71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 大家的电饭堡都用的是什么样的啊?

大家的电饭堡都用的是什么样的啊?

看到网上组织电饭堡团购.没买过智能型的.不知道有没有用过的MM.谈谈好用吗?.

现在用的是普通的,天冷了.早上都喝不上粥.太麻烦,要很早起来去煮.有时想买个计时器装在拖线板上.但不放心,怕危险.

普通的,但是是不锈钢内胆的,不用担心涂层脱落,呵呵。也曾想买预约功能的,但老公强烈反对,怕不安全(我们家洗衣机啊什么的本来有预约功能的也从来不用的),所以没买。.

国庆长假更新了一个带预约功能的美的电饭煲 ,使用后感觉不错,特别是有了预约功能,每天早上还可以吃上香喷喷的八宝粥呢!.

引用:
原帖由 靓狗妈 于 2007-10-25 15:51 发表
国庆长假更新了一个带预约功能的美的电饭煲 ,使用后感觉不错,特别是有了预约功能,每天早上还可以吃上香喷喷的八宝粥呢!
我家先在的也是美的的,去年买的三百多.不带此功能.你买的这款多少钱啊?.

带预约功能的很好用啊,不会有什么危险的,晚上放好米水插上电定好时,第二天早上就有暖暖的粥喝了。.

我家用的是松下带预约的,又方便又好用~.

我家是虎牌的,带预约的,又方便又好用~
早上7点有香香的小米粥喝..

...

请问楼上几位MM,你们的虎牌、松下和美的是不锈钢内胆的吗?正在考虑换一个..

回复 10#兰昕妈妈 的帖子

不是不锈钢内胆的,我姐家的是不锈钢内胆的,300多3L的,做的饭不好吃.
看了很久, 虎牌,松下,东芝的都很好..

就怕涂层掉下来.以前买的就有这个问题,所以才想到买不锈钢的..

...

2周前买的广东出的紫砂电饭煲,带预约功能,能煮饭和粥,400多元,使用下来感觉还不错,没有掉涂层的烦恼了。.

美的.

看过那个飞利浦的有预约功能的,超喜欢,正在准备换.家里的洗衣机有预约功能,就特别方便..

国庆的时候在ocj上买了一个菲利普的,还不错,他们10月搞活动,满1000元可以有100点积分,11月中旬可以使用。.

刚买CUCKOO(福库)的,巨好。
就是配件捎个汤勺。.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-10-26 09:59 发表
看过那个飞利浦的有预约功能的,超喜欢,正在准备换.家里的洗衣机有预约功能,就特别方便.
我也看过了,好小巧玲珑.正好有个朋友是飞利浦的.请他帮我买一个.嘿嘿.

我家也是松下带预约功能的,是公司年会上中奖的。.

上周刚买的
美的,带预约,576大洋.

苏伯尔,有预约功能的,但我们从不预约,因为阿姨起得早 。.

不知道预约功能还可以用来煮粥, 回去试试。不过印象里, 用电饭煲煮粥有时候会“浦”出来, 用了预约功能, 晚上煮没人看着,如果“浦”出来, 怎么办呢?.

美的,预约功能。.

虎牌的,1千多的,不会掉涂层的,很好的!去太平洋看看!.

回复 25#powered11 的帖子

掉涂层是不是太用力了?只能用抹布擦,不能用钢丝球.洗的时候用水泡会.不会掉的呀!我们用的都是便宜的..

引用:
原帖由 Sweetness 于 2007-10-26 16:16 发表
掉涂层是不是太用力了?只能用抹布擦,不能用钢丝球.洗的时候用水泡会.不会掉的呀!我们用的都是便宜的.
我家以前2个,洗的时候都挺小心的,但还是掉涂层,搞得我对一般的电饭煲都犯怵。.

引用:
原帖由 powered11 于 2007-10-26 15:34 发表
虎牌的,1千多的,不会掉涂层的,很好的!去太平洋看看!
我不是很相信虎牌的就不会掉涂层,毕竟是一层化学的东西压到或喷到一层金属上去,当然质量会好许多。我前一阵到处转悠看电饭煲,看到松下一千多的钻石系列,问售货员涂层问题,那位同志倒也实在,跟我说时间长了难免还是有可能会掉的。

正好我前一阵为电饭煲的掉涂层问题发愁过,所以比较有感触。当时看的有不锈钢内胆,天际的陶瓷内胆,和依立的紫砂内胆,最后选择了苏宁电器卖的依立紫砂内胆电饭煲,因为附近没有卖天际的陶瓷内胆电饭煲。

买个贵点的,密封性好的,带预约的.
煮出来的饭更好吃. .

