3年,都是外地人,两家相隔1000多公里,结婚前老公主动对我说以后过年回家双方父母轮流回,但是3年了,第 1,2年都回了他父母家, 第3年他做手术, 没有回他父母家,在上海过年本来他还打算回他父母家的 ...
你LG老自私额,还不守信.

你回自己家,他爱来不来.

言而无信之人.

引用:
原帖由 chenchen 于 2008-1-3 09:20 发表
你回自己家,他爱来不来
同意..

在第二年时你们就应该回你父母的家,就不会有这种事情发生了.
人是会得寸进尺的,所以要坚持的地方必须坚持..

坚持住要回自己家,这是原则,不要再退让了,不行的话就自己回自己家!.

别理他.他很自私很理亏哦.要是不理他,他还不觉悟,就没救了.那就各回各家好了..

各回各的家.

各回各的家,这样最好!!我们和你的情况一样,我基本上每年带儿子回趟娘家,不待老公的。不过不是过年的时候,过年时谁家也不去,在上海过.

各回各的咯,孩子吗归娘咯
这种LG真是欠揍

我们是春节老公家,春节他们家暖和,平时我家,我家很冷
平时他家和我家来这边的人不断.
如果春节回不去干吗不平时回自己家啊,几年不见自己父母那还叫父母嘛那..

谢谢大家

大家的意见都挺一致的, 不过我总觉得大家还维持着这种夫妻关系,各回各家挺容易给父母不好的感觉的。 我父母本来就担心我家庭关系处理不好,不幸福, 所以他们才没有让我坚持第二年回我家, 但是他的父母从来没有说过这种体谅的话。 我今年觉得父母也很不容易。想回家陪陪, 果然家里又有矛盾乐。.

,好自私的老公啊!!!.

回复 14#aileen 的帖子

我前面讲的不恰当, 3年里面, 我父母来过2次( 时间总共不到2月), 他父母来了1次, 时间2个多月, 他的兄弟姐妹以及他们小孩子( 都挺大了,20多了)想来上海玩。 来了2次。我们两假期都不多, 回我家需要24小时火车, 没有飞机经过。 他家都没有火车, 需要火车转, 距离飞机场都很远, 乘车需要半天时间, 还不包括等车子时间.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-1-3 10:05 发表
人是会得寸进尺的,所以要坚持的地方必须坚持.
得寸进尺 .

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-1-3 10:05 发表
人是会得寸进尺的,所以要坚持的地方必须坚持.
说的有道理.

一定要回娘家,你越将就,他越会觉得理所当然,越会得寸进尺。你坚持,才能得回应有的尊重!这是我这么些年的真实体验,我当初也是一直将就为他们考虑,最后还没落一句好话!!.

不停地跟他讲,结婚前说过的话,结婚前老公主动对我说以后过年回家双方父母轮流回

不停地讲,不停地讲。.

LG识趣,那就一年一家轮换。否则各回各家,各找各妈。.

回复 15#annawu_007 的帖子

这有什么呀,我每次放长假都会带女儿回自己家的,就和父母说lg出差什么的,我们今年又要这样了,lg原来说和我一起回后来不想去了,我就自己和女儿去,反正我父母想看的是我和我女儿,他爱干吗干吗。有时你迁就他他未必觉得你好。.

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2008-1-3 11:12 发表

得寸进尺
反对无效.
我是这么觉得的,跟老公十多年了,发生过很多事情.
总结: 越让越伤心,现在的现实,有各方面的底线放在明处,没的商量.
OK,一切越来越好了!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-1-2 21:29 发表
各回各家,呵。
各找各妈,呵.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2008-1-3 10:35 发表
各回各的家,这样最好!!我们和你的情况一样,我基本上每年带儿子回趟娘家,不待老公的。不过不是过年的时候,过年时谁家也不去,在上海过
怎么跟我一样
我每年5-6月份领孩子回老家看父母,住10来天。那时天气暖和、春暖花开,火车不挤睡一晚就到!我儿子已经在盼望了。
老公基本不去的(他确实也没那么多假),我也不管他。不过08年我打算要求他来接我们回家,让我父母放心些。
过年基本在上海,一家人在一起。不过我过年不回去,有妹妹他们陪我父母。.

我们结婚时说好轮流过年的,后来家里公公不同意,那我就坚持两家都要去。
正月初二一定回娘家,虽然我辛苦一些,但爸爸妈妈也等着我回去看他们呢。

所以说,讲好的就一定要坚持。.

回复 27#启瑞妈 的帖子

大家的话说的很有道理, 我这几年是有点过分考虑自己的小家庭, 忽视父母了, 我现在有点打算自己回家了.

看望双方父母是孩子们天经地义的事,无论工作多忙,一年回一次总可以吧,不过才1000多公里啊,现在的交通很方便的,肯定他别有用意!叫你老公好好反省!!!.

