88 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 为了50元吵架,值得吗?

为了50元吵架,值得吗?

心里很难过,很憋屈,但眼泪却流不出来。刚刚因为50元,LG和我吵架。

下午和LG去上海图书馆,我因为要写毕业论文了,准备去那里办张读者卡,借些专业资料看。一种是年费50元,押金1000元(可以外借),一种是月费5元,不要押金(不能外借)。咨询人员说如果是为了写论文3-4个月的话,可以办那种月费5元的合算,需要的资料可以去复印。我心里是想办年费50的那种,因为可以外借,我平时只有周六有时间来。可问问LG的意思,他倾向于办月费5元的那种。我听从他的意见办了阅览卡。然后去查资料,查到的资料很多,我想光复印费也要不少,下周还是把卡转成年费50元借阅卡吧。但今天既然来了,不带点资料回去,下周又是荒废了,所以我决定先复印些资料,复印费用花了50元。结果就这50元,被LG一路数落回家,说我乱花钱,说既然下周要改借阅卡,干脆下周借回家看好了,何必花50元去复印。。。。。。。。我也知道这道理,但时间就是金钱呀,我虽然花50元复印,但节约了时间吧。反正就这么点钱,这么点事情,吵架了。

我心里郁闷的是,一个大丈夫为啥这么小心眼,这么小气,就因为50元就要数落我。他去图书馆的路上花50元买了6个杏花楼的月饼吃,这就值得吗?我复印些资料就不值得吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

别伤心了。男人和女人的思维方式不一样,可能一时“别”牢了。我老公有时候也会为一点点小事唠叨,我就当没听到。目的达到就行啦。.

要吃6个杏花楼的月饼啊,胃口满大的。 同意LS妈妈,目的达到,装做没听见。.

看来LZ的LG比较自私。

建议你们记帐,共同开销和个人开销分开,看看谁花得多。.

小气男人,受不了.

不会吧?

学习的需要啊,上进的需要啊,又不是去购买什么奢侈品
下次自己做主,不需要征求其意见,不是什么大不了的事情.

你老公实在不应该。难以想象大男人这样小气。.

哈哈,钉头碰铁头,都是精打细算的主啊。.

要今晚就好了的话没啥了不起的,但是要是这个吵架今晚还好不了的话,就要注意了。一点小经验而已.

回答LZ的问题: 不值得

另外我好奇, 怎么现在还有月饼买呢?
跟你家LG说, 今年是来不及了, 明年把月饼钱省下来复印.

对了, 你为什么不在复印前就去把卡转成50元的卡呢? 你LG怎么没提醒你呢? 如果当天不能转, 那重新办一张也比复印划算呀.

o(∩_∩)o...哈哈,上海男人吧!精打细算惯了!钱用在正路上多少都无所谓的,你要想想啊,总比吃喝嫖赌好吧!.

吃那么多月饼就不浪费?.

可能开始是不当真说说而已的,说到后面就大家都认真了。别理他,咱不跟他一般见识.

这个未免有点太那个了。
复印资料也要计较吗?好象这样的事情比较少见了吧,吃双球冰淇淋也要这个价,何况老婆那么上进,应该嘉奖才对呀。
说句不中听的话,LZ要为自己多打算些才好。.

有时候男人就像孩子,无理取闹。全世界都一样。。。.

回复 11#fairyzhu 的帖子

因为今天去的晚,过了4:30不办证了。我办阅览证的时候已经快4:30了,后来查资料,等想换的时候已经差不多5:30了。所以。。。。.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2007-10-7 20:05 发表
要吃6个杏花楼的月饼啊,胃口满大的。 同意LS妈妈,目的达到,装做没听见。
6个,厉害回家打他打到让他吐出来为止.

刚已打过他50大板了~(用尺子)
不过,这事情我心里还是留有阴影,.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2007-10-7 21:55 发表
可能开始是不当真说说而已的,说到后面就大家都认真了。别理他,咱不跟他一般见识
就是这样的。8过,他真是一路说教回来的啊。。。。本来我准备憨过去,到小区了他还说,我实在忍不住辩解了,吵架就此开始。。。。.

我们倒过来的,要是我,是万万舍不得这50元复印的,下周就好来了呀,就可以省了这个复印的钱呀,月饼不一样,下周买还是要钱的,说不定有钱还买不到了的 .

但是我LG 一直教诲我: 夫妻两个之间最不值得的就是为了钱吵架,不管为了多少钱, 因为感情是多少钱也买不到的,我现在越来越觉的这句话是真理了------也是他说的唯一一句真理 ,现在我经常拿这句话劝我身边的朋友,你也用来劝劝你老公, 希望他早日觉悟.

夫妻就是牙和舌,互相配合,互相摩擦.

为了50元吵架真的不值 不要放在心上。如果你老公平时一直都是这样,那你也应该已经习惯的了,听过算数么好了.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-10-7 22:48 发表
我们倒过来的,要是我,是万万舍不得这50元复印的,下周就好来了呀,就可以省了这个复印的钱呀,月饼不一样,下周买还是要钱的,说不定有钱还买不到了的 .

但是我LG 一直教诲我: 夫妻两个之间最不值得的就是 ...
同感,hehe.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-10-7 09:46 PM 发表
吃那么多月饼就不浪费?
他以为吃到肚子里去的,不浪费,花费50元复印,才是浪费. LP要用的, 不要说50元,500元也是应该的,而且是读书的,LP多么能干呀! 应该支持的, 要说的话,一遍够了, 要一路说回来的,有点过分,要我,也不开心的..

