78 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 00

哪里找民事官司律师

豆苗妈妈,你好,好朋友家家中遭楼上渗水,至屋中天花板,地板受损,多次交涉,不赔偿,也不来修复,实在惹火了,希望通过法律途径解决,实在是碰到无赖了。

想咨询一下,这种官司可以打吗,是找民事官司律师吗,毕竟小官司,不知道该通过哪里找相应的律师,她是在闵行区的,多谢了。.

豆苗妈妈请帮助

紧急询问 豆苗妈妈的帮助!!

父母的动迁房拿房子的时候, 本来想这套动迁房给我的, 所以在拿房时直接就想把我的 名字加进去了。但是动迁公司的工作人员说, 不可以将我的名字加进去的,因为我原先不属于户口里的人, 这套新房不能加我的名字的。

是真的有这种说法吗?   

那这套房子需要怎样操作才能变成我的 产权呢?  当然我还是要把父母的名字加进产权里的。只是增加我为产权人。.

多谢豆苗妈妈.

遗嘱生效条件

先谢谢豆苗妈妈。

为了以防万一,我和LG一起写好了遗嘱,想请教一下是否只要两个见证人就可以生效,还是必须找律师或是公证?另外如果遗嘱执行遇到异议,是否指定一个见证人请律师就可以,谢谢!.

差不多的问题

引用:
原帖由 june227 于 2007-9-7 16:19 发表
先谢谢豆苗妈妈。

为了以防万一,我和LG一起写好了遗嘱,想请教一下是否只要两个见证人就可以生效,还是必须找律师或是公证?另外如果遗嘱执行遇到异议,是否指定一个见证人请律师就可以,谢谢!
你好,豆苗妈妈,我和LG也做了这件事,不过是请了一个人做见证(摁了指印),这个见证人的身份有什么讲究吗?另外,我们的保险比较多,当时写的受益人都是双方的父母,现在在遗嘱里全部改指定为孩子,这样做如果在执行时保险公司会按此赔付吗?.

你好豆苗妈妈,
我朋友和吴先生订了一个股东协议,现朋友和吴太都想解除协议,因协议签订人是吴先生而吴先生的那份合同现在又在吴太太手中,虽然吴先生口头上也说要把钱还给吴太,在这种情况下解除合同要注意什么请您给些建议,谢谢!

[quote]原帖由 00

拆迁问题

你好,豆豆妈妈.我想问一下,我家的老房子可能要拆迁,原来产权没有买下来,现在要去买产权,我们户口本上是我GP,我LG和我的户口,一共5个人,但是房管所说产权证上只可以是2个人的名字,我想问一下有条文规定么,如果说产权证上只可以写我GGPP的名字的话,对将来拆迁有影响么?.

回复 10#lyx902 的帖子

谢谢豆苗妈妈!.

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-9-10 10:34 发表

拿到产证后再过户把
不好意思,豆苗妈妈,还想问问,因为 现在拿的本来就是产权证。 拿到了马上就能过户吗,那么会不会和动迁房五年不能交易的规定相抵促啊。房地局会同意过户吗?  过户不就是全部把产权转到我一个人名下了吗, 我还是希望我爸妈的名字也在产权上的呀!.

谢谢, 豆苗妈妈!!!.

回复 11#lyx902 的帖子

谢谢豆苗妈妈,每年我们出游前都会做一下变更的,就是保险的事情一直以为只要我们写了就行,没想到还是不能偷懒.谢谢你的答疑..

我亲戚提出和老婆离婚。目前只有一套自住房。市值30多万。
我亲戚提出儿子、房子归女方,女方给付8---10万。但女方不同意。(女方是外来妹没上海户口,从到上海来12年没工作过)。
请问如果上述法院的话是不是谁先提出离婚谁吃亏?从你的角度看这样的提意是否合理?.

豆苗妈妈:我昨天给你发邮件了,麻烦你抽空看一下,并给我回信,好吗?谢谢你了!.

[quote]原帖00

啊,有密码的?我再试试看。麻烦你了。.

我又发了一次邮件,这次没有用附件。谢谢您了。.

你好,咨询一下:
    一使用权房,户口本中有A B C 三人,C为后迁入的,房屋租赁卡中只有A B 二人,请教:A B C对该屋的权利等同吗?该屋不买卖维持原状的话,C有权要求分享该屋吗?谢谢!

我有一亲戚多年前出于好心,让她远方亲戚的孩子户口迁进来。现我亲戚打算将目前居住的房子买下来(原为使用权),但他不肯将户口迁出(此人不在上海居住)。如将房子买下来,他就是产权人之一了。听说他不肯放弃“权力”,请问这该怎么办?.

[quote]原00

[quote]原帖00

谢谢!.

