68 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[其他] 家里又买了一个笔记本,钱攒不住,愁呀!

家里又买了一个笔记本,钱攒不住,愁呀!

到现在我们家先后买了3台电脑了。

01年,LG几乎花了所有的积蓄花了近10k买了台17寸屏显的台式机(2年前废弃给他老爸了,现在废物一堆);

04年,为了儿子学英语,7K买了台40G硬盘的Dell的记本。性价比最高,一直在用。我们不喜欢用DVD,不方便;总是把碟片“翻刻”到电脑硬盘上,看起来了省了找碟片之烦!电脑里儿子的英语资料已经有20G!

07年前几天,老公又说想再买个笔记本120G。因为周末他想上网,儿子老占着;有时偶自己也想用用,可是基本是轮不到我

看着又6千大洋从卡中刷走,心痛呀!还有那么多贷款没还呢?攒钱的速度总赶不上消费的欲望

今年提前还贷款的愿望,恐怕要泡汤了 .

回复 #1 童童Mummy 的帖子

正常,我最近也想买台笔记本呢。120G的够吗 还想买摄像机。想开了,钱不就是用来让自己开心的吗。想怎么花就怎么花,才有赚钱的动力.

想开点吧。。欧盟也是花的比赚得快,讲了也没有用,干催2随便花,没钱了就死心了.

我也想再买个本本,正发愁买什么呢。.

我也要个笔记本……………….

闲硬盘不够大、速度不够快、配置不够高,那就买台式的啊,至少便宜一半的钱。

说到底,还是有钱烧的!.

97年到现在,已经买了五台电脑了,都是淘汰了给老爸用,那里都堆了三台的,用不过来,开玩笑说可以开网吧了.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-7-10 11:11 发表
闲硬盘不够大、速度不够快、配置不够高,那就买台式的啊,至少便宜一半的钱。

说到底,还是有钱烧的!
台式电脑是坚决不会买了!占地方,傻笨!
钱是省了,但用着别扭不方便。

我们家地方不大,儿子要午觉,他爸只好赶到外面去玩电脑(我们家网线很长的,可以随意拉动)。冬天,他爸喜欢到阳台晒着太阳玩。

别提了,我家是三年报销一台笔记本,每次居然都可以是硬件坏掉,都不知道我LG是怎么折磨笔记本的. 每台都是一万好几的,都已经麻木掉了..

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-7-10 10:28 发表
到现在我们家先后买了3台电脑了。

01年,LG几乎花了所有的积蓄花了近10k买了台17寸屏显的台式机(2年前废弃给他老爸了,现在废物一堆);

04年,为了儿子学英语,7K买了台40G硬盘的Dell的记本。性价比最高 ...
才6000?啥牌子的,我也要买.

家里从结婚到现在已经更新了3次电脑了,最近刚买了个笔记本,台式机给老爸使用,也没有浪费的感觉。过2年,再买一台新笔记本,现在的笔记本给女儿用,无线hub一装,很方便的。
钱放着就是用的,没什么愁的。
笔记本就是移动方便,每天可以在床上看片子,爽!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-10 12:35 发表

才6000?啥牌子的,我也要买
DELL的,IBM的买不起,有觉得没必要。.

LZ买的啥本本啊?我想买个DELL的要8K多。。。.

回复 #4 千零 的帖子--双核?

买个啥双核的吧! 我也想呢!

本来家里有台PC, 有只本用的,后来觉得PC不怎么用就送给亲戚的孩子了,没想到啊! 送出麻烦了,另一亲戚说我们厚此薄彼啊! 只要把我们用的本本也送了!

也好啊! 旧的不去新的不来啊! 我想买个好点的,省的我上下班拎进拎出的累!.

我3口之家3台电脑,谁都不用抢,3岁多的儿子也有1台自己的本本电脑,还说“it's mine",手戏把键盘都拨了下来,用不了多久又要买新的了,呵呵~~

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-7-10 12:08 发表

台式电脑是坚决不会买了!占地方,傻笨!
钱是省了,但用着别扭不方便。

我们家地方不大,儿子要午觉,他爸只好赶到外面去玩电脑(我们家网线很长的,可以随意拉动)。冬天,他爸喜欢到阳台晒着太阳玩。
如果不用还房贷,如果钱放着也没用,如果炒股收获不小,多买几个笔记本又何妨?

当然LZ的收入不低,工资增长的速度远超过电脑更新的速度,电脑又是家庭除了吃穿之外的必备(而不只是玩游戏等),并且单位还不能上网,那么无论如何也要买。

和老公说,说是别的孩子爸爸说的,单位如果有网就别回家上了,家里还房贷,等还完了再买,有时间多陪陪孩子,和孩子玩比什么都强。.

回复 #4 千零 的帖子

Think Pad T61, 看上去PROFESSIONAL的..

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-7-10 16:00 发表

如果不用还房贷,如果钱放着也没用,如果炒股收获不小,多买几个笔记本又何妨?

当然LZ的收入不低,工资增长的速度远超过电脑更新的速度,电脑又是家庭除了吃穿之外的必备(而不只是玩游戏等),并且单 ...
有房贷,没炒股,工资增长速度与通涨持平
老公公司不能上网,也没时间上网,只有周末在家过网瘾:资讯、下载影片等等,还好他基本不玩游戏。
是不是必备,就难说了.

用笔记本下载电影,够奢侈的啊,怪不得升级换代快啊,呵呵!.

已经买了两台台式电脑,一台手提电脑了。分别放在爸爸家,公婆家和自己家。手提的是Sony Vois

最近,先生想再买台手提的。预算10000。说想买富士通的,那种十分小巧便利的。公司发给我们的都是Dell电脑,很正规,很大很重的那种。.