回复 28#amy妈 的帖子

你没有用过虎牌的电饭煲就没有发言权,我用了三四年了,是没有掉过。强烈推荐虎牌。.

我用尚朋堂预约的,399元,很好哦!.

我有个朋友可以在近几天以商场价格的6.8折买虎牌产品,如果大家需要可以短我!本月31号以前哦!大家可先在商场看中所要型号,但是没发票的!.

引用:
原帖由 COCOOWIN 于 2007-10-26 20:23 发表
你没有用过虎牌的电饭煲就没有发言权,我用了三四年了,是没有掉过。强烈推荐虎牌。
虎牌的电饭煲真的很好!.

引用:
原帖由 11lili11 于 2007-10-25 19:45 发表
我家是虎牌的,带预约的,又方便又好用~
早上7点有香香的小米粥喝.
我家的也是虎牌的,每天6点起床就能喝到香喷喷的血糯米粥了.

引用:
原帖由 COCOOWIN 于 2007-10-26 20:23 发表
你没有用过虎牌的电饭煲就没有发言权,我用了三四年了,是没有掉过。强烈推荐虎牌。
2种物质搞在一起,很难说时间长了会怎么样。如果掉得较少,是感觉不出来的,但不等于肯定不会掉。当然如果掉得少,对人体危害也少,考虑到如今的食品很多都有问题,这种危害或许可以忽略不计。.

看到店里“奔腾”(上海)的智能型的那是相当便宜呀,是不是便宜的确实会比虎牌的差很多呢?不清楚.

回复 6#吾爱嘟嘟 的帖子

为什么我觉得预约烧出来的粥, 感觉太稠, 不好吃呀,喜欢一粒粒米散来的,但不喜欢很稠的感觉.(飞利浦的)..

看来我还是老老实实地接着用自己不锈钢内胆的电饭煲吧,虽然没预约功能,但是至少不用担心涂层问题。.

引用:
我用的就是虎牌的电饭煲,是亲戚从国外带回来原装的品牌。目前就在为内胆涂层脱落烦恼呢。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-10-30 09:37 发表
看来我还是老老实实地接着用自己不锈钢内胆的电饭煲吧,虽然没预约功能,但是至少不用担心涂层问题。
目前市场上有这种不锈钢内胆的电饭煲吗?你们用的是啥牌子?我正想换电饭煲呢!.

引用:
原帖由 kkz 于 2007-10-30 11:57 发表

目前市场上有这种不锈钢内胆的电饭煲吗?你们用的是啥牌子?我正想换电饭煲呢!
市场上有除了带涂层的内胆的电饭煲,还有不锈钢内胆的,陶瓷内胆的,和紫砂内胆的。我在麦德龙和苏宁电器都见到过不锈钢内胆的电饭煲。.

谢谢amy妈的指点,我本周末就去苏宁看。.

回复 40#kkz 的帖子

我家的是广东“洪智”(Home smart)牌的,在吉买盛买的。用下来还行,反正不担心涂层脱落了。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-10-31 16:30 发表
我家的是广东“洪智”(Home smart)牌的,在吉买盛买的。用下来还行,反正不担心涂层脱落了。
谢谢!.

我用的"美的"带预约的,烧出来的粥象米粉一样糊糊的,看不到米粒的,其他牌子也这样吗?.

我们用东芝的,可预约,稀饭烧出来特香,也不会噗出来,要稠的就稍微保温时间长电,要稀一点的,烧好后就立马关掉。LG直夸我买了个好东西!.

刚买了虎牌,用了两天,还不错。.

家里用的是SHARP全进口的,但预约功能从没研究过 准备回家好好研究一番,每天早上给儿子吃一碗热腾腾的大米粥。.

弱弱的问一下,涂层脱落是担心脱落的涂层和饭混在一起?还是脱落后的锅对人体有影响?我家用的也是有涂层的,55555 蛮久了,看来这周末就要去换掉!.

我们就是美的的,挺好用的.

71 12
发新话题