110 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

我跟大家揭揭化妆品价格的底牌

我跟大家揭揭化妆品价格的底牌

前两天有个做美容的帖子,有个MM说看过电视,说化妆品是从广东批发过来的,才几块钱的成本, 这是真实的。

我公司主要是做进出口业务的,出口的东西就比较杂了,进口产品,我们这一年多来,只做化妆品原料。例如从意大利,西班牙,澳大利亚......

我们的客户是化妆品工厂。我们原料肯定是以吨进口的,然后以公斤卖给客户。例如精油,一公斤可以装(     )瓶10ML的精油瓶?留个数学题考考BBMM。

但是一公斤正宗的意大利名厂生产的精油,例如甜橙吧,我们卖给工厂是60元左右,注意,是公斤哦。

你在美容院买的是几块钱一瓶?

一般路线是这样的:工厂利润60-80%,省代理商60-120%,美容院80-200%

而且一般美容院的拿货基价,例如1万元,打4-6折,2-4万3-折.....

所以前两天,一个沪上狠知名的化妆品女老板,找她讨她最新研发的保湿霜,还没有上市做广告,东西效果是真的顶呱呱,膏体色泽也很好。问她多少钱一瓶,她不说。问她多少钱一公斤,她说:

20元1公斤!.

啊?
可以帮我们团购吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#福赛妈妈 的帖子

那该上哪买呢?.

唉!世界咋这么黑呢?.

我做LZ的题,
精油,一公斤可以装( 100    )瓶10ML的精油瓶,而且是至少100瓶,一般油的密度都是小于水的,水的密度为1000ML/公斤,所以10ML 精油,进价为0.6元不到..

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-13 20:23 发表
以前好象在淘宝上看到过有个买家说自己配置的一个什么霜很好,说认识供货商,买了多少公斤的原材料,不过那个霜效果确实不错,买来才30元,他说相当于外面的上千元一瓶的东西。可见暴利。
有吗?给个链接看看.

回复 6#gengyuemama 的帖子

别忘记精油瓶子要0.6元一个。。。。。。。。。。。.

LZ能否帮我们团购呀

有这么好的东东,LZ能帮我们团购吗,不用象批发价那么便宜的,比批发价翻几个倍都是可以接受的呀,是不是姐妹们.

实际上精油就是原料加瓶子
然后到化妆品厂灌装

你知道他们是怎么灌装的吗?
简单的狠

跟你们家灌香油差不多.

可是如果纯植物提取物的话,光前期的研发,实验,人工成本也很高吧?还有后期的工艺,生产,不会那么便宜吧?
如果楼主说的是一些简单的精细化工原料配制而成,大概差不多,或者工艺已经非常成熟,成本已经降到了很低。
以前在药厂呆过,西药其实就是化工原料合成品,不过新药的研发还是成本很大的,所以很多老的企业研发是摆设,生产一些老药利润也够可观了,现在可能差些了。

还有一个问题:这些原料买回家,可以自己合成么?不要什么条件么?如果可以,我们来团购点。.

团购吧.

这么低的价钱。。。才从香港买了很多。。。崩溃.

偶早就知道是暴利,呵呵
可是一般的妈妈都没有这渠道啊关键
还有就是这么便宜的东东偶们这边妈妈们不太敢用的呀
楼主如果确保信息真实,可以在旺旺上专门卖给 妈妈们.

支持团购!!!.

引用:
原帖由 aileen 于 2007-11-14 11:24 发表
偶早就知道是暴利,呵呵
可是一般的妈妈都没有这渠道啊关键
还有就是这么便宜的东东偶们这边妈妈们不太敢用的呀
楼主如果确保信息真实,可以在旺旺上专门卖给 妈妈们
说的对啊,明知道也无可奈何啊.你们要卖做好的化妆品就好了..

引用:
原帖由 amy_chenchen 于 2007-11-14 10:51 发表
团购吧
同意!.

等待中

楼主能帮JM们团购吗?等待中.

团购,算我一个.

有兴趣!.

