77 12
发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[婚姻] 爱他就体谅他,理解他

爱他就体谅他,理解他

也许是上帝的安排,还是跟前夫一起生活了3年,现在是完全的亲情了.在3 年里,我每天反省自己所做的一切,所做出的决定,现在我才知道我仍旧是爱他的,因为从没在其他人身上倾注过那么多的情感,以前的无知让大家都受到很大的伤害,现在我绝不允许再让自己的亲人受到一点伤害了.近日发现前夫的女友再跟我犯同样的错误,我真想对她说:爱他就体谅他,理解他.他的感情已经给了你7成了,你花了一年的时间就得到了7成,我却用14年得到了剩余的,该满足了,等到了特定的时间,他会给你他生命的全部的........借WW发自内心的对前夫说:爱你至死........

不懂,我一凡人实在理解不了。。。。。。。.

我也不懂.

回复 #2 洋洋妈咪KING 的帖子

估计和前夫死灰复燃了,女朋友吃醋了.

看懂了,估计lz是明白了以前自己的缺点,所以现在也不作了,等着前夫女友作到前夫烦,然后你们就有希望破镜重圆了。.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-7-10 11:38 发表
估计和前夫死灰复燃了,女朋友吃醋了
不能说死灰复燃了,确切的说应该是我懂的如何爱一个人了,以前所谓的爱太狭隘了.希望前夫的女朋友也能豁达..

引用:
原帖由 big美人 于 2007-7-10 11:46 发表
看懂了,估计lz是明白了以前自己的缺点,所以现在也不作了,等着前夫女友作到前夫烦,然后你们就有希望破镜重圆了。
我是不希望前夫的女朋友嘬的,时间是最好证明的 东西.我对前夫的爱已经不是肤浅的爱了,爱他就让他快乐,不求回报.破镜重圆,谈不上的,因为以前都不是镜子,而是层看似镜子的迷雾........

回复 #7 woaibaobao 的帖子

爱他就把他抢回来啊,不要那么伟大好吧.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-7-10 11:56 发表
爱他就把他抢回来啊,不要那么伟大好吧
94.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-10 11:49 发表

不能说死灰复燃了,确切的说应该是我懂的如何爱一个人了,以前所谓的爱太狭隘了.希望前夫的女朋友也能豁达.
忍不住问一句,是要他女友豁达到容忍他的生活中有你吗? 一直不认同离婚了还和前夫/妇藕断丝连的人,即使是以爱的名义!.

不明白! 俺是比较自私的.既然不能相爱,还爱他干啥.

江山易改,本性难移。
老祖宗留下的话是睿智的,
奢望用爱去改变一个人的人,基本都是天真的。
LZ现在能明白,也不算晚。
但是别掺合到你前夫跟他的女友之间,
当心好心反被误会。.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-7-10 11:56 发表
爱他就把他抢回来啊,不要那么伟大好吧
真的爱他,才会希望他能得到真正想要的幸福.即使他的爱人不是我.不是我伟大,是我明白了爱的含义.以前没体会到他对我的爱,嘬死了.....现在是我咎由自取.....我能承受上天给我的一切结果...一切源自爱......

嘿嘿,要人家自己回来才叫强劲么…………

呵呵,要是我就看着那个前夫的女友作天作地,然后把前夫搞得自己回来…….

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-10 11:59 发表

忍不住问一句,是要他女友豁达到容忍他的生活中有你吗? 一直不认同离婚了还和前夫/妇藕断丝连的人,即使是以爱的名义!
他的情感生活中早没我了,有的是种责任心,十多年的感情换来的..

你上辈子欠他的,这辈子要还的。和爱不爱的无关。.

引用:
原帖由 虫虫 于 2007-7-10 12:05 发表
嘿嘿,要人家自己回来才叫强劲么…………

呵呵,要是我就看着那个前夫的女友作天作地,然后把前夫搞得自己回来……
我感觉lz应该也有这种想法的。
问lz个问题:要是她女朋友真的作得你前夫觉得还是你好,要跟你复婚,你要伐?.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-7-10 12:03 发表
江山易改,本性难移。
老祖宗留下的话是睿智的,
奢望用爱去改变一个人的人,基本都是天真的。
LZ现在能明白,也不算晚。
但是别掺合到你前夫跟他的女友之间,
当心好心反被误会。
真心不怕火,终有摄怀的那天..

