73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 老公要到西安工作,是该留还是支持他去

老公要到西安工作,是该留还是支持他去

我的宝宝31个月,我是个全职妈妈,老公可能要去西安,我怕他去了后,以后不知什么时候能调回来 ,我老公也说去了可能要待很长的时间,我老公有脂肪肝的,不能吃油的东西方,如果他去了,工作忙了不好好吃,在外面吃我不放心,听说那边吃是比较艰苦的,我是不放心他去。但是如果不去,可能要重新找工作吧,也不知能不能找到称心的工作,我很苦恼,在这想听听各位宝宝妈妈们,爸爸们的意见。.

留!全家在一起是最重要的。而且如果时间长,情况容易有变。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2007-10-19 15:16 发表
留!全家在一起是最重要的。而且如果时间长,情况容易有变。
.

什么很艰苦?瞎造谣。天天在一起就能保证什么都好吗?如果时间能控制在一年或者一年半之内,或许你可以支持他.

为什么不和LG一起去呢.

西安怎么会苦,好吃的多得不得了,比上海强多了。就是分离会导致很多问题,所以,我跟LG讲,你要分开2地工作就直接离婚好了。.

一起去呀

正好你是全职妈妈,可以一起去呀——三人在一起多好呀——西安的钟点工更便宜,找个帮手一起照顾老公宝宝.

回复 7#xiaomaojj 的帖子

支持.

我倾向留.
没有能力,去那里一定也辛苦.有能力,在上海也有更多的机会..

和老公一起去,西安满好个,拿上海工资西安花不要太爽,顺便把西部逛个便,有些地方
估计要不是在那住过是不会去的.
我去过西安,还不错,时尚的少点,东西很便宜.过一段时间就回,全职的最好了,么啥放弃的!千万别放老公1人去!.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2007-10-19 16:46 发表
正好你是全职妈妈,可以一起去呀——三人在一起多好呀——西安的钟点工更便宜,找个帮手一起照顾老公宝宝
我同意支持.

西安古迹多,人杰地灵,连摆小摊的老太太,都给人很有文化的感觉。小吃多,还便宜,如果是我,怎么也得去住上个1,2年。体会一下大西北的风貌。顺便把华山,华清池,临潼玩个遍。孩子也可以受一些粗旷民风的熏陶。而且那里的普通话超标准。.

呵呵,孩子还没有上幼儿园吧

一起去好了,北方有北方的风景,很不错的.人很朴实的,另外西安也是有底蕴的城市.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2007-10-19 16:46 发表
正好你是全职妈妈,可以一起去呀——三人在一起多好呀——西安的钟点工更便宜,找个帮手一起照顾老公宝宝
.

谢谢

谢谢这么多宝宝家长们的建议,我跟老公说过带宝宝去陪他,可他说他自己还刚刚过去,还不知和当地人关系会相处得好吗,如果那边的人把他看成上海过去监督他们的,那反过来他们也会防他的,这样我过去会给他造成不便的,他说厂是在新区,距离市里有30公里呢,(所以我说那边吃东西比较辛苦,)他说要搞好了关系,我才能过去。而且总公司也不会在一二年内把他调回来的,这样的话,我该放人吗.

可以先去试试,不行过个几个月再做打算。既然你能做全职,说明老公的收入蛮不错,我觉得如果职业前景不错的话放弃蛮可惜的。等老公在那边理清后再接你们过去。.

等上几个月就一起去啊,西安挺好的.

引用:
.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2007-10-19 15:16 发表
留!全家在一起是最重要的。而且如果时间长,情况容易有变。
强烈同意,我朋友的LG就是去年去外地工作的,每两个月回来一次,开始还蛮好,但是长期不在一起慢慢就出现状况了,男人嘛,我觉得不如女人坚强 .........后来吵着吵着感情就更不好了,所以我倾向于不去为好!!.