豆苗妈妈你好,
我最近买二手房, 双方签署了意向书, 我支付了5万定金. 约定七天内签买卖合同. 现在上家反悔不卖了, 意向书上约定的上家违约责任是:
(1)双倍返还定金, 其中赔偿金(5万)的50%支付给中介;
(2) 按约定总价的2%赔偿中介(相当于成交的佣金)
上家目前只肯退还定金, 拒绝双倍返还.  
我打算起诉. 我认为中介取得赔偿金50%(2.5万)的要求不合理, 属于霸王条款. 按照合同法规定, 交易不成的情况下居间方无权获得报酬. 双倍返还定金应当全部返还给我; 法院会支持我的要求吗? (意向书是中介提供的格式合同)  怎样处理比较合适?.

谢谢豆苗妈妈!.

可行性

TO:豆苗妈妈
我住在一名为高档楼盘的小区,但恰在其停放非机动车的公用部位,我的助动车在白天被失窃了。
看了录像, 盗贼两人是硬闯进小区,又同样硬闯出去,保安虽然询问了,但没有拦阻成功。

我们要求物业赔偿,他们也承认有责任,但希望我们通过司法途径进行解决,认定责任的多少,不同意协商解决。一个皮球又踢给我们。

在此,想了解起诉解决的可行性。

1 请问交地加税的私房是不是就是承租房,虽然以前是爸妈的房子,爸妈离世后,在此房中没有户口的动迁费用是分不到的是吗?
   2家中有一个弱智弟弟和哥哥,嫂子三个户口在里面,(嫂子的户口是1年前刚牵的),他们说:'房子下来的动迁款他们拿三分之二,弱智弟弟拿三份之一,其他人谁也别想."此话对吗?自从父母离世后,弱智弟弟他们一直不照顾,说等动迁好了拿了钱大家就不来往了.气啊!想给弱智弟弟多些保障有啥办法?谢谢您了!.

豆苗妈妈:我们家是郊区农村,按照政策我可以购买一套平价房,现动迁办刁难我,不让我买,我该怎嬷办?.

非常感谢楼主的答疑..

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-9-30 23:10 发表

符合政策应当给你办理,从法律角度,动迁办不让办理你可以去法院申请诉讼.
但是,建议尽量避免这个方式,因为期限长/费用高,执行难.
所以建议跟动迁办协商处理,
但是我跟他们协商了好几次都没谈成,我又该找谁呢?.

劳烦豆苗妈妈帮忙!
父母现在住的房子是公租房(是爷爷奶奶的原来单位分的),可以用奶奶的工龄买下来。父亲一共有5个兄弟姐妹,奶奶决定把房子买下了之后把其中的一半给我父母剩下的由其他兄弟姐妹平分,但前提是我父母有永久性的居住权(我父母百年后方可买卖)。不知这是否在法律上有可操作性?我们应该做些啥?

另外,我怕奶奶百年后别的姑姑、大伯来找麻烦,希望在法律上保险一些。请给建议.

有问题咨询豆苗妈妈

我妹妹买的期房,刚签的合同,开发商就在小区建了高压线,签合同的时候开发商说不会建,因为他们小区对面已经建了,但是合同里是没写的,她们小区的人现在想联合起来告,请咨询以下法律程序,希望最好能协商,实在是不懂啊,请问以下碰到这种事该怎么办,好不容易买套房子,就碰到着种事情.有劳豆苗妈妈了.

引用:
原帖由 小羊羔 于 2007-10-9 10:18 发表
我妹妹买的期房,刚签的合同,开发商就在小区建了高压线,签合同的时候开发商说不会建,因为他们小区对面已经建了,但是合同里是没写的,她们小区的人现在想联合起来告,请咨询以下法律程序,希望最好能协商,实在是不懂啊,请 ...
很麻烦的,很难举证。.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子在学校跟同学玩,他在别的小朋友的指使下踢了一个女同学一下就逃了,女同学追他,他逃的过程中摔跤了,女孩子摔在他身上,并滚到地上,结果磕掉三分之一的门牙。现在学校认定我们为责任人,我也表示愿承担费用,但是学校跟对方家长谈好费用按装最好的牙齿的费用来算,我觉得太冤了。请问,我们该承担多大的责任?该怎么跟他们谈?.

[quote]原帖00

我们是小二的孩子。其实是四个女生追一个男生,那个男生惹毛了,才让我儿子去踢的。谢谢你的指点。.

我奶奶有套私房,原本里面住着!1: 叔叔(死了),他儿子,奶奶(刚死),1个户口本 .2:我伯伯,他儿子,孙子,媳妇,1个户口本. 3:我父亲和母亲,我和我的儿子,1个户口本.最近那里要动迁,我爸爸说奶奶死了,他是继承人,我和我儿子没份分动迁房的,是这样吗?(土地证上是我奶奶的名字),另我奶奶还有个女儿,户口不在里面的,最近刚随夫家动迁好了.又该怎么算,

78 12
发新话题