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-10 12:09 发表

他的情感生活中早没我了,有的是种责任心,十多年的感情换来的.
那还把女人最珍贵的感情用在他身上干嘛,忒不珍惜自己了啊 .

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-10 11:55 发表

我是不希望前夫的女朋友嘬的,时间是最好证明的 东西.我对前夫的爱已经不是肤浅的爱了,爱他就让他快乐,不求回报.破镜重圆,谈不上的,因为以前都不是镜子,而是层看似镜子的迷雾.......
更不懂了。
因为爱他,就应该理解他爱上别的女人,并希望别的女人都以他为圆心,爱他,体谅他,理解他,为了他的“幸福”付出所有?
LZ太伟大了,呵呵,可这个没有责任感的男人配承受这样的爱吗?

引用:
原帖由 big美人 于 2007-7-10 12:12 发表

我感觉lz应该也有这种想法的。
问lz个问题:要是她女朋友真的作得你前夫觉得还是你好,要跟你复婚,你要伐?
不会复婚的.彼此有爱就够了.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-10 12:09 发表

他的情感生活中早没我了,有的是种责任心,十多年的感情换来的.
赫赫,但你不是还是在他的现实生活中吗?你要他女友宽容到忽略你的存在呢?还是别的什么意思,让你前夫有更多女友?如果你真爱他,就应该离开他,放手让他追求幸福,而不是要求你前夫的女友宽容到和你一起过两女伺一夫的生活。.

回复 #21 woaibaobao 的帖子

忍不住问一声,LZ几岁呀?
感觉象个小女孩似的.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-7-10 12:14 发表

更不懂了。
因为爱他,就应该理解他爱上别的女人,并希望别的女人都以他为圆心,爱他,体谅他,理解他,为了他的“幸福”付出所有?
LZ太伟大了,呵呵,可这个没有责任感的男人配承受这样的爱吗?
离婚后2  年,他看中了现在的女朋友,也许能找到当初我的影子.相信他是对她的感情是真的,以前他也不是很懂,现在他也明白了爱,但男人也会困惑的,现在不是谈论的感情的时候,希望她能理解,时间是最好证明的..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-10 12:19 发表

赫赫,但你不是还是在他的现实生活中吗?你要他女友宽容到忽略你的存在呢?还是别的什么意思,让你前夫有更多女友?如果你真爱他,就应该离开他,放手让他追求幸福,而不是要求你前夫的女友宽容到和你一起过两 ...
女儿离不开妈,爸又离不开女儿,要我个做妈的如何??.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-7-10 12:21 发表
忍不住问一声,LZ几岁呀?
感觉象个小女孩似的
呵呵,生来就这样的,要爱,要感情胜于一切,这被子都不会改变了.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-10 12:11 发表
你上辈子欠他的,这辈子要还的。和爱不爱的无关。
不无道理.......

回复 #26 woaibaobao 的帖子

奇怪,那干吗离婚啊?也可以复婚的啊?为了孩子!!!!!.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-10 12:27 发表

女儿离不开妈,爸又离不开女儿,要我个做妈的如何??
看过你以前的帖子,所以才会说这样的话,抱歉地说一句,你们过的是常人无法理解的生活。离婚了还和前夫住一起,现在还要前夫女友宽容, 实在替你前夫的女友不值,这样的家庭,这样的男人,她在里面参乎的话,是牺牲了她的大好年华!.

就现在的状态来看,
LZ更象是前夫跟女友之间的第三者了,
叫前夫女友释怀,估计是很难的了,
也难怪前夫的女友会作天作地。

现在我真的满同情那个爱上你前夫的女孩的。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-7-10 12:37 发表
就现在的状态来看,

现在我真的满同情那个爱上你前夫的女孩的。
赞同!!
你们两个搞七捻三的,看都看得头昏了。这个感觉像小孩子的断奶期,粘子嘎达的。
为了满足自己的情感需要再拉进来个无辜的女人,这样不好。
要么你们分分清楚,要么他跟女朋友分手。.

离了婚还住一起? 我觉得LZ的LG在处理这件事情上肯定是不对的:LZ现在成了第三者,那女友最不值了爱了一个只在法律意义上"正当"的男人...... 本来要劝LZ干脆趁人家没结婚去抢回来的,但是,抢回来的可能也只是一本证书,估计和前女友也会住在一起的...

真是搞不懂了。。

到底水谁插谁啊??.