引用:
原帖由 zhangcheng0012 于 2007-10-19 19:58 发表
谢谢这么多宝宝家长们的建议,我跟老公说过带宝宝去陪他,可他说他自己还刚刚过去,还不知和当地人关系会相处得好吗,如果那边的人把他看成上海过去监督他们的,那反过来他们也会防他的,这样我过去会给他造成不便的 ...
建议你看一下《金婚》 不是说男人一定会发生这种情况,但一旦发生了这种情况,你会后悔一辈子。.

要走一起走,要留一起留.反正你也不工作..

一起去!不管怎样,一定要一家人在一起!西安很好的,吃的比上海不知道要好多少!而且是很有文化底蕴的城市,非常棒!反正你和他一起去,又不会妨碍他的工作,还能很好的照顾他,孩子和爸爸呆在一起,对孩子的成长好!我和老公大学毕业后一直在两地7年,才真正生活在一起,很不容易的!两个人的感情再好,中间也有许多的波折。现在年纪都大了,经不起这样折腾了,人也不会再那么纯情!还是要两个人在一起好!.

其实主要看你老公去做什么,工作环境如何

我老公现在就在外地工作,但我们网上时时见面,时时聊天,当然他的工作环境也比较单纯。本来说是半月回来一次,但现在是一月回来一次,只是我觉的累。。。但没办法,机会不多,有了总要抓住,你说呢,我不能跟去,是因为宝宝在读幼儿园,但我觉的你可以跟去的呀。。。或者等他稳定下来再去比较好.

距离并不是最终的决定因素

就是天天在一起,也有人会出轨的,不出轨的就是不出轨的,呵呵,我的理解.

一起去!.

孩子才31个月,基本不影响学习质量。先去西安,等孩子5岁左右回来上学(6岁上学的话,一年是提前期).

最重要的是一家人在一起,你可以让先生先过去两三个月,安顿好一切后,你就可以带着孩子过去了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
对的..

引用:
原帖由 zhangcheng0012 于 2007-10-19 19:58 发表
谢谢这么多宝宝家长们的建议,我跟老公说过带宝宝去陪他,可他说他自己还刚刚过去,还不知和当地人关系会相处得好吗,如果那边的人把他看成上海过去监督他们的,那反过来他们也会防他的,这样我过去会给他造成不便的 ...
你LG的话很奇怪啊!

1.西安新区可不是张江那个不毛之地,大部分在新区工作的人,收入高的人才住在那个地方的.市区都是商场,肯定不是居住的地方.你们住在新区正好啊,工作也近,生活也方便.小孩子受教育那里的选择也更多.

2.你是不是随LG一起去,你LG不说,谁会知道啊?这个不算什么理由吧..

回复 24#junhuayang2005 的帖子

对的.

要么就一起去,要么就留下来.
两人长期两地分居一定会有问题出现的..

既然是全职妈妈,不如带孩子一起去,蛮好的。.

带孩子一起去,这年头换个工作不那么容易.

是啊,要去就全家一起去,再说西安的确是不错的,让孩子去那儿感受一下不同的环境,增加点北方人的豪爽没坏处的.
长期分居保不准会出点什么事,这个社会啊,就是经不住时间的考验啊!.

一起去,大家彼此照顾,万一真不适应就回来嘛,不去怎知道好不好?.

千万不能分开,如果分久必出问题。.

怎么一说分开一段时间,大家的反应就会有外遇

人与人之间的可信度这么低吗?
也许是看到的报道太多了,但是新闻永远是报道不正常的事情,正常的事情是很少报道的,呵呵.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-10-21 07:28 发表
人与人之间的可信度这么低吗?
也许是看到的报道太多了,但是新闻永远是报道不正常的事情,正常的事情是很少报道的,呵呵
这个要因人而易的,每个家庭的情况不一样。.