引用:
原帖由 annawu_007 于 2008-1-3 11:09 发表
我前面讲的不恰当, 3年里面, 我父母来过2次( 时间总共不到2月), 他父母来了1次, 时间2个多月, 他的兄弟姐妹以及他们小孩子( 都挺大了,20多了)想来上海玩。 来了2次。我们两假期都不多, 回我家需要24小时火 ...
距离不是问题,就看是否有心,你老公还是大男子主义的一套,建议还是各回各家,各看各妈..

我和老公也都是外地人,但双方的父母都在同一座城市,婚前老公也答应过年轮流过,但事实上都是在他父母家。今年因为我父母来上海跟我们同住了,所以打算年初一让老公带孩子会老家,但是公婆刚开始不同意,还给老公施淫威,弄得老公很为难,我说了我的原则然后让老公自己决定。最后老公决定仍按我们原定计划来做。所以一定要有自己的原则,吵架不能白吵。.

我家是:年三十在他父母家过了,年初二了无论花多大代价都要回我父母家。反之也是这样。
过了几年后,觉得太累了就说在上海过吧。现在他每年五一,十一都回去,我就免了(我父母都在上海)。这样大家都好.

引用:
原帖由 annawu_007 于 2008-1-3 12:57 发表
大家的话说的很有道理, 我这几年是有点过分考虑自己的小家庭, 忽视父母了, 我现在有点打算自己回家了
我觉得你做的已经满好了,
以后我儿媳妇能做到这样,
第3年我都要劝劝他们,
今年到丈母娘家看看去吧.

哪儿都不去,在上海过年,把你父母接过来。.

回复 34#TODAY 的帖子

我父母不大可能过来, 因为外公身体不好, 我妈妈需要常时间照顾他。.

看来我家这种情况少之又少了
自从我们有孩子后没回lg家过过年,不是我不愿意,是lg不想回去,
不过因为离上海不远,我们每年在春秋天都会去一次.

其实你们商量好了一年轮流回一趟自己的父母家不是蛮好的嘛
你LG有什么好吵的呀
要不就干脆把双方父母都带到上海来过个大年吧~~~~~~~~~.

我们都是各回各家,自己多陪陪自己父母还好自在些,LZ狠狠心,不要迁就他,不要让自己父母伤心..

LZ夫妇都是独生子女吗?应该体谅父母,在团圆的日子孤孤单单过年的滋味多么难受呀.

回复 39#zsqing 的帖子

我们都不是ONLY CHILD, 而且是属于家里小孩都很多的那种。

其实各回各家,双方父母不会认为是小两口不合才这样的。我有一年GP来上海了,过年没回去,结果大年初一我自己就回我家了,我姥姥那个开心啊,还跟我说让我以后就这样,初一回来。你想啊1个80多岁的老人都会这样想,父母应更开明了吧。只是以后GP来上海生活了,也就不存在这个问题了。基本是过年都回我家,今年也一样。.

嘎自私额男人,欠扁!让他一个人滚回去,你把你的父母接过来过年。.

我们也是相隔千里。所以刚结婚就跟老公打好招呼了,我告诉他春节是一年中最重要的节日,不论我去他家或者他去我家,都是很不适宜的。因为饮食习惯、生活方式完全不同,语言更是不通,而且我们家只有我和弟弟两个,我不能离开。
这么重要的节日大过年的还让彼此受这份罪实在不应该。最好的方式是叫老人来上海过年,或者我们各自回各自的家过年。不要带有什么传统的成见,只要用最好的方式解决就行了。
我lg当时是比较认同的。婚前的春节跟我去了我家见父母。第二年我生了宝宝我爸妈来了上海,他就一个人回他家过年了。再之后就一直是让我父母来过年,再也没有在春节去过两地。
当然,出于对老人的礼貌,总归会找个春节去探望一下偶尔一下还是应该的。。平时我会尽可能选五一十一的。
你lg太不守信用了,要好好批一下。你一定要按说好的方法去做,不能妥协!跟父母说好,每个人都有自己的空间,两个人各自过年也没什么不好,跟他们说国外都是这样的,哈哈.

男人不能太迁就。否则时间长了,他就会认为是理所当然。.

你今年再跟他回去他就会觉得每年都该是你跟他回家过年的啦。.

你老公蛮自私的,他的父母要关心,你的父母也一样啊。不要太迁就他。
告诉他做人要讲道理,要学会换位思考。.

按中国人的传统,年30就在PP家,年初一走PP家亲戚;之后就是自己妈妈的了!所以你要自己好好考虑!.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2008-1-4 03:29 发表
按中国人的传统,年30就在PP家,年初一走PP家亲戚;之后就是自己妈妈的了!所以你要自己好好考虑!

传统观念,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗?.

我们两家都在一座城市,离得不算远,但我春节回家总是找出一切借口白天回自己家,晚上住婆家。。。即便是这样,我也很难过。。一想到要回他家,我的头都大了。。。。.

商量不好的话,就
各回各家、各看各妈,孩子随妈.

90 12
发新话题