乱七八糟的!
给女儿做个好榜样好伐?不要误导了孩子的人生观!.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-7-10 12:37 发表
就现在的状态来看,

现在我真的满同情那个爱上你前夫的女孩的。
我也同情那个女孩,反而觉得LZ无聊 .

是不是看言情小说入魔了, 感觉像什么呀!乱七八糟.

忍不住说一句,人家说爱前夫,并且开始理解前夫,甚至理解前夫的女朋友,有什么不对的?

难道要么就和女友抢老公,要么就用脚踹老公?

什么是爱???

难道爱一个人,就一定要占有对方吗?就一定要和对方结婚吗(如果对方也爱自己,结婚当然好。如果对方不爱自己,那么就默默守护着自己的爱。)

至于LZ和老公的生活方式,个人有个人的难处,也是为了孩子。

至于LZ去劝前夫女友,不必了吧,没有失去过的,就不懂得珍惜,别人劝不了,只能自己悟。

还要说一句,爱他就体谅他,理解他。不仅仅是对离婚的,婚姻内的人更有意义。

多数的贴子都是上来把LG或LP 说得一无是处,那么当处怎么选的他(她),难道对方就没有优点吗?
爱他就体谅他,理解他.

LZ太有创意了。抛出一个不知所谓的话题,让所有人尽情发挥想像力,每个人都可以有自己的理解,不同的解释。然后他就躲在一边,看一石能激多大的浪。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 smilinge 于 2007-7-10 16:54 发表
LZ太有创意了。抛出一个不知所谓的话题,让所有人尽情发挥想像力,每个人都可以有自己的理解,不同的解释。然后他就躲在一边,看一石能激多大的浪。
你看过lz以前的帖子的话,就知道她在讲什么了。.

回复 #37 和孩子一起玩 的帖子

虚伪,如果真的爱他老公,为她前夫好,就不该让他陷入现在这种境地。
现在楼主明明就是爱着和自己住在一起的前夫,然后打着女儿的旗号,却还要觉得他的女朋友作。这种情形在允许一夫多妻的社会多容易解决啊。
爱着前夫没错,为女儿考虑也没错,打着这个旗号来说别人作,就是lz的错了

当我没说

如果楼主真那么爱前夫,就应该给他自由,相信他离开你也同样过得很好;
现在可以这么说,谁碰上你们这家无比相爱又相守的离婚夫妻,谁倒霉;
要是那个女朋友也有一位非常理解、非常爱她的前夫,一定要和你们生活在一起,那岂不是太乱了吗?你和前夫能体谅、理解她和她的前夫吗?
再说,夫妻关系存续期间的财产为夫妻共同财产,那你们离婚又共同生活期间的财产如何分割呀,像这样情况,他女朋友无论如何无法认同你的劝导。。。.

忍不住翻出LZ以前的帖子来看,我彻底晕了:以前控诉前夫是定时炸弹,现在反省自己太作?什么跟什么啊?.

两个帖子都看了一遍,请允许偶也晕一下.

我有点晕,扶我一把.

我跟我LG说过的,如果将来出花头了就赶紧走,我放人。为什么?不为什么,安全起见。不要说什么舍不得孩子,想想当年杨丽萍的事件,不就是因为男人舍不得女儿么,或者男人干脆就是拿孩子当借口么,什么后果?太恐怖了。不要因为男人你舍不得孩子就害孩子一辈子,也不要搞不定外面就拿孩子当借口害孩子一辈子。

LZ去找什么前女友谈,无非就想炫耀一下,男人回到你身边了。2个帖子矛盾的厉害。前1个帖子是心情差的时候,现在这个帖子是得意的时候写的。

你又不知道前女友是什么样的人,还是低调些好。.

哇!就想看到了战场!自己被哄的体无完肤!多少年来,为了自己所谓的爱,感情,活的好累!但那都是真实的我,承认自己在不恰当的时候做出了错误的决定(离婚)!现在想想自己真的是很幼稚!3 年来,为了共同的目标,大家一起来照顾女儿,各自的生活空间还是有的,没大家想的那样的混乱,大家都是理智的人是不会做出冲动的事情的.不是夫妻了就决不会做夫妻的事情.希望她能体会到!.

回复 #49 woaibaobao 的帖子

你LG要是你现在说的理智的人是不会做出冲动的事情的.那么又怎么会有今天的呢?.

77 12
发新话题