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-10-7 22:32 发表
刚已打过他50大板了~(用尺子)
不过,这事情我心里还是留有阴影,
帮你出口气 .

太小气了!不过你的修养算好的,换成我早就跳起来了,.

太过于计较小事情了。。。有这数落的时间早就赚50圆了。。.

建议LZ冷静下来以后,找个机会和LG正式谈谈,分析一下当时的情况,听听他的想法,但要明确告诉他这件事情对你的伤害和影响,希望今后不要再发生类似情况。.

你自己挑的老公,能怪谁?
结婚前擦亮眼睛才是最重要的,现在后悔已经有点晚啦。.

50元?睬他做什么?跟他说:小心我气出毛病上医院还不止化50元呢!
教你一招:以后他说你乱化钱,你就立即化更多的钱买吃买穿,然后在他面前炫耀,再说就再化。钱是身外之物,气出病来伤的是自己的身体,他气你你偏不生气,凭什么他能化50买吃的,你就不能化50?.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-10-8 09:30 发表

在偶家也是一样地。结婚后,LG就负责开源。偶一直企图节流,可是发现小溪逐渐变成了滔滔江河。
我家也是

不过有些上海男人是这样的,特小心眼,自私

厉害一点,你看他还敢吭声吗。楼主也太软弱了.

过去了,今天不生气了吧?告诉你一个免费查阅资料的网站WWW.SGST.CN(上海研发公共服务平台),免费注册一个用户名(要求填写详细资料,要通过电话审核才可以),硕士论文\博士论文\中英会议论文等很多,我LG一直在使用.基本不需要跑图书馆和书店.外文的文章你只要填写文章名\期刊名等,也会发送到你的邮箱,服务还不错呢.省力又省钱,不需要吵架啦..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-10-8 09:30 发表

在偶家也是一样地。结婚后,LG就负责开源。偶一直企图节流,可是发现小溪逐渐变成了滔滔江河。
晕了,看了JMM的经验交流,发现偶真的是不会过日子的人了。偶买衣服或者鞋子或者包包或者小装饰一次花个3、5000的是常有的事,老公只有说好没有半句罗嗦;电脑玩游戏跑起来卡就去买个最新配置的电脑,搞到现在家里3台电脑都是给偶玩游戏的,老公也没说啥的。

滔滔江河大概是没有,不过每天过得开开心心,想花钱的时候不用先看价目表(搞的经常买回来东西都不知道什么价),有个不会因琐事JJWW的老公,哪怕只有涓涓细流,我想这才是我想要的幸福。.

引用:
原帖由 samma 于 2007-10-8 10:34 发表
过去了,今天不生气了吧?告诉你一个免费查阅资料的网站WWW.SGST.CN(上海研发公共服务平台),免费注册一个用户名(要求填写详细资料,要通过电话审核才可以),硕士论文\博士论文\中英会议论文等很多,我LG一直在使用.基本不 ...

今天开始上班了,没空生气了.呵呵.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-10-8 10:44 发表

晕了,看了JMM的经验交流,发现偶真的是不会过日子的人了。偶买衣服或者鞋子或者包包或者小装饰一次花个3、5000的是常有的事,老公只有说好没有半句罗嗦;电脑玩游戏跑起来卡就去买个最新配置的电脑,搞到现在家里 ...
羡慕啊..说明你有个特别能开源的LG吧,

开拓出滔滔江水,那么花费的时候就不用涓涓细流了..

回复 39#一维妈妈 的帖子

知足常乐,呵呵!保持快乐的心情,比什么都珍贵呀!.

我老公也是这样的,会为我莫名其妙的买千元的包,却为了我花了几十元的钱买青蟹而哇哇乱叫,真是受不了,我受不了了就会咬他。.

...

回复 41#浅浅妈妈 的帖子

下次用蟹脚咬他..

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-10-8 09:57 发表

我家也是

不过有些上海男人是这样的,特小心眼,自私

厉害一点,你看他还敢吭声吗。楼主也太软弱了
亲爱的,你怎么知道她LG一定是上海男人啊?借问LZ一句,你老公是上海男人还是哪里人啊?

我们家LG就是上海男人,但一点都不小气,相反碰到过其他非上海男人的,小气得一塌糊涂,买个肯德基全家桶还要左思右想。。。.

男人经常要钻钻牛角尖,用在正道上,别理他..

你也真是的,嘎小的事情有必要多请示多汇报吗,自己作主不就好了.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-10-8 11:52 发表

亲爱的,你怎么知道她LG一定是上海男人啊?借问LZ一句,你老公是上海男人还是哪里人啊?

我们家LG就是上海男人,但一点都不小气,相反碰到过其他非上海男人的,小气得一塌糊涂,买个肯德基全家桶还要左思右想 ...
亲爱的,我帮楼上的妈妈解释下,别介意啊,楼上的妈妈说的是部分,没指全部.这帖子只是偶的发泄贴,不是地域贴哦.
现在回答你的问题,偶LG是半个上海人,他妈妈是上海人.爸爸不是.

现在偶不管他是哪里人,反正就是个小气人..

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2007-10-8 12:47 发表
你也真是的,嘎小的事情有必要多请示多汇报吗,自己作主不就好了
昨天他就站我边上,个么随口就请示下罗.

我这人是一个人的时候挺独立的,有个人可以依赖的话,就喜欢别人做决定..

88 12
发新话题