可能除了气候和饮食会上海有些大的差异,其它其实和上海没有太多的区别.我是说在那生活.我小时候父母都是在西安的,我也在那住过一段时间,现在回想起来还是蛮有趣的日子.
不过老公说的也是有道理,等他去了花两个月理顺,你和孩子再过去会更好.没有一个男人愿意妻小跟着他一起受苦.刚去总会乱一些的..

千万要留,我身边就出现过这种事,两对小两口就是这样最后分开了。男人出去了大多不会有好结果。或者你就跟着去,这样倒是可以的。.

全职妈妈没有工作束缚,孩子尚未读小学,一定要跟着LG带着宝宝一起去西安.
当然,如果能在上海找到合适的工作更好.
分居的结果大多数不妙!.

不管怎么样,全家人在一起最重要。
不管一起去西安,还是全留在上海。.

引用:
原帖由 yuhemama 于 2007-10-19 20:16 发表
可以先去试试,不行过个几个月再做打算。既然你能做全职,说明老公的收入蛮不错,我觉得如果职业前景不错的话放弃蛮可惜的。等老公在那边理清后再接你们过去。
同意这说法.

引用:
他先过去,安排好住的地方就可以接你们过去了,跟他工作有什么关系?感觉你老公说的有点牵强....

认为,无论在哪,都要在一起,总有一方要作牺牲, 有舍有得.

回复 1#zhangcheng0012 的帖子

我强烈支持把他留下来,我举我自己真实的例子给你听,05年4月我结婚了,5月老公公司派遣他去甘肃分公司担任总经理,那时我们才新婚,男人是非常看中权力的,在他的强烈要求下,为了我们以后的日子能过的更好,我让他去了,因为我有份很不错的工作,再说我还没孩子,所以想跟他去的话会失去养老保险和生育保险的待遇。所以我们过了二地分居的日子,其实在这之前老公是非常非常疼爱的我,对我所说的任何事情都是言听计从,但你知道吗?西北这种穷地方(对不起我没任何看不起那里的地方,只是请大家了解我当时心情,才会这样说的),没什么娱乐,又没人管教(男人一样要管)当地的秘书看我老公每月能挣那么多钱,眼睛红了,就和我老公搞在一起,为了这时,我的悲痛欲绝,提出了离婚,老公回来解释我也不听,我真的心碎了,还好我们还没有孩子,老公急急回了上海,谁知道那个秘书居然打电话给我,说除了我是上海人,家里条件比较好,没别的优点,说老公根本不爱我,老公在场大骂了她,坚持回了上海,我还是无法释怀和原谅,因为这件事情搞的满公司都知道,他也不得以辞职了,我也提出的分居,虽然现在我们又在一起,那完全是因为我妈说离婚的女人会不值钱才在一起的,他现在做事很小心,但那个阴影我真的挥之不去的,他说他当时酒多了,这种借口又有谁会相信呢?我还没孩子,你都有孩子了,千万不要走错哦,真心祝福你!.

不要去听别人的,

引用:
原帖由 grace26 于 2007-10-22 11:14 发表
我强烈支持把他留下来,我举我自己真实的例子给你听,05年4月我结婚了,5月老公公司派遣他去甘肃分公司担任总经理,那时我们才新婚,男人是非常看中权力的,在他的强烈要求下,为了我们以后的日子能过的更好,我让他 ...
要学会宽容,在对方知道错误并且改正的情况下,不要给自己心灵上加上枷锁.

回复 48#junhuayang2005 的帖子

道理我也懂,但事情碰到自己身上的时候就没那么简单了!.

大家的意见都只能是参考,最后还是需要你自己作出决定!
我和老公也是分居两地的,期间长达6年,从98年到2003年,他也是单位的领导,我也是单位的骨干,都不想过早的放弃一份努力,后来在2002年我们有了可爱的儿子,所以我辞职来到了上海,这段时间的分离并没有让我们的感情生疏,相反,我们都很珍惜在一起的时间。现在我们生活在一起了,就更加珍惜来之不易的相聚了。.

73 12
发新话题