老公最近也一直在磨要买笔记本, 一直被我阻止, 我心疼的.

回复 #20 玫瑰玛丽 的帖子

太小,眼睛看着累的。.

我用IBM X60
老公用的好像是IBM R50吧,
最近看着我的电脑小巧,
嘟囔着要再去买个新的。
我觉得买就买吧,
虽说钱出去了是有点心疼,但是买了自己想要的东西,带来的那份快乐还是恨让人憧憬的。.

回复 #22 童童Mummy 的帖子

所以啊,人就是作。大了,觉得太沉,出差携带不方便。小了,又觉得看起来不舒服。.

小的,在家用可以配大的LCD啊。

现在的笔记本显卡好的,分辨率非常高,配上大的LCD,看起来很舒服的。

要想要享受,样样都要配套的。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-7-10 17:46 发表
所以啊,人就是作。大了,觉得太沉,出差携带不方便。小了,又觉得看起来不舒服。
加个底座,配个液晶屏,在家就和大的台式一样啦,我们在办公室就是这么用的。.

回复 #26 狗儿妈 的帖子

其实,主要是先生一直出差在外。所以,想买台小的携带方便。.

前段时间苹果公司来我们单位做推广,非常漂亮,很时尚,勾起了我的购买欲,可是那个价格太贵了,让我有点却不.

都说dell的本本不好用,他们的台式机相比更好。本本就选ibm!.

另外,家里用无线路由很方便,不用扯着网线拉来拉去,多电脑共享.

回复 #23 一涵妈妈 的帖子

我用的IBMT60,挺好用的, 就是太重了。。。没办法, 公司不分男女, 一律配IMBT系列。。。.

这本本属于生产工具,不都是公司发的吗? 还没买过哪.
四年前买了个台式机,用的很少. 这种消费让人心疼呀.

回复 #32 海底的鱼 的帖子

你讲的真逗。。。可我家LG回家就不爱用公司发的本本, 爱用家里的3年前买的台式机。。弄得我只好天天把我的重本本背回家。。。.

回复 #32 海底的鱼 的帖子

我们公司的本本都设置好的。连装个MSN都不给装的。.

我们家的那位也是,成天往电脑城钻,或者在网上了解电脑的最新动态。每个季度都会有显卡呀或芯片呀轮番淘汰。最夸张的是,有一次自称要将芯片加以改造以便升级提速,1秒钟之内就催毁了芯片。然后又去电脑城1000多买了一块,幸亏第二次的改造成功了,不然我的钱
除了不断更新的零件以外,至于整台的机器嘛,2003年结婚至今,已买了4台了 。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-7-10 23:57 发表
这本本属于生产工具,不都是公司发的吗? 还没买过哪.
四年前买了个台式机,用的很少. 这种消费让人心疼呀
公司是本本,但每天上下班来回拎太重了,有时穿高跟鞋那更是遭罪。只有出差才带的。
偶每天挤公交地铁的.

这个社会是怎么了?连买台电脑的贴都会有那么多差评的。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-7-11 11:59 发表
这个社会是怎么了?连买台电脑的贴都会有那么多差评的。
你不说我还不知道!搞不懂?为何呀!.

回复 #23 一涵妈妈 的帖子

握握手,我也是用的IBM X60,是我去年辞职后买的。以前在公司我一直选T系列用的,屏幕大,字大,就是太重,反正我也很少拎回家,就当台式机用。辞职后就买了台X60,就是看中它很轻巧,在家拿到东,拿到西,坐着用,躺着用都很方便。就是一开始用屏幕小,字小有点不习惯。如果买IBM THINK PAD,建议买T系列或X系列,现在IBM的PC卖给了LENOVO, 价钱下来了不少。.

回复 #37 玫瑰玛丽 的帖子

我也正奇怪呢? 为啥会有这么多差评? 又触动了哪些人敏感的神经?.

回复 #37 玫瑰玛丽 的帖子

我也正奇怪呢? 为啥会有这么多差评? 又触动了哪些人敏感的神经?.

引用:
原帖由 tmily 于 2007-7-10 23:41 发表
都说dell的本本不好用,他们的台式机相比更好。本本就选ibm!
家里的dell笔记本用了3年了,没发现啥问题的,所以继续用DELL。关键是便宜.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-7-11 11:59 发表
这个社会是怎么了?连买台电脑的贴都会有那么多差评的。
无所谓啦,虽然我的分数掉了不少 .

回复 #43 童童Mummy 的帖子

抱抱,抱抱。我觉得是个好贴。帮你去顶一下。.

回复 #34 玫瑰玛丽 的帖子

问过公司的工程师,他认为公司的电脑软件硬件防范病毒更好,如果有股票交易和网银,还是用公司的电脑更安全..

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-7-11 13:01 发表

家里的dell笔记本用了3年了,没发现啥问题的,所以继续用DELL。关键是便宜
现在新出的几款也不便宜.

回复 #45 海底的鱼 的帖子

问题是,我们公司的电脑,个人没有权限安装或者下载任何软件。只有管理员才有权限。我们的电脑,只供工作使用。.

我也奇怪,为什么这么多差评,我真得非常非常理解楼主的心情

我家电脑不知道换了多少台了 不仅电脑,数码相机从01年到现在也换了3台了  哎,老公不抽烟不喝酒、穿衣服不讲究,但是就是热衷数码产品.

回复 #47 玫瑰玛丽 的帖子

理解. 我的上一家公司, top financial service的, 公司1400多人,只有不到
10个人能用U盘. 内控是大事.
现在这家宽松了,连Asia IT的头都用着好多东西,当然上班时间是被屏蔽的, 但在家可以的.
文化不同..

帮LZ顶。。。搞啥名堂???.

68 12
发新话题