就是就是。让我们实惠实惠。.

团购也算我一个.

支持团购.

严重支持团购,上千的精华素,心疼啊!
有没有mm能介绍好的美容院,能清洁脸部。.

支持团购!.

支持,算上我一个哦.

最放心的办法就是买便宜的,不要买那种广告满天,东西死贵的。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-11-14 10:45 发表
可是如果纯植物提取物的话,光前期的研发,实验,人工成本也很高吧?还有后期的工艺,生产,不会那么便宜吧?
如果楼主说的是一些简单的精细化工原料配制而成,大概差不多,或者工艺已经非常成熟,成本已经降到了很 ...
韩剧(乞丐王子)始光和他做配音演员的LP脸上擦的就是自己配制出来,如果能团自己配制也很不错啊.

支持.

支持团购,也算我一个.

: LZ这不是给WW上拥趸高价产品的MM当头一棒么!

再刺激一下,NIKE的鞋是苏州工厂做的,出厂成本才20元人民币,一路颠簸到美国,走进商场摇身一变成多少$$啊! 同志们,白花花的银子大部分都奉献给了流通环节,真正用于物料,人工,生产成本的一个零头都不到!自己去算性价比吧。.

又买不到这么低的价格,就算知道成本很低也没用呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也想参加团购 .

我也需要的,团购吧.

我在玛萨做SPA,小小几瓶精油就花我几千大洋,以前还以为真是好东西就卖的贵呢,现在这里一对比,心有不甘啊!!!.

精油的原料成本也差很多吧,另外,化妆品的研发成本也要计算的,在你得到这个配方时,这个配方的价值就不存在了吗?
为什么高级香水的配方要很值钱?就是告诉你用了哪些精油,你不知道比例也模仿不出呀.

支持团购

真的希望有哪位热心的MM能有渠道给我们团购又便宜又实用的化妆品.

渴望团购, 我那些已经溜走的白花花的银子啊。.

能团购吗?不然上哪去买那么便宜的啊!!!.

俺在外资药公司工作,的却进口药的成本不贵,不过前期的研发投入相当巨大,15年的前期才有可能开发出一种成品药,1期2期临床还要投入巨大,所以最后的价格组成也就要考虑到前期的投入,还是合理的。

如果说暴利,我们的消费品很多都是暴利,衣服,鞋子,喝得,吃的,多了,恒隆的名牌动则上万,暴利的更厉害,不能这么片面的评述,前段时间还有人暴料说乐扣乐扣成本才几毛钱呢,那我们消费者该怎么办?还不得上商店买,合算点最多买到打折的,无商不奸啊,谁让我们是消费者呢?.

这个我早就知道。10多年前采访羽西公司的时候,说是一支口红,如果卖80元,成本10元不到,当中有防疫啊、流通、广告等费用。
所以,我从来不用很昂贵的化妆品,什么雅诗兰黛对我没销路的。宁可买美加净、大宝,哈哈!.

楼上的MM说的是对的。
化妆品不是1+1等于2这么简单滴。。。。
搞点膏霜买个瓶子就等于化妆品

代工工厂很重要
以后大家买化妆品,千万要注意看标签
如果你留意,很多“大牌”都写了加工地点,那也就是说,这些工厂给代工的。
好的代工工厂很强悍的,GMP的规格。

其实人家工厂出来的成品确实也不贵的,但是架不住“代理”“总代”“省代”,一代一代,咱们的东西就呼呼往上翻。

代理也不是好做的,发展商场,超市,卖场,最少压你3个月的资金,然后什么“店庆”“打折季”,那个钱真花的是不是滋味。.

那什么Lancome,雅诗兰黛什么的,是否和美加净大宝效果差不多的啦.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2007-11-14 16:12 发表
那什么Lancome,雅诗兰黛什么的,是否和美加净大宝效果差不多的啦
肯定不一样,原材料不一样.

团购.

到那能团购的到精油阿?

.

到那能团购的到精油阿?

.

我买的新疆精油才80元一瓶。.

偶也要.

110 123
发新话题